ЖК "Суворов"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов"
да да! Про клапаны - говорят, что это крутая штука. Окна можно вообще не открывать-выставив на нужный уровень этот КИВ. 

Raigor писал(а):Насколько я понимаю, лифт будет идти и на верхнюю и на нижнюю парковку. Но не это не повод, чтобы через парковку ходили жильцы, да ещё с колясками. Закупим соль с песочком и отдадим дворнику, чтобы он своевременно посыпал пандус.
По какой такой причине, жильцы с колясками не могут пройти по парковке если идут например со стороны пл. Победы? Тем более, что там существует отдельная дверь для входа на парковку, не ворота для машин. А если автомобилисты беспокоятся о своих машинах, то сначала нужно научиться не залазить на тротуары и детские площадки в самом дворе, что уже не исполняется. У нас какой-то непонятный перекос в сторону машин, а не колясок.
Хочу сразу заметить, что коляски у меня нет, и часто приезжая на машине к дому, еще ни разу не въезжала на ней во двор, зная ситуацию с отсутствием свободного места, но машины, припаркованные чуть ли не на ступеньках подъезда, уже наблюдаю. Я не отстаиваю права мамочек, я призываю к взаимоуважению и стремлению сохранить то, за что мы платили все вместе.

Вокзальная 51а. Кв. 84
Если дверь в парковку будет оборудована домофоном, то я не вижу препятствий для прохода через парковку жильцов дома. Если же на парковку будет свободный вход для посторонних лиц, то это уже не парковка. Далее, владельцы парковочных мест будут платить по 1200 р в месяц за содержание парковки. Согласны ли наши жильцы за проход через парковку взять на себя её содержание?
Похоже сам для себя пишу. Забрал сегодня последний ключ у ключницы. Получил у Анатолия Николаевича клапан на вытяжку. Отопление Сергей прораб обещал через 2 недели. Ещё раз исследовал верхнюю парковку. Лифты туда идут со всех парадных, правда 1 пролёт по лестнице. Померил шагами парковку - вроде, соответствует проектной документации. Просторно. Был на парковке в строящемся доме с Плазой (застройщик "Надежда"). Там и потеснее, и лифта нет, и цена 1 млн с небольшим. Так, что у нас получше будет. Что ещё у них удивило, что общий балкон на этаже застеклён, а вот радиаторов на лестнице вообще нет. Это кстати, информация к размышлению. Что лучше: отапливать не застеклённые балконы как у нас или их застеклить и убрать радиаторы с лестничных проёмов?
Хм, две недели назад обещали отопление, они уже прошли, и опять обещают 2 недели)))
Еще мне не совсем понятно беспокойство по поводу горки - а чего так волноваться в договоре с УК написано, что дворник обязан чистить при дворовую территорию 6 дней в неделю. Если так и будет, то льда там не должно быть.
Еще мне не совсем понятно беспокойство по поводу горки - а чего так волноваться в договоре с УК написано, что дворник обязан чистить при дворовую территорию 6 дней в неделю. Если так и будет, то льда там не должно быть.
-
- Гость RZN.info
Raigor , клапан на вытяжку , - что вы имеете ввиду?
КИВ? Можно подробнее об этом? Я не в курсе.
На счет вопроса об отапливании балконов: в 4 подъезде (у меня) балконы отделяются закрытыми дверными проемами: 2 со стороны квартир, 1 со стороны лестницы (где радиатор). А как у вас?
На счет вопроса об отапливании балконов: в 4 подъезде (у меня) балконы отделяются закрытыми дверными проемами: 2 со стороны квартир, 1 со стороны лестницы (где радиатор). А как у вас?
Raigor , клапан на вытяжку , - что вы имеете ввиду?
Что такое КИВ, я к сожалению не знаю. Там где у Вас в квартире отверстие в стене на улицу, должен быть вставлен "Воздушный приточный клапан". Поскольку работяги их воруют, то получать их надо индивидуально.
Всё так же, а в чём вопрос?
Что такое КИВ, я к сожалению не знаю. Там где у Вас в квартире отверстие в стене на улицу, должен быть вставлен "Воздушный приточный клапан". Поскольку работяги их воруют, то получать их надо индивидуально.
Всё так же, а в чём вопрос?
Изучил, что такое КИВ-125. Точно, он и есть - Воздушный приточный клапан.
Raigor писал(а):Что ещё у них удивило, что общий балкон на этаже застеклён, а вот радиаторов на лестнице вообще нет. Это кстати, информация к размышлению. Что лучше: отапливать не застеклённые балконы как у нас или их застеклить и убрать радиаторы с лестничных проёмов?
В 1-ом подъезде (наверно так и везде) радиаторы на лестнице только до 6 этажа, дальше и их нет. Кто-то знает почему так? А по поводу застекления общедомовых балконов, я всегда думала, что этого делать нельзя по технике пожарной безопасности.
Вокзальная 51а. Кв. 84
Y.TY. писал(а): В 1-ом подъезде (наверно так и везде) радиаторы на лестнице только до 6 этажа, дальше и их нет. Кто-то знает почему так? А по поводу застекления общедомовых балконов, я всегда думала, что этого делать нельзя по технике пожарной безопасности.
Как мне объяснили по поводу батарей до 6 этажа - выше ставить нет смысла т.к. теплый воздух и так поднимается к последнему этажу.
Застеклять эти балконы УК нам не разрешит, просто нужно будет постоянно следить чтобы двери в подъезде были закрыты.
А по поводу застекления общедомовых балконов, я всегда думала, что этого делать нельзя по технике пожарной безопасности.
А почему в других строящихся домах застеклять можно? Двойные стандарты?
А почему в других строящихся домах застеклять можно? Двойные стандарты?
-
- Гость RZN.info
Кто-нибудь провел себе кабели (интернет, телефон, ТВ?)
-
- Гость RZN.info
А собрание в праздники будет, подскажите пожалуйста!!!
http://www.kiv-125.ru/uploads/kiv_montaj_sverlenie.pdf
инструкция по установке клапана. В домах нет приточной вентиляции,кроме форточки. Есть только вытяжная на кухне и ванной и туалете.
инструкция по установке клапана. В домах нет приточной вентиляции,кроме форточки. Есть только вытяжная на кухне и ванной и туалете.
-
- Гость RZN.info
Кто-нибудь провел себе кабели (интернет, телефон, ТВ?)
Как поступаем с датчикам пожарной тревоги?
Уважаемые соседи давайте соберемся в воскресенье 2 ноября в 15 00.
Raigor писал(а):А почему в других строящихся домах застеклять можно? Двойные стандарты?
Никогда тщательно не изучала этот вопрос ) Но ради Вас обшарила инет, точных ссылок на нормативные документы не нашла, только строители на некоторых форумах так же писали что не стеклят. Поскольку категоричных запретов нигде не увидела, делаю вывод что ошибалась. Возможно это были старые стандарты.

Вокзальная 51а. Кв. 84
sur_the_greatest писал(а):Кто-нибудь провел себе кабели (интернет, телефон, ТВ?)
А что их там проводить? Они же до квартиры проведены застройщиком. Мы телефон и инет оставили при входе в квартиру, дальше не вели. Телефон нам и не нужен, просто оставим кабель. А инет будет через ви-фи, роутер как раз и поставим в прихожей. Единственное провели телевизор, его нам уложил электрик еще при строительстве.
По поводу датчика у нас дебаты, я хочу срезать, муж - против. Думаю уберем

Вокзальная 51а. Кв. 84
Y.TY. писал(а):Raigor писал(а):А почему в других строящихся домах застеклять можно? Двойные стандарты?
Никогда тщательно не изучала этот вопрос ) Но ради Вас обшарила инет, точных ссылок на нормативные документы не нашла, только строители на некоторых форумах так же писали что не стеклят. Поскольку категоричных запретов нигде не увидела, делаю вывод что ошибалась. Возможно это были старые стандарты.
Спасибо за Ваши поиски в Инете. Я себе не могу объяснить смысл открытых аварийных балконов. Если это для эвакуации, то почему нельзя в случае его застекления просто открыть окно или в крайнем случае разбить? Почему в случае задымления лестничной площадки я должен из своей квартиры бежать к нему, а не выйти на свой балкон. Люди во время пожаров гибнут не от пламени, а от отравления угарным газом. Поэтому самый лучший способ при спасении это герметизация отсеков, если нет возможности затушить очаг возгарания. Открытый аварийный балкон создаёт сквозняк и добавочный приток кислорода.Сейчас, например пока на балконных дверях нет доводчиков ( а они должны быть установлены) они плотно не закрываются из за сквозняка. По моему мнению застройщик просто сэкономил на застеклении, но такой уж проект и здесь уж ничего не поделать. Хоть бы козырьки тогда уж над ним сделали и систему отвода атмосферных осадков. Если УК будет не против, то я считаю можно их будет застеклить за свой счёт.
По поводу Инета. У нас вроде как провайдер Интерлинк и они находяться в одном подьезде с нашей УК. С ними и надо будет заключать договор и они всё сделают: ТВ, тел, Инет. По квартире проводку надо делать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений до коробки, которая возле входной двери.
Про пожарные датчики я уже высказывался. Я категорически против, чтобы их обрезали - это общая безопасность всего дома! Это всё равно, что ездить на машине днём с выключенными фарами. Если даже из 100 тысяч случаев это спасёт чью то жизнь, то включать их стоит.
Смысл открытых балконов в том, что в этом случае отсутствует тяга между этажами.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»