Поставить авто на клумбу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Mari_D
Гость RZN.info

Re: Поставить авто на клумбу

Сообщение Mari_D » 02 сен 2008, 19:25

Спасибо Vortex, правда я тоже была резковата. Просто наболевшая тема.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 02 сен 2008, 22:22

Расказывали, что студенты 1 выпуска спортфака пединститута ночью сбросили с балкона 7 или 8 этажа общаги в Кальном на крышу "копейки" ненавистного препа 2х пудовую гирю.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 02 сен 2008, 22:24

Mutant писал(а):И еще один реальный момент. В нашем дворе один товарисч решил "квартирный вопрос для своего авто" следующим образом: забронировал себе одно место на придомовой парковке, а именно - выезжает на своем авто не чаще 1 раза в месяц (ориентировочно). Когда отъезжает на месте стоянки оставляет некую деревянную хрень, нопоминающую противотанковывй еж (утрирую). Возвращаясь - ставит машину на "законное свое место".

был такой деятель у нас во дворе. теперь его руктоворная фигня из труб прекрасно живет у меня на даче в качестве упора. :mrgreen:

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 сен 2008, 22:59

Марвин Гудмэн писал(а):Расказывали, что студенты 1 выпуска спортфака пединститута ночью сбросили с балкона 7 или 8 этажа общаги в Кальном на крышу "копейки" ненавистного препа 2х пудовую гирю.

И почему это, интересно, все норовят ВАЗ-2101 обидеть? Этот автомобиль внес очень большой вклад в историю отечественного автопрома и автомобилизацию страны, и достоин уважения.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 02 сен 2008, 23:16

Shrift писал(а):Кстати, в данном случае водитель подумал о таких же как он: встал так, чтобы не загораживать проезд. А пешеходы просочиться смогут. Водитель выбрал наименьшее из зол.

Вот кстати, один из основных источников зла - разделение людей на касты в соответствии со способом передвижения: высшую - водителей, низшую - пешеходов. Чтобы три-четыре Водителя смогли проехать, тридцать-сорок пешеходов (в т.ч. мамы с колясками и пожилые женщины с тележками и сумками) должны "просачиваться". К тому же первоисточник (Mutant), утверждал, что места для парковки было предостаточно, и на тротуар и клумбу лезть нужды не было.
Печально, что человек за рулем не видит Человека в пешеходе.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 сен 2008, 23:45

ENGI писал(а):Печально, что человек за рулем не видит Человека в пешеходе.

Я думаю, действует более общий принцип: хам не видит вообще никого.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 сен 2008, 00:29

DS писал(а):
ENGI писал(а):Печально, что человек за рулем не видит Человека в пешеходе.

Я думаю, действует более общий принцип: хам не видит вообще никого.

Исходя из твоего принципа напрашивается предположение, что при посадке за руль у очень многих, вроде бы нормальных людей, резко ухудшается зрение - начинают различать только автомобили (особенно те, что больше размером и дороже собственного), пешеходные переходы, тротуары и клумбы перестают видеть.

DS

Сообщение DS » 03 сен 2008, 00:36

Да нет, просто за рулём всё обостряется и сжимается во времени. И больше в глаза бросается.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 03 сен 2008, 01:57

ENGI
Вот кстати, один из основных источников зла - разделение людей на касты в соответствии со способом передвижения: высшую - водителей, низшую - пешеходов.

Эту глупость ты сам придумал и написал.

Так или иначе, не стоит расстраиваться, скоро личный автомобиль будет у каждого желающего, включая последних бомжей и нищебродов. И вот тогда мелочи как стоянка на клумбе огорчать перестанут. :-D

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 03 сен 2008, 08:06

Shrift писал(а):Так или иначе, не стоит расстраиваться, скоро личный автомобиль будет у каждого желающего, включая последних бомжей и нищебродов.
- в этой сказке проблема газонов и решится: города парализует и народ наконец-то расселится из муравейников (Песочня, Канищево и т.п.) в пригородные домишки. Там у каждого будет и газончик и парковочка по потребностям.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 сен 2008, 08:52

ENGI писал(а):первоисточник (Mutant), утверждал, что места для парковки было предостаточно, и на тротуар и клумбу лезть нужды не было

Думаю, что машину просто прям под окном хотели поставить, чтобы типа вандалы не отвандалили ее впотьмах.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 сен 2008, 09:04

golovan писал(а):
Колхозник писал(а):Пешеходы в данном случае не виноваты. Виноваты тупоголовые проектировщики, которые начертили на плане дорожки, которые ведут далеко не самым кратчайшим путём. В голове у меня возникает образ ... В человеке так заложено, что он автоматически ищет ближайший путь и с этим ИМХО не нужно бороться, а нужно делать город удобным для проживания.

представьте себе двор в виде знака "стоянка запрещена", диагональная перекладина -- это тропа, проложенная тупыми автоматами в поисках кратчайшего пути. Удобство для проживания было и постепенно пропало силами тупых автоматов и ЖЭУ -- ворота во двор, заборчик вокруг газона-площадки, песочница, качели, стол для тенниса и скамейки.

Всё равно пешеходы, протоптавшие тропы, не виноваты. В СССР, когда проектировали и строили микрорайонами не были учтены такие мелочи как экологические параметры жилья и окружающей территории. Разумная и удобная планировка территории с дорожками, ведущими кратчайшим путём, забором ,там где он нужен - всего этого не было. Микрорайоны проектировали так, чтобы дорожки были перпендикулярны и параллельны, так на плане красивее выглядит, а то, что потом люди проложат удобные им тропы пофигу - никто эти тропы не собирался асфальтировать. Это я не сам придумал, мне это рассказал учёный человек.

И сейчас такие параметры как удобство проживания, долговечность и запас по инженерным системам, красота и долговечность самих многоэтажек продолжают игнорировать. Строят по совковым технологиям новые хрущёбы с давно устаревшими инженерными системами, а потом всё это продают в тридорого. И все рады так же, как и в счастливом и богатом СССР, когда молодой семье на 4-ый год совместной жизни давали однокомнатную квартиру в хрущёбе.

Shrift писал(а):Продолжайте писать о том, что машинам во дворах не место. Мнение, которое никто не остаивает, всегда очень ценно.

Место, место машинам во дворах.
Только вот заезжать колёсами на клумбы не нужно.

Сейчас можно организовать ТСЖ и устроить во многих дворах обширную стоянку для авто, но люди продолжают верить в колхозное счастье, когда дорога и газон перед их домом - государственные, ждут решения проблемы от умного и доброго барина.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS

Сообщение DS » 03 сен 2008, 09:36

Колхозник писал(а):Сейчас можно организовать ТСЖ и устроить во многих дворах обширную стоянку для авто

Да сейчас луну можно с неба достать. В нашем дворе попробовали и обломились. Я, кстати, был против.
Колхозник писал(а):когда молодой семье на 4-ый год совместной жизни давали однокомнатную квартиру в хрущёбе.

Ну да, ну да. Каждой тысячной молодой семье на 4-й год и давали.
Колхозник писал(а): а то, что потом люди проложат удобные им тропы пофигу - никто эти тропы не собирался асфальтировать. Это я не сам придумал, мне это рассказал учёный человек.

Во-первых, асфальтировали кое-где. Во-вторых, с какого это рожна надо асфальтировать там, где люди ходят? Эта байке уже лет 40 - то ли про Курчатова, то ли про Королёва. У нас во дворе люди за котельную ссать ходят - писсуары там поставить?
Колхозник писал(а): В голове у меня возникает образ тупой толстожопой тёти, которая сидела и рисовала эти дорожки в промежутке между болтовнёй и кружкой чая/кофе/какавы.

Уть ты, как сформулировал! Тёте форумы читать, конечно, надо. Вот тут - профессионалы в любой области. Людей, которые знают, как нам обустроить город, на самом деле очень мало - всего несколько человек. И все здесь. Заходи, пользуйся - ан нет, эти бараны будут рисовать свои картинки, игнорируя кладезь мудрости и опыта.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 03 сен 2008, 09:49

Колхозник писал(а):Всё равно пешеходы, протоптавшие тропы, не виноваты
Не виноваты... он сам пришёл ? (С)
Двор сделан в первую очередь - для жителей дома, а "транзитные" пешеходы - гости во дворе.
А транзитный проезд вообще запрещён по ПДД.
Срезают угол по газону/паркуются, по сути, одни и те же люди (пешком ли они или за рулём - не важно).
Думают они примерно так (знаю по себе 8): "я тороплюсь..", "другие-то прошли..", "мне тут так удобно ходить, а дорожку НАМ не сделали".
Даже если грунт на тропе уже размыт дождём, стоят лужи -- они до последней возможности по асфальту не идут !
А когда сядут за руль - поедут также как и ходят пешком: по газону, по обочине мимо пробки и пр., с уверенностью "что МНЕ удобно, - то и правильно".
Последний раз редактировалось golovan 03 сен 2008, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 сен 2008, 09:51

Shrift писал(а):Эту глупость ты сам придумал и написал.

Нет, глупость я вот тут прочитал:
Shrift писал(а):...А пешеходы просочиться смогут. Водитель выбрал наименьшее из зол.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 сен 2008, 09:58

Вообще, чтобы обустроить прилегающие к домам территории, бульвары, скверы и т.д. нормальные профессиональные проектировщики ( а не толстожопые тети) должны если уж не на место проекта выехать, то хотя бы план посмотреть. Где остановки общ. транспорта находятся, магазины, дома и прикинуть как люди будут ходить туда-сюда. Ведь понятно, что человек, спешаший домой вечером с работы, да еще с сумками, не будет ходить параллельно и перпендикулярно, как дорожку проложили, а пойдет наикратчайшим путем. Писали про буржуинский опыт, там дорожки асфальтировали по протоптанным тропкам - и все было замечательно, никто ничего не срезал потом. :) Сейчас таким образом сделали бульвар на Московском - очень удачно. Правда и там не учли, что народ будет бегать через дорогу, а не через переход, будет прыгать через забор и продираться сквозь кусты. Но это уже беда России № 2.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 03 сен 2008, 10:07

вот одна из попыток что-то сделать (фото отсюда)
000wy03a.jpg
000wy03a.jpg (83.92 КБ) 5997 просмотров

ZZ писал(а): Ведь понятно, что человек, спешаший ... не будет ходить ... а пойдет наикратчайшим путем.... Правда и там не учли, что народ будет бегать ... прыгать ... продираться... Но это уже беда России № 2.

это беда №1

DS

Сообщение DS » 03 сен 2008, 10:21

ZZ писал(а):Вообще, чтобы обустроить прилегающие к домам территории, бульвары, скверы и т.д. нормальные профессиональные проектировщики ( а не толстожопые тети) должны если уж не на место проекта выехать, то хотя бы план посмотреть.

Да вот дались вам эти жопы толстые. Один глупость брякнул с претензией на остроумие, а вы размножаете. Они как с компетентностью связаны, жопы эти? И как, по вашему, планировка дворовых территорий делается? Без плана?
Кстати, один из наиболее компетентных проектировщиков электропроводки, с которыми я дело имел, был дамой очень и очень пушистых размеров.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 03 сен 2008, 10:56

ZZ писал(а):Писали про буржуинский опыт, там дорожки асфальтировали по протоптанным тропкам - и все было замечательно, никто ничего не срезал потом. :)

Я так думаю, в цивилизованном государстве вечером срежешь - утром квитанцию получишь.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 сен 2008, 10:57

DS писал(а):
Колхозник писал(а):а то, что потом люди проложат удобные им тропы пофигу - никто эти тропы не собирался асфальтировать. Это я не сам придумал, мне это рассказал учёный человек.
Во-первых, асфальтировали кое-где. Во-вторых, с какого это рожна надо асфальтировать там, где люди ходят? Эта байке уже лет 40 - то ли про Курчатова, то ли про Королёва.

Про байку я не помню, если я вообще её слышал. Но то, что в СССР не учитывали удобство для людей - это факт, запускали на Венеру бюст Ленина, пока полстраны, извините, срали в дощатом сортире. И так же с дорожками, до сих пор помню как ходил в школу по грязи, и не нужно было иметь специального образования, чтобы сразу предусмотреть там дорожку. Потом её конечно сделали, но сделали очень похабно, всё равно приходилось прыгать через грязь.

DS писал(а):У нас во дворе люди за котельную ссать ходят - писсуары там поставить?

Можно и поставить, сколько у нас в городе платных и бесплатных туалетов?

Расскажу одну историю. Вокруг ОКБ сделали хиленький стандартный железобетонный забор. Забор перегораживал одну историческую тропу, кратчайший путь до остановки. Сначала местные жители лазили через забор, с разбегу запрыгивая на него. Потом кто-то умный просто постепенно продолбил дыру в заборе. Потом на место дыры вставили ДВЕРЬ, которая не запирается. Если кто хочет, может посмотреть, до сих пор дверь вроде стоит. Где людям удобней, там и будут ходить, бороться с этим можно только 4-х метровым толстым бетонным забором.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «Горячие обсуждения»