ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GroG
Гость RZN.info

Re: ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32

Сообщение GroG » 24 авг 2014, 15:19

Приветствую уважаемых сэров! Здорово, стало быть, соседи!! Оживилась, я погляжу, ветка. Моё мне - ключи отдадут январь-февраль. (По анализу сдачи других домов). Хотя в июле прораб лично сказал, что "Квартиры получите август-сентябрь". Думаю, что пока Суворов не сдадут, наш ускорять не будут.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 24 авг 2014, 15:25

По поводу наклона дома. Никаких свой там нет, ни дополнительных ни под фундаментом. Фундамент монолитная плита без свай. Наклона имхо никакого нет и если кто внимательно дом разглядывал на лицевом стыке третьего и четвёртого подъездов (на уровне первого этажа) была видна полоса белой краски. Это маркер сдвига и усадки. Скорее всего ничего не двигается, поэтом этот шов замазали чем-то от крыши до низа. чтобы не промерзали стыкующиеся стены (3 - 4 подъездов).

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 24 авг 2014, 15:35

По поводу трещины фасада. Как я уже писал, трещина была на уровне сначала четвертого этажа, а потом на уровне третьего этажа. Ширина - 1 кирпич, глубина - полкирпича, высота - приблизительно этаж. Как уже говорил Владимир строители расковыряли старую трещину в облицовке и сразу заделали. На самом стыке третьего подъезда и четвертого, т.е. часть стены четвёртого подъезда. Сейчас уже не разглядеть, кто раньше не видел вообще не найдет.
А чего ещё слышно о качестве строительства? Ничего боле не отваливалось :-) ???

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 24 авг 2014, 15:47

Igorprk писал(а): Да слышал такую информацию, говорят грунт поплыл, и вообще говорят, что дом ненадежный, когда строили не все просчитали и речка из трубы вышла, вот теперь думаем как быть.

Никуда она не вышла. Там она, в трубе. А труба под землей! Те трубы, которые можно видеть - это трубы коммуникаций (тепло, водоснабжение или канализация). А делать Вам советую следующее: готовиться к отделке своей квартиры и комфортному в ней проживанию!

Igorprk
Гость RZN.info

Сообщение Igorprk » 25 авг 2014, 11:23

GroG писал(а):
Igorprk писал(а): Да слышал такую информацию, говорят грунт поплыл, и вообще говорят, что дом ненадежный, когда строили не все просчитали и речка из трубы вышла, вот теперь думаем как быть.

Никуда она не вышла. Там она, в трубе. А труба под землей! Те трубы, которые можно видеть - это трубы коммуникаций (тепло, водоснабжение или канализация). А делать Вам советую следующее: готовиться к отделке своей квартиры и комфортному в ней проживанию!

Готовимся, уже много всего купили, хочется уже начать отделку.
У нас второй подъезд.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 26 авг 2014, 23:40

Igorprk писал(а): Готовимся, уже много всего купили, хочется уже начать отделку.
У нас второй подъезд.

Очень интересно чего это Вы уже купили? Расскажите. Стройматериалы? Мебель? Стройинструмент- инвентарь? Где храните?

Igorprk
Гость RZN.info

Сообщение Igorprk » 27 авг 2014, 09:17

GroG писал(а):
Igorprk писал(а): Готовимся, уже много всего купили, хочется уже начать отделку.
У нас второй подъезд.

Очень интересно чего это Вы уже купили? Расскажите. Стройматериалы? Мебель? Стройинструмент- инвентарь? Где храните?

Мебель купили частично, часть техники купили.

Igorprk
Гость RZN.info

Сообщение Igorprk » 29 авг 2014, 17:28

GroG писал(а):
У нас второй подъезд.

Храним все в надежном месте. :lol:

Igorprk
Гость RZN.info

Сообщение Igorprk » 29 авг 2014, 17:33

А есть кто со второго подъезда, с 11 этажа? Соседи есть?

Igorprk
Гость RZN.info

Сообщение Igorprk » 01 сен 2014, 12:00

Проезжал в субботу, заметил, что дорогу, которая ведет к крытой стоянке, засыпали щебнем с боков положили бордюры, асфальта пока нет. Также дорогу сделали к нежилым помещениям. В субботу видел несколько миксеров с бетоном, заливали куда-то бетон.

Дмитрий ХД
Гость RZN.info

Сообщение Дмитрий ХД » 10 сен 2014, 23:11

По поводу наклона строения...да оно действительно было(не знаю есть ли сейчас)Работали по усилению фундамента с октября 2013 по май 2014 включительно... Производилась выемка грунта для просадки здания в "нужную" сторону, одновременно проводилось усиление подушки посредством буроинекционных свай...да и как то возводить дом на неустойчивом грунте на полтора метровой подушке рискованно...А квартиры действительно проданы все были ещё в 13-ом году...

Igorprk
Гость RZN.info

Сообщение Igorprk » 11 сен 2014, 09:21

Дмитрий ХД писал(а):По поводу наклона строения...да оно действительно было(не знаю есть ли сейчас)Работали по усилению фундамента с октября 2013 по май 2014 включительно... Производилась выемка грунта для просадки здания в "нужную" сторону, одновременно проводилось усиление подушки посредством буроинекционных свай...да и как то возводить дом на неустойчивом грунте на полтора метровой подушке рискованно...А квартиры действительно проданы все были ещё в 13-ом году...

Да слышал про это, говорят, что специалистов по бурению с Москвы приглашали, все это время вопрос мучает, поможет это или нет, ато в дом въедем, а он и сложится.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 11 сен 2014, 15:42

Igorprk писал(а):
Дмитрий ХД писал(а):По поводу наклона строения...да оно действительно было(не знаю есть ли сейчас)Работали по усилению фундамента с октября 2013 по май 2014 включительно... Производилась выемка грунта для просадки здания в "нужную" сторону, одновременно проводилось усиление подушки посредством буроинекционных свай...да и как то возводить дом на неустойчивом грунте на полтора метровой подушке рискованно...А квартиры действительно проданы все были ещё в 13-ом году...

Да слышал про это, говорят, что специалистов по бурению с Москвы приглашали, все это время вопрос мучает,
поможет это или нет, ато в дом въедем, а он и сложится.

Таки дом был построен на ручье. Конечно, если бы были в должном объёме проведены пробы грунта и расчёты, ничего бы не случилось.
Единство вот еще взялось треснутую гостинницу на первмоайке отремонтировать. Типа её только покрасить и асфальт уложить. Про трещину в фунтдаменете, конечно же ни слова.

А вообще стоительные компании - это те еще авантюрщики. Застройка идёт всеми правдами и неправдами. Под каждую стройку - своё ООО. Люди квартиры не покупают, а вносят долю. За эти доли, застройщик себе строит плюсом нежилые помещения, которые потом выгодно толкнёт. Застройщик полностью огорожен от неприятностей. Вообще! Полносьтью! Никакой ответственности! Все проблемы стройки - это проблемы жильцов. Как оно случилось с знаменитым каймановским домом.
А потом начинается втрой этап вымогательства с обслуживанием дома. Но это другая история..

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 13 сен 2014, 03:21

Я, возможно, здесь всех рассмешу (а может это и к лучшему - что-то загнались мои соседи :-)), но у меня информация от человека сейчас завершающего отделку подъездов, что дом собираются сдавать 19.09.2014.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 13 сен 2014, 03:33

Сообщение датировано маем-июнем и размещено в группе вкантакта. Что-нибудь новенькое постнуть можете.

И чего это все так переполошились не зная на самом деле что произошло? На сколько сильный наклон? Какие зафиксированы допуски наклонов жилых домов? Кто-то спускался в подвал? Там вода есть сейчас? В России дома строят на Вечной Мерзлоте и ничего, стоят дома и люди в них живут и растят детей!
Если кто-то знает про это бурение отпишитесь где это бурение проводилось. Лично я регулярно проходил мимо и не видел там техники похожей на буровую.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 13 сен 2014, 22:43

Дмитрий ХД писал(а):По поводу наклона строения...да оно действительно было(не знаю есть ли сейчас)Работали по усилению фундамента с октября 2013 по май 2014 включительно... Производилась выемка грунта для просадки здания в "нужную" сторону, одновременно проводилось усиление подушки посредством буроинекционных свай...

Обратите внимание на то, что именно в этот временной интервал проводилась активная работа по строительству крытой автостоянки. Именно для её строительства проводилась выемка грунта и заливка бетонных конструкций. ИМХО именно с этими работами и ассоциируют работы по якобы "усилению и укреплению фундамента дома".

Igorprk
Гость RZN.info

Сообщение Igorprk » 22 сен 2014, 17:48

GroG писал(а):Я, возможно, здесь всех рассмешу (а может это и к лучшему - что-то загнались мои соседи :-)), но у меня информация от человека сейчас завершающего отделку подъездов, что дом собираются сдавать 19.09.2014.

19.09 прошло, а строители все работают, забор делают со стороны ленты, сделали забор вокруг газовой станции. И все бегают, копошатся.

Igorprk
Гость RZN.info

Сообщение Igorprk » 08 окт 2014, 16:54

Ходят слухи, что сдача дома планируется в ноябре, в декабре будут приглашать получать свидетельство и ключи.

GroG
Гость RZN.info

Сообщение GroG » 21 окт 2014, 12:50

Сегодня видел возле дома (со стороны магазинов) шесть припаркованных легковых машин. Кто-то уже принимает квартиры или из соседних домов люди паркуются?

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 22 окт 2014, 14:49

GroG писал(а):Сегодня видел возле дома (со стороны магазинов) шесть припаркованных легковых машин. Кто-то уже принимает квартиры или из соседних домов люди паркуются?

Когда развязку на солнечной строили, тоже куча машин поодаль стояло. наверное квартиры принимали . :lol:

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»