ЖК "Суворов"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов"
Может, кто уже знает, к какой поликлинике наш дом припишут?
-
- Гость RZN.info
Уверен, что к 14
Спасибо.
Сегодня подал документы в рег.палату - был первый, освободился в 9:30. Правда пришлось подъехать к 5:00, записаться в списке.
Получил ключи. Холодную воду уже дали. Прораб посоветовал не начинать отделку ещё месяц. Двери всех квартир настежь (свою я закрыл, а один ключ остался у ключницы), начали пропадать видеофоны, у соседа кто то из двери "глазок" выковырнул. Что то завозить в квартиру пока стрёмно, если работяги ещё месяц будут по ним шататься.
Только сегодня обратил внимание, что с лестницы на аварийный балкон установлена одна дверь, хотя ещё один проём есть, а с балкона в коридор стоит две двери. Полагаю, что вторую дверь нам придётся ставить за свой счёт, чтобы сберечь тепло на лестнице.
Я считаю, что собрание или сбор инициативной группы поможет нам сберечь хоть какие то деньги. Причём, обязательно пригласить ещё так называемого мастера Савина Виктора Сергеевича. Ведь, когда со стройки исчезнут прорабы, то нам придётся идти на поклон именно к нему, так почему сейчас нельзя исправить недоделки за счёт строительной компании?
Сегодня подал документы в рег.палату - был первый, освободился в 9:30. Правда пришлось подъехать к 5:00, записаться в списке.
Получил ключи. Холодную воду уже дали. Прораб посоветовал не начинать отделку ещё месяц. Двери всех квартир настежь (свою я закрыл, а один ключ остался у ключницы), начали пропадать видеофоны, у соседа кто то из двери "глазок" выковырнул. Что то завозить в квартиру пока стрёмно, если работяги ещё месяц будут по ним шататься.
Только сегодня обратил внимание, что с лестницы на аварийный балкон установлена одна дверь, хотя ещё один проём есть, а с балкона в коридор стоит две двери. Полагаю, что вторую дверь нам придётся ставить за свой счёт, чтобы сберечь тепло на лестнице.
Я считаю, что собрание или сбор инициативной группы поможет нам сберечь хоть какие то деньги. Причём, обязательно пригласить ещё так называемого мастера Савина Виктора Сергеевича. Ведь, когда со стройки исчезнут прорабы, то нам придётся идти на поклон именно к нему, так почему сейчас нельзя исправить недоделки за счёт строительной компании?
-
- Гость RZN.info
Я пока не тороплюсь оформляться. Пусть доделывают недоделки. Потерянный глазок - не беда: все равно новую дверь ставить, ибо качество установленных...
В рег.палату записался на прием через 2 месяца через интернет, что, согласитесь, удобнее.
Про ваше описание двери, недопонял, разъясните.
На счет вашего предложения. Компания застройщика не считают недоделкой свои косяки, как то отсутствие застекления балконов и отсутствие благоустройства территории. Вы принимаете в собственность квартиру, а не дом, поэтому претензии к дверям общего балкона?...
Итак, что конкретно вы предлагаете? Давайте обсудим на форуме, потом обратимся в офис.
В рег.палату записался на прием через 2 месяца через интернет, что, согласитесь, удобнее.
Про ваше описание двери, недопонял, разъясните.
На счет вашего предложения. Компания застройщика не считают недоделкой свои косяки, как то отсутствие застекления балконов и отсутствие благоустройства территории. Вы принимаете в собственность квартиру, а не дом, поэтому претензии к дверям общего балкона?...
Итак, что конкретно вы предлагаете? Давайте обсудим на форуме, потом обратимся в офис.
По поводу удобнее через инет через 2 месяца, позволю не согласиться. Сейчас работает 23 окна по приёму документов. Когда я, был первым в очереди и выходил через 30 минут из рег палаты, то уже шёл номер 26. Номера дают 2 терминала. Даже если кто пришёл в 8:30 реально может сдать документы в этот день. Другой вопрос, в какой момент высветится его номер не известно.
По поводу недостающей двери, когда идя вверх по лестнице входишь на аварийный балкон, который по своему назначению никак не должен быть застеклён, стоит только одна дверь, хотя существует ещё один дверной проём без двери. Когда с балкона вы заходите внутрь подъезда, то проходите через 2 двери. Так вот, чтобы сберечь тепло на лестнице, где стоят радиаторы, возможно нам придётся ставить вторую дверь. Может непонятно объясняю, то может лучше вам самому посмотреть. Зима покажет - может я зря беспокоюсь за потерю тепла.
Больше меня беспокоит, что нет системы слива атмосферных осадков с этого пресловутого аварийного балкона.
Ещё один момент вспомнил. При входе во двор существует достаточно крутой подъём, если для внедорожника въехать не проблема (кстати въехать во двор можно будет только на 40 минут), то для пешеходов зимой может быть проблема от обледенения дорожки.
Так же пока не обратил внимания, а существует ли отвод воды со двора от атмосферных осадков. Если его нет или он выполнен не корректно, то вся вода будет истекать по пандусу.
Парковочное место не приобретал из за фантастической цены и там внутри ничего не осматривал. Возможно, что не проданные парковки будут сдаваться в аренду. Моё мнение, что они должны сдаваться только жильцам нашего дома. Вообще, вопрос парковки нахаляву на прилегающих к дому территориям тоже можно обсудить на собрании.
Народ вроде заходит на эту страничку, но пока не участвует. Зарегистрироваться на сайте занимает 1 мин. Чем сейчас больше обсудим, тем потом веселее будем жить.
По поводу недостающей двери, когда идя вверх по лестнице входишь на аварийный балкон, который по своему назначению никак не должен быть застеклён, стоит только одна дверь, хотя существует ещё один дверной проём без двери. Когда с балкона вы заходите внутрь подъезда, то проходите через 2 двери. Так вот, чтобы сберечь тепло на лестнице, где стоят радиаторы, возможно нам придётся ставить вторую дверь. Может непонятно объясняю, то может лучше вам самому посмотреть. Зима покажет - может я зря беспокоюсь за потерю тепла.
Больше меня беспокоит, что нет системы слива атмосферных осадков с этого пресловутого аварийного балкона.
Ещё один момент вспомнил. При входе во двор существует достаточно крутой подъём, если для внедорожника въехать не проблема (кстати въехать во двор можно будет только на 40 минут), то для пешеходов зимой может быть проблема от обледенения дорожки.
Так же пока не обратил внимания, а существует ли отвод воды со двора от атмосферных осадков. Если его нет или он выполнен не корректно, то вся вода будет истекать по пандусу.
Парковочное место не приобретал из за фантастической цены и там внутри ничего не осматривал. Возможно, что не проданные парковки будут сдаваться в аренду. Моё мнение, что они должны сдаваться только жильцам нашего дома. Вообще, вопрос парковки нахаляву на прилегающих к дому территориям тоже можно обсудить на собрании.
Народ вроде заходит на эту страничку, но пока не участвует. Зарегистрироваться на сайте занимает 1 мин. Чем сейчас больше обсудим, тем потом веселее будем жить.
-
- Гость RZN.info
Про дверь понял. Странно, что если предусмотрено отопление лестничной, почему отсутствует дверь. Может лучше не отапливать тогда проще?
Про осадки на балконе... Естественное испарение как вариант.
Пандус на въезде во двор. Кстати шлакбаум будет перед ним стоять? Пешеходам можно спускаться по другим путям, насколько я себе это представляю. Там ведь будет выход от 1 подъезда, я правильно понимаю? Потом выход через 3 или 4 подъезд на вокзальную.
Про отвод воды со двора ничего не скажу, ибо сам не отметил такой системы, когда они крышу парковки укладывали. Да,думаю, все стекать будет во время ливня.
Учитывая, что парковку вы не приобрели, решать вопрос ее аренды будет застройщик, а не УК. Я тоже не брал парковку, слишком дорого.
Расскажите подробнее про въезд во двор на 40 мин!! Кто это будет регулировать??
Про осадки на балконе... Естественное испарение как вариант.
Пандус на въезде во двор. Кстати шлакбаум будет перед ним стоять? Пешеходам можно спускаться по другим путям, насколько я себе это представляю. Там ведь будет выход от 1 подъезда, я правильно понимаю? Потом выход через 3 или 4 подъезд на вокзальную.
Про отвод воды со двора ничего не скажу, ибо сам не отметил такой системы, когда они крышу парковки укладывали. Да,думаю, все стекать будет во время ливня.
Учитывая, что парковку вы не приобрели, решать вопрос ее аренды будет застройщик, а не УК. Я тоже не брал парковку, слишком дорого.
Расскажите подробнее про въезд во двор на 40 мин!! Кто это будет регулировать??
Шлагбаум 2 дня назад уже монтировали. Около него будет калитка. У меня 2-й подъезд и по другим я пока не ходил и не знаю, где ещё можно выйти со двора. Парковка, правда очень дорогая, но я всё же подумываю о её приобретении. Ведь ещё каждый месяц надо будет за неё платить. Тем не менее через год, я уверен все места будут выкуплены. Если вы видели, дом рядом с Плазой почти готов, а у них парковки подземной нет.
Не знаю, кто это придумал про въезд во двор не более, чем на 40 мин, но в УК я подписал какую то бумажку, где это оговаривалось. Контролировать это будет вахтёр на шлагбауме. В УК кстати и записали номер моей машины.
Не знаю, кто это придумал про въезд во двор не более, чем на 40 мин, но в УК я подписал какую то бумажку, где это оговаривалось. Контролировать это будет вахтёр на шлагбауме. В УК кстати и записали номер моей машины.
-
- Гость RZN.info
Что за ерунда с вахтером?
Мало дополнительных расходов на материальную и пр.. Нам что, еще и вахтеру платить?
Или это на первые полгода?
Мало дополнительных расходов на материальную и пр.. Нам что, еще и вахтеру платить?
Или это на первые полгода?
У меня даже никаких сомнений - вахтёр будет постоянно + face control.
-
- Гость RZN.info
Выхода из четвертого подъезда на ул.Вокзальная нет и не будет, на Вокзальную выход только из третьего подъезда, если как то можно будет заказать и сделать домофонный ключ только для прохода через этот подъезд, то вопрос частично решен. Сейчас для пешеходов только проход через шлагбаум и через "будку" в районе первого подъезда. Вопрос о выходе через "шлагбаум" зимой то будет скользко всегда, кто то будет следить за покрытием спуска? далее возникает вопрос: двор у нас на крыше парковки, весной многие начнут ремонтировать квартиры, кто то переезжать, сколько на эту крышу может заезжать машин (не легковых), а разгрузочных?
Водосток во дворе делают, вот только отводных отверстий я не увидел. Т.е вода будет журчать по нему проходя по спуску со двора.
-
- Гость RZN.info
По вопросу подъезда грузовых машин на территорию внутридворовой парковки не вижу смысла загоняться. Со моной согласятся, думаю, все, кто периодически наблюдал процесс строительства фундамента, стен и покрытия парковки.
А вот вот вопрос дополнительных платежей беспокоит.
Очевидно, в течение неопределенного промежутка времени мы будем оплачивать услуги вахтеров и пр. того, что нам навязывает УК.
Либо мы соглашаемсяна дополнительные расходы (а на мой взгляд УК просто высасывает деньги), либо меняем Ук до подписания договора с ней
А вот вот вопрос дополнительных платежей беспокоит.
Очевидно, в течение неопределенного промежутка времени мы будем оплачивать услуги вахтеров и пр. того, что нам навязывает УК.
Либо мы соглашаемсяна дополнительные расходы (а на мой взгляд УК просто высасывает деньги), либо меняем Ук до подписания договора с ней
-
- Гость RZN.info
Немного проутрирую проблему:
А если вам навяжут услуги консьержа, дворников, охранников, вахтеров, лифтеров, персонала.. ну подобно как на Щедрина в СК ???
Причем на 5 лет? Там обслуживание квартиры ежемесячно обходится в 25-30 тыс.
А если вам навяжут услуги консьержа, дворников, охранников, вахтеров, лифтеров, персонала.. ну подобно как на Щедрина в СК ???
Причем на 5 лет? Там обслуживание квартиры ежемесячно обходится в 25-30 тыс.
Raigor писал(а):Спасибо.
Не начинать отделку ещё месяц??? а штрабить можно?перенести розетки и проч.??у нас кухня через 1,5 месяца уже готова будет

-
- Гость RZN.info
Можно много говорить и обсуждать здесь, давайте назначать дату и время собрания жильцов, лучше в выходные дни и днем, что бы мы жильцы видели все недостатки и недоделки дома....Только вот вопрос, почти все квартиры распроданы, как собрать всех жильцов?
-
- Гость RZN.info
Sheff842 писал(а):Raigor писал(а):Спасибо.
Не начинать отделку ещё месяц??? а штрабить можно?перенести розетки и проч.??у нас кухня через 1,5 месяца уже готова будетда и сунузел собирались в самое ближайшее время обустроить
Да вы можете начинать ремонт в любое время, если квартира уже в вашей собственности. Однако, представьте, что вы начали ставить кухню, поставили унитазы, а потом к вам приходят таджики, ДОДЕЛЫВАЮЩИЕ НЕДОДЕЛ, и выливают в ваши унитазы строймусор
-
- Гость RZN.info
Человек из Рязани писал(а):Можно много говорить и обсуждать здесь, давайте назначать дату и время собрания жильцов, лучше в выходные дни и днем, что бы мы жильцы видели все недостатки и недоделки дома....Только вот вопрос, почти все квартиры распроданы, как собрать всех жильцов?
Нас здесь, грубо говоря, интересующихся, 5 человек. Остальные либо не в теме, либо очень заняты. Мы можем собрать ЧАСТЬ жильцов, если наше объявление, помещенное на все подъезды, останется сохраненным, скажем месяц.
Могу взять это (размещение объявы) на себя, не утружусь. Однако слабо верю в эффективность такого мероприятия (недоделки для УК - несерьезный разговор, соглашение с УК не обсуждается и т.д.).
Ваши варианты?
-
- Гость RZN.info
sur_the_greatest писал(а):Человек из Рязани писал(а):...
Нас здесь, грубо говоря, интересующихся, 5 человек. ...
5 неравнодушных единомышленников - огромная сила + подключатся новые жильцы.
Всем привет. Документы в регистрационную палату сдал, акт с претензией оформил. Сколько будет стоить содержание машиноместа, как я понял 1200 руб. в месяц? И как ситуация с кондиционерами?
-
- Гость RZN.info
oem-s писал(а):Всем привет. Документы в регистрационную палату сдал, акт с претензией оформил. Сколько будет стоить содержание машиноместа, как я понял 1200 руб. в месяц? И как ситуация с кондиционерами?
Акт с претензией оформляли одновременно с актом приемки? Какие сроки там указали?
Про машиноместа и кондиционеры я не в курсе.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»