Куда можно сдавать отработанное масло?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Куда можно сдавать отработанное масло?
Давно хотел спросить, куда по закону девать в Рязани отработанное масло, антифриз и тормозную жидкость.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Re: Куда можно сдавать отработанное масло?
И еще один вопрос, хотя и не в тему - а старые лампы дневного света куда утилизировать?
Не хочу я их на помойку выбрасывать (тем более это запрещено), а за утилизацию готов денег заплатить.
Может кто чего слышал? При всей своей информированности о Рязани я подобной информации не нашел. Буду крайне признателен за любую информацию.
Не хочу я их на помойку выбрасывать (тем более это запрещено), а за утилизацию готов денег заплатить.
Может кто чего слышал? При всей своей информированности о Рязани я подобной информации не нашел. Буду крайне признателен за любую информацию.
И это пройдет...
Я сдаю арендодателю. Если не забуду - спрошу послезавтра. Он говорил, куда девает, да я забыл. За деньги, между прочим.
Колхозник
Князь
Присоединяюсь! Только есть еще много вопросов - куда чего девать. Город (точнее, ответственное за это хозяйство в лице своего директора) сейчас отказалось вывозить с помоек картон. И теперь все окрестные магазины жгут его на помойке в 30 м. от моих окон. Неприятно.
Князь
Присоединяюсь! Только есть еще много вопросов - куда чего девать. Город (точнее, ответственное за это хозяйство в лице своего директора) сейчас отказалось вывозить с помоек картон. И теперь все окрестные магазины жгут его на помойке в 30 м. от моих окон. Неприятно.
Интересно. И на каком основании отказались? И кто это сортирует на помойках что вывозить, а что не вывозить?
DS
Не помню я - кто и что и на каком основании. На встрече с кандидатом (даже не помню с каким из) был задан вопрос - он ответил, что так, мол, и так. Все вопросы к Феде - он этим тогда по должности напрямую занимался.
Не помню я - кто и что и на каком основании. На встрече с кандидатом (даже не помню с каким из) был задан вопрос - он ответил, что так, мол, и так. Все вопросы к Феде - он этим тогда по должности напрямую занимался.
Фиг знает, мы арендодателю выкидываем в 2 контейнера: в один металл, в другой - бытовые. В т.ч., довольно много картона - никто и не чирикнул по сию пору.
Князь писал(а):И еще один вопрос, хотя и не в тему - а старые лампы дневного света куда утилизировать?
Когда я учился в школе, то слышал, что старые люминесцентные лампы там складывали в подвал, т.к. девать их было некуда. Но это было давно, сейчас, может быть, их уже начали утилизировать.
С переработкой мусора в России пока плохо, но я думаю, что всё наладится. Раньше полно всяких железок на улице валялось, теперь всё собирают, т.к. собирать металлолом стало выгодно.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Колхозник писал(а):Давно хотел спросить, куда по закону девать в Рязани отработанное масло, антифриз и тормозную жидкость.
Про картон, антифриз и тормознуху не знаю, но вот совершенно случайно зашёл сегодня разговор об отоплении в гараже - холода приближаются и надо на крайняк хоть что-то иметь из отопительных приборов. И мне рассказали, что люди, которые живут или работают в гаражах, используют для обогрева помещения некий девайс, который для своей работы использует именно отработанное масло. Это экономично, так как не используется электроэнергия, за которую всё-таки надо платить. И вот те, кто таким образом обогревается, ищут отработку! А я не знал, и когда менял масло, старое просто слил в пластиковый пузырь и кинул его в мусорный контейнер.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):старое просто слил в пластиковый пузырь и кинул его в мусорный контейнер
В тот, что предназначен для бытовых отходов?
Vortex
Без вариантов...
Без вариантов...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Vortex писал(а):Zayec писал(а):старое просто слил в пластиковый пузырь и кинул его в мусорный контейнер
В тот, что предназначен для бытовых отходов?
Пожалуй, все-таки лучше, нежели вылить на землю.
Я, чтобы совесть не мучила, масло меняю в сервисе.
Zayec писал(а):...некий девайс, который для своей работы использует именно отработанное масло.
Такие печки давно известны - я в "Авторевю" (или "За Рулем") лет десять назад про такие читал. Но живьем ни разу не видел.
ENGI писал(а):Такие печки давно известны - я в "Авторевю" (или "За Рулем") лет десять назад про такие читал. Но живьем ни разу не видел.
Хочу!!! Где купить?
Ну, Яндекс с Гуглом, наверное, знают. Я не знаю.
ENGI писал(а):Я, чтобы совесть не мучила, масло меняю в сервисе.
+1
-
golovan
- Пользователь RZN.info
меняю автомобильные жидкости сам, а потом:
масло-отработку - на хоз.нужды (пропитка деревянных заборов и т.п.), тормозуха - тоже пригодится, а вот что делать с ОЖ - пока не знаю

масло-отработку - на хоз.нужды (пропитка деревянных заборов и т.п.), тормозуха - тоже пригодится, а вот что делать с ОЖ - пока не знаю
- тоже интересно узнатьКнязь писал(а):И еще один вопрос, хотя и не в тему - а старые лампы дневного света куда утилизировать?
golovan писал(а):- тоже интересно узнатьКнязь писал(а):И еще один вопрос, хотя и не в тему - а старые лампы дневного света куда утилизировать?
РЯЗАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
РЕШЕНИЕ от 22 декабря 2005г. №717-III
ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ НА ТЕРРИТОРИИ г.РЯЗАНИ
"3.9. Сбор отработанных люминесцентных и ртутных ламп, ртутьсодержащих приборов, образующихся на предприятиях, в административных строениях, объектах торговли и социальной сферы и др. осуществляется в специальную металлическую тару для накопления транспортной партии и последующей передачи в специализированные организации для обезвреживания.
Запрещается складировать ртутьсодержащие отходы в контейнеры для отходов, вывозимых на санкционированные свалки города.
3.10. Размещение отходов, как один из видов негативного воздействия на окружающую среду, является платным. Форма платы и порядок её исчисления определяется Федеральными нормативно-правовыми актами."
Что делать обычным людям - ни слова.
Утилизацией ламп в Рязани занимается соответствующая организация (название не знаю) - тел.: 45-26-74
ENGI
Про нормативную базу знаю все, а за телефон организации крайне признателен.
Про нормативную базу знаю все, а за телефон организации крайне признателен.
И это пройдет...
Нашел!!!
Принимает и утилизирует ртутные лампы дневного света по 9,44 рубля за штуку фирма ООО "Автоэко" на Куйбышевском шоссе 25. Тел.45-26-74.
Оплата только безналом - наличку не принимают.
Принимает и утилизирует ртутные лампы дневного света по 9,44 рубля за штуку фирма ООО "Автоэко" на Куйбышевском шоссе 25. Тел.45-26-74.
Оплата только безналом - наличку не принимают.
И это пройдет...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»