Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение DS » 15 июл 2008, 19:17

Я сегодня перестраивался, не заметил маленькой машинки справа в мёртвой зоне. Он бибикнул, я шарахнулся и пропустил его. Так он начал меня лечить - тормозить, не давать обогнать и пр. Причём, подозреваю, он приехал под красный сбоку, ибо взяться ему было больше неоткуда.
Так ещё открыл окно, показывал мне неприличные жесты и пр. Я, к своему стыду, контроль над собой потерял, догнал его и, если бы не мой пассажир, пошёл бы спрашивать, зачем он так поступает. Тьфу, блин.

DS

Сообщение DS » 15 июл 2008, 20:00

Да понятно всё. Ещё неизвестно, чем бы закончилось. Мой сосед спросил лет 10 назад - перелом челюсти в 2-х местах, месяц в больнице.

DS

Сообщение DS » 15 июл 2008, 20:17

Именно так. Никогда не думал, что так может морду разнести, как в Сеньоре Робинзоне уши. Плюс $1500 за платиновые скобы.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 15 июл 2008, 20:48

Хочу передать привет мудоводителю грузового (наверное) автомобиля, усеявшего в 30 градусную жару тухыми потрохами КРС всю дорогу Урал на участке от Центролита до путепровода (поворот на Ряжск - Урал).
Все как могли объезжали эту тухлятину, но с малыми успехами.
Машину -колеса и подкрылки придется хлоркой обрабатывать.
И это пройдет...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 15 июл 2008, 23:56

Князь
Уй,блин! Прошлым летом, недели этак три, в начале данного путепровода лежала потерянная туша (по размеру, свиная?). Я, каждый раз проезжая мимо, буквально молился, чтобы "вечная пробка" не остановила мой автомобиль ближе 20 метров к данному источнику жуткой вони. Воняло страшно, героев убрать - не находилось.

tochka

Сообщение tochka » 22 авг 2008, 14:57

Огромный привет всем ...... (матом) товарищам, которые сегодня в районе 12.15 объезжали круг на площади Мичурина, въезжая с улицы, на которой Атрон по внешней стороне (непонятно наверно, в общем - где патруль милицейский всегда стоит, и где табличка переносная ставится - объезд слева, вон внутреннему кругу).
В результате водителям, которые проезжали круг - как положено, и я в том числе, оооочень долго не могли проехать. Так как сперва пропускаешь тех, кто въезжает с Маяяковки (а судя по перекрытости центра, таких было много), а когда зажигается наконец красный свет - едут те наглые, к-рым типа некогда как всем стоять.
Патруля ДПС, который там постоянно стоит, сегодня в нужный момент там не было. В итоге простояла 15 минут, не двигаясь. Хотела от злости даже в 02 позвонить - поинтересоваться - какого х.... нет патруля, когда он реально нужен.
В итоге - товарисчи по несчастью стали наглеть и создавая аварийную ситуацию - пытаясь проехать внаглую, не уступая дорогу въезжающим. И до меня очередь наконец-то дошла. Под прикрытием слева огромного джипа проскользнула и я.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 22 авг 2008, 15:05

tochka
Да это обычное там дело. Только я сталкиваюсь с аналогичной ситуацией, когда еду с Маяковки к ул. Есенина - народ, движущийся по аналогичному маршруту, объезжает стоящие на площади машины справа и притворяется помехой справа.

tochka писал(а):Под прикрытием слева огромного джипа проскользнула и я.

Вот. А в соседней ветке говорят, что от джипов один вред.

tochka

Сообщение tochka » 22 авг 2008, 15:12

И вообще идиотизм - в самый загруженный машинами день (пятницу), в рабочий, заметьте, день, днем перекрывать на час центр!!! Это же мероприятие можно было бы перенести на 9 вечера вполне. Зрителей было бы больше, а в 12 большинство на работах.

Я вообще рядом с Мичурина живу, поэтому езжу там много раз за день. Если переждать тех, кто "притворяется" помехой справа еще можно, там немного обычно с той стороны машин едет, то в моем случае - просто стопорится кольцо. Поэтому, наверно, там днем знак "объезд препятствия слева" и ставят.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 авг 2008, 15:32

tochka писал(а):И вообще идиотизм - в самый загруженный машинами день (пятницу), в рабочий, заметьте, день, днем перекрывать на час центр!!! Это же мероприятие можно было бы перенести на 9 вечера вполне. Зрителей было бы больше, а в 12 большинство на работах.

А о градоначальниках вы подумали???? Им же на дачах надо вечером быть, до и не дело это до 9-ти на работе задерживаться, о судьбах родины думать лучше дома или на даче, на худой конец в баньке или сауне.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 авг 2008, 16:40

tochka писал(а):Огромный привет всем ...... (матом) товарищам, которые сегодня в районе 12.15 объезжали круг на площади Мичурина, въезжая с улицы, на которой Атрон по внешней стороне (непонятно наверно, в общем - где патруль милицейский всегда стоит, и где табличка переносная ставится - объезд слева, вон внутреннему кругу).
В результате водителям, которые проезжали круг - как положено, и я в том числе, оооочень долго не могли проехать. Так как сперва пропускаешь тех, кто въезжает с Маяяковки (а судя по перекрытости центра, таких было много), а когда зажигается наконец красный свет - едут те наглые, к-рым типа некогда как всем стоять.
Патруля ДПС, который там постоянно стоит, сегодня в нужный момент там не было. В итоге простояла 15 минут, не двигаясь. Хотела от злости даже в 02 позвонить - поинтересоваться - какого х.... нет патруля, когда он реально нужен.

А что собственно нарушили данные товарищи??? Какой пункт ПДД?
Вы ехали по внутреннему радиусу они по внешнему, тоесть они для Вас помеха справа. Я всегда езжу по внешнему радиусу на круговом движении.
А чтобы не было таких ситуаций - круговое движение надо делать главным как в Нижнем (там такое я в первый раз увидел), например.
А "табличку" гайцы ставят, чтобы чиновникам ихним проще жилось. Такую "табличку" я только там и видел - маразм полный, хотя не мне судить.

tochka

Сообщение tochka » 22 авг 2008, 17:08

Вот табличку эту и нарушили.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 авг 2008, 17:52

А вот хочу вопросик задать - табличка эта стоит в соответствии с ГОСТом?
И вот если нет, то к товарищам претензий нет. Если - да, то есть.

tochka

Сообщение tochka » 22 авг 2008, 18:14

Млин, ну давайте все ездить во внешнему радиусу. Тогда честно будет. А я лично не хочу из-за таких умных по часу стоять и не иметь возможности проехать. Причем - я тоже еду по правилам.
До сегодняшнего момента тот знак все нормалтно слева объезжали, а сегодня нашлось много "любителей ездить по обочинам" проигнорировать тот знак. Я их приравниваю к ездунам по обочинам, вот. И я тоже торопилась. А если бы вот такие не лезли со всех сторон - то все нормально и быстро бы проехали бы этот круг. И не было бы очереди до Фрунзе.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 авг 2008, 18:22

tochka писал(а):До сегодняшнего момента тот знак все нормалтно слева объезжали, а сегодня нашлось много "любителей ездить по обочинам" проигнорировать тот знак. Я их приравниваю к ездунам по обочинам, вот. И я тоже торопилась. А если бы вот такие не лезли со всех сторон - то все нормально и быстро бы проехали бы этот круг. И не было бы очереди до Фрунзе.

Во-первых, там далеко не обочина, во-вторых, на мой взгляд, круг надо делать главным, в-третьих, спор этот будет вечным.
На Свободе, кстати, тоже самое, да и на любом круговом движении...
Пы.Сы. Вы пробовали выехать, например, с Радиозаводской (автоколонна 1310) в проезд Яблочкова ("Апельсин") в сторону Дашков (совершить левый поворот)? Вот где актуальность, а далеко не на Мичурина, на мой взгляд.

DS

Сообщение DS » 22 авг 2008, 18:30

SM писал(а):Пы.Сы. Вы пробовали выехать, например, с Радиозаводской (автоколонна 1310) в проезд Яблочкова ("Апельсин") в сторону Дашков (совершить левый поворот)? Вот где актуальность, а далеко не на Мичурина, на мой взгляд.

Многие пробовавшие, в т.ч. и мои знакомые понесли там потери. Поэтому я никогда не поворачиваю там налево. Поворачиваю направо и разворачиваюсь, где можно. Тоже не самый безопасный манёвр в этих местах, но не такой самоубийственный.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 22 авг 2008, 18:35

Я там пару раз днем выезжал налево - чуть не поседел. Тоже практикую поворот направо и разворот на светофоре.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 авг 2008, 18:53

SM, DS, Vortex
Будет вам там скоро светофор. И на Зубковой-Тимуровцев тоже.

DS

Сообщение DS » 22 авг 2008, 18:59

Спасибо, не зря мы здесь, значит, языки чесали.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 авг 2008, 19:07

DS
Ты, кстати, сообщи общественности, по какому радиусу Мичурина проезжаешь?

san21
Гость RZN.info

Сообщение san21 » 22 авг 2008, 19:38

SM писал(а):во-вторых, на мой взгляд, круг надо делать главным

Дело говоришь! Знакомый водитель (ездит в финляндию несколько раз в месяц) рассказывал, что у финов перед въездом на круг висит знак "Уступи дорогу", а те кто на кругу, соответственно, имеют преимущество. Говорит, что очень удобно так круговые развязки проезжать, и заторов нет.

Вернуться в «Эх, дороги…»