Поставить авто на клумбу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поставить авто на клумбу
Thrasher писал(а):Машину во дворе парковать можно, это никем и ничем не запрещено.
1. Не набрасывался пока никто.
2. Лично я осудил его за мытье авто во дворе. Хотя ночевка машин во дворах, где нет специально отведенных для этого мест, тоже не мила моему сердцу.
Thrasher писал(а):Машину во дворе парковать можно, это никем и ничем не запрещено.
Во! Классика жанра - что не запрещено, то разрешено. В другой ветки тоже обсуждали, что можно ехать прямо из левого ряда и пофиг, что желающие повернуть налево толпятся за тобой, пока ты ждешь разрешающий сигнал светофора. Не запрещено ведь.
Thrasher писал(а):При условии, что она на асфальте, а не газоне и никому не мешает.
А вот кусман газона, который заасфальтировали или забетонировали во дворе, это все еще газон или типа уже асфальт?
Опять же, кто решает, мешает машина или нет? Может там, где она стоит, я хочу белье развесить сушить или мне там нравится сидеть на стульчике и читать книжку?
golovan писал(а):а заросшая сорной травой земля - это газон ?
Газон.
Вон Гриша какую статью писАл http://www.peshehodov.net/showthread.php?t=7
Отрывок из письма жителей этого ТСЖ (один из моих шефов оттуда):
ПАРКИНГ ПОД КАЖДЫМ ОКНОМ
Жители дома № 23 по улице Быстрецкой (старое название: № 17 корп. 2 Касимовского шоссе) возмущены несанкционированно разросшейся стоянкой машин в их дворе:
– Когда мы в 1996 году вселились в свои квартиры, то ничего подобного не было, – на такой эмоциональной ноте начался наш разговор с представителями общественности этого дома. – Правда, имелись газон, помойка небольшая и детская площадка. После того, как кто-то разбил несколько автомобилей, припаркованных жильцами в нашем дворе, на общем собрании было решено за свой счет оградить стоянку, а также детскую площадку. Таким образом мы надеялись улучшить не только положение хозяев автомашин, но и детей, которые могли бы спокойно играть в специально отведенном для этих целей месте.
Как порешили, так и сделали: отгородили карман для машин, построили маленький домик для охраны во дворе, которая обеспечивала мало-мальский порядок и года четыре жили без особых проблем.
Со временем у жильцов число автомобилей выросло, и во дворе возникло настоящее засилие четырехколесных друзей человека – более 50 «особей». Из-за этого поздним вечером или ранним утром в подъезд трудно войти, не говоря уже о прогулках по двору. По ночам часто срабатывает автосигнализация, асфальт почти весь в масляных пятнах, загазованность воздуха превышает все допустимые нормы. Зачастую «скорая» или аварийные службы не могут проехать к нужному подъезду из-за припаркованных автомобилей.
Особенно раздражают жиль-цов водители, паркующие автомашины на газонах и у детской площадки. И если ситуацию с заездом на газоны еще с натяжкой можно объяснить дефицитом парковочной площади, то усугублять проблему стоянками у детских площадок – элементарное неуважение к себе и людям. А в доме № 23 обитает свыше 100 детей в возрасте до 18 лет, многие из которых страдают аллергией от автомобильных выхлопных газов.
— Некоторые «парализованные» по причине разных «болезней» автомашины стоят без движения под нашими окнами по нескольку лет, – продолжился безрадостный разговор. – И никому до них нет дела! Мало того, что во дворе своих автомашин полно (некоторые владеют сразу несколькими единицами техники), так к нам еще и чужаки со всего Кального гостевать приезжают. И таких «гостей» предостаточно.
Отрывок из письма жителей этого ТСЖ (один из моих шефов оттуда):
ПАРКИНГ ПОД КАЖДЫМ ОКНОМ
Жители дома № 23 по улице Быстрецкой (старое название: № 17 корп. 2 Касимовского шоссе) возмущены несанкционированно разросшейся стоянкой машин в их дворе:
– Когда мы в 1996 году вселились в свои квартиры, то ничего подобного не было, – на такой эмоциональной ноте начался наш разговор с представителями общественности этого дома. – Правда, имелись газон, помойка небольшая и детская площадка. После того, как кто-то разбил несколько автомобилей, припаркованных жильцами в нашем дворе, на общем собрании было решено за свой счет оградить стоянку, а также детскую площадку. Таким образом мы надеялись улучшить не только положение хозяев автомашин, но и детей, которые могли бы спокойно играть в специально отведенном для этих целей месте.
Как порешили, так и сделали: отгородили карман для машин, построили маленький домик для охраны во дворе, которая обеспечивала мало-мальский порядок и года четыре жили без особых проблем.
Со временем у жильцов число автомобилей выросло, и во дворе возникло настоящее засилие четырехколесных друзей человека – более 50 «особей». Из-за этого поздним вечером или ранним утром в подъезд трудно войти, не говоря уже о прогулках по двору. По ночам часто срабатывает автосигнализация, асфальт почти весь в масляных пятнах, загазованность воздуха превышает все допустимые нормы. Зачастую «скорая» или аварийные службы не могут проехать к нужному подъезду из-за припаркованных автомобилей.
Особенно раздражают жиль-цов водители, паркующие автомашины на газонах и у детской площадки. И если ситуацию с заездом на газоны еще с натяжкой можно объяснить дефицитом парковочной площади, то усугублять проблему стоянками у детских площадок – элементарное неуважение к себе и людям. А в доме № 23 обитает свыше 100 детей в возрасте до 18 лет, многие из которых страдают аллергией от автомобильных выхлопных газов.
— Некоторые «парализованные» по причине разных «болезней» автомашины стоят без движения под нашими окнами по нескольку лет, – продолжился безрадостный разговор. – И никому до них нет дела! Мало того, что во дворе своих автомашин полно (некоторые владеют сразу несколькими единицами техники), так к нам еще и чужаки со всего Кального гостевать приезжают. И таких «гостей» предостаточно.
Your friend in time Emmet L.Brown
И опять пошушукаетесь на форуме и забудете.
Иное авто в присутствии владельца даже фотографировать не станете, подождете пока уйдет.
Иное авто в присутствии владельца даже фотографировать не станете, подождете пока уйдет.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Mutant писал(а):golovan писал(а):а заросшая сорной травой земля - это газон ?
В контексте данной темы - газон.
а теперь скажите мне: как же вот поступать с этими аццкими пешеходами, которые истоптали половину моего двора "срезая" угол - ведь им, понимаешь, обходить по асфальту на 15 метров дальше будет (а ведь раньше там детская площадка была ...).
Разруха, она, как известно не в клозетах.
Предлагаю начинать с себя, и первые камни бросать - в свои авто.
А если я не харкаюсь в лифтах и не бросаю бутылки с балкона, мне что и куда наклеить?
Shrift писал(а):И опять пошушукаетесь на форуме и забудете.
Какое ценное замечание! Несомненно надо всем собраться и обсигналить авто, стоящее на клумбе, бесстрашный ты наш.
DS писал(а):А если я не харкаюсь в лифтах и не бросаю бутылки с балкона, мне что и куда наклеить?
На одежу клей.
Колпак тогда ещё понадобится с бубенчиками.
Мне, кстати, тоже очень не нравятся прогревающиеся товарищи. А С председателем ТСЖ я полностью солидарен. Тем более, что существует п. 17.2 ПДД, прямо запрещающий стоянку с работающим двигателем в жилой зоне.
Мне, кстати, тоже очень не нравятся прогревающиеся товарищи. А С председателем ТСЖ я полностью солидарен. Тем более, что существует п. 17.2 ПДД, прямо запрещающий стоянку с работающим двигателем в жилой зоне.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):А если я не харкаюсь в лифтах и не бросаю бутылки с балкона, мне что и куда наклеить?
DS, многим (и мне, и Вам) - достаточно просто быть. Быть примером окружающим, своим детям.Сидит милый на крыльце
С выраженьем на лице -
Выражает на лице,
что сидит он на крыльце.
Хотя
-
golovan
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Мне, кстати, тоже очень не нравятся прогревающиеся товарищи. А С председателем ТСЖ я полностью солидарен. Тем более, что существует п. 17.2 ПДД, прямо запрещающий стоянку с работающим двигателем в жилой зоне.
+1
Довелось несколько лет жить на 1-ом этаже дома с высоким цоколем, в 10 метрах от платной стоянки (через переулок, на месте бывшего детского сада, кстати). Зимой очень видно куда уходит выхлоп и сколько его от одного авто - долго висит облаком на высоте 1-2 этажей...
пешеходами, которые истоптали половину моего двора
У них, в отличие от автомобилей, отстутствуют выхлопные газы. Почти. И ничего не подтекает. Почти.
Я немного эгоцентричен, у меня окно первого этажа всю жизнь выходит в садик (ныне Институт управления и какого-то права), под окнами не ездят автомобили и я не понимаю тех, у кого окна выходят прям на Первомайский проспект.
Your friend in time Emmet L.Brown
ENGI писал(а):Колхозник писал(а):Шины проколоть, стекло разбить, поджечь, обмазать говном способен не каждый и я бы не стал это делать . Я бы,например, куриные яйца об автомобиль размазал, т.к. они у меня почти всегда есть в холодильнике, в отличие от говна, которое ещё надо где-то добыть.
А я не согласен - гражданин спокойно паркующийся на клумбе не заметит причинно-следственной связи между этим "нормальным" событием и актом "жуткого" вандализма в отношении его автомобиля. Нужно, чтобы ему "объяснили".
Если у гражданина мало мозгов, то рано или поздно про причинно-следственную связь ему пояснят более сообразительные родные или знакомые.
Shrift писал(а):И опять пошушукаетесь на форуме и забудете.
Предлагай свой способ борьбы с такой наглой парковкой, которая была запечетлена на фотографии.
Наклей себе на одежду наклейку с надписью: "Я не харкаю в лифте и не бросаю бутылки с балкона". На большинство населения эта надпись произведёт бодрящий эффект, и многие подумают, что ты лох. Такой уж народ, сцать и харкать в лифте, выкидывать мусор в окно является нормой жизни, лифт и газон под окном ведь колхозные.
golovan писал(а):а теперь скажите мне: как же вот поступать с этими аццкими пешеходами, которые истоптали половину моего двора "срезая" угол - ведь им, понимаешь, обходить по асфальту на 15 метров дальше будет (а ведь раньше там детская площадка была ...).
Пешеходы в данном случае не виноваты. Виноваты тупоголовые проектировщики, которые начертили на плане дорожки, которые ведут далеко не самым кратчайшим путём. В голове у меня возникает образ тупой толстожопой тёти, которая сидела и рисовала эти дорожки в промежутке между болтовнёй и кружкой чая/кофе/какавы. В человеке так заложено, что он автоматически ищет ближайший путь и с этим ИМХО не нужно бороться, а нужно делать город удобным для проживания.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Док писал(а):пешеходами, которые истоптали половину моего двора
У них, в отличие от автомобилей, отстутствуют выхлопные газы. Почти.
И ничего не подтекает. Почти.
всё это у них есть, и мусор тоже
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):Виноваты тупоголовые проектировщики, которые начертили на плане дорожки, которые ведут далеко не самым кратчайшим путём. В голове у меня возникает образ тупой толстожопой тёти, которая сидела и рисовала эти дорожки в промежутке между болтовнёй и кружкой чая/кофе/какавы.
Спасибо за поднятое настроение.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):Пешеходы в данном случае не виноваты. Виноваты тупоголовые проектировщики, которые начертили на плане дорожки, которые ведут далеко не самым кратчайшим путём. В голове у меня возникает образ ... В человеке так заложено, что он автоматически ищет ближайший путь и с этим ИМХО не нужно бороться, а нужно делать город удобным для проживания.
представьте себе двор в виде знака "стоянка запрещена", диагональная перекладина -- это тропа, проложенная тупыми автоматами в поисках кратчайшего пути. Удобство для проживания было и постепенно пропало силами тупых автоматов и ЖЭУ -- ворота во двор, заборчик вокруг газона-площадки, песочница, качели, стол для тенниса и скамейки.
На мой взгляд, к сожалению, заборы вокруг д.площадок и газонов, это единственный выход. Но для этого у вас должно быть ТСЖ и толковый председатель. Под моим окном, на газоне, целая выставка из не самых дешевых машин, а на расстоянии 5-ти минут ходьбы от дома три автостоянки. Когда эти человеческие уроды приезжают ночью и начинают поудобней устраиваться там где уже ничего не растет, благодаря им, и я делаю замечание, они даже не понимают о чем это я. В их неандертальской черепушке даже не возникает мысли о том, что на газон машину ставить нельзя.
-
RedOne
Mari_D писал(а):Когда эти человеческие уроды приезжают ночью и начинают поудобней устраиваться там где уже ничего не растет, благодаря им, и я делаю замечание, они даже не понимают о чем это я. В их неандертальской черепушке даже не возникает мысли о том, что на газон машину ставить нельзя.
Нихера себе ты, дамочка, заявляешь...и ты действительно думаешь, что на газонах нет травы и цветов, потому что на них паркуются? А помоему это проблема администрации города по благоустройству дворов...У меня во дворе, например, одна тётя (тоже умная, типа тебя, но в отличии от тебя она не пантуется) взяла и понасодила деревья на одной из "бывших" клумб...так вот теперь туда никто не заезжает! Вот тебе и выход из положения...
Mari_D писал(а):На мой взгляд, к сожалению, заборы вокруг д.площадок и газонов, это единственный выход.
Увы, штакетники, мешающиеся парковаться, очень скоро, с большой вероятностью, будут сломаны и подложены под колеса, чтобы не буксовать на голом грунте. Зачатки сознательности многие с легкостью продают за цену места на стоянке. По моему мнению, самый эффективный вариант - внимание соответствующих структур МВД (ГИБДД, муниципальная милиция, участковые). Вот только, говорят, заслужить это внимание не просто.
Колхозник
С какой стати? Ход мыслей нарушителей общественных норм мне понятен. Эти нормы не работают. Рядовые служители порядка, которые должны обеспечивать соблюдение общепринятых норм всеми членами общества, сами погрязли в злоупотреблениях и ни малейшего уважения ни у простых граждан ни у своих хозяев не вызывают. Я против этого возразить не могу.
Кстати, в данном случае водитель подумал о таких же как он: встал так, чтобы не загораживать проезд. А пешеходы просочиться смогут. Водитель выбрал наименьшее из зол.
Продолжайте писать о том, что машинам во дворах не место. Мнение, которое никто не остаивает, всегда очень ценно.
Про нарушении какого-то там пункта ПДД - тоже смешно. 1 сентября я хотел запорковаться на стояночной площадке напротив школы (через улицу), капитан стоявшего там экипажа ДПС запретил это делать махая руками и крича "убирайся отсюда!". Сам через пять минут (линейка закончилась) уехал с женщиной и чадом на заднем сидении.
Предлагай свой способ борьбы с такой наглой парковкой, которая была запечетлена на фотографии.
С какой стати? Ход мыслей нарушителей общественных норм мне понятен. Эти нормы не работают. Рядовые служители порядка, которые должны обеспечивать соблюдение общепринятых норм всеми членами общества, сами погрязли в злоупотреблениях и ни малейшего уважения ни у простых граждан ни у своих хозяев не вызывают. Я против этого возразить не могу.
Кстати, в данном случае водитель подумал о таких же как он: встал так, чтобы не загораживать проезд. А пешеходы просочиться смогут. Водитель выбрал наименьшее из зол.
Продолжайте писать о том, что машинам во дворах не место. Мнение, которое никто не остаивает, всегда очень ценно.
Про нарушении какого-то там пункта ПДД - тоже смешно. 1 сентября я хотел запорковаться на стояночной площадке напротив школы (через улицу), капитан стоявшего там экипажа ДПС запретил это делать махая руками и крича "убирайся отсюда!". Сам через пять минут (линейка закончилась) уехал с женщиной и чадом на заднем сидении.
RedOne писал(а):и ты действительно думаешь, что на газонах нет травы и цветов, потому что на них паркуются?
Не поверишь, но именно поэтому ее там и нет. Месяц назад у нас около работы делали дорогу и пустили все машины сотрудников в объезд по газону. Через три недели не осталось ни одной травинки на пути движения машин!
Не надо искусствено городить забор из свежепосаженных деревьев, надо иметь понимание того, что газон - это не паркоместа ни разу.
RedOne писал(а):Нихера себе ты, дамочка, заявляешь
Да и вот что еще, RedOne, будь мужиком - хоть на женщину-то матом не надо.
Вернуться в «Горячие обсуждения»