"Новый город" улица Московская
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
"Новый город" улица Московская
Уважаемые соседи, конечно во многом виноват застройщик и УК, но и жильцы иногда бывают не правы. Вот возник вопрос с пуском газа, все ждут, надеются... Только вот у кого-то уж сделана перепланировка (категорически запрещено объединять помещение в котором расположен котел с другими помещениями, плюс по вентиляции кратность воздухообмена не пройдет - СНиП 42-01-2002 "ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ"), кто-то даже умудрился переварить газовый стояк силами знакомого дяди Васи, у которого отродясь не было аттестата сварщика (газовые сети имеют права варить только аттестованные специалисты с действующим документами). Хотя все на форуме оперируем различными ГОСТами, СНиПами и т.д вроде все все понимают, а при таких недочетах газ ни кто включать не будет. Лифт, который так долго просили и требовали, работает через раз, так как на грузоподъемность всем плевать, наемным грузчикам тем более: больше набил - меньше сходил. Многие оставляют строительный мусор на лестничных площадках (сами или наемные рабочие), а от УК требуют чистоты и порядка в подъезде, да еще и косметического ремонта... О ремонте можно говорить года через полтора, когда перестанут таскать по лестницам негабарит. Вопросы и проблемы надо решать сообща, а не теребить Аверьянова и УК: «Когда, да когда» и все ответы считать «Отговорками». Вопрос "Почему?" ни кто не догадался из вас задать? Может немного и коряво выразил свою позицию, ногами только сильно не бейте. )
Re: "Новый город" улица Московская
Про остекление - не слышал. Это те квартиры, которые навесают над ул.Московской? Или вообще все остекление балконов? Уборка - видел как подметали в подъезде, а через час уже опять все было в строительной пыли. А "завтраки", я и говорю надо разобраться откуда эти "завтраки" и что мешает пуску газа в дом.
-
- Гость RZN.info
Уважаемые форумчане! Не все собственники в курсе нашего общения здесь. Напечатайте у кого есть возможность объявления с координатами форума и развесьте в подъездах. У меня дома принтера нет.
По общедомовому имуществу – да, недочетов много, но тут еще вопрос кто их должен устранять. Недочеты – могут быть застройщика, подрядчиков, гарантийные случаи, дальше разобраться что сейчас висит на УК, а не валить все в одну кучу. Хотите продолжу список? Еще большой вопрос как работает система дымоудаления, как поведут себя лифты при сигнале с пожарной сигнализации, да и работает ли вообще она. Молниезащита на 15-этажной секции вообще сделана вопреки ПУЭ. Предлагаю из всего списка выделить наиболее «криминальные» недоделки, а остальное уже требовать с УК в порядке текущей эксплуатации.
Про УК знаю, что они и застройщик одно лицо. Но вот то, что с УК сняли вообще ответственность за состояние дома – это новость, думал что хоть за что-то они отвечают. Надо подтянуть юридическую часть, с технической у меня вроде все в порядке, а вот законы надо почитать. Собрание 23, а во сколько? Надо не раньше 19:00 проводить, чтоб все желающие смогли подъехать после работы.MINik писал(а): УК почти ни за что не отвечает и только уборкой заниматься должна или исправлять косяки за наш счте (дополнительную оплату). так что я категорически с вами не согласен, с УК вы ничего не стребуете к тому же УК аффилированое лицо (кому не понятно это у застройщика и УК один хозяин) и не будет ничего с застройщика требовать. Поэтому по максимуму надо требовать именно с застройщика. давайте 23 , как предлагает Тамара соберемся и обсудим действия наши
В ближайшее время напечатаю и наклею информацию по поводу собрания на подъезды дома. А так если только здесь писать свое недовольство, не чего у вас не поменяется.
Давайте определимся со временем. Во сколько будем проводить собрание?
19:00 считаю оптимальное время.
хорошо в ближайшее время напечатаю и наклею объявления сбор 23 сентября в 19.00 во дворе дома номер 8.
Tamara113 писал(а):хорошо в ближайшее время напечатаю и наклею объявления сбор 23 сентября в 19.00 во дворе дома номер 8.
Я за!
Я считаю что, на собрание нужно приглашать Аверьянова и представителя от УК. Что бы было с кого что спрашивать.
По предварительным данным (звонили Аверьянову О.А.), 22, 23, 24 сентября будет пуск газа, а так же работы по пуско-наладке котлов, может даже 2 дня подряд (день заполнение системы, а на следующий день пуско-наладка котла). Может, скорректируем дату и время собрания? Собраться все равно надо.
А вы уверены что это не очередной завтрак от господина Аверьянова??
Очень хочется верить, что не "завтрак". )
Ваши предложения по поводу даты проведения собрания ??
SanekR писал(а):Очень хочется верить, что не "завтрак". )
ОБЕД

-
- Гость RZN.info
Давайте после "завтрака" , т е 25
Хорошо напишу что собрание 25 в 19.00 во дворе дома № 8
Как например я могу написать на недоделки если у меня срок сдачи - 3 квартал 2014 года? мне как минимум ждать 1 октября, а потом застройщику дается 3 месяца на устранение косяков. Так что надо ждать хотя бы 1 октября чтобы собрание делать и уже абсолютно все дольщики могли выкатывать претензии по недоделкам.
MINik писал(а):А вам тогда там делать нечего, у меня то срок сдачи был 31 декабря 2013 и 3 месяца миновали давно. Не путайте дольщиков (собственников) дома №8 и дома №6, кстати первая очередь дома №6 так же сдавалась 31 декабря 2013.Warger писал(а):если у меня срок сдачи - 3 квартал 2014 года?
Да я в курсе что сдавалась первая очередь 1 января 2014. Чуется мне что застройщик тянет так чтобы все дома скопом подключить, но так совсем нельзя, я уже видел довольно больше количество квартир в которых заселены люди. Кстати в доме №6. Так что надо конечно оторвать попец от дивана и начинать бузить. Жаль что у нашей очереди срок не в октябре подходит, а то я бы с удовольствием подключился. Хотя официально и можно пинать застройщика с 1 октября.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»