Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Посмотрел "Трудно быть Богом" А. Германа. Зачотный фильм, надо смотреть раза два, небольшими отрывка по вечерам. Никогда раньше не видел столь тугого потока говна и грязи.
Вот типичное мнение бота-обывателя о картине:
http://www.kinopoisk.ru/film/40783/
Вот типичное мнение бота-обывателя о картине:
Три часа созерцания полнейшего хауса, грязи, уродливых обнаженных тел… В КАЖДОМ кадре кто-то или ссыт, или блюет, или ковырет в носу, ж*пе или тухлых кишках недельного трупа. Все это максимально реалистично и со смаком. Общаются все герои между собой как умалишенные, сплошное бормотание и лишенные смысла фразы, добрую половину из которых к тому же просто невозможно разобрать. Раз в полчаса Дон (Бог) произносит пару глубокомысленных фраз, из которых зритель видимо должен вынести некую мораль… про то что убивать плохо, нельзя быть «серым», т. к. серые станут черными и т. д… при этом сам Дон ведет себя не намного лучше окружающей его «темной» челеди…
http://www.kinopoisk.ru/film/40783/
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Кто по Первому смотрел "Хорошие руки" и "Обнимая небо"?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
С удовольствием посмотрела старый итальянский фильм "Не промахнись, Ассунта!" "Девушка с пистолетом" - оригинальное название, но у нас любят переименовывать. )))
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Американский фильм "Судья" 2014 года.
весь фильм я задавала себе один вопрос- это что же за люди такие, которым , при всех их успехах и весьма солидном возрасте, всё ещё нужно, чтобы их заслуги признали их родители?
а так- фильм на один раз. жалко потраченного времени
весь фильм я задавала себе один вопрос- это что же за люди такие, которым , при всех их успехах и весьма солидном возрасте, всё ещё нужно, чтобы их заслуги признали их родители?
а так- фильм на один раз. жалко потраченного времени
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
"Легенда № 17". Средненько так. Идея хорошая, а воплощение на троечку. Ощущение, что весь фильм состоит из штампов, да и с фактами биографическими довольно вольно обошлись.
А про Распутина кто смотрел?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ZZ писал(а):"Легенда № 17". Средненько так. Идея хорошая, а воплощение на троечку. Ощущение, что весь фильм состоит из штампов, да и с фактами биографическими довольно вольно обошлись.
Так это ж фильм-плакат. Имхо, такие фильмы снимаются исключительно для детско-подростковой аудитории, дабы в ещё не заражённые "рокенроллом" молодёжные умы посеять зёрна патриотизма. В этом плане продукт получился довольно качественный...
бабайка писал(а):А про Распутина кто смотрел?
Если это про тот, что с Депардье, то мне очень сильно не понравилось.
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):Ходили на "Легенду №17". Очень хорошее кино. Такие фильмы надо в обязательную школьную программу включать.
BAXMYPKA писал(а):ZZ писал(а):"Легенда № 17". Средненько так. Идея хорошая, а воплощение на троечку. Ощущение, что весь фильм состоит из штампов, да и с фактами биографическими довольно вольно обошлись.
Так это ж фильм-плакат. Имхо, такие фильмы снимаются исключительно для детско-подростковой аудитории, дабы в ещё не заражённые "рокенроллом" молодёжные умы посеять зёрна патриотизма. В этом плане продукт получился довольно качественный...
.
не многовато ли плакатов в школьной программе?

BAXMYPKA писал(а):ZZ писал(а):"Легенда № 17". Средненько так. Идея хорошая, а воплощение на троечку. Ощущение, что весь фильм состоит из штампов, да и с фактами биографическими довольно вольно обошлись.
По стандартам 60 годов - может быть и качественный. Для подростка 50-60 годов прокатило бы, но сейчас дети другие. Мало того, если кто-то действительно заинтересуется личностью Харламова и почитает о нем в интернете, то поймет, что фильм не о Харламове, а о каком-то "сферическом хоккеисте в вакууме". В фильме нет человека, а есть плакат. А плакату ни сопереживать не хочется, ни подражать.
ZZ писал(а):По стандартам 60 годов - может быть и качественный. Для подростка 50-60 годов прокатило бы, но сейчас дети другие. ... В фильме нет человека, а есть плакат. А плакату ни сопереживать не хочется, ни подражать.
Так его и снимал человек, чьё детство прошло в 60-х. А если учесть, что снят этот фильм не без участия Михалкова, то вообще всё на свои места становится. Государство выделяет деньгу на воспитание патриотизма в молодежной среде. На эту деньгу снимаются подобные фильмы-плакаты. Как умеют. Могли бы вообще разворовать...
Согласна. Фильм снят на троечку, тяп-ляп - вот вам плакат. Второй раз такое пересматривать никто не будет.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
дежа вю...
- Можешь честно предупредить его, что я главный псих отделения уже два года и ненормальнее меня нет человека на свете.
- Мистер Биббит, можешь предупредить вашего мистера Хардинга, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра.
- Биббит! Скажи мистеру Макмерфи, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра дважды.
- А ты передай в ответ мистеру Хардингу, - он кладет обе руки на стол, наклоняется и говорит тихим голосом, - я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!

- Можешь честно предупредить его, что я главный псих отделения уже два года и ненормальнее меня нет человека на свете.
- Мистер Биббит, можешь предупредить вашего мистера Хардинга, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра.
- Биббит! Скажи мистеру Макмерфи, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра дважды.
- А ты передай в ответ мистеру Хардингу, - он кладет обе руки на стол, наклоняется и говорит тихим голосом, - я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!
Князь писал(а):Я три раза смотрел. Хороший фильм.
Наши вкусы не совпали.

Князь писал(а):Я три раза смотрел. Хороший фильм.
А про Поддубного кинушка, с новоиспеченным пулеметчиком, как пошла?
Зы Войну и мир смотреть три раза не стыдно, хотя тож неоднозначный фильм...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Про 17 и Поддубного - явления совершенно одного порядка. Именно что - плакат. Причем изрядно ширпотребовский. Слёпаный на скорую руку и живую нитку. И это бесит. Взяли ТАКИЕ сюжеты и слепили из них какой-то схематический комикс, типа для воспитания патриотизма в молодежЕ. Драма где, я вас спрашиваю?!
К слову, товарищи. Лично я сейчас при возможности перевожу деньги вот сюда: http://28panfilovcev.com/payments.php
Тех, кто сочтет это возможным, прошу присоединиться и поучаствовать в распространении информации. Те, кто чисто из принципа хочет назвать это "надувательством" и прочими аналогичными словами - да говорите, что хотите. Лично я делюсь своими деньгами с создателями этого фильма, чтобы у меня была надежда: они смогут сделать ПРАВИЛЬНЫЙ фильм. Я верю им. И я верю в них.
P.S. В качестве подписи (которая пойдет в титры) можно поставить не свое имя, а имена солдат своей семьи.
К слову, товарищи. Лично я сейчас при возможности перевожу деньги вот сюда: http://28panfilovcev.com/payments.php
Тех, кто сочтет это возможным, прошу присоединиться и поучаствовать в распространении информации. Те, кто чисто из принципа хочет назвать это "надувательством" и прочими аналогичными словами - да говорите, что хотите. Лично я делюсь своими деньгами с создателями этого фильма, чтобы у меня была надежда: они смогут сделать ПРАВИЛЬНЫЙ фильм. Я верю им. И я верю в них.
P.S. В качестве подписи (которая пойдет в титры) можно поставить не свое имя, а имена солдат своей семьи.
salabus писал(а):Про 17 и Поддубного - явления совершенно одного порядка. Именно что - плакат. Причем изрядно ширпотребовский. Слёпаный на скорую руку и живую нитку. И это бесит. Взяли ТАКИЕ сюжеты и слепили из них какой-то схематический комикс, типа для воспитания патриотизма в молодежЕ. Драма где, я вас спрашиваю?!
Полностью согласна. Именно "схематический комикс, типа для воспитания". А сюжеты были достойны большего.
Мне все это напоминает ситуацию, когда фильм про Сталинград отдали снимать Озерову, а Чухрай, вроде, рылом не вышел. На почве чего где-то в недрах ЦК Григорий Наумыч закатил легкий скандал, вообще-то, ожидаемый от гвардейца-десантника, инструктора по рукопашному бою, имеющего партийный стаж с того самого Сталинграда, в ответ на гипотетическое предположение ответственного кабинетного работника о "партбилет на стол положить".
Ведь есть в России режиссеры, которые вытянут такой сюжет более, чем на уровне. Отчего же попадают они в руки всякой бестолочи?
Ведь есть в России режиссеры, которые вытянут такой сюжет более, чем на уровне. Отчего же попадают они в руки всякой бестолочи?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
salabus писал(а):Ведь есть в России режиссеры, которые вытянут такой сюжет более, чем на уровне. Отчего же попадают они в руки всякой бестолочи?
"кто без страха и упрёка, тот всегда не при деньгах"...
Понравился "свежачок" от Джармуша - "Выживут только любовники" 2014 года. Красиво, черт возьми!