Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Burduk
Гость RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение Burduk » 01 сен 2014, 09:13

xylugANKA, беженцы по всем российским законам имеют те же права, что и граждане. К тому же, требования регистрации по месту пребывания к ним тоже относится.
Если Вы имеете льготы, то Вам должны предоставить детский сад в первоочередном порядке там, где Вы проживаете. Подтвердить факт проживания Вы можете только регистрацией по месту жительства/пребывания.
Предоставляют детский сад по месту работы только ведомственные детские сады.

Анна Якунина
Гость RZN.info

Сообщение Анна Якунина » 01 сен 2014, 11:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенок имеет временную регистрацию в Рязани по адресу пл. Маргелова. На портале указан другой адрес в Железнодорожном районе и на очередь в садик будем вставать в Железнодорожном районе. Надо ли менять адрес на портале, если да, то можно ли это сделать после того, как я поставлю ребенка в очередь?

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 01 сен 2014, 12:01

Анна Якунина, когда будете подтверждать заявку в МФЦ, напишите заявление, чтобы ребенку указали адрес регистрации. Поставить ребенка на очередь в детский сад можно в любом районе.

xylugANKA
Гость RZN.info

Сообщение xylugANKA » 01 сен 2014, 16:09

Все понятно,спасибо за разъяснения.
Еще вопрос:не могу попасть в личный кабинет,типа пароль/логин не подходит..Ночью только заходила сегодня,все ок было,все подходило,а что теперь случилось?Как теперь мне в сад записываться?

strekoza-egoza
Гость RZN.info

Сообщение strekoza-egoza » 01 сен 2014, 18:02

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, при постановке ребенка на очередь есть такой пункт, где нужно по идее поставить галочку, если ребенок прописан в Рязани. Выглядит он так: "Ребенок зарегистрирован по месту жительства (пребывания) на территории города Рязани". Но ставить ли галочку, если ребенок зарегистрирован по месту прописки, но проживает по другому адресу? Имеет ли эта галочка существенное значение, если прописка с регистрацией и так рязанская?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 02 сен 2014, 14:25

где посмотреть отзывы по детским садам? чтобы приоритет поменять
про 10 говорят не очень хорошо, но он совсем рядом с домом
а в 159 расхваливают воспитателей, это перевешивает расстояние от него до дома
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

strekoza-egoza
Гость RZN.info

Сообщение strekoza-egoza » 02 сен 2014, 15:11

Овняшка писал(а):где посмотреть отзывы по детским садам? чтобы приоритет поменять

Не торопитесь делать выводы. Нельзя всех воспитателей под одну гребенку, ведь все люди разные: кто-то целиком отдается детям, а для кого-то это всего лишь работа... Поэтому даже в самом негожем садике можно найти хоть одного (как минимум) чудесного воспитателя, я в этом уверена. Вопрос в том: повезет вам с воспитателем или нет, тут уж воля случая.
Отзывы посмотрите в одноклассниках в теме "Детские сады такого-то района".

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 02 сен 2014, 15:15

да, у сада родителе не ловила
но получила отзывы на директора 10 сада, это ведь хужее? рыба ведь с головы гниёт?
спасибо, сейчас гляну
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 02 сен 2014, 18:19

strekoza-egoza писал(а):Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, при постановке ребенка на очередь есть такой пункт, где нужно по идее поставить галочку, если ребенок прописан в Рязани. Выглядит он так: "Ребенок зарегистрирован по месту жительства (пребывания) на территории города Рязани". Но ставить ли галочку, если ребенок зарегистрирован по месту прописки, но проживает по другому адресу? Имеет ли эта галочка существенное значение, если прописка с регистрацией и так рязанская?

Галочку ставить нужно, если проживаете (есть регистрация по месту жительства/пребывания) на территории города Рязани. Если галочку не поставили, то это можно сделать, пока у заявки статус "Заявка принята". Или это сделает оператор МФЦ, когда принесете соответствующий документ для подтверждения.
Вся информация по этой "галочке" отображается в карте ребенка. Операторы МФЦ тоже люди, поэтому в Ваших интересах проверить, чтобы при наличии регистрации это было указано в каждой заявке.
В карте ребенка также отображается количество проживающих на территории города Рязани.
Опять же повторюсь, что вся территория закреплена за всеми детскими садами, поэтому не важно, рядом ли с детским садом у Вас регистрация.

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 02 сен 2014, 18:28

Овняшка писал(а):где посмотреть отзывы по детским садам? чтобы приоритет поменять

10 сад набирает трехлеток, а 159 набирает двухлеток. Когда группа набрана, то в неё можно попасть только по решению комиссии и только на освободившиеся места. Так что расстановка приоритетов здесь роли не сыграет. Вот если выбирать, как расставить приоритеты, то между 10, 109 и 139 по Вашему району. До 109 и 139 можно добраться на общественном транспорте, а до 159 нет.
И еще есть надежда на 49. Фундамент вовсю закладывают.

morion
Гость RZN.info

Сообщение morion » 02 сен 2014, 18:58

Извиняюсь,что не совсем в тему,но есть ли у кого-нибудь информация про сад 43? Какие отзывы?

Невестушка
Гость RZN.info

Сообщение Невестушка » 03 сен 2014, 10:15

здравствуйте, сограждане! хотелось бы спросить, может кто в курсе... как обстоят дела с новым садиком 111 на Горького? вроде везде пишут, что его запускают осенью. вопрос: какие там буду 6 групп (цифру нашла в статье) и как туда записаться?

strekoza-egoza
Гость RZN.info

Сообщение strekoza-egoza » 03 сен 2014, 15:54

Burduk писал(а):
strekoza-egoza писал(а):Здравствуйте!

Галочку ставить нужно, если проживаете (есть регистрация по месту жительства/пребывания) на территории города Рязани.

Спасибо вам большое за ответ. Теперь всё ясно.

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 03 сен 2014, 16:06

Невестушка писал(а):здравствуйте, сограждане! хотелось бы спросить, может кто в курсе... как обстоят дела с новым садиком 111 на Горького? вроде везде пишут, что его запускают осенью. вопрос: какие там буду 6 групп (цифру нашла в статье) и как туда записаться?

Запись в детский сад открыта. Можете записываться хоть сегодня. Детский сад находится в Октябрьском районе, хотя территориально будет интересен и жителям Советского. Всего 5 групп для детей с 3 лет.
На 2014-2015 учебный год планируется набрать:
2011 год рождения - 2 группы,
2010 год рождения - 1 группу,
2009 год рождения - 1 группу,
2008 год рождения - 1 группу.
На 2015-2016 год набор групп пока не определен, будет ясно после того, как сформируются группы на этот учебный год.
Направление детей будет скоро, т.к. планируется сдать детский сад в октябре.

Невестушка
Гость RZN.info

Сообщение Невестушка » 03 сен 2014, 17:21

спасибо!

ist
Гость RZN.info

Сообщение ist » 04 сен 2014, 06:41

Константин подскажите!Обязательна ли регистрация по месту прибывания для зачисления в детский садик г.Рязани?Если да то на какое время ее сделать?Мне выходить на работу в марте 2015 г. в детский сад в этом году мы не попали,записала на следующий.Я и сын проживаем и прописаны в области у моей мамы.Пока не возьмут в сад ребенка придется оставить на неё.

Burduk
Гость RZN.info

Сообщение Burduk » 04 сен 2014, 07:47

ist писал(а):Я и сын проживаем и прописаны в области у моей мамы.

Вам обязаны предоставить место в детском саду органы власти той территории, на которой Вы проживаете и зарегистрированы.
ist писал(а):Обязательна ли регистрация по месту прибывания для зачисления в детский садик г.Рязани?

Нет, не обязательна. Вы сможете претендовать на свободные места, которые останутся после устройства всех проживающих на территории города Рязани.
ist писал(а):на какое время ее сделать?

Регистрация будет учитываться при направлении детей в сады. Комплектование групп на 2015/2016 учебный год начнется в апреле 2015 года. Поэтому до 31 марта 2015 года всем имеющим регистрацию по месту жительства/пребывания на территории города Рязани нужно принести в МФЦ соответствующий документ.

plyushkina
Гость RZN.info

Сообщение plyushkina » 04 сен 2014, 15:40

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда на то, что какие_нибудь еще близлежащие са ды, помимо 66,откроются для записи для детей 2013 г. р .,проживающих в Кальном ?

ирина2013
Гость RZN.info

Сообщение ирина2013 » 04 сен 2014, 17:17

Добрый день!Подскажите мне.
Есть очередь уже из льготников,а мест мало.

То какие льготники попадут в сад,которые раньше встали на очередь или нет.

Аленка24
Гость RZN.info

Сообщение Аленка24 » 04 сен 2014, 17:24

У меня 2 вопроса.1. Если льготник не имеет регистрации в рязани и не льготник ее имеет - кто пройдет в сад?
2. Мы встали сегодня на очередь, приоритеты нужно расставить было на lc? у меня везде по умолчанию получились 1. Нужно ли мне расставить цифры от 1 до 3? как правильно? в какой сад попасть мне значение не имеет, важно - просто туда попасть.

Вернуться в «Для родителей»