Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Добрый день! !! Согласно приказа по зачислению в детские сады на 2015-16 гг. ,по Советскому району д ,ля детей ,рожденных с 01.01.2013 по30.09.2013, открыта запись только в 66 сад .Вопрос-будут ли позже открыты для записи другие сады по Советскому району? ,например, 26 садик? И если будут, то когда? Получается, что при создании заявки на зачисление 1 сентября мне ?ну
жно выбирать только 66 садик ?
жно выбирать только 66 садик ?
Здравствуйте. Сейчас в 123 сад открыта запись детей 2012 года рождения на 2014-15 год. с 1 сентября откроется запись на 2015-16 год, но запись на 2014-15 еще будет действовать.
Обычно очередь переходит в следующую возрастную группу с 1 сентября. Когда и как будет переведена действующая сейчас очередь детей 2012 г.р. с 2014-15 учебного года на 2015-16 год? Или нужно записываться еще и на 2015-16 год?
Обычно очередь переходит в следующую возрастную группу с 1 сентября. Когда и как будет переведена действующая сейчас очередь детей 2012 г.р. с 2014-15 учебного года на 2015-16 год? Или нужно записываться еще и на 2015-16 год?
sdim писал(а):Здравствуйте. Сейчас в 123 сад открыта запись детей 2012 года рождения на 2014-15 год. с 1 сентября откроется запись на 2015-16 год, но запись на 2014-15 еще будет действовать.
Смысл в том, что те, кто оказался в начале очереди, будет направлен на 2014-2015 учебный год сразу же после завершения реконструкции сада, вся остальная очередь перейдет на 2015-2016 учебный год, т.к. на следующий год группы детей данного возраста тоже будут набираться. Так что вставайте в очередь сейчас, а там как повезет.
Burduk писал(а):вся остальная очередь перейдет на 2015-2016 учебный год, т.к. на следующий год группы детей данного возраста тоже будут набираться.
Если сейчас мы первые после льготников (но уже 34 на 30 мест, и это не предел. в 116 и 88 мы тоже были "первыми" в итоге стали 90...), останемся ли мы первыми после переноса очереди, ведь к тому моменту в ней уже будут "свои" первые после льготников?
sdim писал(а):Если сейчас мы первые после льготников (но уже 34 на 30 мест, и это не предел. в 116 и 88 мы тоже были "первыми" в итоге стали 90...), останемся ли мы первыми после переноса очереди, ведь к тому моменту в ней уже будут "свои" первые после льготников?
Новые заявки "нельготников" в любом случае будут создаваться после Вашей. Но вот льготник, подавший заявку ранее Вас, но потом не подтвердивший свою льготу в МФЦ, так и останется перед Вами, но уже без статуса льготника.
Форумчане!
Обратите внимание на изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2014 года.
Информация размещена на образовательном портале:
http://edu.admrzn.ru/index.php/archnews/2155--1-2014
Обратите внимание на изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2014 года.
Информация размещена на образовательном портале:
http://edu.admrzn.ru/index.php/archnews/2155--1-2014
Здравствуйте.
1. Прошу уточнения по вопросу про очередь.
2. По последним новостям: "...необходимо предъявлять свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства..." т.е. те кто прописан в Рязани смогут записаться в любой сад города или сады будут поделены по адресам?
1. Прошу уточнения по вопросу про очередь.
2. По последним новостям: "...необходимо предъявлять свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства..." т.е. те кто прописан в Рязани смогут записаться в любой сад города или сады будут поделены по адресам?
sdim писал(а):те кто прописан в Рязани смогут записаться в любой сад города или сады будут поделены по адресам?
Постановление администрации города Рязани №1305 от 03.04.2014 г. закрепляет все муниципальные детские сады Рязани за всей территорией города Рязани. Поэтому можно записываться в любой сад.
Спасибо за ответы,
Извините, не сразу заметил ответ на свой вопрос, прочитал только второе сообщение.
Извините, не сразу заметил ответ на свой вопрос, прочитал только второе сообщение.
Константин ответьте пожалуйста: дочь рождена 06.09.2013 в садик хотели пойти с 2-х лет т.е. в сентябре 2015 года. Скажите пропустит ли нас портал если в приказе четко указана дети с 01.01 по 01.09.2013?
Заранее очень благодарна!
Юле-ок писал(а):Константин ответьте пожалуйста: дочь рождена 06.09.2013 в садик хотели пойти с 2-х лет т.е. в сентябре 2015 года. Скажите пропустит ли нас портал если в приказе четко указана дети с 01.01 по 01.09.2013?
Константин пока не доступен.

Учебный год в детских садах начинается с 1 сентября. На 1 сентября 2015 года Вашему ребенку не исполнится 2 лет. Для детей до 2 лет и для детей двухлетнего возраста требования СанПиН существенно отличаются. Подавляющее большинство детских садов не имеет возможности принимать детей моложе 2 летнего возраста.
Поэтому в Вашей ситуации нужно записываться либо в ясли, либо ждать следующего года. Формально 1 сентября 2016 года Вашему ребенку будет только 2 года, а на 1 сентября 2015 года портал Вас не пропустит.
Меня интерсует новый закон по поводу регистрации детей.
Когда я должна принести свидестельство о регистрации или времен.регистрацию,если на данный момент я уже подствердила свою запись и стаю в очереди на 2015г в гр.с 3-4 лет.
Когда я должна принести свидестельство о регистрации или времен.регистрацию,если на данный момент я уже подствердила свою запись и стаю в очереди на 2015г в гр.с 3-4 лет.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда появится информация про запись детей в д/с в Братиславском? Прошу ответить Burduk или Константина!
Лилу писал(а):Меня интерсует новый закон по поводу регистрации детей.
До 31 марта 2015 года.
Natka3838 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда появится информация про запись детей в д/с в Братиславском?
Ближе к окончанию строительства. Следите за объявлениями в красном блоке на главной странице портала.
Подскажите, про свидетельство о регистрации. Если я и ребенок прописаны в ряз. области, отец ребенка в Рязани, проживаем в Рязани, нам нужно срочно сейчас регистрироваться в Рязани, иначе нас не возьмут в сад? Если да, то где это можно сделать и в какой срок или где про это можно прочитать. Я в панике.
Аленка24 писал(а):Подскажите, про свидетельство о регистрации. Если я и ребенок прописаны в ряз. области, отец ребенка в Рязани, проживаем в Рязани, нам нужно срочно сейчас регистрироваться в Рязани, иначе нас не возьмут в сад? Если да, то где это можно сделать и в какой срок или где про это можно прочитать. Я в панике.
мне ответили выше,что до 31 марта 2015 года,нужно будет получить и предоставить либо времен.регистрацию, либи постоянную. А так сейчас можно встать на очередь. Я же стою))
Burduk или Константин подтвердят еще раз.
Доброй ночи,форумчане!
Моя любознательность частенько меня выручает...возмущению моему нет предела..здорово так постановили 28 августа,что с 1 сентября зачисляют в сады только по прописке или временной регистрации,при этом отдельным пунктом написано про иностранных граждан,которым необходимо иметь "документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации"..К слову, у КАЖДОГО беженца такой документ есть.И,опять же,к слову, несколько дней назад два плацкартных вагона с беженцами в Рязань прибыли...Это что же получается...У меня муж-полицейский,и работает в Рязани по долгу службы,я и мой ребенок прописаны в часе езды от Рязани(жилье в Рязани мы снимаем,как и многие-и,конечно,ни о какой регистрации и прописке речь не идет),значит,я не могу ребенка в сад записать..А беженец с Украины(строка о иностранных гражданах и гражданах без гражданства) своего ребенка в сад устроит?!
Очень все умно и красиво сделано:постановление за пару дней перед записью в сад,нигде не афишируется,на портале,чтобы найти эту "новость",еще потрудиться надо..многие теперь,наверняка, и не в курсе нововведений..
Спасибо вам,постановители,ваши-то дети,все в Рязани прописаны-счастливые)))))
Моя любознательность частенько меня выручает...возмущению моему нет предела..здорово так постановили 28 августа,что с 1 сентября зачисляют в сады только по прописке или временной регистрации,при этом отдельным пунктом написано про иностранных граждан,которым необходимо иметь "документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации"..К слову, у КАЖДОГО беженца такой документ есть.И,опять же,к слову, несколько дней назад два плацкартных вагона с беженцами в Рязань прибыли...Это что же получается...У меня муж-полицейский,и работает в Рязани по долгу службы,я и мой ребенок прописаны в часе езды от Рязани(жилье в Рязани мы снимаем,как и многие-и,конечно,ни о какой регистрации и прописке речь не идет),значит,я не могу ребенка в сад записать..А беженец с Украины(строка о иностранных гражданах и гражданах без гражданства) своего ребенка в сад устроит?!
Очень все умно и красиво сделано:постановление за пару дней перед записью в сад,нигде не афишируется,на портале,чтобы найти эту "новость",еще потрудиться надо..многие теперь,наверняка, и не в курсе нововведений..
Спасибо вам,постановители,ваши-то дети,все в Рязани прописаны-счастливые)))))
Burduk или Константин,
подскажите,пожалуйста,льготников постановление насчет прописки ребенка в Рязани тоже касается?Или все-таки первоочередные льготники,на то и льготники,чтобы иметь право льготой своей воспользоваться?Раз муж в Рязани в полиции работает,значит,и сад по месту работы должны предоставить?или я что-то не понимаю?
подскажите,пожалуйста,льготников постановление насчет прописки ребенка в Рязани тоже касается?Или все-таки первоочередные льготники,на то и льготники,чтобы иметь право льготой своей воспользоваться?Раз муж в Рязани в полиции работает,значит,и сад по месту работы должны предоставить?или я что-то не понимаю?
xylugANKA ,это объявление висит на первой страницн партала,справа.
И в чем проблема то?? Если почитаете выше,то эту хотя бы времяну нужно принести до 31 марта 2015г.
И в чем проблема то?? Если почитаете выше,то эту хотя бы времяну нужно принести до 31 марта 2015г.