Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MrM
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение MrM » 16 сен 2014, 11:58

Следующий шаг для "заклеивания" окна в Европу - запрет на бритвы и асфальт на дорогах, а также переход на юлианский календарь. Чего не сделаешь для восстановления духовности и изгнания басурманской ереси из православной Руси.
И как это у Петра Великого получалось? И шведа воевали, и экономику развивали, и армию поднимали, и окно в Европу пробивали. Тяжело России без Петра.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 16 сен 2014, 16:06

Как изменилась Россия за полгода после Крыма
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949992355674
Посткрымская Россия — это страна, сознательно поставившая крест на экономическом росте, а значит, и на пресловутом «путинском договоре» (власть обеспечивает подъем благосостояния, население не предъявляет ей политических требований). После того как резервы будут растрачены на социальные пособия или розданы приближенным госкомпаниям, гражданами страны можно будет управлять только жесткой силой, а не неформальными договоренностями.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 сен 2014, 16:32

Ну не знаю. Активная часть гражданского общества уже давно предъявляет власти политические требования, их не смутил даже пресловутый подъем благосостояния.
По мере разбазаривания резервов этот голос будет крепнуть, становиться громче, и не хватит жестких рук, чтобы заткнуть все перекошенные в справедливом скандировании требований рты.
Хотя, возможно, будет вновь распакована еще какая-нибудь кубышка, и быдляцкое большинство, набив рты, вновь перейдет в растительную фазу, и пропадет Ваш скорбный труд и душ высокое стремленье.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 сен 2014, 16:53

Вот закончатся устрицы и все узнают каков он - глас народа!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 16 сен 2014, 16:59

Закончатся очень скоро.
Дворкович одобрил меморандум о недопущении роста цен на продукты.
http://lenta.ru/news/2014/09/16/dvorkovich/
Россия повторяет неудачный опыт Франции и СССР.
Из истории Франции:
28 апреля 1793 г. Фелиппо предложил конвенту ввести максимум, чтобы обуздать произвол купцов и сельских хозяев...
Дальнейшим шагом был декрет 11 сентября, устанавливавший единообразный максимум для всей Франции на время до 1 октября 1794 года (14 ливров за квинтал); он был издан также под давлением парижской бедноты.
Ввиду вздорожания всех товаров понадобился новый декрет 29 сентября 1793 года, устанавливавший цены на все предметы первой необходимости; за нарушение его назначались штраф и занесение в список подозрительных
Постоянно раздавались в конвенте жалобы на несоблюдение максимума; рынки стали пустеть, контрабанда по отношению к максимуму сделалась почти всеобщей. Конвент мало-помалу стал проникаться убеждением в недействительности максимум; об этом говорили Эшассерио, Камбон, Тибодо, Пети, Жиро и многие др. 4 нивоза III г. (24 дек. 1794 г.) Конвент отменил все законы о максимуме и 9 вантоза (27 февраля 1795 года). по предложению Жоанно обратился с разъяснением к народу, где говорилось: «наименее просвещённые люди теперь понимают, что максимум уничтожал торговлю и сельское хозяйство; чем строже этот закон становился, тем он был неприменимее».
Дворкович, получается, не достаточно наименее просвещен.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 сен 2014, 17:01

Fafhrd писал(а):и быдляцкое большинство, набив рты, вновь перейдет в растительную фазу, и пропадет Ваш скорбный труд и душ высокое стремленье.

не страшно. главное, чтобы Герцен не уснул
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 16 сен 2014, 17:03

Fafhrd писал(а): быдляцкое большинство

Вот уж не факт, что всё, что в меньшинстве - иное. :?
Словом можно ранить. А словарём - убить!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 сен 2014, 23:30

MrM писал(а):Отель "Россия" на "Парк Победы". Разбудили ночью. А ещё культурная столица называется!

Очень даже культурная столица, И всегда такой была. Муж, член ОКОД, многое рассказывал. Но я расскажу сама. О культурной столице.
Это было в год первого пивного фестиваля. Мужа послали в командировку, я присоединилась самолично. Пока он заседал на своих конференциях, я обошла все намеченные культурные объекты. Осталась только встреча с его одногруппниками. Созвонились, договорились. В назначенное время приехали к Московскому вокзалу. Муж поставил меня смотреть в одну сторону, сам ушел в противоположную. Стою, скучаю, смотрю по сторонам. Девица, еле стоящая на ногах, с банкой пива в руке, тупо курит, к ней подходит мужичок с авоськой, о чем-то договариваются, удаляются. Через пару минут мужичок уже озабоченно бежит по своим хозяйственным делам, девица, еле ковыляя, занимает свой пост. Я стою, скучаю. И тут вижу мужа, идет, матерится, лицо злое, за ним тащится пожилая женщина(нужно знать моего мужа. Люди старшего поколения, его отношение к ним, особенно женщины...). До меня доносится обрывок фразы:"Чего кочевряжишся? Вон уже...из штанов вылез". Хлопаю глазами, слышу:"Быстро встала рядом со мной, от меня ни на шаг". Бандерша, бормоча что-то под нос, удаляется.
Ночью разбудили? Эка невидаль. Тут белым днем, в людном месте. Да при жене.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 17 сен 2014, 09:08

Fafhrd писал(а):Изображение

Что-то я не припоминаю подобных настроений в обществе. На излёте советской власти, когда из магазинов исчезло ФСЁ, какими только словами народ не ругал эту самую власть вообще и Горбачёва конкретно!!! А вот капстранами открыто восхощались. Причём не только в очередях. Даже в СМИ, несмотря на то, что газеты и ТВ тогда были государственными. Из чего тогдашняя программа Время состяла? Четверть всех репортажей о том, как плохо у нас, четверть о том - как хорошо у них, плюс новости об наших успехах в космосе (единственное, где журналисты хвалили своё, советское) и, само собой, новости спорта.
Я, между прочим, в тот момент был твёрдо убеждён, что советская власть себя не исчерпала, что трудности временные и вызваны саботажем отдельных лиц. Вот только возраста избирательного права достиг сразу как только советская власть кончилась - так что т.н. демократов я к власти не приводил: это "заслуга" чуть более старшего поколения ;) Ну, типа, к Бабайке все вопросы :)

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 17 сен 2014, 13:36

Лозунг текущего момента: меньше и хуже питаться за большие деньги, зато ходить гордо с высокоподнятой головой.
Однако не всё так просто.
http://lenta.ru/articles/2014/09/17/sanctionfoodprice/

Для поставщиков настал золотой век, когда любое повышение стоимости можно обосновать санкциями. Если взять ту же курятину, то российские птицеводы наращивают предложение. Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что по итогам первого полугодия 2013 года доля отечественного мяса птицы на рынке достигла 87,3 процента. Но цены все равно растут.

Руководитель информационно-аналитического отдела АКГ «Градиент Альфа» Виталий Цветков подчеркивает, что ограничение конкуренции всегда приводит к росту цен и снижению качества продукции. «Я не говорю о том, что норвежская рыба или польские яблоки лучше наших — я убежден в обратном. Но норвежцы и поляки в отличие от нас могут предложить внешнему рынку оптимальное сочетание цены, качества, быстроты и простоты продуктовой логистики».

Теперь же поставками в Россию займутся страны, у которых еще не сложилась должная репутация экспортеров. Напомним, что РФ отказалась от китайской свинины еще в 2002 году из-за того, что компании не предоставляли полную и достоверную информацию о распространении инфекционных заболеваний животных на территории КНР. Теперь запрет снят. В конечном счете российский потребитель будет поставлен в самую невыгодную позицию, которую только можно вообразить, поскольку за товары худшего качества ему придется отдавать все больше денег.

Проблемы отрасли носят структурный характер. Их можно перечислить поименно. Дорогие кредиты, ставка по которым достигает 15-20 процентов. Высокие цены на бензин. В Польше, которая больше не поставляет нам яблоки, литр моторного топлива стоит 1,64 доллара (данные GlobalPetrolPrices на 15 сентября). Чтобы сравнить с российскими ценами, необходимо обратиться к паритету покупательской способности. По ППС получается, что поляки платят за литр бензина 31 рубль. В России, которая является крупнейшим нефтепроизводителем и поставщиком энергоносителей, топливо стоит дороже. Стоит упомянуть и цены на электричество. По данным Евростата, в Польше киловатт-час стоит 6,5 рубля, в Москве же платят 4,5 рубля. При этом Польша зависима от внешних поставок электроэнергии.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 17 сен 2014, 14:29

MrM писал(а):Для поставщиков настал золотой век, когда любое повышение стоимости можно обосновать санкциями.

Для поставщиков НИКОГДА не было ограничений в повышении цен: сколько хотели, столько и повышали.
И объяснения всегда самые смешные: то какава на колхозных полях не уродилась, то кофе, то картоха, то нефть подорожала, то она упала, то террористы опять захватили самолет, то рупь обвалился- результат всегда один на ценнике в Рязани. Все уже привыкли. Так и живем.
При чем тут санкции? :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 сен 2014, 19:37

да ни при чём! :D
http://www.kurer-sreda.ru/2014/09/17/155233
Режиссер Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в России

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин выступил за увеличение доли европейского, корейского и иранского кино в российском прокате.

иранское кино.
абалдеть.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 17 сен 2014, 22:20

Россияне в одном шаге от полного закрытия границы и запрета на выезд из собственной страны
А если серьезно, то закралась крамольная мысль. В глобальном плане закрыть наглухо страну новым железным занавесом уже не получится. У властей банально нет экономического и админстративного ресурса по типу того, что имелся в СССР. Полагаю, что система начнет рушиться достаточно скоро от неумелого управления государством, коррупции, снижения цен на нефть с газом, санкции ЕС и США. И я вовсе не смакую на сей счет, ибо скатывание России в очередную экономическую яму ударит и по мне тоже. Благо, что 80% всех доходов имею именно из России. Но разумом понимаю, что путь к прогрессу лежит через обвал и развал. Так всегда было в российской истории.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 17 сен 2014, 22:57

АЛСНщик писал(а):
Я, между прочим, в тот момент был твёрдо убеждён, что советская власть себя не исчерпала, что трудности временные и вызваны саботажем отдельных лиц. Вот только возраста избирательного права достиг сразу как только советская власть кончилась - так что т.н. демократов я к власти не приводил: это "заслуга" чуть более старшего поколения ;) Ну, типа, к Бабайке все вопросы :)

Если у Вас есть вопросы к представителям старшего поколения, то задайте их прежде всего своим папе и маме. Это и их "заслуга". Я в это время была занята вопросом улучшения демографической ситуации в стране. И продолжила бы ее и дальше улучшать, но, увы.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 17 сен 2014, 23:32

ФрекенСнорк писал(а):да ни при чём! :D
http://www.kurer-sreda.ru/2014/09/17/155233
Режиссер Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в России

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин выступил за увеличение доли европейского, корейского и иранского кино в российском прокате.

иранское кино.
абалдеть.

Таки Вы будете смеятся, но Говорухин в чем-то прав. Например на Berlinale иранское и ю.-корейское получают даже награды: «Золотой медведь-2011» получили «Надер и Симин, разлука» Асгхара Фархади и «Ночная рыбалка» Чхан-Ук Пака (см. архив > Prize Winners).
Но на мой взгляд, вряд ли подобные фильмы будут иметь успех в прокате: «в прокат» основная масса зрителей ходит и платит монету за зрелище.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 сен 2014, 06:18

таки мне не просто смеяться надо, а хохотать под лавкою- я уверена, что эти-то фильмы как раз и не купят.
помню я реакцию "народа" на "Амаркорд"- ползала уходило, чертыхаясь.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 18 сен 2014, 10:21

бабайка писал(а):Хлопаю глазами, слышу:"Быстро встала рядом со мной, от меня ни на шаг".

А что, Ваш dress code предполагал, что Вас могли принять за ту, ну..., енту самую? :wink:

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 сен 2014, 14:31

АЛСНщик писал(а):
бабайка писал(а):Хлопаю глазами, слышу:"Быстро встала рядом со мной, от меня ни на шаг".

А что, Ваш dress code предполагал, что Вас могли принять за ту, ну..., енту самую? :wink:

:roll:
бабайка по русски пишет вроде, у вас трудности мужского перевода?
как бы просто зашла ФС поискать
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 18 сен 2014, 14:42

Что происходит?

16 сентября глава совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков был заключен под домашний арест в своем загородном доме в подмосковной Жуковке. Ему было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного преступным путем...Речь идет об акциях предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан.

Кому и чем помешал сверхлояльный олигарх? "Немецкая волна" в статье про "Просто бизес" пытается разобраться в сложностях кроения устоявшегося бизнеса в России...

... Покупка акций "Башнефти", как и любое приобретение углеводородных активов, было согласовано с Кремлем. "Нет сомнений и в том, что нынешний наезд на Евтушенкова, выполненный в, казалось бы, навсегда ушедшем в прошлое стиле, получил благословение там же", - отметил источник, близкий к АФК "Система".

Вот как этот стиль описан у мафиозного классика:
- Я думал, это будет Клеменца, а не Тессио.
- Это умный ход. Тессио всегда был умнее. Но я подожду. После крестин...

- Скажи Майку, это бизнес. Он всегда мне нравился.
- Он это знает...

Изображение

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 сен 2014, 14:58

ну как-что происходит?
человек отказался делиться в нужной Кремлю пропорции.
"Если есть те,кто приходят к тебе-
найдутся и те, кто придёт за тобой"

Вернуться в «События в стране и мире»