нужны ли качественные услуги в Рязани?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
нужны ли качественные услуги в Рязани?
Вот имеется идея у меня,хочется узнать насколько утопична.
в общем задумал заняться действительно высоким качеством штукатурки,стяжки и плитки.ценник естественно повыше,но адекватный для нашего славного города.хотелось бы услышать какое-либо мнение по этому поводу.нужно ли действительно высокое качество,с прямоугольными периметрами,соблюдением доскональной технологии и т.п.?нужно ли это вообще или главное чтобы дешевле?
данный вопрос задаю лишь с целью прояснить,стоит ли тратить время и усилия на раскрутку?
или главное пыль в глаза закинуть красивым сайтом и банальным лозунгом?
в общем задумал заняться действительно высоким качеством штукатурки,стяжки и плитки.ценник естественно повыше,но адекватный для нашего славного города.хотелось бы услышать какое-либо мнение по этому поводу.нужно ли действительно высокое качество,с прямоугольными периметрами,соблюдением доскональной технологии и т.п.?нужно ли это вообще или главное чтобы дешевле?
данный вопрос задаю лишь с целью прояснить,стоит ли тратить время и усилия на раскрутку?
или главное пыль в глаза закинуть красивым сайтом и банальным лозунгом?
https://vk.com/remontkv62
-
- Гость RZN.info
Re: нужны ли качественные услуги в Рязани?
.RM. писал(а):нужно ли действительно высокое качество,с прямоугольными периметрами,соблюдением доскональной технологии и т.п.?нужно ли это вообще или главное чтобы дешевле?
Массовому клиенту конечно важнее ценник. Кому надо высокое качество и он готов за него платить не будет искать отдельно хорошего плиточника, электрика, сантехника и т.п. Таких спецов как правило будет искать прораб.
.RM. писал(а):стоит ли тратить время и усилия на раскрутку?
Думаю смысла нет, 95% выбирать будут по цене.
Вообще странно что специалист способный делать
вообще ломает голову над раскруткой, как правило у таких всё расписано на пол года вперёд..RM. писал(а):действительно высокое качество,с прямоугольными периметрами,соблюдением доскональной технологии
На самом деле любой заказчик думает, что именно он пригласил профи и что технология соблюдается. Ведь человек с его слов уже 15 (20,25) лет занимается этим делом. Даже мысли нет, что плиточник положит плитку не по уровню, а штукатур имеет большой допуск по углам. Сам сталкиваюсь с этим. Заходит мастер и начинает рассказывать как он за всеми криворукими постоянно переделывает (подразумевается, что именно он сделает по технологии и прямо), ну это лирика. Раскрутка это сарафанное радио и возможность оценить работу воочию. Сайт фирмы часто содержит фотографии работы другого человека, а к вам пришел не этот мастер. Поднять цену, смотря как сильно- затрудняюсь сказать. Цены растут, зарплаты нет.
На своем примере. Хочу нормальную отделку в квартире и в частности достойный раздельный санузел. Естественно отличу хорошо и плохо выложенную плитку. Класть плитку придется и на кухне и в коридоре. Естественно готов за старания заплатить выше среднего ценника, но не на много (скажем 700 вместо 500, я просто не знаю какая цена щас). Что понимаю под старанием - я не бегаю за мастером с вопросом а вы седня придете или нет? Я жду от него совета по качеству материалов и месту где приобрести. Он готов потратить время на необходимые разъяснения для меня по выполняемой работе. Сумма за работу с небольшим креном известна мне заранее по очень подробному описанию того, что я хочу увидеть в итоге. Материалы закуплены в достаточном по мнению мастера количестве, но не остаются коробками и мешками (типа вам потом пригодятся). Сроки оговорены с возможными отклонениями. И наконец по самой работе. Качество для меня (пример плитки) - кладется на подготовленную по всем технологиям поверхность, естественно по уровню и без пустот с минимальным затирочным швом, в соответствии с оговоренным заранее рисунком. Там где необходимо пилится ровно под углом без сколов (терпеть не могу различные пластиковые уголки вокруг ванны и по периметру пола - брр). Естественно раз есть отклонения от усредненных требований и мастер это выполнит с надлежащим качеством - цена выше.
Слегка путанно, но надеюсь немного развил ваше идею, Роман. Немного экономики - одно из правил рынка - набрал клиентов больше чем у остальных - поднимай потихоньку цену. Но при этом следи за качеством.
На своем примере. Хочу нормальную отделку в квартире и в частности достойный раздельный санузел. Естественно отличу хорошо и плохо выложенную плитку. Класть плитку придется и на кухне и в коридоре. Естественно готов за старания заплатить выше среднего ценника, но не на много (скажем 700 вместо 500, я просто не знаю какая цена щас). Что понимаю под старанием - я не бегаю за мастером с вопросом а вы седня придете или нет? Я жду от него совета по качеству материалов и месту где приобрести. Он готов потратить время на необходимые разъяснения для меня по выполняемой работе. Сумма за работу с небольшим креном известна мне заранее по очень подробному описанию того, что я хочу увидеть в итоге. Материалы закуплены в достаточном по мнению мастера количестве, но не остаются коробками и мешками (типа вам потом пригодятся). Сроки оговорены с возможными отклонениями. И наконец по самой работе. Качество для меня (пример плитки) - кладется на подготовленную по всем технологиям поверхность, естественно по уровню и без пустот с минимальным затирочным швом, в соответствии с оговоренным заранее рисунком. Там где необходимо пилится ровно под углом без сколов (терпеть не могу различные пластиковые уголки вокруг ванны и по периметру пола - брр). Естественно раз есть отклонения от усредненных требований и мастер это выполнит с надлежащим качеством - цена выше.
Слегка путанно, но надеюсь немного развил ваше идею, Роман. Немного экономики - одно из правил рынка - набрал клиентов больше чем у остальных - поднимай потихоньку цену. Но при этом следи за качеством.
Хотелось бы для начала цены понять и как будет отличатся дешевый ремонт от повышенного качества? Напишите критерии повышенного качества например для стяжки пола и шпаклеву уже выровненой стены по маякам? Для меня например, стандартное качество для стен и стяжки это соответствие госту в плане отклонений от плосткости сделанное соверменными матриалыми с соблюдением технологий.
Вы пишите что брать бОльшие деньги за 90гр. углы стен, но если стены и так под 90гр, то о каких доп. оплате можно говорить, а если не 90, но клиент хочет, то у вас и толщина штукатурки будет другой, другой объем работы, а это соответсвенно и так другая оплата.
Запил плитки чтобы сделать внешие углы 90гр - оплачиваются отдельно, это не повышенное качетсво, пустоты под плиткой - как по мне так это брак и отклонение от технологии. Укладка плитки без швов - это по моему тоже не повышенное качетсво, но так как возни больше несколько, то и цена за это может быть больше. Если стены кривые и плитку так не положить, то честно предупреждать заказчика об этом и предлагать выровнять стену. Опять же шов плитки - можно его сдалть на 1мм побольше, но в итоге в конце непридется класть огрызки или пилить ее. Уже будет видно мастера, а за мастерство можно и денег больше брать. Хорошего мастера как раз заметно в мелочах.
ЗЫ У Вас есть прайс? Можете в личку скинуть, а то через пару месяцев квартирку надо будет отделывать от строителей.
Вы пишите что брать бОльшие деньги за 90гр. углы стен, но если стены и так под 90гр, то о каких доп. оплате можно говорить, а если не 90, но клиент хочет, то у вас и толщина штукатурки будет другой, другой объем работы, а это соответсвенно и так другая оплата.
Запил плитки чтобы сделать внешие углы 90гр - оплачиваются отдельно, это не повышенное качетсво, пустоты под плиткой - как по мне так это брак и отклонение от технологии. Укладка плитки без швов - это по моему тоже не повышенное качетсво, но так как возни больше несколько, то и цена за это может быть больше. Если стены кривые и плитку так не положить, то честно предупреждать заказчика об этом и предлагать выровнять стену. Опять же шов плитки - можно его сдалть на 1мм побольше, но в итоге в конце непридется класть огрызки или пилить ее. Уже будет видно мастера, а за мастерство можно и денег больше брать. Хорошего мастера как раз заметно в мелочах.
ЗЫ У Вас есть прайс? Можете в личку скинуть, а то через пару месяцев квартирку надо будет отделывать от строителей.
Ох братцы,спасибо вам за мнение,оно очень важно,но как бы не в ту сторону не понесло.постараюсь пояснить в общей куче без цитат,а то с планшета дико неудобно.
Я про что имею в виду,вот Mike Fio ближе немного к истине.
Для Александра,дело в том что если я буду браться за все о чем пеня просят, очередь растянется и на год .и я могу сейчас смело просто задрать ценник и эта очередь не уменьшится,правда,вработе я не нуждаюсь,но дело в том что надоело мне объяснять что плитку нельзя класть на неровные стены,что по маякам выравнивать это не развод,что стяжка порой как губка и ужасно кривая и т.д.хочется откинуть этих людей.
одних только ванн я за осень отбросил фиг знает сколько,некоторые с упорством ждут.
Для Майка,вот вы правильно рассуждаете,но когда я считаю смету по плитке,стоимостью по 2500 за м2,естественно она не подразумевает никаких уголков,тем более у пола,мне почему-то в пример приводят каких-то узбеков работающих по соседству и готовых сделать за половину моей стоимости...остается только откланяться.я не говорю о повышении цены в два раза,нет,процентов 20.я кстати никогда не ходил на переделку за кем-то,но нынешний объект я действительно доделываю-переделываю за 4-мя бригадами,и их никто не кидал,просто брались люди выровнять стену по маякам,а в итоге под правилом пальцы пролазят,я конечно пожалел о том что взялся,очень уж геморройная квартира оказалась,но теперь не попишешь.и чтобы просто знали,что врунов немного,приглашаю вас лично посетить мой объект и пообщаться с заказчиком,как и почему он выгонял одних,остановился на других и сколько ждал.приходите
Для m1881,по госту,а вернее СНИПу три вида штукатурки,я про ту имел в виду,которая выше снипов.
не все понимают что толстый слой,дополнительные затраты.плитку без швов можно положить только специальную ректификованную,предназначенную для безшовной укладки,обычную,как не возись не положить.
Прайса в электронном виде у меня нет,так как я плохо дружу с экселями и мало времени это изучить пока что,могу написать цены на самые распространенные виды работ по ним динамика понятна будет.
p.s.Я не взял ещё ни одного заказа с этого ресурса и не имею особой для этого цели,пожалуйста не считайте это рекламой,я просто интересуюсь мнением незнакомых мне людей,чтобы понять куда стоит развиваться ввысь или вширь.
Я про что имею в виду,вот Mike Fio ближе немного к истине.
Для Александра,дело в том что если я буду браться за все о чем пеня просят, очередь растянется и на год .и я могу сейчас смело просто задрать ценник и эта очередь не уменьшится,правда,вработе я не нуждаюсь,но дело в том что надоело мне объяснять что плитку нельзя класть на неровные стены,что по маякам выравнивать это не развод,что стяжка порой как губка и ужасно кривая и т.д.хочется откинуть этих людей.
одних только ванн я за осень отбросил фиг знает сколько,некоторые с упорством ждут.
Для Майка,вот вы правильно рассуждаете,но когда я считаю смету по плитке,стоимостью по 2500 за м2,естественно она не подразумевает никаких уголков,тем более у пола,мне почему-то в пример приводят каких-то узбеков работающих по соседству и готовых сделать за половину моей стоимости...остается только откланяться.я не говорю о повышении цены в два раза,нет,процентов 20.я кстати никогда не ходил на переделку за кем-то,но нынешний объект я действительно доделываю-переделываю за 4-мя бригадами,и их никто не кидал,просто брались люди выровнять стену по маякам,а в итоге под правилом пальцы пролазят,я конечно пожалел о том что взялся,очень уж геморройная квартира оказалась,но теперь не попишешь.и чтобы просто знали,что врунов немного,приглашаю вас лично посетить мой объект и пообщаться с заказчиком,как и почему он выгонял одних,остановился на других и сколько ждал.приходите
Для m1881,по госту,а вернее СНИПу три вида штукатурки,я про ту имел в виду,которая выше снипов.
не все понимают что толстый слой,дополнительные затраты.плитку без швов можно положить только специальную ректификованную,предназначенную для безшовной укладки,обычную,как не возись не положить.
Прайса в электронном виде у меня нет,так как я плохо дружу с экселями и мало времени это изучить пока что,могу написать цены на самые распространенные виды работ по ним динамика понятна будет.
p.s.Я не взял ещё ни одного заказа с этого ресурса и не имею особой для этого цели,пожалуйста не считайте это рекламой,я просто интересуюсь мнением незнакомых мне людей,чтобы понять куда стоит развиваться ввысь или вширь.
.RM. писал(а):когда я считаю смету по плитке,стоимостью по 2500 за м2
Это цена самой плитки или стоимость ее укладки?
Отсечь часть клиентов можно если брать целиком квартиры. Тогда будет меньше затрат времени на выъезды и объяснения клиенту что и как.
PS Цены можно в личку. Интересует плитка на подготовленную поверхность и отделка стен под покраску(если можно с разбивкой).
m1881 писал(а): Это цена самой плитки или стоимость ее укладки?
самой плитки.
спасибо за советы,я и так беру достаточно квартир целиком
цены в личке
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
.RM. писал(а):или главное пыль в глаза закинуть красивым сайтом и банальным лозунгом?
Это естественно главное, если хочешь получать много денег. Вон есть один "профи" по сантехнике в Москве. Скинул с себя всё кроме труб: штробление, закупку и пр. Приходит только на монтаж с небольшой сумкой инструментов. И получает в месяц больше всех других аналогичных сантехников.
Так что доля пофи.зма, пиар, ценник чуть выше среднего, средняя работа и не браться за сложную работу, чтобы делалось всё быстро и легко - вот ключ к финансовому благополучию.
Качественное выполнение работ не выгодно практически никому, я чуть ли не каждый день живя в Рязани убеждаюсь в этом.
Кто-то хочет получить сантехнику как с картинки, когда узнают сколько это стоит - почти все пропадают куда-то

Делать за меньшие деньги? А мне не нужно за бесплатно работать. Я не собираюсь получать в день меньше, чем гастеры, которые мешают раствор для стяжки.
Вот и получается, что качественные работы: будут не выгодны либо исполнителю, либо заказчику ценой за работу, будут не выгодны закачику, т.к. придётся больше тратится на материалы, будут отнимать много сил и времени у исполнителя и возможно не будут оценены по достоинству, т.к. у соседа просто шпателем прошлись (а тебя сосед развели).
В Москве немного по другому. Там люди часто готовы платить за качество, но тоже далеко не все.
В Рязани хороший заказ можно словить только через дизайнеров (отстёгивая им %) или попав на работу в "элиту" Рязани и пойти по сарафану. ВСЁ. Если не планируешь так, то забудь о своей идее.
san-therm.ru
z645 писал(а):Кто-то хочет получить сантехнику как с картинки, когда узнают сколько это стоит - почти все пропадают куда-то![]()
Они скорее всего не знают цену и в итоге захотят сделать что по проще - не из нержавейки, а ПП без фильтров, гидролоков и пр. Но хотят чтобы было качетвенно - не волнами идущий ПП, а прямой, чтобы его не перегрели и не было заужений. Чтобы это все работало долго и было удобно обслуживать. Это ведь тоже качество работы. Просто стояит меньших денег и этим Вы скорее всего не занимаетесь, так как для таких работ квалификация должна быть меньше, проекты менее интересны, так как скорее всего однотипны и не приносят Вам должного удовлетворения.
z645 писал(а): т.к. у соседа просто шпателем прошлись (а тебя сосед развели).
Часто бывает и так - просто развели. Вот и идет недоверие закзов, что их разводит исполнитель. А между ними должно быть доверие и понимание.
Мне вот тоже предстоит ремонт и насмотревшись ужосов строитлей, я не знаю как выбрать адекватного исполнителя, чтобы все было хорошо и ремонт прослужил лет 10 до следующего кап ремонта с небольшими косметическим ремонтом по середине срока, типа обои переклеить, подкрасить где-то. И самое главное как понять что за запрашиваемые деньги я действительно получу соответсвующий ремонт.
Мне вот слово "качетсво" не нравится в отношении ремонта. Он должен быть всегда качественным, но может быть разным по уровню сложности. Вот в зависимости от уровня сложности ремонта и можно брать разные деньги. Вы делаете сложные работы, за это берете нормальные деньги. Я к сожалению не могу позволить себе нанять Вас, так как на основной работе я столько денег не получаю и мне выгоднее сделать это самому, благо работа позволяет такое. Будет ли это качетсвенно - да будет, но будет не так быстро как делаете это Вы.
Кстати вспомнилось такое выражение: "Быстро, качетсвенно, недорого - Выбирите только два варианта." На сомам деле их больше -http://ic.pics.livejournal.com/libesh/29898218/61527/61527_original.jpg
Любые отсылки к гражданам в Москве для рязанского форума бесполезны. Предлагаю развивать темы в контексте наших горожан с их вполне нормальными, но не раздутыми как у москвичей зарплатами. А то могут пойти аналогии уже с американскими сантехниками (а доллар нынче уже 45 р.) 

В москве уже идут. Давайте расценки на работы поднимем, так как доллар растет))
Смех смехом, а переведите свои ЗП по 31р. за доллар, а потом по 48р. И прикиньте свои потери в реально твердой валюте, в которой к сожалению мы зарплату не получаем.
Смех смехом, а вы в Америке живёте?
Ну если бы у всего населения зарплаты индексировались по валюте, то спору нет, можно и расценки привязать к валюте. А так это выглядет как будто хотят нажится, впрочем как и делают некоторые предприниматели, поднимая цены на товар, купленный еще по старому курсу.
Вообще сейчас будет тяжко отделочникам - народ деньги будет экономить, часть матералов вырастет в цене, что приведет к экономии на работе, а еще братья из Украины со своими рабочими руками, которые пополняют ряды отделочников, а цены у них будут по первости ниже.
Вообще сейчас будет тяжко отделочникам - народ деньги будет экономить, часть матералов вырастет в цене, что приведет к экономии на работе, а еще братья из Украины со своими рабочими руками, которые пополняют ряды отделочников, а цены у них будут по первости ниже.
Не, ну нас же призывают к патриотизму, любви русских к русским. Зряплата очень скоро будет фантиками. Но мы же должны помогать друг другу. Отделочники вместе с плиткой положат ламинат бесплатно. Материалы, а мы стали привыкать к обоям и плитке, например из Испании, останется по той же цене. Одним словом мечтать не вредно.... И да...я не в Америке живу. Но рост цен на питание, одежду, бензин, квартплату (гребаный капремонт еще), где ответ государства на патриотизм то? К теме - заказчики беднеют (теряют доход) я думаю это очевидно. Отделочники из людей со сверхдоходами опускаются к уровню заказчиков 2006-2009г. И да - самое главное - пришло время экономить.
Не обижайтесь. Просто для меня ссылки на курс доллара в качестве оправдания повышения цены, например, на чистку сараев, действуют как красная тряпка. А то спрашиваешь почему дороже стало 4 куба дров привезти - "а ты видел, что с долларом творится?!"
Лет 10 назад под Москвой кран протёк в хрущёвке, да даже и не кран а фиг знает, не нашли откуда, но у соседки снизу пятно на потолке. Кухня 4 м2, бабка живёт тысяч на 6. Я приехал, пошёл хвостом вилять, типа, вам потолок побелить или деньгами отдать? Она говорит - конечно, деньгами! - сколько? Сам тяну из кошелька 2 тысячи, ещё 1..2 наготове.. А она голос повысила - да ты знаешь сколько стоит потолок побелить?!!! $11 за м2!!! Я говорю, бли-и-н, у меня долларов нет.. Теперь только когда в следующий раз приеду, и деньги убрал. Она за мной потом гналась и говорила, что согласна и рублями..
Лет 10 назад под Москвой кран протёк в хрущёвке, да даже и не кран а фиг знает, не нашли откуда, но у соседки снизу пятно на потолке. Кухня 4 м2, бабка живёт тысяч на 6. Я приехал, пошёл хвостом вилять, типа, вам потолок побелить или деньгами отдать? Она говорит - конечно, деньгами! - сколько? Сам тяну из кошелька 2 тысячи, ещё 1..2 наготове.. А она голос повысила - да ты знаешь сколько стоит потолок побелить?!!! $11 за м2!!! Я говорю, бли-и-н, у меня долларов нет.. Теперь только когда в следующий раз приеду, и деньги убрал. Она за мной потом гналась и говорила, что согласна и рублями..
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Не обижайтесь. Просто для меня ссылки на курс доллара в качестве оправдания повышения цены, например, на чистку сараев, действуют как красная тряпка. А то спрашиваешь почему дороже стало 4 куба дров привезти - "а ты видел, что с долларом творится?!"
.
ну да...как то так....
я вот свои работы (правда они у меня специфичные) к доллару не привязываю

расходка подорожала...это да... если объём работ большой и расходки много , да считаться она будет по более высоким ценам (но в рублях)...
в целом цены (как минимум на мои работы) в удорожанием доллара не изменились

в последнее время слышу вот такие мнения:
возможен массовый съезд гастарбайтеров на исторические Родины... рынок таджиков,киргизов и узбеков, стран где местные валюты привязаны к доллару, а поступления в значительной мере в рублях - "лёг"

не знаю так это..или нет..(мало связан с гастерами, зачастую они мне не конкуренты)
Мне как-то плиточник объяснял, почему его услуги дорожают с ростом курса доллара. Дорожают импортные материалы и, соответственно, возрастает его ответственность. Испортил что-нибудь, разбил плитку - исправляет за свой счет.
Но этот плиточник вообще был довольно мудреный. И его услуги дорожали не только с ростом стоимости выбранного кафеля и ростом курса доллара, но и со снижением стоимости материалов. Потому что чем дешевле материалы, тем они менее качественны, и тем сложнее сделать работу хорошо.
Но этот плиточник вообще был довольно мудреный. И его услуги дорожали не только с ростом стоимости выбранного кафеля и ростом курса доллара, но и со снижением стоимости материалов. Потому что чем дешевле материалы, тем они менее качественны, и тем сложнее сделать работу хорошо.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ну разговоры по стоимости работ можно вести бесконечно
как то коллега вывел формулу... в принципе она универсальна
S= s*t*k*Pi*g
где:
S - сумма зарплаты;
s - желаемая зарплата в день;
t - количество дней, за которое вы планируете выполнить данную работу;
k - коэффициент ошибки в определении t (от 2 до 5 в зависимости от опыта)
Pi = 3.1416, т.к. в определении t вы все равно ошиблись.
g - "губозакаточный" коэффициент (от 0.1 до 1.0 в зависимости от получившейся суммы :sm: )
При торге с этой суммы можно сбросить 15 - 30% .

как то коллега вывел формулу... в принципе она универсальна

S= s*t*k*Pi*g
где:
S - сумма зарплаты;
s - желаемая зарплата в день;
t - количество дней, за которое вы планируете выполнить данную работу;
k - коэффициент ошибки в определении t (от 2 до 5 в зависимости от опыта)
Pi = 3.1416, т.к. в определении t вы все равно ошиблись.
g - "губозакаточный" коэффициент (от 0.1 до 1.0 в зависимости от получившейся суммы :sm: )
При торге с этой суммы можно сбросить 15 - 30% .

Много видел таких мудрёных. Мне один всерьёз говорил, что стоимость работ должна равняться стоимости материалов и обосновывал это именно ответственностью за материалы. Приводил в пример унитаз, давая мне понять, что жалких 2500 за установку унитаза, стоимостью 20 000) это его подарок мне. Возился он с ним не меньше часа.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»