ЖК "Суворов"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Tonich
Гость RZN.info

Re: ЖК "Суворов"

Сообщение Tonich » 24 окт 2014, 16:26

sur_the_greatest писал(а):Уважаемые собственники, никто кроме нас не решит эту проблему. поэтому чем раньше мы соберемся, тем быстрее заработает лифт. Видимо, это не в интересах УК.

Полностью разделяю Вашу точку зрения, но к сожалению в этой ветке нас очень мало для принятия такого рода решений.

sur_the_greatest
Гость RZN.info

Сообщение sur_the_greatest » 24 окт 2014, 17:18

dim_ryazan писал(а):Лифт лучше обшивать и запускать официально. В каждой новостройке найдется специальный человек :evil: , который его жильцам за 500 руб/подъем включает. В итоге и лифт "ушатали" и спец. человек доволен. :(

естественно официально

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 25 окт 2014, 07:38

По поводу "ледяной горки" при подъёме во двор.
"Тёплые полы" давно уже придумали для наружных дорожек. Сколько это стоит, я не уточнял, но не думаю, что это не подъёмная сумма для жильцов. К сожалению асфальт уже закатали и плитку уложили. Про проход через парковку тем, у кого нет парковочного места, стоит забыть. Я считаю, что только у владельцев парковки должны быть пульты для открытия ворот в парковку, иначе это уже будет не парковка, "проходной двор".
Ещё меня волнует вот такая тема. На данный момент парковочные места и кладовки ( кладовки, правда уже все выкуплены) продаются только жильцам дома. Как мне сказали в юр.отделе, после оформления права на собственность, жилец нашего дома имеет право продать свою собственность кому угодно. Как бы не превратились кладовки на парковке в склады торгующих на рынках или подпольные цеха. Я думаю, что на собрании это тоже нужно обсудить.

Человек из Рязани
Гость RZN.info

Сообщение Человек из Рязани » 25 окт 2014, 08:58

По поводу кладовок! Цеха сделать из кладок, думаю, нельзя, площадь не та. Сдавать в аренду для складов торгующих на рынке тоже. желающих выкупить или взять в аренду у собственников "своих" хватит, ведь квартир в доме 288, а кладовок 63! По поводу кладовок, я считаю что волноваться не стоит. Проблема пока остается наверное одна: пешеходная дорожка на спуске! Через паркинг ходить это не вариант! Сами представьте как это будут делать, например дети, когда по скользкому спуску не получится пройти. Согласна, что паркинг должен быть только для машин, а не для пешеходов!

Человек из Рязани
Гость RZN.info

Сообщение Человек из Рязани » 25 окт 2014, 09:01

Писать и говорить можно много!!! Давайте собираться, впереди праздники 4 дня! Кто сможет написать объявление! время надо выбрать только светлое время суток, что бы все было видно!!!!

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 25 окт 2014, 13:44

Позвольте ещё про кладовки.
Я имею в виду кладовки на парковке. Там есть и 9,8м2. Купили их люди не имеющие парковочного места. Я буду только рад, если кладовки будут принадлежать только жильцам нашего дома, но по закону собственник имеет право продать кладовку кому угодно. Хорошо бы, если в нашем Уставе будет прописано, что перед продажей владелец кладовки должен предложить её купить сначала жильцам нашего дома. Но как вы все понимаете это всё будет на честном слове и допускаю, что и парковочные места будут продаваться и сдаваться в аренду не жильцам нашего дома.
И чтобы поболтать. Кто нибудь купил себе Бельведер? Если да, то интересно, что там будет?

Человек из Рязани
Гость RZN.info

Сообщение Человек из Рязани » 25 окт 2014, 17:06

ТОВАРИЩИ!!!! СОСЕДИ!!! Давайте как то следить и за собой и за отделочниками!!! не надо ставить ни одним, ни двумя, ни всеми колесами машины на детскую площадку!!!! Слов больше нет!!!

dim_ryazan
Гость RZN.info

Сообщение dim_ryazan » 25 окт 2014, 20:18

Вызывайте наряд ГИБДД с эвакуатором - это проверенное лекарство, гарантия 1 месяц :-)

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 25 окт 2014, 21:48

Тема Собрания назревает! Я готов в любой момент до 3 ноября.

Lyusien
Гость RZN.info

Сообщение Lyusien » 25 окт 2014, 22:54

Квартиру приняли. Ключи получили. Начинаем ремонт. На собрание - согласны, время найдем. И да - лифты надо запускать ! Не иначе)))) Привет, соседи!)))

Vit
Гость RZN.info

Сообщение Vit » 26 окт 2014, 14:34

Есть ещё вопрос! Кому принадлежит котельная и каким образом будет рассчитываться стоимость отопления для жильцов? По идее - котельная является собственностью жильцов и принадлежит нам (у всех есть чеки и квитанции - 50000р. за котельную отдельно платили) В котельной есть газовые счетчики и по идее - стоимость потребляемого газа за месяц умножается на стоимость кубометра газа и эта сумма делится на общее число кв.м. жилья и получаем цену за 1м. отапливаемой площади. Зимой больше, в межсезонье меньше. Если вдруг это не так и тарифы будут среднегородские - то так точно быть не должно. Кто подписал договор с УК что-нибудь там написано или кто-то может спрашивал об этом? Это действительно важный вопрос и тут крутятся основные деньги - большой соблазн у многих на этом заработать! И кстати я тоже поддерживаю общее собрание

oem-s
Гость RZN.info

Сообщение oem-s » 26 окт 2014, 17:27

Vit а кто будет оплачивать операторов котельной, амортизацию(на что восстанавливать лет через 10 будем) ?

WTF
Гость RZN.info

Сообщение WTF » 26 окт 2014, 17:36

Vit писал(а):По идее - котельная является собственностью жильцов и принадлежит нам (у всех есть чеки и квитанции - 50000р. за котельную отдельно платили) В котельной есть газовые счетчики и по идее - стоимость потребляемого газа за месяц умножается на стоимость кубометра газа и эта сумма делится на общее число кв.м. жилья и получаем цену за 1м. отапливаемой площади. Зимой больше, в межсезонье меньше. Если вдруг это не так и тарифы будут среднегородские - то...

... то так и будет. У Триумфа в Шереметьевских горках с их УК именно так и сделано. А аргумент - у жильцов стоят индивидуальные счетчики только на газ для бытовых плит, соответственно, индивидуальный учет потребленного газа автономной котельной для каждого жильца - невозможен. Котельная, помимо отопления греет и воду для осуществления ГВС, а потому взаимосвязь с 1 кв.м. отапливаемой площади также не очевидна. А потому за отопление, например, будете платить как все - по общегородскому тарифу (ну он же экономически обоснован :roll: ), либо символически ниже.

sanya86
Гость RZN.info

Сообщение sanya86 » 27 окт 2014, 10:49

Подскажите, пожалуйста, ключи забирать у прораба или там есть ключница?

Vit
Гость RZN.info

Сообщение Vit » 27 окт 2014, 15:58

WTF писал(а):
Vit писал(а):По идее - котельная является собственностью жильцов и принадлежит нам (у всех есть чеки и квитанции - 50000р. за котельную отдельно платили) В котельной есть газовые счетчики и по идее - стоимость потребляемого газа за месяц умножается на стоимость кубометра газа и эта сумма делится на общее число кв.м. жилья и получаем цену за 1м. отапливаемой площади. Зимой больше, в межсезонье меньше. Если вдруг это не так и тарифы будут среднегородские - то...

... то так и будет. У Триумфа в Шереметьевских горках с их УК именно так и сделано. А аргумент - у жильцов стоят индивидуальные счетчики только на газ для бытовых плит, соответственно, индивидуальный учет потребленного газа автономной котельной для каждого жильца - невозможен. Котельная, помимо отопления греет и воду для осуществления ГВС, а потому взаимосвязь с 1 кв.м. отапливаемой площади также не очевидна. А потому за отопление, например, будете платить как все - по общегородскому тарифу (ну он же экономически обоснован :roll: ), либо символически ниже.

Счётчики не у жильцов - счётчики стоят в самой котельной, т.ч. кол-во потреблённого газа считать не нужно, а за отопления платят строго по площади квартиры. Я сейчас живу в ТСЖ, где есть своя котельная такая же, так вот стоимость отопления значительно ниже средней по городу. Т.ч. если счетчики в котельной стоят на газ - то должны по ним расчитывать, иначе это деньги в карман УК. А вот за воду каждый платит по своим внутренним счётчикам, тут проблем нет.

WTF
Гость RZN.info

Сообщение WTF » 27 окт 2014, 20:45

Ок. Я в курсе, что существуют общедомовые счетчики. Как отделяете газ, который пошел на нагрев воды(за который жильцы платят по водяным счетчикам) от газа, который пошел на отопление? Это не претензия, если у Вас ТСЖ и этот вопрос как-то решен - значит решение существует. Но ключевое тут волшебное слово "ТСЖ"... пока будет УК - платить жильцы будут по максимуму.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 27 окт 2014, 21:55

Платят и так и так в разных ТСЖ. У нас в ТСЖ платили сначала как в городе, в последний год, тарифы подняли, но стало дешевле чем в городе. Оставшиеся деньги тратились на ремонт лифтов, котнльной и пр. В межсезонье платили меньше за отопление. У знакомых в ТСЖ платят по факту использованного газа. Летом когда все уезжают горячая вода дорожает, так как расход ее уменьшается, а постоянно подогревать надо.

Vit
Гость RZN.info

Сообщение Vit » 28 окт 2014, 15:00

Ну в ТСЖ хотя бы эти лишние деньги остаются на счету ТСЖ и при необходимости их можно потратить на какие-нибудь другие задачи. А в УК деньги пропадают бесследно, сколько не заплати, поэтому с УК лучше работать четко и по правилам и требовать всё, что они обязаны делать. Если посмотреть на финансовую отчетность УК Единство - ну прям в убыток почти работают бедные, ничего не зарабатывают, расходы на обслуживание домов и выплату зарплат - больше доходов. Как существуют - прям на чистом энтузиазме. Контроль и соблюдение закона - необходимы.

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 28 окт 2014, 17:11

sanya86 писал(а):Подскажите, пожалуйста, ключи забирать у прораба или там есть ключница?

Боюсь, что уже и ключницы нет. Остался один охранник, которого я наблюдал в помещении нашего дома. Вход со стороны 1-й Рязани, ближе к малому шоссе.
Кто уже забрал у прораба Сергея клапан на вытяжку в свою квартиру? Он мне обещал отдать лично в руки, но я пока не забрал.

Raigor
Гость RZN.info

Сообщение Raigor » 28 окт 2014, 17:22

Человек из Рязани писал(а):Через будку ходить не всегда удобно, если не ошибаюсь, там три лестничных пролета, с сумками или пожилому человеку трудновато придется, не говоря про молодых мам с колясками....

Насколько я понимаю, лифт будет идти и на верхнюю и на нижнюю парковку. Но не это не повод, чтобы через парковку ходили жильцы, да ещё с колясками. Закупим соль с песочком и отдадим дворнику, чтобы он своевременно посыпал пандус. :)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»