Заправки Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Заправки Рязани
Жопомер, думаю, лучше кримплена.
Надо взять пару бутылочек.
Дюжина лучше, полюбому.
Тогда анекдот будет неправильно процитирован.
RedOne писал(а):а у нас в Рязани 95 бензин хорошим бывает? Просто сейчас популярно слово Евро-3, а оно предполагает 95 бензин!
Сомневаюсь, хотя по любому лучше 92-го
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):RedOne писал(а):а у нас в Рязани 95 бензин хорошим бывает? Просто сейчас популярно слово Евро-3, а оно предполагает 95 бензин!
Сомневаюсь, хотя по любому лучше 92-го
И чем же качество 92-го в Рязани хуже 95-го?
Мне кажется, что 92 даже лучше. Так как 95 - тот же 92 с присадкой, которая не очень хорошо влияет на двигатель...
ENGI писал(а):И чем же качество 92-го в Рязани хуже 95-го?
Моя машина на 95-м едет пободрее и ест его поменьше чем 92-го.
Engineer писал(а):Мне кажется, что 92 даже лучше. Так как 95 - тот же 92 с присадкой, которая не очень хорошо влияет на двигатель...
Ну 92-й с присадкой наверное лучше чем ацетон под видом 92-го, да и левак 92-го делать веселее и интереснее так как самый ходовой бензин расходиться влет на заправках. А если по технологии то производство 95-го это немного другое чем производство 92-го, то есть с заводов 95-ый это не 92-ой с присадками а нормальный бензин, а вот заправки то может и грешат присадками, что в этой теме мы и обсуждаем.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Моя машина на 95-м едет пободрее и ест его поменьше чем 92-го.
А может, просто двигатель (степень сжатия) рассчитан на 95-ый?
pas2005 писал(а):...да и левак 92-го делать веселее и интереснее...
Интересно, где его делают - на нефтезаводах, или на заправках сами перегоняют?
pas2005 писал(а):...а вот заправки то может и грешат присадками, что в этой теме мы и обсуждаем.
Много раз видел, как на заправке у Ледового сливаются фирменные бензовозы. Ни разу не видел, чтобы в резервуары что-либо ссыпали/сливали вручную и перемешивали. На тамошний 92-ой жалоб не имею.
ENGI писал(а):Много раз видел, как на заправке у Ледового сливаются фирменные бензовозы. Ни разу не видел, чтобы в резервуары что-либо ссыпали/сливали вручную и перемешивали.
И не увидишь, глупо было бы это показывать всем.
Тема нужна за тем чтобы определить на какие заправки ездить, а какие стороной объезжать, про заправку у ледового уже много хороших отзывов есть, отсюда вывод: бензин хороший можно заправлять без риска. Вот про Путинскую заправку наоборот лучше стороной объезжать, там наверное и доливают, и мешают и что только не делают.
Спор о том что лить в машину наверное бессмысленный, я для себя уже решил что лучше по соотношению цена/качество лить 95-ый, остальные как хотят. Да и машины то разные.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):..Спор о том что лить в машину наверное бессмысленный,...
Я тоже думаю, что бессмысленный - заправлять надо бензин, марка которого указана в руководстве по эксплуатации автомобиля.
ENGI писал(а):заправлять надо бензин, марка которого указана в руководстве по эксплуатации автомобиля.
и соответствует степени сжатия мотора.
SM писал(а):ENGI писал(а):заправлять надо бензин, марка которого указана в руководстве по эксплуатации автомобиля.
и соответствует степени сжатия мотора.
а также прошивке контроллера, наличию непредусмотренного заводом-изготовителем механического либо турбонагнетателя, и еще некоторым мелочам, порожденным миром тюнинга.
и ещё целая причин.))))
ENGI писал(а):Я тоже думаю, что бессмысленный - заправлять надо бензин, марка которого указана в руководстве по эксплуатации автомобиля.
SM писал(а):и соответствует степени сжатия мотора.
SM писал(а):и ещё целая причин.))))
Да да да, а еще двиг надо поберечь не забыть, а то клапана прогорят и вообще беда будет.
Но в ответ на вышесказанное: Инструкция утеряна давно и безвозвратно, двигатель беречь смысла не вижу, там только по спидометру 300000 пробег, а сколько скрутили шут его знает, но есть опыт на разных авто, что то едет на 95-м лучше чем на 92-ом, что то на смеси этих бензинов хорошо ездит, что то только на 92-ом хорошо ездит. Кстати даже российская классика очень то хорошо переваривает 95-ый бензин, ну нравиться он ей!!!
Ненавижу Приору.
98-й не пробовал?
SM писал(а):98-й не пробовал?
Щас на нем езжу, пока привозят по хорошей цене, а что???
Ненавижу Приору.
Я заливал и 95 и 92 - разницы не почувствовал. А если нет разницы, то зачем платить больше? К тому же у многих друзей красные свечи после 95-го.
Товарищ даже в Лансер себе стал лить 92 после того как свечки проверил.
В интрукции написано "лить не ниже 92-го"
Думаю 98 попробовать )))
Товарищ даже в Лансер себе стал лить 92 после того как свечки проверил.
В интрукции написано "лить не ниже 92-го"
Думаю 98 попробовать )))
Engineer писал(а):Я заливал и 95 и 92 - разницы не почувствовал. А если нет разницы, то зачем платить больше? К тому же у многих друзей красные свечи после 95-го.
У меня даже после 92-го свечи красные

Лью 98 - так написано в мануале. Еще написано, что можно лить 95, но будет наблюдаться незначительная потеря в мощности. Лил и 95, и 98. Разницы - ноль. Но 98 продолжаю лить, ибо таки он указан в качестве желаемого для авто.