Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
Красиво написано, но не совсем реально.
Основная причина АТО - действия РФ в Крыму. Украинцы рассматривают федерализацию, как подготовку будущих "Крымов" и видят в ней основную угрозу своему государству.
Плюс любовь федералистов к флагам иностранных государств, не очень дружественных, по мнению Киева. Если бы их не было, на зданиях госучереждений, все бы сейчас были живы. Майдановцы при захвате зданий, флагов не снимали. Это очень существенное отличие.
Основная причина АТО - действия РФ в Крыму. Украинцы рассматривают федерализацию, как подготовку будущих "Крымов" и видят в ней основную угрозу своему государству.
Плюс любовь федералистов к флагам иностранных государств, не очень дружественных, по мнению Киева. Если бы их не было, на зданиях госучереждений, все бы сейчас были живы. Майдановцы при захвате зданий, флагов не снимали. Это очень существенное отличие.
- pri
- Пользователь RZN.info
MrM писал(а):Красиво написано, но не совсем реально.
Основная причина АТО - действия РФ в Крыму.
Да, наверное не совсем реально. Скажем - не всё реально.
Однако - откуда взялись действия РФ в Крыму? 20 лет все было хорошо, и вдруг - на тебе, бабушка, Юрьев день? Глупости, не будь майдана - не было б ничего.
Шарахнул майдан, началась легкая буча, чегой-то там волнуется. А у России в Крыму - флот и другие войска. Подозреваю, что не все в Генштабе дураки, кто-то сразу просчитал возможность большой бучи в Крыму (как сейчас в Донецке и Луганске) и сказал "нет, ребята, надо сразу хапнуть Крым, иначе Россия будет воевать по полной программе, и большая буча превратится в офигенно большую бучу".
Результат - офигенно большой бучи нет, есть большая буча, но ее избежать неприсоединением Крыма было нельзя. Неприсоединение Крыма вызвало бы офигенно большую бучу.
Тем, кто в качестве контраргументов предложит вывод флота и войск из Крыма - сразу скажу - войска не выводятся в течении недели. И в течении месяца - тоже не выводятся. На это надо полгода. А счет шел на дни...
Никаких ссылок, все ИМХО. Хотите спорить - спорьте, только не надо кричать про пятые колонны и проплаченность едром. Видел я таких "крикунов" - удручающее зрелище...
А впрочем - обкричитесь...
Майдан (буча против власти) на Украине, как шторм на Балтике. Неизвестно когда, но будет точно. Я уверен на 60%, что и Порошенко не избежит этой участи.
Выходит, что если это так, то реакция РФ на Майдан была чрезмерна и послужила тем запалом, который взорвал ситуацию на Донбассе, доведя её до гражданской войны.
Выходит, что если это так, то реакция РФ на Майдан была чрезмерна и послужила тем запалом, который взорвал ситуацию на Донбассе, доведя её до гражданской войны.
- pri
- Пользователь RZN.info
MrM писал(а):реакция РФ на Майдан была чрезмерна
Действия по Крыму - не реакция на Майдан. Действия по Крыму - превентивные меры, позволяющие не ввязаться в большую войну.
А реакции на Майдан я как-то и не вижу... Так, поболтали, ну, может, втихаря стрельнули пару раз, но без особых последствий. Но сразу оговорюсь - прыгая по каналам Российского ТВ в поисках развлекалова трудно остаться объективно-незомбированным, хотя я и стараюсь.
MrM писал(а):Майдан (буча против власти)
Майдан это государственный переворот на Украине! Вооруженный. И это есть факт.
Российское ТВ активно проталкивало идею, что Майдан есть завезенная США чума против России.
Я в корне не согласен с этим утверждением, а потому где-то с декабря перестал смотреть наши новости по ТВ.
Нашего среднего брата (а я считаю всех украинцев нашими братьями, как бы это ужасно не звучало для некоторых) отличает врожденное свободолюбие и необузданный темперамент. Потому и перманентный Майдан - в душе каждого украинца. Нужно только надавить на определенные кнопки и он вылезет наружу в необузданном огне горящих шин.
nikols часто спрашивает: "Почему не возмущаетесь? Почему не выбираете других?" Потому и не возмущаемся, что мы русские, а не украинцы. Наш Майдан не просто спрятан, он практически похоронен и эксгумируется только в виде Кондопоги и Бирюлево.
Я в корне не согласен с этим утверждением, а потому где-то с декабря перестал смотреть наши новости по ТВ.
Нашего среднего брата (а я считаю всех украинцев нашими братьями, как бы это ужасно не звучало для некоторых) отличает врожденное свободолюбие и необузданный темперамент. Потому и перманентный Майдан - в душе каждого украинца. Нужно только надавить на определенные кнопки и он вылезет наружу в необузданном огне горящих шин.
nikols часто спрашивает: "Почему не возмущаетесь? Почему не выбираете других?" Потому и не возмущаемся, что мы русские, а не украинцы. Наш Майдан не просто спрятан, он практически похоронен и эксгумируется только в виде Кондопоги и Бирюлево.
MrM писал(а):Нашего среднего брата (а я считаю всех украинцев нашими братьями, как бы это ужасно не звучало для некоторых) отличает врожденное свободолюбие и необузданный темперамент.
Ваших братьев, MrM, отличает врожденное хитрожопие, которое всегда и во все времена выходит им боком. И очень больно, что характерно

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):MrM писал(а):реакция РФ на Майдан была чрезмерна
Действия по Крыму - не реакция на Майдан. Действия по Крыму - превентивные меры, позволяющие не ввязаться в большую войну.
А реакции на Майдан я как-то и не вижу... Так, поболтали, ну, может, втихаря стрельнули пару раз, но без особых последствий. Но сразу оговорюсь - прыгая по каналам Российского ТВ в поисках развлекалова трудно остаться объективно-незомбированным, хотя я и стараюсь.
интересно- что для Вас было бы реакцией на Майдан?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Трофимыч писал(а):MrM писал(а):Нашего среднего брата (а я считаю всех украинцев нашими братьями, как бы это ужасно не звучало для некоторых) отличает врожденное свободолюбие и необузданный темперамент.
Ваших братьев, MrM, отличает врожденное хитрожопие, которое всегда и во все времена выходит им боком. И очень больно, что характерно
Лучше не скажешь.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ФрекенСнорк писал(а):что для Вас было бы реакцией на Майдан?
Протянуть раненному брату руку помощи, а не добивать его армейским сапогом. Витька был политическим трупом уже на олимпиаде в Сочи. Пытаться реанимировать его - безумие. Тимошенко, Яценюк и Турчинов не дети в политике, а в феврале с ними можно было очень нормально поговорить. За политическую и финансовую поддержку они бы много сделали. 15 млрд. баксов это куда меньше, чем уже потеряла Россия. А сколько ещё потеряет. И Крым не поднять в условиях санкций и континентальной блокады со стороны Украины.
В Киргизии было два переворота за три года, но наша "пресса" не орала про американские деньги, НАТО и т. п.
Трофимыч писал(а): отличает врожденное хитрожопие
Зачем так плохо думаешь о людях, уважаемый? Вот китайцы, это да. Этих не проведешь.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я спрашивала не Вас, но Вам тоже отвечу.
Россия и протянула руку помощи в виде ТС. ну, Россия ТАК понимает помощь. они отказались- нэ трэба, кажуть.
Россия и протянула руку помощи в виде ТС. ну, Россия ТАК понимает помощь. они отказались- нэ трэба, кажуть.
MrM писал(а):Зачем так плохо думаешь о людях, уважаемый?
Как я о них думаю, я здесь не написал.
А вот где евреям делать нечего на 1/6 планеты прекрасно знают.
По переписи населения России 2010г на 1/6 суши проживают 194 нации и этноса- 142856536 чел,из них евреев всего 0.11%.
Много врачей,музыкантов,ядерщиков. Есть и всеми уважаемые.
Много врачей,музыкантов,ядерщиков. Есть и всеми уважаемые.
- pri
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):интересно- что для Вас было бы реакцией на Майдан?
Скажем - полный разрыв дипотношений под флагом нелегитимной власти, демонстративное стягивание гигантских вооруженных сил к границе и полная блокада оной, ну, какая-нибудь высылка какого-нибудь олигарха. Аннексия Донецкой и Луганской областей тоже за реакцию сошли бы...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):ФрекенСнорк писал(а):интересно- что для Вас было бы реакцией на Майдан?
Скажем - полный разрыв дипотношений под флагом нелегитимной власти, демонстративное стягивание гигантских вооруженных сил к границе и полная блокада оной, ну, какая-нибудь высылка какого-нибудь олигарха. Аннексия Донецкой и Луганской областей тоже за реакцию сошли бы...
и прекращение поставок газа?

слишком большие деньги сплетены, чтобы вот так реагировать...
- pri
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):слишком большие деньги сплетены, чтобы вот так реагировать...
А как же! Но это уже вопросы в плоскости "почему"...
Госдеп в очередной раз показал свою "неинформированность". Хотя иначе как распространение заведомо искаженной и лживой информации -это не назовешь:
"Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф назвала российского президента Владимира Путина единственным туристом в Крыму. Такое мнение она высказала в ходе ежедневного пресс-брифинга, выполняя просьбу журналистов прокомментировать состоявшийся визит Путина на полуостров.
«Насколько я слышала, он фактически единственный турист, который поехал туда этим летом», — сказала Харф.
Далее она выразила уверенность, что крымская туристическая отрасль полностью пришла в упадок после «вторжения России». «Люди не едут туда», — заявила представитель Госдепартамента. По ее мнению, российская экономика ослабевает, потому что Крым является «огромным бременем» для России, которая «аннексировала» его.
Кроме того, Харф в ответ на вопрос об очередях за футболками с изображением лица Путина сначала переспросила «Реально ли это?», а после утвердительного ответа заявила, что «это невероятно и отвратительно»."
http://lenta.ru/news/2014/08/15/harf/
Текст брифинга: http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2014/08/230614.htm
Комментарии излишни.
"Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф назвала российского президента Владимира Путина единственным туристом в Крыму. Такое мнение она высказала в ходе ежедневного пресс-брифинга, выполняя просьбу журналистов прокомментировать состоявшийся визит Путина на полуостров.
«Насколько я слышала, он фактически единственный турист, который поехал туда этим летом», — сказала Харф.
Далее она выразила уверенность, что крымская туристическая отрасль полностью пришла в упадок после «вторжения России». «Люди не едут туда», — заявила представитель Госдепартамента. По ее мнению, российская экономика ослабевает, потому что Крым является «огромным бременем» для России, которая «аннексировала» его.
Кроме того, Харф в ответ на вопрос об очередях за футболками с изображением лица Путина сначала переспросила «Реально ли это?», а после утвердительного ответа заявила, что «это невероятно и отвратительно»."
http://lenta.ru/news/2014/08/15/harf/
Текст брифинга: http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2014/08/230614.htm
Комментарии излишни.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pri писал(а):ФрекенСнорк писал(а):слишком большие деньги сплетены, чтобы вот так реагировать...
А как же! Но это уже вопросы в плоскости "почему"...
ну вот и получается, как у некоторых - трофеи с каперством путают.
- pri
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):трофеи с каперством путают.
А я путаю? И что это такое?
Рязанская семья возвратилась с Крыма. Кол-во отдыхающих уменьшилось,но доходность частного сектора и гостиниц не уменьшилась.
Надежда есть через год. Вообщем, крымчане довольны присоединением к России. Финансы идут огромные. Улучшился общественный транспорт, вода для питья есть, новые товары в магазинах. Открываются судоремонтные предприятия. Нет подобного как в Донбассе и Одессе. Военных не видно на улицах. По воскресеньям курсанты училищ бывают на улицах.
Надежда есть через год. Вообщем, крымчане довольны присоединением к России. Финансы идут огромные. Улучшился общественный транспорт, вода для питья есть, новые товары в магазинах. Открываются судоремонтные предприятия. Нет подобного как в Донбассе и Одессе. Военных не видно на улицах. По воскресеньям курсанты училищ бывают на улицах.
Вернуться в «События в стране и мире»