Напишите нам что вам не хватает на rzn.info?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Напишите нам что вам не хватает на rzn.info?
admin писал(а):ФрекенСнорк писал(а):да. и ещё.
убедительная просьба сделать так, что если некто находится в списке недругов-чтобы и личные сообщения от него не попадали на почту!!!!
предлагаю всем согласным с этой просьбой плюсануть.
список недругов это какой?
в личном разделе есть список друзей и список недругов. если человек внесён в список недругов, то на форуме я его сообщений не вижу.
и получать письма от таких я тоже не хочу.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):admin писал(а):
да но в блок сейчас читают попадают так же и новости которые ушли с главной, но еще свежие... это наоборот помогает найти интересную новость которую прочитало много людей - это же удобно. разве нет? а дату можно добавить.
Нет, это неудобно, потому что одна и та же новость дублируется три раза. И дата делу не поможет. Блок "Сейчас читают" совершенно лишний.
Кстати, вам уже не первый раз об этом говорят, но, видимо, чем-то этот блок вам дорог, что вы каждый раз его активно защищаете.
Ну во-первых не три раза а всего лишь два.... в этом блоке и в хронологическом блоке (основной тоесть ленте). А во-вторых я думаю это дело привычки. Можно этот блок вообще не читать, а сразу крутить к обычной ленте. А кому-то интереснее посмотреть что сейчас читают. А вообще мы не выдумали это, так делается на новостных ресурсах. Но мы слушаем вас. Мнение может поменяться.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):admin писал(а):ФрекенСнорк писал(а):да. и ещё.
убедительная просьба сделать так, что если некто находится в списке недругов-чтобы и личные сообщения от него не попадали на почту!!!!
предлагаю всем согласным с этой просьбой плюсануть.
список недругов это какой?
в личном разделе есть список друзей и список недругов. если человек внесён в список недругов, то на форуме я его сообщений не вижу.
и получать письма от таких я тоже не хочу.
а тоесть запрет личных сообщений от недругов. ясно. проверим и сделаем.
admin писал(а):ZZ писал(а):admin писал(а):
да но в блок сейчас читают попадают так же и новости которые ушли с главной, но еще свежие... это наоборот помогает найти интересную новость которую прочитало много людей - это же удобно. разве нет? а дату можно добавить.
Нет, это неудобно, потому что одна и та же новость дублируется три раза. И дата делу не поможет. Блок "Сейчас читают" совершенно лишний.
Кстати, вам уже не первый раз об этом говорят, но, видимо, чем-то этот блок вам дорог, что вы каждый раз его активно защищаете.
Ну во-первых не три раза а всего лишь два.... в этом блоке и в хронологическом блоке (основной тоесть ленте). А во-вторых я думаю это дело привычки. Можно этот блок вообще не читать, а сразу крутить к обычной ленте. А кому-то интереснее посмотреть что сейчас читают. А вообще мы не выдумали это, так делается на новостных ресурсах. Но мы слушаем вас. Мнение может поменяться.
Может быть и три, если эта новость висит в трех основных новостях. И вы правы, можно не читать, можно прокрутить, можно позакрывать рекламы, можно много чего сделать, вплоть до того, что читать новости где-нибудь еще.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Может быть и три, если эта новость висит в трех основных новостях. И вы правы, можно не читать, можно прокрутить, можно позакрывать рекламы, можно много чего сделать, вплоть до того, что читать новости где-нибудь еще.
Новость не может висеть в трех основных, а потом еще ниже после блока сейчас читают. Это технически не возможно. Два варианта как возможно, я описал. Да можно читать там где удобнее, мы как раз и делаем все для того чтобы читать было удобнее. Пробуем разные варианты. Смотрим. Либо оставляем либо откатываем назад. Потому и слушаем вас пользователей.
ZZ писал(а): можно много чего сделать, вплоть до того, что читать новости где-нибудь еще.
Золотые слова. Читать микс из устаревших новостей и тонким слоем размазанных пресс-релизов не очень интересно. Правда, частенько это меню разбавляется примитивными сообщениями о бытовухе, что тоже не прибавляет привлекательности. Ориентированность данного сайта и так всегда была очевидна. К чему эти демонстративные заигрывания с читателями?
Кстати, безграмотность корреспондентов и дебильные заголовки никаким образом не добавляли интереса, скорее раздражали. Но вот последние посты admin все расставили по своим местам. Можно я цитировать не буду? Я почему-то(может в силу привычки) думала, что это недавние жертвы ЕГЭ от невозможности поступить куда-либо перебиваются с хлеба на воду в надежде заработать хоть чуть-чуть. Но, похоже, все гораздо запущеннее. Это такой стиль работы. Впрочем, если "работодателей и одобрятелей" это устраивает, почему бы и нет.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
admin
Объективности ради...
1. Вам уже несколько человек написали - что блок "сейчас читают" - неудобен. Сделайте хотя бы даты, раз он вам так нравится этот блок. Но пролистывать его - неудобно. Сделайте опрос - нужен этот блок или не нужен.
2. Про рерайтинг релизов. Вчера не стала писать, но ... если выбирать актуальность официального релиза и официальный релиз, переписанный вашими словами - то лично я выберу срочность. К тому времени как вы перепишите 2 слова своими словами - проходит полдня и больше. За это время я этот релиз прочитаю на других ресурсах.
Опять таки напрашивается опрос...
3. Количество новостей на РЗН - за последние полгода сократилось. То есть новостей стало мало, новости идут с сильным запозданием. Можно посчитать - сколько новостей на РЗН за каждый день за последние 3 дня. И на других ресурсах. У вас меньше. Причем часто нет интересной и важной информации.
Вчера вот смотрела - у вас примерно 2 новости в час. С сильным запазданием, так как вы переписываете офиц.релизы.
Объективности ради...
1. Вам уже несколько человек написали - что блок "сейчас читают" - неудобен. Сделайте хотя бы даты, раз он вам так нравится этот блок. Но пролистывать его - неудобно. Сделайте опрос - нужен этот блок или не нужен.
2. Про рерайтинг релизов. Вчера не стала писать, но ... если выбирать актуальность официального релиза и официальный релиз, переписанный вашими словами - то лично я выберу срочность. К тому времени как вы перепишите 2 слова своими словами - проходит полдня и больше. За это время я этот релиз прочитаю на других ресурсах.
3. Количество новостей на РЗН - за последние полгода сократилось. То есть новостей стало мало, новости идут с сильным запозданием. Можно посчитать - сколько новостей на РЗН за каждый день за последние 3 дня. И на других ресурсах. У вас меньше. Причем часто нет интересной и важной информации.
Вчера вот смотрела - у вас примерно 2 новости в час. С сильным запазданием, так как вы переписываете офиц.релизы.
tochka писал(а): Количество новостей на РЗН - за последние полгода сократилось.
Зато рекламы стало в разы больше.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
Поддержу бабайку-количество ошибок у админа просто зашкаливает.Вы кого там к рулю пустили ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):admin
Объективности ради...
1. услышали. сделаем.
2. этим мы сейчас занимаемся.
3. у нас ведется внутренняя статистика по количеству публикуемых новостей. падения в количестве новостей нет. можете замерить сами.
а по поводу запоздания это вопрос связанный с рерайтом и мы думаем над этим. но рерайт был всегда. это не полгода назад появилось. это странно слышать.
еще по количеству новостей - да мы перестали ставить мелкую бытовуху в ленту. писать про украденный мобильник мы не будем. это читайте в другом месте. по нашему мнению такого рода новости не городского масштаба.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
бабайка писал(а):ZZ писал(а): можно много чего сделать, вплоть до того, что читать новости где-нибудь еще.
Золотые слова. Читать микс из устаревших новостей и тонким слоем размазанных пресс-релизов не очень интересно. Правда, частенько это меню разбавляется примитивными сообщениями о бытовухе, что тоже не прибавляет привлекательности. Ориентированность данного сайта и так всегда была очевидна. К чему эти демонстративные заигрывания с читателями?
Кстати, безграмотность корреспондентов и дебильные заголовки никаким образом не добавляли интереса, скорее раздражали. Но вот последние посты admin все расставили по своим местам. Можно я цитировать не буду? Я почему-то(может в силу привычки) думала, что это недавние жертвы ЕГЭ от невозможности поступить куда-либо перебиваются с хлеба на воду в надежде заработать хоть чуть-чуть. Но, похоже, все гораздо запущеннее. Это такой стиль работы. Впрочем, если "работодателей и одобрятелей" это устраивает, почему бы и нет.
давайте поговорим о заголовках. давайте посравниваем где они дебильнее. я не против. да у нас есть ошибки, я не спорю, но они у всех онлайн сми есть. у всех. а вот о мелкой бытовухе мы стараемся не писать и у нас ее в разы меньше. если кто чем то обозлился на нас, или мы обидели кого, то насильно мил не будешь. но не надо нам приписывать то чего нет. говорите откровенно - что вам под ориентированностью не нравится? как вы вообще ее понимаете? с чем сравниваете?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а давайте не будем разбираться в оттенках дебилизма, ибо тут не ВТЭК?
давайте делать нормальные заголовки.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):а давайте не будем разбираться в оттенках дебилизма, ибо тут не ВТЭК?
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
а на другой движок форум перебираться не планирует?
Трофимыч писал(а):admin писал(а):удобнее присылать выделив и нажав ctrl+enter.
Взрослый ты мужик, админ, а ничего не понял: люди общаются, когда пишут. Выражают свое мнение, свою позицию, свои эмоции, наконец. Выражают- значит перед другими такими же читателями выражают. А ты желаешь, чтобы читатели и посетители сайта работали на тебя редакторами?
Забесплатно?![]()
Скажи-ка, а редакция сделала хоть что-то для установления доброжелательных и доверительных отношений с ними?
admin писал(а):это холивар какой-то. это не конструктивно. вопрос кто кому должен это тот еще вопрос. мы вот провели фестиваль Подбелка в четвертый раз, например. вполне себе дружелюбно, а?
редакция делает новости, люди их читают. хотите видеть свои каменты на грани флуда - это тогда вам во вконтос, это не у нас. у нас каменты по делу пожалуйста. и не надо обид. это правило.
Подбелка? Но это не сайт в интернете, который мы сейчас обсуждаем, нас ведь пригласили написать "что вам не хватает на rzn.info?".
Флуд не в счет- как с ним поступают общеизвестно, а речь в данном случае о коментариях с сообщениями об ошибках.
Мы свои коментарии хотим видеть. И во всяком случае их автор должен получить уведомление от администрации о том, что до них дошло. А доброжелательная и культурная администрация еще бы и о своих намерениях, как она поступит, рассказала бы автору. И тогда мог бы настать конструктив.
War? И не надо обид? Администрация и читатели находятся столь далеко друг от друга, что воевать нам бессмысленно. Зато каждый из нас может сделать клик мышкой не на рзн.инфо, а на другой ссылке. Никаких обид. Гугль- он большой. И Яндекс. Люди так и делают. Чаще и чаще.
admin, на сайте полно косяков, а администрация не заинтересована их находить, узнавать о них от читателей и устранять. Доказательства?
tochka писал(а):Вот тут еще мнение ...
admin писал(а):Спасибо, все прочитаем.
О каком конструктиве можно говорить, если на сайте висит целый раздел RZN.INFO в который люди пишут о недостатках и задают вопросы и который администрация, как оказалось, вообще не читала!
Вот РЗН потратилось на "крутую" и бесполезную штуку feedback "Реформал":
admin писал(а):для большего удобства создавать и обсуждать конкретные инициативы по сайту можно тут http://feedback.rzn.info/
admin, а ведь еще и личные сообщения администрации здесь никто не отменял. Или я отстал от жизни?
Я помню, Антон, что у админа "не потому что не хочу а потому что нет времени".
Тогда что толку сообщать о недостатках, если их не читают?
P.S.
Чего не хватает на РЗН.инфо: отношения редакции к своим читателям, как к своим клиентам, которым должно быть удобно и которых надо уважать- здесь все: отсутствие реакции на вопросы читателей, неудобные и глупые фишки в сайтостроительстве ради какой-то своей корысти в ущерб посетителям сайта, неуместная реклама, отровенные ошибки в редакционных текстах и в конструкции сайта.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
глен писал(а):а на другой движок форум перебираться не планирует?
есть конкретные предложения с обоснованием?
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):Трофимыч писал(а):admin писал(а):удобнее присылать выделив и нажав ctrl+enter.
Взрослый ты мужик, админ, а ничего не понял: люди общаются, когда пишут. Выражают свое мнение, свою позицию, свои эмоции, наконец. Выражают- значит перед другими такими же читателями выражают. А ты желаешь, чтобы читатели и посетители сайта работали на тебя редакторами?
Забесплатно?![]()
Скажи-ка, а редакция сделала хоть что-то для установления доброжелательных и доверительных отношений с ними?admin писал(а):это холивар какой-то. это не конструктивно. вопрос кто кому должен это тот еще вопрос. мы вот провели фестиваль Подбелка в четвертый раз, например. вполне себе дружелюбно, а?
редакция делает новости, люди их читают. хотите видеть свои каменты на грани флуда - это тогда вам во вконтос, это не у нас. у нас каменты по делу пожалуйста. и не надо обид. это правило.
Подбелка? Но это не сайт в интернете, который мы сейчас обсуждаем, нас ведь пригласили написать "что вам не хватает на rzn.info?".
Флуд не в счет- как с ним поступают общеизвестно, а речь в данном случае о коментариях с сообщениями об ошибках.
Мы свои коментарии хотим видеть. И во всяком случае их автор должен получить уведомление от администрации о том, что до них дошло. А доброжелательная и культурная администрация еще бы и о своих намерениях, как она поступит, рассказала бы автору. И тогда мог бы настать конструктив.
War? И не надо обид? Администрация и читатели находятся столь далеко друг от друга, что воевать нам бессмысленно. Зато каждый из нас может сделать клик мышкой не на рзн.инфо, а на другой ссылке. Никаких обид. Гугль- он большой. И Яндекс. Люди так и делают. Чаще и чаще.
admin, на сайте полно косяков, а администрация не заинтересована их находить, узнавать о них от читателей и устранять. Доказательства?tochka писал(а):Вот тут еще мнение ...admin писал(а):Спасибо, все прочитаем.
О каком конструктиве можно говорить, если на сайте висит целый раздел RZN.INFO в который люди пишут о недостатках и задают вопросы и который администрация, как оказалось, вообще не читала!
Вот РЗН потратилось на "крутую" и бесполезную штуку feedback "Реформал":admin писал(а):для большего удобства создавать и обсуждать конкретные инициативы по сайту можно тут http://feedback.rzn.info/
admin, а ведь еще и личные сообщения администрации здесь никто не отменял. Или я отстал от жизни?
Я помню, Антон, что у админа "не потому что не хочу а потому что нет времени".
Тогда что толку сообщать о недостатках, если их не читают?
P.S.
Чего не хватает на РЗН.инфо: отношения редакции к своим читателям, как к своим клиентам, которым должно быть удобно и которых надо уважать- здесь все: отсутствие реакции на вопросы читателей, неудобные и глупые фишки в сайтостроительстве ради какой-то своей корысти в ущерб посетителям сайта, неуместная реклама, отровенные ошибки в редакционных текстах и в конструкции сайта.
Ок, разбор полетов удался. Мы сделали выводы и слушаем всех вас с удвоенным вниманием.
Позволю только оговориться. Не нужно говорить за всех если кто-то выражает свое мнение и нужно понимать что удовлетворить всех мы не можем. Не потому что не хотим, а потому что так просто не бывает в жизни.
Вернемся с вашего позволения в русло обсуждения.
Про каменты об ошибках я сказал, ошибки исправляются, а эти каменты удаляются. Это наше решение. Каменты у новости только по сути новости или если это дискуссия, кстати, для этого мы недавно сделали возможность отвечать на камент (каменты теперь не списком, а деревом).
Из технических проблем меня больше всего раздражает следующее. Новости на сайте я читаю не в режиме онлайн, а с определенной задержкой. И вот, допустим, нахожу во вчерашней ленте что-нибудь достойное комментария. Чтобы добавить комментарий, нажимаю на кнопку авторизации, выбираю авторизацию через учетную запись на форуме, разрешаю... И меня с надписью "Вы авторизованы" выкидывает вновь на главную страницу новостей. Честно говоря, во многих случаях вновь искать во вчерашней ленте ту же самую новость бывает лениво, энтузиазм сходит, и новость остается без комментария. Было бы здорово, если бы после авторизации я попадал на ту же страницу новости, с которой пытался авторизоваться.
При этом галочка "Запомнить меня" не работает (на сам форум захожу автоматически, тут запоминает, а в новостях почему-то нет).
Насчет того, что администрация недостаточно внимания уделяет пользователям - не знаю, мне не кажется, что какого-то внимания не хватает. Возможно, надо бы поработать в направлении притока свежей крови. По субъективным ощущениям сейчас форум на 80% это пять активных пользователей, которые в пяти активных темах пишут однотипные сообщения в форме "маленькая цитата откуда-то плюс ссылка", иногда - небольшой комментарий в полпредложения. При этом все эти сообщения так или иначе представляют собой перепечатки из новостных лент разной степени субъективности и поэтому мне лично неинтересны (т.к. я эти новостные ленты отдельно читаю). В общем, это как бы не совсем форум, тем более - Рязанский городской. По крайней мере, в том виде, в котором я себе представляю (сферический в вакууме).
При этом галочка "Запомнить меня" не работает (на сам форум захожу автоматически, тут запоминает, а в новостях почему-то нет).
Насчет того, что администрация недостаточно внимания уделяет пользователям - не знаю, мне не кажется, что какого-то внимания не хватает. Возможно, надо бы поработать в направлении притока свежей крови. По субъективным ощущениям сейчас форум на 80% это пять активных пользователей, которые в пяти активных темах пишут однотипные сообщения в форме "маленькая цитата откуда-то плюс ссылка", иногда - небольшой комментарий в полпредложения. При этом все эти сообщения так или иначе представляют собой перепечатки из новостных лент разной степени субъективности и поэтому мне лично неинтересны (т.к. я эти новостные ленты отдельно читаю). В общем, это как бы не совсем форум, тем более - Рязанский городской. По крайней мере, в том виде, в котором я себе представляю (сферический в вакууме).
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Из технических проблем меня больше всего раздражает следующее. Новости на сайте я читаю не в режиме онлайн, а с определенной задержкой. И вот, допустим, нахожу во вчерашней ленте что-нибудь достойное комментария. Чтобы добавить комментарий, нажимаю на кнопку авторизации, выбираю авторизацию через учетную запись на форуме, разрешаю... И меня с надписью "Вы авторизованы" выкидывает вновь на главную страницу новостей. Честно говоря, во многих случаях вновь искать во вчерашней ленте ту же самую новость бывает лениво, энтузиазм сходит, и новость остается без комментария. Было бы здорово, если бы после авторизации я попадал на ту же страницу новости, с которой пытался авторизоваться.
про запоминание места авторизации принято. делаем как раз сейчас. запоминание авторизации с форума тоже проверим. с остальным сложнее, соц сети оттянули с форумов много людей везде, но сами форумы не заменили, форумы остаются коллективной базой данных.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
MINik писал(а):1. хорошо бы писать ответ кликнув по нику того кому писать (вместо открывания его профиля)
2. выделив текст мышкой иметь возможность сделать его цитатой, чтобы не цитировать все сообщение, причем как сейчас это реализовано очень не удобно отвечать на несколько сообщений разных участников в одном сообщении.
1. про это уже было пожелание - сделаем.
2. сделаем.