ЖК "Фестиваль" на Чапаева от Регионстрой
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
ЖК "Фестиваль" на Чапаева от Регионстрой
Здравствуйте. В свете последних экономических реалий возникла потребность вложить куда-нибудь кровно заработанные деньги. Покупать валюту уже поздно и как-то обидно (бакс по 43). В связи с эти решено вложить свободные деньги в недвижимость. Покурив интернет очень заинтересовался покупкой квартиры в ЖК "Фестиваль". На мой взгляд у комплекса достаточно хорошее месторасположение (на месте бывшего сельмаша), как ни крути центр. Но вот смущает застройщик - "Регионстрой", который построил в Рязани всего один дом на Шевченко. Интересно мнение форумчан о застройщике и непосредственно о самом доме, стоит ли туда вкладываться?
Re: ЖК "Фестиваль" на Чапаева от Регионстрой
"В свете последних экономических реалий" вкладывать деньги в неначавшееся строительство, со "смущающим застройщиком" гораздо опаснее, чем вкладывать в бакс. Да и место хоть и центр, но под окнами с трёх сторон оживлённые трассы, с четвёртой ж/дорога. Да и кв.м там не из дешевых. Да и других не смущающих застройщиков в Рязани хватает, строят во всех районах города, выбор есть. Я бы связываться не стал. ИМХО
Amat victoria curam!
Застройщик ВЕЛКОММ, как раз именно тот кому стоит доверять, почти все дома Единства он построил, а вот посредник неизвестный...
кв. 16
Xedeon писал(а):Застройщик ВЕЛКОММ, ...
а откуда информация?
-
- Гость RZN.info
Вряд ли на Чапаева будет так красиво как заявлено. Я купила квартиру в "Наш дом", по наивности думала будет как в клипе и на картинках. А теперь третьей и четвертой очередей не будет. На месте третьей очереди теперь 16 - этажка будет одноподъездная. Строить ее будет "Единство".http://edinstvo62.ru/flats/94. Правда на сайте этот дом пока 25- этажный. Фитнес-клуба и детского садика, похоже, тоже не будет. Вот в Питере любовалась. Какие новостройки красивые стоят! Какая внешняя отделка! Какие въезды в паркинг! Комнаты для консъержки предусмотрены.. У нас так не строят.((
-
- Гость RZN.info
А вот вкладывать с инвестиционной целью в бетон сейчас не стоит. ИМХО. В цене не растет. Предложение избыточно. Платежеспособный спрос пока есть еще, но скоро не будет. Сдавать не выгодно. А чтобы продать потом придется выставлять несколько ниже рынка. А если желающих продать чуть ниже рынка окажется больше чем..
-
- Гость RZN.info
А бакс еще отрастет. Берите лучше бакс. Cольете доллар, когда по золоту пойдет восходящий тренд и тогда купите бетона больше чем сейчас. Опять же, бетон в цене только в условиях мирного времени. А что будет через год на никто не предскажет.
Superpanda писал(а):А вот вкладывать с инвестиционной целью в бетон сейчас не стоит. ИМХО. В цене не растет. Предложение избыточно. Платежеспособный спрос пока есть еще, но скоро не будет. Сдавать не выгодно. А чтобы продать потом придется выставлять несколько ниже рынка. А если желающих продать чуть ниже рынка окажется больше чем..
А что растет? вторичка растет? не смешите народ...моя квартира (вторичный рынок) за 6 лет не выросла в цене практически нисколько... в отличие от новостроек, которые растут за цикл постройки, как ни крути...
Superpanda, это вы зря, тот же меркурий от котлована до сейчас тысяч на 450 вырос. где еще такие проценты получить?
З.ы. кстати жк шевченко скорее на месте 4 очереди судя по их ситуационному плану, для вас это даже лучше может быть, не будет эффекта коробки. Плюс у единства территория всегда хорошая, а отгородиться они тут вряд ли смогут.

З.ы. кстати жк шевченко скорее на месте 4 очереди судя по их ситуационному плану, для вас это даже лучше может быть, не будет эффекта коробки. Плюс у единства территория всегда хорошая, а отгородиться они тут вряд ли смогут.

-
- Гость RZN.info
Я не хочу спорить. Просто, мне кажется, что избыточное предложение рано или поздно обрушит рынок и превратить бетон в деньги можно будет с большим дисконтом. Проблема не в этом, а в том что других вариантов сохранения сбережений для обычного человека сейчас и нет. Но в условиях перезагрузки всей мировой финансовой системы, это и не предполагается. Недвижимость не растет в цене всегда. Просто человеческая жизнь настолько коротка, что увидев рост на протяжении 20 лет, это становится привычным и само собой разумеющимся. Не забывайте и то что строительный бум и спрос на недвижимость развернулись на фоне дорожающей нефти, и что сейчас нефть падает. Кто еще не ощутил этого сейчас, заметит через несколько месяцев. Впрочем, все к лучшему.
-
- Гость RZN.info
Оно конечно да, от котлована до сдачи дома цена вырастает. Но сейчас нельзя быть уверенным что дом находящийся на стадии котлована будет достроен. И дело не в том, благонадежен застройщик или нет. В благонадежности застройщика никто не сомневается. А в непредсказуемости экономических условий. Например, пока дом вырос до третьего этажа, компания продала 95% площадей. Предполагаемую маржу, разумеется, уж куда-то вложили. Может, в следующий котлован, а может вывели из страны. Не важно. И тут бац, вторая смена!)) Нефть упала, бакс скакнул, стоимость строительных материалов выросла. Но нас успокоили, сказали что стоимость материалов проплачена в полном объеме и все будет. Однако, производителю материалов уже по прежней цене никто не дает сырье. И понеслось. Дольщики без квартир. А что делать строительной компании? Наверное, банкротиться. А бакс еще скакнет, ибо долларовый пылесос включился. Ибо поток валюты в страну уменьшился, а кредиты отдавать западу надо. Перекредитоваться не дают. Рублевая масса конвертируется и выводится. Спрос на бакс растет.
Brrr писал(а):тот же меркурий от котлована до сейчас тысяч на 450 вырос. где еще такие проценты получить?
Brrr, если не затруднит, поясните капитализацию в проц.
Brrr писал(а):З.ы. кстати жк шевченко скорее на месте 4 очереди судя по их ситуационному плану,
Прораб на днях сказал, что 4 очередь у развития будет.
По поводу рынка жилой недвижимости. Рух будет, но когда? Может эконом брать? он не подведет.
Да, а причем тут Регионстрой в названии темы?
-
- Гость RZN.info
"Рух" будет тогда, когда предложение превысит платежеспособный спрос. Все условия для этого уже практически есть. Дело за малым. Через годик купите процентов на 20 больше площади за те же баксы.)) Я оформляла договор в июле 13-го на квартиру в "Наш дом". Цена кв. метра в моей квартире была 41265 рублей. Сколько стоит сейчас квадрат в "Шевченко"? В квартире той же площади стоимость метра там сейчас 41130. Сколько стоил доллар тогда и сейчас? Вот что я имела ввиду, когда говорила что стоимость не растет.
Тем не менее, что-то стремно в баксы уходить. А ну как власти учудят бяку какую с обращением валюты вражеской. Они могут. И останется у меня красивая бумага.
Взял 1к в Наш дом, 2 оч. в мае прошлого года.
Взял 1к в Наш дом, 2 оч. в мае прошлого года.
-
- Модератор форума RZN.info
Танго писал(а):Тем не менее, что-то стремно в баксы уходить. А ну как власти учудят бяку какую с обращением валюты вражеской. Они могут. И останется у меня красивая бумага.
Полагаю, если дойдет до ограничения хождения валюты, рынку недвижимости тоже мало не покажется. Скорее всего, будет такой БП, что очень мало строительных проектов будут доведены до конца.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»