Субота, столкновение джипа и Газели у поста ГАИ на Солотчу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Субота, столкновение джипа и Газели у поста ГАИ на Солотчу

Сообщение pas2005 » 21 авг 2008, 15:42

DS писал(а):Сердечный приступ - обстоятельство?

Если по человечески то вроде и прощаемое, но если по закону и правилам то и это не оправдание. По состоянию здоровья нельзя за руль если есть риск сердечного приступа.
Колхозник писал(а):Да не почётно и не комфорто на КАМАЗе ездить, а так может быть и купил бы кто.
Можно на БТРе ездить с наёмным водителем, только вот сколько он солярки жрёт и как и где на нём парковаться.

Зато можно со встречки и не уезжать, все равно пофиг все и вся. С парковкой проблем тоже быть не должно, ну подавишь пару тройку машин с людьми, это же не проблема совсем так десяток трупов и все. Ну а солярку можно и в ираке или на крайний случай на нефтезаводе отвоевать на БТРе то.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 21 авг 2008, 15:52

Кстати, если человек ломится из соседнего ряда перед светофором, еще не значит что он негодяй-нарушитель. Возможно, за рулем новичок или гость города, который не сориентировался заранее. И если вы его принципиально не пускате, то мудак уже не он.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 21 авг 2008, 15:58

Колхозник
Вот и я по итогам обсуждения думаю не пересмотреть ли взгляды на движение, затонироваться и начать объезжать пробки по обочинам. Ведь максимум, что за это будет, это пара виртуальных матюгов в теме "Хочу передать привет!" от разгневанных маглов.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 21 авг 2008, 16:03

pas2005 писал(а):По состоянию здоровья нельзя за руль если есть риск сердечного приступа.

Можно ссылочку? Это раз. 70% мужчин после 40 лет, в таком случае, и 30% после 30, садиться за руль нельзя. Это два. Цифры из головы, но, полагаю, несильно соврал.
Что считать риском? Какую вероятность? 90%, 70 или 30? А если есть риск печёночной колики или приступа аппендицита?
Shrift писал(а):Кстати, если человек ломится из соседнего ряда перед светофором, еще не значит что он негодяй-нарушитель. Возможно, за рулем новичок или гость города, который не сориентировался заранее. И если вы его принципиально не пускате, то мудак уже не он.

Если это ответ мне или Vortex-у, то засчитано. Круто придумать, что мы могли бы сделать, и дать нам оценку.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 авг 2008, 16:08

Shrift писал(а):Вот и я по итогам обсуждения думаю не пересмотреть ли взгляды на движение, затонироваться и начать объезжать пробки по обочинам. Ведь максимум, что за это будет, это пара виртуальных матюгов в теме "Хочу передать привет!" от разгневанных маглов.

Ну в общем то да наверное, хотя я последнее время бычки горящие выкидываю прицельно в окна пылящих по обочине ездунов.

Shrift писал(а):Кстати, если человек ломится из соседнего ряда перед светофором, еще не значит что он негодяй-нарушитель. Возможно, за рулем новичок или гость города, который не сориентировался заранее. И если вы его принципиально не пускате, то мудак уже не он.

Такое тоже бывает, но если он целенаправленно выехал на обочину и как самый умный всех объехал и ломиться назад, то он тоже гость????? таких гостей нам не надо, своих мудаков хватает.
Последний раз редактировалось pas2005 21 авг 2008, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ненавижу Приору.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 21 авг 2008, 16:10

Shrift писал(а):Кстати, если человек ломится из соседнего ряда перед светофором, еще не значит что он негодяй-нарушитель. Возможно, за рулем новичок или гость города, который не сориентировался заранее.

В целом, поддерживаю сказанное, но оговорюсь, новичок и турист не будут (в большинстве случаев) ломиться, а "вежливо попросятся". Я на себе ощутил это. И вроде, стыдно, что из левого ряда я сворачивал направо, и выезжал на перекресток, не зная, куда дальше. Правда, обстоятельства позволяли. Это было в Хорватии, там дисциплина водителей совсем иная и скорости не те, что у нас. Да и что чайник я, тоже не скрываю, но на арендуемом авто знака "У" у меня не было :D
И еще, новичок и иногордний водитель вряд ли будут "ломиться" с обочины, с другого ряда - запросто.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 авг 2008, 16:13

Из соседнего ряда я пускаю почти всегда, если это не маршрутка или если человек просится, а не нагло лезет в ряд.
Речь изначально шла про встречку и обочину. Давай не путать эти две вещи.
Shrift писал(а):Вот и я по итогам обсуждения думаю не пересмотреть ли взгляды на движение, затонироваться и начать объезжать пробки по обочинам.

Начинай объезжать хотя прям сегодня. Думаешь, кто отговаривать тебя будет? Если воспитания нет, то начнешь объезжать рано или поздно. А если оно есть, то оно не позволит тебе это сделать даже зная, что тебе ничего не грозит.
Shrift писал(а):Ведь максимум, что за это будет, это пара виртуальных матюгов в теме "Хочу передать привет!" от разгневанных маглов

Да может и этого не будет.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 авг 2008, 16:29

DS писал(а):Можно ссылочку? Это раз. 70% мужчин после 40 лет, в таком случае, и 30% после 30, садиться за руль нельзя. Это два. Цифры из головы, но, полагаю, несильно соврал.
Что считать риском? Какую вероятность? 90%, 70 или 30? А если есть риск печёночной колики или приступа аппендицита?

Конечно можно, вот viewtopic.php?f=48&t=4150&st=0&sk=t&sd=a&start=30#p47574
DS писал(а):Что считать риском? Какую вероятность? 90%, 70 или 30? А если есть риск печёночной колики или приступа аппендицита?

Я не доктор конечно, но мекдкомиссию не отменял ни кто еще вроде, да и аппендицит сразу в пополам не скручивает, аварийки включить и оттормозиться в своей полосе можно успеть.
А что там случилось может рассказать только водитель этого самого джипа если пожелает конечно. Все остальное домыслы и ни чего более. Обсуждать чужие действия легко и просто, и еще проще говорить что я бы так ни сделал ни когда.
Ненавижу Приору.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 21 авг 2008, 16:55

DS
Если это ответ мне или Vortex-у, то засчитано. Круто придумать, что мы могли бы сделать, и дать нам оценку.

Я форум почитываю не первый день. Хамство водителей и "методы борьбы" с ним пользователей здесь обсуждались не раз и не два.

Выше написано без указки на конкретных пользователей. Каждый себя узнает сам.

Ты сейчас говоришь, что нельзя осудить человека на основе слухов и классовых предрассудков, а в теме про лишение прав водителя, который объезжал яму на Есенина, утверждал, что коррумпированный гай все правильно сделал. У тебя основным аргументом обвинения было: там все по встречке гонят, значит и этот кадр по той же причине на ней оказался.

Просто это все (и непостоянство взглядов и нежелание что-то предпринимать) прямо указывает на то, что тобой сказанное на форуме воспринимается как к ничему не обязывающий треп.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 21 авг 2008, 16:57

А никто и не обсуждает действия. Просто DS пытается донести, что все может быть и не надо всю вину валить на водителя джипа.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 21 авг 2008, 17:01

Engineer
Просто правильные слова DS про его гражданскую позицию и воспитание водителей сильно потеряли в цене после того, как стало ясно, что это все форумный трёп.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 21 авг 2008, 17:25

Взгляд на полемику со стороны:

Есть форум А, на котором принято высказыать одобрение, что ждать было невозможно, и пришлось обеъхать по встречке.

Есть форум Б, на котором принято порицать такое поведение.

До какого-то момента позиция форума Б казалась была близкой и оправданной.

Сейчас огромной разницы между ними не вижу. Первые проявили гибкость и приняли правила игры. Вторые - ждут, когда правила перестроятся под них (ГАИ перестанет брать взятки и начнет следить за ситуацией на дорогах, сограждане начнут уважать закон).

И напоследок. Морально - то, что считается таковым большинством. Вы уверены, что общественное мнение в нашей стране считает нарушение ПДД преступлением? Если большинство воспитано иначе, нужно заниматься воспитанием, иначе этот довод совсем не работает.
Последний раз редактировалось Shrift 21 авг 2008, 19:04, всего редактировалось 4 раза.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 21 авг 2008, 18:23

Док писал(а):Vortex
Ну да, тута три солидарности наметились.
(Водительская) - несчастный случай, с кем не бывает.
(Солидарность с потерпевшими) - убил и покалечил, отвечать надо.
(Солидарность люмпенов) - богатые безнаказаны и творят, что хотят (вот вот раздастся крик: Бей богатых!).

Это не солидарность люмпенов, а солидарность с КОНСТИТУЦИЕЙ!

Конституция РФ Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.

DS

Сообщение DS » 22 авг 2008, 07:04

Порасспросил я очевидца - он ехал почти за этой Газелью, видел, правда, немного. Говорит, Газель взяла вправо и ударила двенадцатую и, почти в это же время, в неё влетел джип. Он сам момент удара не видел, поскольку Газель заслоняла. Два интересных обстоятельства:
1) пробок не было ни в одну, ни в другую сторону.
2) на вопрос что за джип был, дорогой или так себе, ответил, дословно, следующее: "Конечно!" Мицубиси какой-то, года 2000..2001.
Говорю, на сайте УВД Тойота написано - может и Тойота, но тогда показалось, что Мицубиси.
Очевидцу лет 20 и ездит на 15-ке.
Последний раз редактировалось DS 22 авг 2008, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 авг 2008, 09:09

Мне тоже показалось, что был Мицубиси Паджеро Спорт. Но точно не ручаюсь - там все обступили - не было видно.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 22 авг 2008, 09:15

DS
Неважно, были пробки или нет. Если джип, то за рулем обязательно хам, а хаму положено ехать по встречке.

Engineer писал(а):Мне тоже показалось, что был Мицубиси Паджеро Спорт

+1.

DS

Сообщение DS » 22 авг 2008, 10:40

Shrift писал(а):Просто правильные слова DS про его гражданскую позицию и воспитание водителей сильно потеряли в цене после того, как стало ясно, что это все форумный трёп.

Чёрт. Вскрыли мою гнилую сущность..
Т.е. до какого-то момента это были действия, а теперь превратились в трёп.
Shrift писал(а):У тебя основным аргументом обвинения было: там все по встречке гонят, значит и этот кадр по той же причине на ней оказался.

Не знаю, что там ты считаешь моим основным аргументом, я считаю, что по встречке ездить нельзя. А если заехал и тебя прижопили - надо отвечать тем или иным способом. Вот и всё. А призывать проклятия на голову гаишников - не совсем уместно, в данном случае. Ну можно было бы ещё посквернословить, если бы пострадал иногородний водитель, но ведь это не так? И, (в данном случае, на Есенина), не надо мне рассказывать, что пострадавшего на встречку загнала злая судьба. Я многократно и лично ездил в то время по этому месту и прекрасно обходился без выезда на встречку. В отличие от 60..70% остальных водителей. Просто ездят все, а схватили одного - обидно, кто спорит.
О джипе и Газели. В этом месте и в это время по встречке не ездят. Я не видел, по-крайней мере. Очевидец это подтверждает. И я не говорю, что водитель джипа невиновен и может дальше продолжать кататься по встречке и гробить людей. Меня коробит пожелание ему смерти и т.д. и т.п. до выяснения причин.
Итого: рассказ очевидца и собственный опыт даёт мне основание предположить, что джип оказался на встречке не по злому умыслу. Очень может быть, что и уснул. Он виноват, погиб человек и пострадали 6, всё ясно. Но почему он мерзавец и т.д.?
Где тут непостоянство взглядов? Да, собственно, у меня их и нет. А, коль скоро, это трёп, т.к. я дудеть не хочу на лезущих с обочины, то так тому и быть.

RedOne

Сообщение RedOne » 22 авг 2008, 11:01

DS писал(а): Он виноват, погиб человек и пострадали 6, всё ясно. Но почему он мерзавец и т.д.?

Помнишь, ты говорил, что первая реакция на ДТП всегда (почти всегда) ошибочная и предвзятая? В данном аналогично...Интересно, какого ты был мнения о той девушке, которая в сервисе въехала в зад твоей машины??? Неужели ты, даже про себя, не называл ее курицей и т.п.??

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 авг 2008, 11:03

Если по вине одного человека погиб другой и покалечено шестеро, то кто этот человек? Несчастная жертва обстоятельств?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

RedOne

Сообщение RedOne » 22 авг 2008, 11:06

ZZ писал(а):Если по вине одного человека погиб другой и покалечено шестеро, то кто этот человек? Несчастная жертва обстоятельств?

Заключение вынесут в суде! Вспомни, актер известный разбился - он ведь заснул за рулем!!! А если бы на месте той грузовой машины оказалась Газель??? А известный Радиоведущий??? Много можно приводить примеров, когда обстоятельства решают многое!!!

Вернуться в «Горячие обсуждения»