ЖК "Суворов"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов"
oem-s писал(а):Всем привет. Документы в регистрационную палату сдал, акт с претензией оформил. Сколько будет стоить содержание машиноместа, как я понял 1200 руб. в месяц? И как ситуация с кондиционерами?
Как я понял, Вы уже приобрели машиноместо -я тоже собираюсь это сделать в ближайшее время. Если содержание его будет 1200, то именно я, так и рассчитывал. Парковочное место так же оформляется в Рег. Палате?
Для того, чтобы установить кондиционер надо подписать с УК их форму соглашения. Я так понял, что их беспокоит, чтобы ВЫ не вывели конденсат туда, куда не надо. Т.е., Вы заранее берёте на себя ответственность за недоразумения, которые могут возникнуть впоследствии.
По поводу собрания. Первичное собрание проходит заочно. В УК вам дадут протокол, где указан: председатель, секретарь и в этом протоколе вы поставите галочки "за-против-воздержался". Потом вам дадут список обязанностей УК. Например: уборка подъезда - 6 раз в неделю, протирка почтовых ящиков - 2 раза в год. Всё уже решено. Все услуги от УК уже определены. Цель собрания, ИМХО: определиться с недостатками дома, двора и пр. и совместно написать заявление и отнести "Застройщику" - пока ещё не все рабочие разбежались.
-
- Гость RZN.info
Сегодня смотрел, как процесс с недоделками в квартире. Окна подрегулировали, поставили стекла в лоджии. Двери на лоджии не отрегулировали, точнее пытались, но очевидно, не смогли: скрипят так, будто вот-вот треснут. Домофон нарисовался
Ливневку по двору прокладывают. Асфальт сегодня должны были почти весь положить. Калитки на подходе.
Подскажите на счет акта с претензией? Как оформлять? С кем? На основе чего? Всё с ваших слов или с учетом акта первичного осмотра? Срови выполнения недочетов?
Ливневку по двору прокладывают. Асфальт сегодня должны были почти весь положить. Калитки на подходе.
Подскажите на счет акта с претензией? Как оформлять? С кем? На основе чего? Всё с ваших слов или с учетом акта первичного осмотра? Срови выполнения недочетов?
Акт претензий оформляется в юридическом отделе на основании акта осмотра квартиры. Согласно законодательства (п.2. ст.7 214-ФЗ) срок устранения недостатков 45 дней(разумный срок) с момента составления акта.
-
- Гость RZN.info
Спасибо за ответ.
Акт осмотра квартиры был месяц назад. Отмечены недостатки. Акт приемки подписывать не стал.
Прошел месяц. Недодел частично исправлен, местами удачно. Местами авось прокатит.
Следует ли до обращения к юристу обновить акт осмотра квартиры?
Акт осмотра квартиры был месяц назад. Отмечены недостатки. Акт приемки подписывать не стал.
Прошел месяц. Недодел частично исправлен, местами удачно. Местами авось прокатит.
Про консьержа:
http://rossovet.ru/item/754255-navyazan ... serja.html
Всегда читайте - то что подписываете, и не берите на себя заранее лишние обязательства. Часть услуг не являются обязательными и заставить никто за них платить не может! Но если вы подписываете обязательства платить добровольно - то платите. Можно даже в каждый лифт по лифтеру посадить - УК только обрадуется этому.
http://rossovet.ru/item/754255-navyazan ... serja.html
Всегда читайте - то что подписываете, и не берите на себя заранее лишние обязательства. Часть услуг не являются обязательными и заставить никто за них платить не может! Но если вы подписываете обязательства платить добровольно - то платите. Можно даже в каждый лифт по лифтеру посадить - УК только обрадуется этому.
Сегодня юристы единства подсказали, что документы не обязательно подавать в рег. палате, можно и в МФЦ тоже самое сделать.
-
- Гость RZN.info
Уважаемые,просьба отписаться, все ли получили квартиру?
Уважаемые,просьба отписаться, все ли получили квартиру?
Завтра иду за свидетельством в Рег.Палату. Ключи давно у меня. Возможно таких большинство, вот только здесь только гостями заходят и ничем не делятся.
Доброе утро. На низком старте начинать ремонт- только говорят рано-газ не подключили и мелкие недочеты не устранили...Думали к НГ переехать-НО такими темпами сомневаюсь
Всё получили, зарегистрировали, оплатили... Кладовку правда свою тоже не видели ни разу

Всё получили, зарегистрировали, оплатили... Кладовку правда свою тоже не видели ни разу

Всем привет. Я из тех неактивных, кто только заходил и смотрел, но после наездов, решила зарегистрироваться) молчала, потому что ничего не понимаю в этих штуках. но если там какие собрания, поругаться или еще что, я с вами!)
Мою кладовку на этаже постепенно превращают в помойник. Не закрываю, потому что прораб обещал заштукатурить откосы. Кто то уже самостоятельно поменял себе дверь в кладовку. Я так понимаю, что если кто то захочет ставить свою дверь, то лучше бы строители вообще не ставили свою.
Доброе утро всем соседям. Мы свою квартиру еще не принимали, даже акт осмотра не оформляли. Подскажите, что вы пишите в недоделках? Кто-то писал про незашитую со стороны балкона стену под окном кухни? Когда стройка шла, были в нескольких квартирах и видели, что у многих есть эта проблема. И как они ее устраняют, очень интересно.
Никто не слышал о запуске лифта? Не представляем как на 11 этаж затащить все материалы, напольная плитка, например, жутко тяжелая.
Никто не слышал о запуске лифта? Не представляем как на 11 этаж затащить все материалы, напольная плитка, например, жутко тяжелая.
Вокзальная 51а. Кв. 84
И еще вопрос, кто-то подписывал в УК договор с внесенными в него изменениями (например отказывался оплачивать что-либо), или такой возможности у нас уже и нет? И если урезать расходы предложенные УК, то как?
Вокзальная 51а. Кв. 84
Y.TY. писал(а):И если урезать расходы предложенные УК, то как?
Перед подписанием договора Вам подсунут бумажки с вопросами по голосованию, там проставляйте где считаете нужно за/против/ воздержался. После того как подведут итоги этого голосования ежемесячная плата будет зависеть от того какие пункты наберут более 50 процентов.
Я ставил против организации службы консьержей.
И еще, по моему выше был вопрос без ответа про паркинг, что владельцы машино-места обязаны будут платить по 1200 в месяц. Этот вопрос так же присутствует в опроснике.
PS Порадовал пункт в котором говориться что уборка подъезда будет 6 раз в неделю - проверим)))
Спасибо, успокоили, что не все потеряно и можно будет что-то изменить.
Вокзальная 51а. Кв. 84
-
- Гость RZN.info
присоединюсь к вопросу Y.TY.:
что вы пишите в недоделках?
и на каком основании?
К примеру, у меня дико скрипят балконные двери. а прораб может утверждать, что это в пределах нормы...
что вы пишите в недоделках?
и на каком основании?
К примеру, у меня дико скрипят балконные двери. а прораб может утверждать, что это в пределах нормы...
Y.TY. В юридическом отделе в претензии вы можете написать практически все что пожелаете. Акт осмотра для прораба и официального значения не имеет. Но без осмотра квартиры писать фантазии не имеет смысла. Кто в курсе когда дадут отопление?
Написал претензии в юр.отделе по поводу:
1. Отсутствие на аварийных балконах системы отвода воды от атмосферных осадков.
2. Отсутствие второй двери перед аварийным балконом.
3. Отсутствие ливневых колодцев на территории двора и рядом с пандусом.
Претензии зарегистрировали и обещали ответить.
Может ещё кто то увидел, какие недоделки? Пишите претензии в юр.отделе или хотя бы здесь. Поймите, что в последствии претензии предъявлять будет некому. Исправлять все недоделы придётся нам за свой счёт, а так может потом через суд удастся что либо сделать за счёт строительной компании.
Во дворе начали монтировать детскую площадку.
Люди в своих квартирах сносят стены и воздвигают новые. А ведь можно было во время строительства договориться, где вам стены городить.
1. Отсутствие на аварийных балконах системы отвода воды от атмосферных осадков.
2. Отсутствие второй двери перед аварийным балконом.
3. Отсутствие ливневых колодцев на территории двора и рядом с пандусом.
Претензии зарегистрировали и обещали ответить.
Может ещё кто то увидел, какие недоделки? Пишите претензии в юр.отделе или хотя бы здесь. Поймите, что в последствии претензии предъявлять будет некому. Исправлять все недоделы придётся нам за свой счёт, а так может потом через суд удастся что либо сделать за счёт строительной компании.
Во дворе начали монтировать детскую площадку.
Люди в своих квартирах сносят стены и воздвигают новые. А ведь можно было во время строительства договориться, где вам стены городить.
По поводу отопления - горгаз пока не принимает котельную. В спешном порядке устраняют недоделки.
По поводу ливневых колодцев - весь двор стоит на паркинге и прежде чем засыпать двор землей и прочим они сделали водоотливы которые теперь не видны, но вода по ним будем уходить через паркинг. Куда дальше она будет сливаться я не в курсе. Всего таких отливов было сделано 5 или 6 по всей площади двора.
По поводу ливневых колодцев - весь двор стоит на паркинге и прежде чем засыпать двор землей и прочим они сделали водоотливы которые теперь не видны, но вода по ним будем уходить через паркинг. Куда дальше она будет сливаться я не в курсе. Всего таких отливов было сделано 5 или 6 по всей площади двора.
5-6 отливов это конечно хорошо. Возможно они сделаны там где насыпана земля для зелёных насаждений, а вот где уложен асфальт сделана только ливнёвка.
Застройщик был оперативен, на мои письменные претензии ответ был дан уже сегодня в 10:20. Ответ был ожидаем: "Указанные Вами конструктивные решения ... полностью соответствуют проектной документации и утверждены государственной экспертизой ...
Генеральный директор Е.В.Коковин.
Переписку естественно я сохраню. Может и пригодится в будущем.
Застройщик был оперативен, на мои письменные претензии ответ был дан уже сегодня в 10:20. Ответ был ожидаем: "Указанные Вами конструктивные решения ... полностью соответствуют проектной документации и утверждены государственной экспертизой ...
Генеральный директор Е.В.Коковин.
Переписку естественно я сохраню. Может и пригодится в будущем.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»