Российский менталитет (опрос)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Российский менталитет (опрос)
Ну и напоследок о Российском менталитете. Мой старший сын возил контрактников в Чечню. Повез однажды пацана, у которого отец был болен( понятие пацанства у всех разное, давайте не станем это обсуждать).Просто сын/пацан/ребенок очень хотел денег заработать на его лечение. Уже на месте понял чего это стоит. Плакал, просил:" Товарищ офицер, заберите меня отсюда". Грустная история, я понимаю. Но это было. Господа диванные теоретики и не признанные стратеги. Успокойтесь же уже. Не все так просто как вам кажется издалека. Хорошо рассуждать, особенно не отходя от дивана и монитора, не понимая об чем речь, Можно приводить любые ссылки, копипастить, рассуждать, жизнь такая многогранная, так порой хочется отослать особо умных к первоистчникам.... Давайте же вспомним - мы все люди. Жизнь может любого из нас поставить ... в неудобное положение.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дело с тем парнем чем кончилось?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
1970 год. Гагарин уже давно слетал в космос. В Рязани уже давно построили РГРТУ. В глухих деревнях рязанской области повсюду зажглись лампочки ильича. В кинотеатрах показывают фильмы про приключения Шурика и Бриллиантовую руку.
А бабка Авдотья в Кировской области живёт в курной избе. Во народ у нас крепкий.
http://foto-history.livejournal.com/3839111.html
А бабка Авдотья в Кировской области живёт в курной избе. Во народ у нас крепкий.
http://foto-history.livejournal.com/3839111.html
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Сыну за полсотни лет,а мать его называет ребенок,сынок. Капитан танковых войск. Два года отслужил после института. Попал в армию-Венгрию при 30-летия ввода советских войск. С одной стороны поселок мадяров топился советской соляркой,а с в прошлом - оккупант. Ныне отопление дровяное. Вспоминают те,советские времена,когда солярки было полно. Бочками торговали прапоры.
Вот две грани жизни и отношения людей.
Вот две грани жизни и отношения людей.
ФрекенСнорк писал(а):Дело с тем парнем чем кончилось?
Не знаю. Это армия, а не детский сад. И контракт. Почему-то мой сын, будучи ненамного старше, это прекрасно понимал. И пацаненка того мне очень жаль, ведь он реально из благих побуждений подписал тот контракт. Я почему об этом вспомнила? Просто многие здесь так по-деловому рассуждают, так легко обо всем судят, словно уже тысячу раз побывали в подобных ситуациях. Из далЁка ведь все кажется простым. Отслоить бы им то место, которое они готовы порвать "за патриотизм", от кресла или дивана... Но это сложно, да еще и хлопотно. Ведь ручейки могут иссякнуть, неважно, бюджетные или нет, но ведь иссякнут. Куда как лучше "быть в курсе", копипастить правильные статейки, давать сводки с мест действия, на коих и не бывал никогда, и рассуждать, рассуждать... А денюжка капает, капает, журчит ручейком. Чего ж не порассуждать-то. Чай не убудет.
Совсем забыла. Знаете, как потратил мой сын деньги после заключения контракта? Да, деньги были смешные. Всего 1 млн. 200 тыс. Он купил бабушке диван, ровно за 1 млн. Остаток потратил на мелкие расходы.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Это армия, а не детский сад. И контракт. Почему-то мой сын, будучи ненамного старше, это прекрасно понимал.
вообще-то на форуме есть как минимум один человек, который, судя по некоторым признакам, мог бы многое рассказать о той войне. он молчит, и я прекрасно понимаю, почему. Ирбис тоже говорила о похожем поведении своего мужа.
и именно поэтому я понимаю, почему этот человек редко комментирует чужие высказывания о нашей новой незнаменитой войне, изредка пытаясь протроллить, гражданская она или нет.

как будто есть разница-гражданская война или интервенция...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Давайте отличим чеченский конфликт с украинским. В Москве произведено 8 взрывов. Норд-Ост,Метро,Печатники. Был ли один теракт в Киеве? Не было.Был Майдан.
Был ли захват школ на Украине и подрыв её? Не было.
Чьи войска ныне воюют в повстанцами? Украинские бомбят и стреляют не по "террористам",а по площадям городов. Факт убийства мирных жителей зафиксировали представители ОБСЕ. Представитель ООН доложил о кол-ве убитых мирных жителях.
Сейчас ополченцы начали теснить силовые структуры украинские. Шум дошел до ЕС. ООН уже не верят.
Что такое гражданская война? Одна армия воюет с другой,не согласной с первой. Здесь не все так обстоит. Разрушить все и вся. Создать внутренние распри -недовольство населения.
Но голодный солдат готов сдаться любому,дабы быть сытым и живым. Повстанцы будут наступать по всему фронту. Шахты и заводы закрыты. Что делать безработным.Воевать. Нет иного выхода.
Порошенко видит мир только при поражении повстанцев. При гражданской войне мирных переговоров не бывает. Это было в России,Испании,США,Португалии,Чили, Никарагуа. Мир наступал при поражении одной стороны и победе другой.
Был ли захват школ на Украине и подрыв её? Не было.
Чьи войска ныне воюют в повстанцами? Украинские бомбят и стреляют не по "террористам",а по площадям городов. Факт убийства мирных жителей зафиксировали представители ОБСЕ. Представитель ООН доложил о кол-ве убитых мирных жителях.
Сейчас ополченцы начали теснить силовые структуры украинские. Шум дошел до ЕС. ООН уже не верят.
Что такое гражданская война? Одна армия воюет с другой,не согласной с первой. Здесь не все так обстоит. Разрушить все и вся. Создать внутренние распри -недовольство населения.
Но голодный солдат готов сдаться любому,дабы быть сытым и живым. Повстанцы будут наступать по всему фронту. Шахты и заводы закрыты. Что делать безработным.Воевать. Нет иного выхода.
Порошенко видит мир только при поражении повстанцев. При гражданской войне мирных переговоров не бывает. Это было в России,Испании,США,Португалии,Чили, Никарагуа. Мир наступал при поражении одной стороны и победе другой.
Вернуться в «События в стране и мире»