Северному обходу быть...

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Re: Северному обходу быть...

Сообщение Марвин Гудмэн » 04 сен 2014, 12:58

Вчера, 3 сентября, была годовщина открытия Северного обхода. Теперь, через год, уже и непонятно, как мы раньше без него жили.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 сен 2014, 13:06

мы, как жили, так и живем.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 04 сен 2014, 13:57

Марвин Гудмэн писал(а):Вчера, 3 сентября, была годовщина открытия Северного обхода. Теперь, через год, уже и непонятно, как мы раньше без него жили.

Ну, по итогам этого года можно сказать, что СО продемонстрировал всему городу знаменитое блинкинское "самый дорогой способ переместить пробку на 500 метров в пространстве".
Если раньше поток стоял на Касимовском шоссе, то теперь стоит на Северном обходе напротив Глобуса. Даже не так - теперь стоит и на Касимовском шоссе и на Северном обходе.

Если раньше стояло в районе Солнечной и перекрестка с дорогой на Борки, то теперь стоит подъем в Канищево.

Так что жизнь-то не сильно изменилась, в общем и целом.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 сен 2014, 14:01

Я обычно пользуюсь Северным обходом на промежутке между поворотом на Борки и развязкой у Круиза. Поэтому лично мне стало существенно комфортнее.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 04 сен 2014, 14:35

Марвин Гудмэн писал(а):Вчера, 3 сентября, была годовщина открытия Северного обхода. Теперь, через год, уже и непонятно, как мы раньше без него жили.

А мне вот что интересно: то, что до сих пор Канищево и Дашки не связал более быстрый маршрут общественного транспорта, результат неповоротливости закормленных рязанских предпринимателей или замороченности бюрократических процедур по согласованию подобных инициатив?
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Antipov

Сообщение Antipov » 04 сен 2014, 15:17

Vovez писал(а):А мне вот что интересно: то, что до сих пор Канищево и Дашки не связал более быстрый маршрут общественного транспорта, результат неповоротливости закормленных рязанских предпринимателей или замороченности бюрократических процедур по согласованию подобных инициатив?

Основной пассажиропоток в городе - с окраин в центр. Непосредственно между Канищево и ДП пассажиропоток (КМК) исчезающе мал. Смысл в таком маршруте - отсутствует напрочь.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 04 сен 2014, 16:26

Да ладно, лучше не стало. Стало. От Глобуса до Борковского карьера по СО - шикарно. От Круиза до Борковского карьера по СО - шикарно.
Даже обратно, с Борковского карьера (который по дороге на Борки и с разворотом на Солнечной) по СО - шикарно.
Your friend in time Emmet L.Brown

Antipov

Сообщение Antipov » 04 сен 2014, 22:26

Док писал(а):Да ладно, лучше не стало. Стало. От Глобуса до Борковского карьера по СО - шикарно. От Круиза до Борковского карьера по СО - шикарно.
Даже обратно, с Борковского карьера (который по дороге на Борки и с разворотом на Солнечной) по СО - шикарно.

Это называется "локальные улучшения". Да, где-то кто-то стал доезжать в 2-3 раза быстрее. Но у основной массы корреспонденций время в пути либо не изменилось, либо выросло. ИМХО.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 05 сен 2014, 02:01

Трофимыч писал(а):мы, как жили, так и живем.

Хорошо сказал, Трофимыч, почти как поэт:
"Вот так мы жили, так и живем,
Так и будем жить, пока не умрем,
И если мы живем вот так -
Значит, так надо!"©

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 05 сен 2014, 11:53

Antipov писал(а):Основной пассажиропоток в городе - с окраин в центр. Непосредственно между Канищево и ДП пассажиропоток (КМК) исчезающе мал. Смысл в таком маршруте - отсутствует напрочь.

Хм... Странно. Считаете, что поток автомобилизованных (самодвижущихся) пассажиров и безлошадных не совпадает? Вот уж вряд ли. Наверняка повторяет максимально. Опять же, тех, кто едет по маршруту Канищево/Приокский - Театралка и иже с ней Шлаковый-Гор.Роща транспортные потребности удовлетворены бы были гораздо быстрее. Чем не повышение эффективности?
Не ограничивайте мир известным только Вам маршрутом. Он не столь однообразен. :wink:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 сен 2014, 12:10

Развязка нужна и только. Въезд в Москву из Рязани развязку сделали. Не дорого 2,5 млрд руб.

Antipov

Сообщение Antipov » 05 сен 2014, 12:31

Vovez писал(а):Хм... Странно. Считаете, что поток автомобилизованных (самодвижущихся) пассажиров и безлошадных не совпадает? Вот уж вряд ли. Наверняка повторяет максимально.

Не путайте мягкое с теплым.

1. Какой процент потока автомобилистов на СО едет именно по маршруту Канищево-ДП? Сомневаюсь, что больше 20%. Остальные - до/с промежуточных съездов.
2. Маршруты движения автомобилиста и пассажира ОТ отличаются. По какому маршруту поедет с Электросети в Канищево водитель автомобиля? Он поедет на развязку у Круиза, выйдет на СО и почешет вперед по прямой. Ему +- пара километров погоды не делают.
Как прикажете поступать в подобном случае пассажиру? Добираться до Круиза, там пересаживаться на мегаэкспресс ДП-Канищево? Нафиг-нафиг. Такая поездка по времени займет больше, чем на маршрутке через весь город.

Vovez писал(а):Опять же, тех, кто едет по маршруту Канищево/Приокский - Театралка и иже с ней Шлаковый-Гор.Роща транспортные потребности удовлетворены бы были гораздо быстрее.

И как с помощью маршрута идущего по СО из Канищево в ДП попасть на Театралку? А на Шлаковый? Из Приоксокого на Шлаковый? А, тем более в Горрощу?
вы смотрите на мир как автомобилист. Для вас лишние пара километров - фигня, если на маршруте пробок нету. А для пассажира - это лишняя пересадка со всеми вытекающими.

Vovez писал(а):Чем не повышение эффективности?

Повышение эффективности за счет увеличения пробега ОТ? Чтобы повысить эффективность использования УДС одновременно с запуском СО нужно было оборудовать в городе выделенную полосу для ОТ из Канищево через Московское шоссе, Первомайский пр-т и ул Ленина в ДП. Это была бы эффективность. Автомобили - за городом, в центре - ОТ.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 08 сен 2014, 21:05

Antipov писал(а):Это называется "локальные улучшения". Да, где-то кто-то стал доезжать в 2-3 раза быстрее.

Это плохо?..

Antipov писал(а):Какой процент потока автомобилистов на СО едет именно по маршруту Канищево-ДП? Сомневаюсь, что больше 20%. Остальные - до/с промежуточных съездов.

А это - плохо?..

megOMetr писал(а):Да, конечно если мне надо в Ростехадзор на Урицкого, то тогда еду до съезда на "Круиз". Но это 1 раз из 10 приблизительно.

Я сегодня в 9:15 примерно ехал из Глобуса на Театралку. Ну, то, что я давно езжу через развязку у Круиза - это мелочь... Но сегодня, глянув с моста вниз и не увидев хвоста пробки, стоящей в город - быстренько проскочил до Борок и вернулся по Солнечной. Думаю - не прогадал.

Вот такой я гад, мне стало хорошо... А кто живет в постоянной надежде, что у соседа корова сдохнет (иначе вся жизнь - дерьмо) - ну что ж, ждите дальше...

Antipov

Сообщение Antipov » 09 сен 2014, 16:15

pri писал(а):Это плохо?..

Это означает, что дорогущий проект, стоимостью сопоставимой с бюджетом Рязани не принес городу практически никакого облегчения транспортной ситуации. Пробки переехали на новые места, только и всего.

pri писал(а):А это - плохо?..

pri писал(а):Я сегодня в 9:15 примерно ехал из Глобуса на Театралку. Ну, то, что я давно езжу через развязку у Круиза - это мелочь... Но сегодня, глянув с моста вниз и не увидев хвоста пробки, стоящей в город - быстренько проскочил до Борок и вернулся по Солнечной. Думаю - не прогадал.

Вот такой я гад, мне стало хорошо... А кто живет в постоянной надежде, что у соседа корова сдохнет (иначе вся жизнь - дерьмо) - ну что ж, ждите дальше...

Почитайте, к обсуждению какого вопроса относится процитированный вами коммент.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 09 сен 2014, 17:40

Antipov писал(а):Это означает, что дорогущий проект, стоимостью сопоставимой с бюджетом Рязани не принес городу практически никакого облегчения транспортной ситуации.

То есть - зачем лечить, все-равно помрет?

Так то, что всего 20% автомобилистов едут от начала до конца, а остальные до промежуточных съездов - это плохо?

Вам не нужен северный обход, я понял. ОТ там нет и не предвидится, пешком там не очень походишь, угробили кучу денег - а Вам от этого не лучше. А мне - лучше. И я не один такой. А Вам порадоваться за соседа - менталитет не позволяет? Мне вот позволяет, если я слышу, что где-то пустили новый маршрут ОТ - я радуюсь за людей, хотя мне этот маршрут - до лампочки.

Antipov

Сообщение Antipov » 09 сен 2014, 17:57

pri писал(а):Так то, что всего 20% автомобилистов едут от начала до конца, а остальные до промежуточных съездов - это плохо?

Еще раз, вдумчиво, перечитайте, к чему было сказано про 20%.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 09 сен 2014, 20:37

Antipov писал(а):
pri писал(а):Так то, что всего 20% автомобилистов едут от начала до конца, а остальные до промежуточных съездов - это плохо?

Еще раз, вдумчиво, перечитайте, к чему было сказано про 20%.

ОК. Пусть даже 20%. Тогда каждая 5-я маршрутка из центра переместится на СО. В часы пик - отличный результат.
Не так ли? Пробки моментально не исчезают. Вот так, по мелочам и перенаправляются.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 10 сен 2014, 11:19

Antipov писал(а):Еще раз, вдумчиво,

Я читал. Вы сказали про 20% в качестве аргумента того, что ОТ на СО смысла не имеет.

Итак, про 20% - это хорошо или плохо?

Вы пытаетесь уличить меня в путанице - разберитесь в своей:

Antipov писал(а):Если раньше поток стоял на Касимовском шоссе, то теперь стоит на Северном обходе напротив Глобуса. Даже не так - теперь стоит и на Касимовском шоссе и на Северном обходе.

Если раньше стояло в районе Солнечной и перекрестка с дорогой на Борки, то теперь стоит подъем в Канищево.

Antipov писал(а):Какой процент потока автомобилистов на СО едет именно по маршруту Канищево-ДП? Сомневаюсь, что больше 20%. Остальные - до/с промежуточных съездов.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 10 сен 2014, 15:42

В какое время не посмотришь на Северный обход через вебкамеру (у Круиза) - движение оживленное.
Значит на это количество машин разгрузилось движение по ряду улиц города (по которым они ездили до открытия Северного обхода).
И это огромное благо.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 25 сен 2014, 07:58

Сейчас проезжал, бордюр кладут на стороне железной дороги, там уширение 1м - 1,5м, всё нормально. Наверное заасфальтируют, перенесут столбы, а потом дырки от старых столбов снова заасфальтируют.
С основным уширением со стороны пруда тоже занимаются.

Вернуться в «Эх, дороги…»