День в истории.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: День в истории.
Шварц писал(а):В хронике событий 19-21 августа и Рязань упомянута
Да, помню... Рюмин, Молотков, Гаврилов... Где они сейчас?
Ты - это ты, а я - это я.
UNCLE1911 писал(а):Я был на пл. Ленина вечером 19 авг
Вместе с нашим модератором?
viewtopic.php?p=82490#p82490
viewtopic.php?p=82491#p82491
viewtopic.php?p=82492#p82492
Your friend in time Emmet L.Brown
Рано утром 20 августа 1940 года агент НКВД Рамон Меркадер, проникший ранее в окружение Троцкого как убеждённый его приверженец, пришёл к Троцкому, чтобы показать свою рукопись. Троцкий сел её читать, и в это время Меркадер нанёс ему удар по голове ледорубом, который пронёс под плащом. Удар был нанесён сзади и сверху по сидящему Троцкому. Рана достигала 7 сантиметров в глубину, но Троцкий после полученной раны прожил ещё почти сутки и 21 августа умер. После кремации был похоронен во дворе дома в Койокане.
21 августа 1991 года в Москве погибли трое граждан СССР, которые находились среди протестовавших против ввода войск и требовавших демократических преобразований - это Дмитрий Комарь, Илья Кричевский, Владимир Усов. Все троим присвоено звание Героя Советского Союза с посмертным вручением ордена Ленина. Последнее сейчас кажется каким то абсурдом.
21 августа 1921 года, когда Кристоферу Робину Милну исполнился год,Алан Милн подарил сыну плюшевого медведя (который, правда, получил имя Пуха только через четыре года). Этот день считается днем рождения Винни-Пуха.

Наздар, камаради!

Началась операция "Дунай"... Одно из последствий: у населения остался животный страх, передающийся на генетическом уровне.
21 августа 1968 года в 3 час. 37 мин. на двух самолетах АН-12 десантники отдельной разведроты 7-й гв. воздушно-десантной дивизии (Литва) высадились на пражском аэродроме Рузине и в течение 15 минут блокировали основные объекты аэродрома. В 5 час. 10 мин. высадилась разведрота 350-го ("полтинника") парашютно-десантного полка и отдельная разведрота 103-й (Витебск) воздушно-десантной дивизии. В течение 10 минут они захватили аэродромы Туржани и Намешть, после чего началась спешная высадка основных сил. По словам очевидцев, транспортные самолеты совершали посадку на аэродромы один за другим. Десант спрыгивал, не дожидаясь полной остановки. К концу взлетно-посадочной полосы самолет оказывался уже пуст и тут же набирал ход для нового взлета. С минимальным интервалом сюда стали прибывать другие самолеты с десантом и военной техникой.
На боевой технике и захваченных гражданских автомобилях десантники уходили в глубь территории, и к 9.00 ими были блокированы в г. Брно все дороги, мосты, выезды из города, здания радио и телевидения, телеграф, главпочтамт, административные здания города и области, типография, вокзалы, а также штабы воинских частей и предприятия военной промышленности. Командиров ЧНА просили сохранять спокойствие и соблюдать порядок. Спустя четыре часа после высадки первых групп десантников важнейшие объекты Праги и Брно оказались под их контролем...

Началась операция "Дунай"... Одно из последствий: у населения остался животный страх, передающийся на генетическом уровне.
23 августа является Днём воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год).
Ровно сто лет назад вождь мировой голытьбы и зюгановский кумир сказал пророческие слова:

Не прав был Многопамятниковый?

Не прав был Многопамятниковый?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Ведь Ленин дал независимость Финляндии и Польше. Образовал Украинскую ССР. Он и Сталин передали Донбасс Украине. Сталин восстановил разрушенные города Украины,забыв о Российских,как Рязань,которая имела Кожзавод,Сельмаш и мыловарню,что была рядом с Ростехинвентаризация или напротив офиса МТС.
Сегодня День победы красной Армии в Курской битве.
110 лет назад в США запатентована автомобильная шинная цепь.
Сегодня День победы красной Армии в Курской битве.
110 лет назад в США запатентована автомобильная шинная цепь.
UNCLE1911, да, статья написана в 1914 году. Но колонка предусатривает заметки к датам дня. У Вас есть ссылка на то, что статья была написана 23 августа?
23 августа 1939 года было подписано межправительственное соглашение главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза. Со стороны СССР договор был подписан Председателем Совета Народных Комиссаров СССР, наркомом по иностранным делам В. М. Молотовым, со стороны Германии — министром иностранных дел И. фон Риббентропом.
Соглашение стало известно как Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt; также известен как пакт Молотова — Риббентропа)

Соглашение стало известно как Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (нем. Deutsch-sowjetischer Nichtangriffspakt; также известен как пакт Молотова — Риббентропа)

Customer писал(а):UNCLE1911, да, статья написана в 1914 году. Но колонка предусатривает заметки к датам дня. У Вас есть ссылка на то, что статья была написана 23 августа?
А может ильичу возразишь?
UNCLE1911 писал(а):Customer писал(а):UNCLE1911, да, статья написана в 1914 году. Но колонка предусатривает заметки к датам дня. У Вас есть ссылка на то, что статья была написана 23 августа?
А может ильичу возразишь?
Идеологические и политические дебаты - в другой колонке.
Дядюшка в своем репертуаре - устроить срач в любой теме, это как пряник съесть или рюмочку волшебного напитка выпить...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Ну мне же надо дать одной даме приблизиться к 15тысячному "никакому" сообщению.
Если тебя так тревожит количество моих сообщений, ну попроси модераторов их обнулить. Хочешь, я сама их об этом попрошу? Или попрошу вообще удалить счетчик? Мне по барабану, а ты порадуешься. Глядишь, ты меньше желчи на форуме выльешь и мир станет немножечко лучше. 
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Customer
Не так важен сам договор,важнее секретный протокол к нему. Раздел Прибалтики и Польши. При объявлении войны СССР отправлял марганцевую руду,пшеницу. Но приобрели Прибалтов и ввели войска в Польшу. По протоколу.
Не так важен сам договор,важнее секретный протокол к нему. Раздел Прибалтики и Польши. При объявлении войны СССР отправлял марганцевую руду,пшеницу. Но приобрели Прибалтов и ввели войска в Польшу. По протоколу.
24 августа 79 года нашей эры произошло извержение Везувия. Все бы ничего, но у подножья этого вулкана находились города Помпеи и Геркуланум. О всем ужасе этого события красноречиво рассказывает картина Карла Брюллова.

200 лет назад 24 августа 1814 года англичане взяли Вашингтон и сожгли Белый дом в отместку за сожжение американцами публичных зданий в Йорке (ныне Торонто). Может англичанам повторить это юбилейное событие?
24 августа 1991 года Михаил Горбачёв объявил о сложении с себя полномочий генерального секретаря ЦК КПСС и призвал ЦК к самороспуску.

200 лет назад 24 августа 1814 года англичане взяли Вашингтон и сожгли Белый дом в отместку за сожжение американцами публичных зданий в Йорке (ныне Торонто). Может англичанам повторить это юбилейное событие?
24 августа 1991 года Михаил Горбачёв объявил о сложении с себя полномочий генерального секретаря ЦК КПСС и призвал ЦК к самороспуску.
Сегодня американцы празднуют День вафель.
В Париже 442 года назад- Варфоломеева Ночь была. Массовая расправа католиков с протестантами- гугенотами.
В Париже 442 года назад- Варфоломеева Ночь была. Массовая расправа католиков с протестантами- гугенотами.
Ровно 150 лет назад рязанские обыватели впервые узнали, что время может быть не только, например, полдень или "спать пора", но и 11 ч 59 мин, и 12 ч 01 мин. И это разное время
А всё потому, что 150 лет назад началась эксплуатация первой в губернии железной дороги от Щурова до Рязани.
Вернуться в «История, события, люди»