Европейский "теремок".
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Европейский "теремок".
UNCLE1911 писал(а):А мой брат, служивший в Венгрии и приезжавший туда спустя 10 и 20 лет не нашел там разрухи. Кому верить?
По моим личным впечатлениям с 1980 - 2012 г.г. особого изобилия в Венгрии никогда не наблюдал, но и никаких признаков разрухи сейчас нет. Уровень жизни сейчас определил бы как "достойная бедность" по европейским стандартам.
А у нас "достойное" что?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
razor13 писал(а):UNCLE1911 писал(а):А мой брат, служивший в Венгрии и приезжавший туда спустя 10 и 20 лет не нашел там разрухи. Кому верить?
По моим личным впечатлениям с 1980 - 2012 г.г. особого изобилия в Венгрии никогда не наблюдал, но и никаких признаков разрухи сейчас нет. Уровень жизни сейчас определил бы как "достойная бедность" по европейским стандартам.
Нищий румын после вступление почувствовал себя нищим,но в ЕС. Не в Румынии.
Надо сравнивать Венгрию -80х годов с СССР. Зашел в АВС и глаза разбегались от изобилия товара в сравнении с ЦРУ и Универсамом. Ныне Барс,малина опережает АВС. Венгрия продает Украине российский газ. Никто не говорит о разрухе. Но уровень жизни не тот по сравнению с 80-ми и Германией ныне. Советские военные городки ЮГВ разбирают по кирпичику, часть жилых зданий пустует.Лоска не видно. Часть промышленности стоит. Икарус совсем другой. Чешские трамваи,российские вагоны метро. Венгрия в 80-х по уровню жизни была третьей после ЧССР,ГДР. Сегодня нельзя сравнивать Чехию и Словакию с Венгрией. Эти государства остались впереди Венгрии. Сравнима с Латвией и Литвой -Венгрия.
- Многие молодые уезжают из Латвии?
Раймонд Паулс: Очень. Это катастрофа. Мы потеряли уже одну треть своего населения. Здесь зарплаты сейчас очень низкие. Пенсии - вообще копейки. А рядом гиганты - Германия, Швеция с социальным обеспечением. У нас город пустой. Если кто-то орет, смеется, кричит - значит, турист.
- Говорят, все меньше рождается в Латвии маленьких детей, нет надежд на новое поколение.
Раймонд Паулс: Так. Мы потеряли даже то, над чем мы раньше смеялись - творческие союзы. Они, оказывается, что-то давали. Не только машины и квартиры. Люди встречались, играли, писали, обменивались. Сегодня этого нет.
- А Союз композиторов в Латвии есть?
Раймонд Паулс: Считается, что есть. Но он мертвый.
http://www.rg.ru/2014/10/03/raymond-pauls.html
- И какую рыбу сейчас едят в Латвии? Неужели только ту, что идет по квотам от Евросоюза из Норвегии, Дании, Швеции?
Раймонд Паулс: Евросоюз платил людям, чтобы они лодки сожгли.
- Сами рыбаки? Почему, зачем?
Раймонд Паулс: Так сокращали промысел. В Латвии были крупнейшие в СССР рыболовецкие колхозы, в Атлантику даже ходили на промысел. У нас раньше в каждом домике была лодка и копченая рыба, но нам доказали что копченое - это плохо, нельзя кушать.
- Вам лучше жить с евро?
Раймонд Паулс: Когда мы только перешли на евро, раздался звонок из литовской газеты: расскажите, мы вам поверим. Тогда отшутился: я латыш и вам правду не скажу. Когда у вас будет евро, тогда и созвонимся. Стало все очень дорого.
Ты - это ты, а я - это я.
В Англии была убита 14 -летняя девочка - Элис Гросс. В одном из парков на западе Лондона было найдено тело повесившегося основного подозреваемого в убийстве девочки - латыша Арниса Залканса, в миле от того места, где было спрятано тело девочки. Элис была найдена мертвой после пяти недель поиска.
https://uk.news.yahoo.com/alice-murder- ... tml#tfkgrF
А что по этому поводу пишут англичане:
Спасибо Кэмерону и Блайру за политику открытых дверей. Вы - самая большая угроза белым англичанам. Вы персонально ответственны за эти убийства, вы сделали Соединенное Королевство тихой гаванью для всех канализационных крыс со всего де..ма мира. Этот латвийский чувачок должен быть изгнан давным давно.
Короче, не такая уж толерастия у них, как хотят нас уверить. И те, ждущие своей очереди в Европу - пора бы им знать, что не ждут их там!
https://uk.news.yahoo.com/alice-murder- ... tml#tfkgrF
А что по этому поводу пишут англичане:
Thank's to cameron and blair for the open door policy. YOU lot are THE BIGGEST threat to White English people. YOU lot should be made PERSONALLY responsible for these murder's. YOU lot and the human rights clique have made the UK a safe haven for every manic sewer rat from every s(hi)t hole in the world. This Latvian bloke should have been gone long ago.
Спасибо Кэмерону и Блайру за политику открытых дверей. Вы - самая большая угроза белым англичанам. Вы персонально ответственны за эти убийства, вы сделали Соединенное Королевство тихой гаванью для всех канализационных крыс со всего де..ма мира. Этот латвийский чувачок должен быть изгнан давным давно.
Короче, не такая уж толерастия у них, как хотят нас уверить. И те, ждущие своей очереди в Европу - пора бы им знать, что не ждут их там!
Как тебя латвийский гондурас заводит, прям "кюшать не можешь".
Я беседовал этим летом с латышом по имени Марис, он говорит все, что пишут, фигня. Народу очень нравится вохможность работать, где захочешь. "У вас вот можно только в Москву да в Сиббирь за деньгами, а унас, пожалуйста, хоть в Швецию, хоть в Грецию." А страна очень красивая и аккуратная, много туристов приезжает. Большинство народа не ругает по кухням свое правительство, а уж в дела других стран точно не лезут, лишь бы им никто не угрожал. Русскоязычные в свой фатерлянд абсолютно не рвутся, живут под гнетом евросоюза.
Я беседовал этим летом с латышом по имени Марис, он говорит все, что пишут, фигня. Народу очень нравится вохможность работать, где захочешь. "У вас вот можно только в Москву да в Сиббирь за деньгами, а унас, пожалуйста, хоть в Швецию, хоть в Грецию." А страна очень красивая и аккуратная, много туристов приезжает. Большинство народа не ругает по кухням свое правительство, а уж в дела других стран точно не лезут, лишь бы им никто не угрожал. Русскоязычные в свой фатерлянд абсолютно не рвутся, живут под гнетом евросоюза.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
В общем, британцы пожинают плоды проводимой политики ЕС. Жили бы эти латыши у себя в своем рыболовецком совхозе - и не сдернулись бы они со своих насиженных мест в Германию, Англию.
Вот она, несчастная английская девочка, ставшая жертвой латышского маньяка-убийцы, а так же жертвой проводимой политики ЕС!

UNCLE1911 писал(а):Как тебя латвийский гондурас заводит, прям "кюшать не можешь".
.
я ничего не выдумываю, пишу, что читаю в открытой прессе. И делаю соответствующие выводы.
Нет бы читать о проблемах в России, в которой все прогнило. Нет, они будут в чужих глазах соринки искать.
Fafhrd писал(а):Нет бы читать о проблемах в России, в которой все прогнило. Нет, они будут в чужих глазах соринки искать.
Fafhrd, так я и RZN.INFO тоже читаю. У губернатора Ковалева, по статьям этого информационного сайта, все просто хорошо!
Fafhrd писал(а):Нет бы читать о проблемах в России, в которой все прогнило. Нет, они будут в чужих глазах соринки искать.
Правы те, кто не ищет бревна в своем глазу,а ищет соринку в чужом. Общероссийские проблемы есть и будут до тех пор,пока не ликвидируют бардак в регионах. Там покупают унитазы для депутатом за 250 тыс руб.
Там оплачивают сумму как за две машины, а привозят одну за 6 млн руб. Строят резиденцию для первого лица за 210 млн руб. Это проблема чисто региональная. Избиратель закрывает на это глаза. Такое бывает только в России.
Тут как то подсчитал материальную помощь депутатам Рязоблдумы. Суммы приличные. Малоимущие не строят коттеджи на эти деньги.
У губернатора Ковалева, по статьям этого информационного сайта, целая куча проблем. О которых он заявляет и требует от подчиненных активизировать работу в этом направлении. Будь то запахи в Песочне, фенолы в водопроводе, строительство ТЦ, ДТП с тяжкими последствиями, связи чиновников и членов их семей с частным бизнесом, уголовные дела в отношении собственников станкозавода, скорость и качество дорожного ремонта, сохранение дубовой рощи в Песочне, незаконная вырубка леса, хамство и волокита чиновников, украинские беженцы и так далее.
А тот, кто не замечает, как губернатор говорит о проблемах, тот зомбирован и видит только то, что хочет видеть. И читает только Новую Газету, а не sdelanounas.ru. И поэтому убежден, что все прогнило и разваливается, не замечая, что кое-что даже создается и функционирует.
К сожалению, у нас тут не демократическая Украина, чтобы закрывать все оппозиционные сайты, формируя единственно правильную точку зрения в отношении светлого будущего. Так победим!
А тот, кто не замечает, как губернатор говорит о проблемах, тот зомбирован и видит только то, что хочет видеть. И читает только Новую Газету, а не sdelanounas.ru. И поэтому убежден, что все прогнило и разваливается, не замечая, что кое-что даже создается и функционирует.
К сожалению, у нас тут не демократическая Украина, чтобы закрывать все оппозиционные сайты, формируя единственно правильную точку зрения в отношении светлого будущего. Так победим!
Сор надо выметать из своей квартиры,подъезд уберет уборщица. Мы хотим сделать так,чтобы не было мусора во всем микрорайоне. Свои квартиры потерпят. Главное микрорайон содержать в чистоте. Пусть городская власть сделает чисто всюду. К нам нечего заглядывать,частная собственность.
Помните : Чисто не там где мусор метут,а там где не мусорят. Ликвидировали в большинстве уборщиц подъездов и дворников. Хотите жить в чистоте - не сорите в подъезде и дворе. Или оплачивайте труд уборщицы и дворника.
Помните : Чисто не там где мусор метут,а там где не мусорят. Ликвидировали в большинстве уборщиц подъездов и дворников. Хотите жить в чистоте - не сорите в подъезде и дворе. Или оплачивайте труд уборщицы и дворника.
UNCLE1911 писал(а):Я беседовал этим летом с латышом по имени Марис, он говорит все, что пишут, фигня. Народу очень нравится вохможность работать, где захочешь. "У вас вот можно только в Москву да в Сиббирь за деньгами, а унас, пожалуйста, хоть в Швецию, хоть в Грецию."
Только голосовать некому:
http://ria.ru/world/20141005/1026998332.html
Интересно, я поеду "за длинным рублём" в Швецию или Грецию, если процедуру оформления рабочей визы максимально упростят? Да мне как-то даже в Москву регулярно наведываться в лом

UNCLE1911 писал(а): А страна очень красивая и аккуратная, много туристов приезжает.
Аккуратных городков и в Рязанской области хватает: Клепики, Спасск и т.д. А работа в тех краях есть? Может, потому там чисто, что мусорить некому?

Интересно, а вы в Клепиках были?
Наблюдал в основном на ходу из окна, но внешне показалось, что всё весьма опрятно
И архитектура такая - только похождения Остапа Бендера снимать! 

UNCLE1911 писал(а):Я беседовал этим летом с латышом по имени Марис, он говорит все, что пишут, фигня. Народу очень нравится вохможность работать, где захочешь. "У вас вот можно только в Москву да в Сиббирь за деньгами, а унас, пожалуйста, хоть в Швецию, хоть в Грецию."
Ага, только в Москву и Сиббббббирь, к меведЯм с балалайками.

А латышам только и остается, в Швецию или Грецию, потому что в Латвии работы НЕТ.

Я прошлым летом в Латвии и Эстонии была, много чего от латышей и эстонцев интересного услышала. То что люди МАССОВО уезжают из страны на заработки - показатель плохой.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Тера тера и домой.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
конечно, плохой.
вот только едут они массово не в Москву и Сибирь к медведЯм с бабалайками, а в Швецию да Грецию.
а к нам всё более узбеки с таджиками.
вот только едут они массово не в Москву и Сибирь к медведЯм с бабалайками, а в Швецию да Грецию.
а к нам всё более узбеки с таджиками.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «События в стране и мире»