ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Superpanda
Гость RZN.info

Re: ЖК "Наш Дом" на Шевченко (Развитие строй)

Сообщение Superpanda » 15 сен 2014, 00:14

Газа пока нет, проверить нельзя вспучит стяжку или нет. Розетки и выключатели от застройщика обычно всегда подлежат замене, как и входная дверь. Как правило, все равно придется штробить стены и делать розетки согласно своему плану. По стяжке и штукатурке мне повезло. А как можно узнать что в плитах стоит вода? "Отделка" на балконе - излишество, но не критично, все равно подлежит утеплению и отделке. Считаете, что отопление сделали плохо? Скоро узнаем, так это или нет.

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 25 сен 2014, 20:39

Всем доброго вечера)) Давно слежу за обсуждениями на форуме-вот теперь решила зарегистрироваться. У нас квартира во второй очереди, но хочется быть в курсе и по поводу сдавшегося дома. Очень волнует вопрос с газом-его уже дали? Кода последний раз была на стройке, то объявление гласило, что это будет 6 сентября. Но судя по предыдущему сообщению, этого не случилось(( Подскажите, соседи, как там с газом сейчас дела обстоят? Очень боюсь повторения "чайковской" истории.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 27 сен 2014, 09:45

Газ будут подключать 29 сентября. Строго велено всем быть на месте.)) Не волнуйтесь, все хорошо. Меня огорчает отношение жильцов к своему дому. Стены в подъезде уже ободрали и испачкали. Часы, что повесил для нас застройщик у лифта, украли.. Ну вот кому они они понадобились? Масляные радиаторы в подъезде будут до третьего этажа. Так страшно подумать, сколько они там провисят! Наверняка, кому-то приглянутся для дачи!(( Дверь деревянную на первом этаже сломали, пластиковый плинтус - окончание у пола тоже. Отделываются всего несколько квартир в нашем первом подъезде, а уже столько натворили. Нам построили прекрасный дом, так хочется его сберечь!))

WTF
Гость RZN.info

Сообщение WTF » 27 сен 2014, 10:29

Работают в большинстве случаев наемные рабочие, им тут не жить, а потому и отношение к имуществу соответствующее.

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 27 сен 2014, 10:47

Ответственность за наемных работников несут те, кто нанимает. Можно же популярно объяснить что и как. Можно просто выйти и подмести рассыпавшиеся строительные смеси, можно почистить щеткой стены хотя бы. На моем этаже всегда будет чистый пол и чистые стены. Просто очень обидно, что с нашим народом не получится держать порядок в доме. Шариковщина неискоренима, видимо. Унесут все что не приколочено. Испортят все что возможно.

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 28 сен 2014, 19:49

да уж! обидно, конечно, что народ у нас так недобросовестно относится к общему имуществу. так, будто его оно не касается и не принадлежит ему на общих правах ((( хотя WTF прав-контролировать своих рабочих 24 часа в сутки невозможно. все мы люди работающие-в лучшем случае получится заехать, посмотреть после работы, что и как. но вот убрать за ними в подъезде-это, я думаю, обязанность хозяина квартиры

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 29 сен 2014, 21:29

Как и обещали, газ пустили! Ура!)

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 29 сен 2014, 22:11

Superpanda писал(а):Как и обещали, газ пустили! Ура!)

Слава Богу!!! Подскажите, а что делали с квартирами, где неродивые хозяева все же не пришли? Наверняка ведь такие были?

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 29 сен 2014, 23:05

На нашем этаже все квартиры были открыты. Видимо, открыли и убежали по своим делам. Собственно, нам там и делать было нечего. Сначала сотрудник на секунду забежал, открыл вентили газа и воды и скрылся. Потом пришел работник стройки и прикрутил шнуры с вилкам к котлам тем, у кого еще не прикручено.)) Дальше все куда-то убежали и больше не появлялись. За сим мне тоже надоело там ждать и я уехала. Пока спускалась на первый этаж, встретила сотрудника управляющей компании, он сказал что газ пущен и можно включать котел. По пути с работы я заскочила из любопытства и включила. Все работает, батарея греется.)) Правда, почему-то только одна..)) Я немного огорчилась, но уже поздно куда-то звонить и я просто спросила у соседа с этажа ниже, все ли у него в порядке с отоплением. У него в порядке, а мне он объяснил что надо покрутить какой-то шестигранник у батарей, чтобы впустить в них воду. Иногда, я -блондинка. Да.)) Но хорошо что ключа для шестигранника у меня при себе не оказалось, а то точно покрутила бы.))Увидела своих соседей. Милые и приветливые!))

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 13 окт 2014, 22:35

И еще вопросик) В ДДУ прописано, что застройщик уведомляет участника за 2 недели о том, что необходимо приобрести и поставить газовую плиту. но я так понимаю, что к этому моменту дом еще не сдан и ремонт не начат. как поступали-покупали самую дешевую и устанавливали, а потом при ремонте еще раз вызывали газовщиков, чтобы подключили уже нормальную-встроенную и по размерам? или как-то по другому проходил процесс?

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 15 окт 2014, 11:12

По этому поводу строительная компания никого не беспокоила. Мы никаких плит не привозили. Со слов кого-то из офиса, сейчас не помню, они сами собирались установить временно плиты, а потом их снять. Возможно, так и было. Объектов запланировано много, плиты пригодятся еще для сдачи газового оборудования в будущем. Это проще и быстрее, чем каждый потащит на свой этаж плиту. Такая вот забота.))

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 15 окт 2014, 11:17

Но с другой стороны, в газовом отводе на плиту стоит такая заглушка мощная, что вряд ли плиты подключались. Да и зачем? Газовый котел - гораздо более сложное оборудование чем плита. Наверное, наличие плиты просто не требуется.

ryazanec13
Гость RZN.info

Сообщение ryazanec13 » 22 окт 2014, 21:20

Кто нибудь регистрироыал право собственности уже? Гоыорят допсоглашение какое то подписывать просят.

ryazanec13
Гость RZN.info

Сообщение ryazanec13 » 23 окт 2014, 11:02

Узнал, допсоглашение о переносе сроков строительства. То есть соглашение сторон, о том, что застройщик накосячил и передал жильцам право собственности на 3 месяца позже. Из-за этого ехать в резпалату, и еще платить пошлину. Или я чего то не понимаю, или за косяки застройщика платить должны жильцы? (время + пошлина)

Высокий
Гость RZN.info

Сообщение Высокий » 28 окт 2014, 20:31

Есть желание продать однушку в первой очереди. Кому интересно, пишите в личку.

прохорпрохор
Гость RZN.info

Сообщение прохорпрохор » 10 ноя 2014, 18:00

по соседству будет 25этажка от Единства, одноподъездная. На сайте Развития написано, что это сотрудничество. Так что Наш дом - это 2 очереди и видимо всё.

Brrr
Гость RZN.info

Сообщение Brrr » 10 ноя 2014, 22:47

по ходу все деньги на Фестиваль пойдут. Оно может и правильно.Но место запроектированных высоток не занято, может и сделают еще одну очередь.

ryazanec13
Гость RZN.info

Сообщение ryazanec13 » 02 дек 2014, 13:25

Кто будет делать ремонт, обращайте внимание на наличие утеплителя под подоконником, в третьей секции в некоторых квартирах про утеплитель под окном забыли, утеплены тольк простенки. Не знаю, так везде или нет, но жалобы были.

Про третью очередь - она скорее всего будет, там будки от развития строй не убрали, и копёр стоит, сваи долбит, как раз рядом со 2й очередью.

То, что высоток много, это плохо, с парковкой беда будет.

смерш
Гость RZN.info

Сообщение смерш » 02 дек 2014, 16:38

По ходу получается что "Наш Дом" всю территорию скинул "Единству"? Там где сейчас катлован, должен строиться Г-образный дом 3-4-5 очереди, а строится одноподьездная 26-этажка... Где посмотреть план "Новой Застройки" территории ? Выходит разпиаренная инфраструктура ЖК "Наш Дом" от "Развития Строя" мираж? Собственников 1-2 очереди предупредили об изменении инфраструктуры этого комплекса? Или этот ход предусматривался заранее, чтобы продать дом 1-2 очереди... Такие мысли...

SvetkaN
Гость RZN.info

Сообщение SvetkaN » 02 дек 2014, 20:33

ryazanec13 писал(а):Кто будет делать ремонт, обращайте внимание на наличие утеплителя под подоконником, в третьей секции в некоторых квартирах про утеплитель под окном забыли, утеплены тольк простенки. Не знаю, так везде или нет, но жалобы были.

Про третью очередь - она скорее всего будет, там будки от развития строй не убрали, и копёр стоит, сваи долбит, как раз рядом со 2й очередью.

То, что высоток много, это плохо, с парковкой беда будет.

А просветите несведующих, наличие утеплителя под подоконником-это договором предусмотрено или какими-то нормами?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»