Манера вождения...

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 ноя 2005, 16:08

SuperFly писал(а): но почемуто не хотят - налетались

А такой примерчик?
http://wwwboards.auto.ru/chevrolet-other/25374.html

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 10 ноя 2005, 16:27

Хтож в снегопад летает, токмо водители матизов и классики :twisted: .

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 10 ноя 2005, 17:11

По поводу приемистости машин можно отдельный топик завести. И по манере вождения, что сейчас и сделаю.

И кстати, сразу скажу следующее. Иномарки в отличии от наших практически все высокооборотистые, тоесть передачи подобраны более грамотно, движок позволяет крутить себя дальше а передачи легко подхватывают. Поэтому динамика при разгоне до 100 лучше. Сам ездил и на 9 и 15 и 10ке есть с чем сравнить.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 10 ноя 2005, 17:43

Как-то обстрактно....
Т.е. наши фуфло - ино сууууупер :?: :?: :?:

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 10 ноя 2005, 17:54

Про манеру, хто как может тот так ездиет, в меру своей воспитанности и отмороженности.
Почему-то в гололед круче всех вжигают "копейки" :shock:, может это особенность классического движка - макс мощность только в гололедицу :twisted: :?:

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2005, 19:14

SuperFly писал(а):Хтож в снегопад летает, токмо водители матизов и классики :twisted: .

Примерчик-то был о другом: последствия столкновения микроба "Матиз" и нашей массовой машины.
В снегопад ехал я однажды на 10-ке от Апельсина к Циолковского, там 2 поворота направо, один до спецавтобазы, другой после. А со мной товарищ, которого я поучал "приемистости" . Скорость 60, 3-передача, а я ему демонстрирую, что из поворота надо с набором скорости выходить. Резина - Gislaved NF3. И на словах "для этого мотора 70-80 на 3-й передаче - норма", обнаруживаю себя на правом отвале, мордой в обратную сторону на левом боку. До сих пор не понимаем, как это случилось.
И перестал я после этого по снегу носится, и пошел контраварийной подготовкой заниматься и возрадовался.

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2005, 19:34

Насчет высокооборотистости иномарок, согласен, но, скорее всего не только и не столько из-за этого они пошустрей (если о сопоставимых вещах говорить). 2112 тоже до 3500 не едет, практически. А вот правильная коробка, подвеска и отсутствие провалов - по-моему важней.
Например: на моей тойоте отношение веса к мощности хуже, чем на 2112, но уезжает с места она быстрее. Т.к. на 1-й - 50, на 2-й - 100, 3 - 140.
На сузуке интересная картина - передачи короткие, с места до 70-80 - нашкеривает все, что шевелится. Дальше - привет, как классика, наверное. Больше 110 ехать очень некомфортно. Охота 5-ю включить, а она уже включена. До 160 я ее разогнал, но очень не понравилось.
Нива - это вилы. Только что вернулся свозил ее помыл напоследок. Твою мать! Ощущение, что у нее сцепление буксует. Газ на всю - ... Нафиг, даже писать про нее надоело. К светофору подъезжаю - нажал на тормоз, колеса юзом, вправо повело остановился совсем не там, где собирался. Хорошо машин не было. Мужик на обочине мне даже пальцем покрутил.

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2005, 19:46

А уж манера вождения - поклон adminу - это у нас на работе излюбленная тема для споров. Только, что не деремся. Мечтаю послушать оппонентов на дороге, но, похоже они здесь не бывают. Не далее, чем сегодня гаишники оштрафовали человека. Интересно ваше мнение. Тут нужны подробности.
На ул. Горького в сторону Шлакового, после пожарки, типографии и заправки есть светофор со стрелкой налево (в Песочню), причем до самого поворота еще метров 50. Горит красный, 2 ряда стоят перед светофором. Загорается зеленый прямо, правый ряд уезжает. Одна машина в левом ряду остается ждать стрелку, а вторая, объезжает и встает у самого поворота (постоянная картина). Гаишники штрафуют (небывалый случай). Кто прав?

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 ноя 2005, 09:20

DS писал(а):А уж манера вождения - поклон adminу - это у нас на работе излюбленная тема для споров. Только, что не деремся. Мечтаю послушать оппонентов на дороге, но, похоже они здесь не бывают. Не далее, чем сегодня гаишники оштрафовали человека. Интересно ваше мнение. Тут нужны подробности.
На ул. Горького в сторону Шлакового, после пожарки, типографии и заправки есть светофор со стрелкой налево (в Песочню), причем до самого поворота еще метров 50. Горит красный, 2 ряда стоят перед светофором. Загорается зеленый прямо, правый ряд уезжает. Одна машина в левом ряду остается ждать стрелку, а вторая, объезжает и встает у самого поворота (постоянная картина). Гаишники штрафуют (небывалый случай). Кто прав?

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;

в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Если нету стоп-линии миллиционер не прав, стоп-линия скорее всего стерлась еще весной :?

DS

Сообщение DS » 11 ноя 2005, 09:41

SuperFly писал(а):Если нету стоп-линии миллиционер не прав, стоп-линия скорее всего стерлась еще весной :?

Специально сегодня посмотрел - есть остаток стоп-линии справа, около метра длиной.
Остановился, кстати, на ней, был объехан четверкой, каковую обогнал, когда стрелка зажглась. Дурак (я).

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 ноя 2005, 09:51

В принципе стоп-линия скорее всего не соответствут стандартам, можно было-бы от души соспорить с ментом. Надо было в протоколе написать "несогласен, стоп-линия отсутсвует" :twisted: . Пусть бляха-муха следят за состоянием разметки. С разметкой я себя намного конфортнее ощущаю. Блин всех наших дорожников в Краснодар на стажировку, вот где о безопасности и водителях думают.
А скока денег содрали?

DS

Сообщение DS » 11 ноя 2005, 10:07

SuperFly писал(а):В принципе стоп-линия скорее всего не соответствут стандартам, можно было-бы от души соспорить с ментом. Надо было в протоколе написать "несогласен, стоп-линия отсутсвует" :twisted: . Пусть бляха-муха следят за состоянием разметки. С разметкой я себя намного конфортнее ощущаю. Блин всех наших дорожников в Краснодар на стажировку, вот где о безопасности и водителях думают.
А скока денег содрали?

Ха-ха! Все как раз наоборот! Скока содрали не знаю, ибо оштрафовали не меня, и видел не я. Я же писал - оштрафовали человека.
Я-то опять на стороне ментов :D .
Конечно, с разметкой совсем другое дело! Где-то попадалось - на 15-20% аварийность уменьшается. Так соблюдают-то ее 50% водителей.
Насчет несоответствия стандартам - мой сокурсник был, в свое время, замом директора "забыл как называется", которые светофорами и разметкой заведуют. Так вот в 99.99% - все соответствует. Особенно разметка - до сантиметра выверяют, т.к. были судебные преценденты и пр. Сколько разметка служит и как часто обновляется - другой разговор. Это деньги. В 96-что ли году они закупили какую-то арабскую краску. Почти 2 года держалась.
Вернусь к манерам вождения. Плавный поворот 2-полосной дороги. Например, подъем в Канищево. Сколько машин, ехавших по правой полосе продолжат ехать по ней?
По моим наблюдениям - 2..5 из 10. Остальные срежут уголок.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 ноя 2005, 10:27

DS писал(а):
SuperFly писал(а):В принципе стоп-линия скорее всего не соответствут стандартам, можно было-бы от души соспорить с ментом. Надо было в протоколе написать "несогласен, стоп-линия отсутсвует" :twisted: . Пусть бляха-муха следят за состоянием разметки. С разметкой я себя намного конфортнее ощущаю. Блин всех наших дорожников в Краснодар на стажировку, вот где о безопасности и водителях думают.
А скока денег содрали?

Ха-ха! Все как раз наоборот!

Че наоборот? Недопонял...
DS писал(а):Я-то опять на стороне ментов :D .

А яна стороне водителя, т.к. он насколько я понял никому препятсвий не создавал. Там просто нужен знак "напарвление движения по полосам", что-бы те хто хотят в песочню не тормозили тех хто на Шлаковый пиздрячит. А светофор там из-за пешеходов поставили....
Блин дошло, это как раз относится к "Другим местам", т.е. около светофора, по моему там пешеходный переход есть. Но тогда при чем тут стрелки на светофоре. Запутано фсе....
DS писал(а):Конечно, с разметкой совсем другое дело! Где-то попадалось - на 15-20% аварийность уменьшается. Так соблюдают-то ее 50% водителей.
Насчет несоответствия стандартам - мой сокурсник был, в свое время, замом директора "забыл как называется", которые светофорами и разметкой заведуют. Так вот в 99.99% - все соответствует. Особенно разметка - до сантиметра выверяют, т.к. были судебные преценденты и пр. Сколько разметка служит и как часто обновляется - другой разговор. Это деньги. В 96-что ли году они закупили какую-то арабскую краску. Почти 2 года держалась.

Я не сомневаюсь что новая разметка соответствует, я говорил про стертую стоп-линию. Блин не думают о безопасности...
DS писал(а):Вернусь к манерам вождения. Плавный поворот 2-полосной дороги. Например, подъем в Канищево. Сколько машин, ехавших по правой полосе продолжат ехать по ней?
По моим наблюдениям - 2..5 из 10. Остальные срежут уголок.

Это когда от карьера в Канишево?
Как это срежут уголок? В смысле на встречку выезжают :shock: .

DS

Сообщение DS » 11 ноя 2005, 10:49

SuperFly писал(а): Там просто нужен знак "напарвление движения по полосам", что-бы те хто хотят в песочню не тормозили тех хто на Шлаковый пиздрячит. А светофор там из-за пешеходов поставили....
Блин дошло, это как раз относится к "Другим местам", т.е. около светофора, по моему там пешеходный переход есть. Но тогда при чем тут стрелки на светофоре. Запутано фсе....

Абсолютно ничего не запутано. Есть 2 полосы и светофор со стрелкой налево. Те, кто хочет в Песочню никаким образом не мешают шлаковцам.
А яна стороне водителя, т.к. он насколько я понял никому препятсвий не создавал.

А тут затрагиваются мои убеждения, которых, хоть и мало, но есть.
Если человек лезет без очереди:
1) Он хам
2) Он создает аварийную ситуацию (или создаст, рано или поздно).

Ситуацию я упростил. На самом деле, там таких непрепятствующих от 1 до 8 набивается. В результате лохов (из очереди) проезжает гораздо меньше и они при этом очень сердятся и стараются не пустить умелых.
А на пересечении Циолковского и тех и других поджидает толпа ломящихся с 3(!) рядов из Песочни на Шлаковый. Поэтому я лично вижу минимум 2 аварии в неделю на этом перекрестке. Последнюю - вчера в 19-00.

Блин не думают о безопасности...

Хрен с ними, пусть не думают, пусть еще 1000 виноватых. Я призываю начать с себя. Ну давайте не лезть без очереди, не бибикать заглохшим, не клеить окна рубероидом, не вставлять синие писалки и красные габариты, не ставить прямоточные глушаки, сначала включать поворотник, потом тормозить.
Как это срежут уголок? В смысле на встречку выезжают :shock: .

Да нет. Бывает и на встречку, но большинство мирно проезжает закругление по левой полосе, потом возвращается на правую.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 ноя 2005, 11:27

Непонятно почему там стоит светофор, если для пешеходов, то нафиг там стрелки... Если что-бы не мешаль шлаковчанам и их гостям, то достаточно знаков "направление движения по полосам", что-бы правай ряд не засорялся Дашковчанами и их гостями... Фсе запутано.
Пример могу еще привести:
Липецкая область, ночЬ, ремонт моста, однополосное движение, светофор. Еду я и за мной афтобус рейсовый, встречных савсем нету. Загорается красный. Я останавливаюсь и жду зеленый. Вроде дибелизм, а фдруг там велосепедист или без света мотоциклист - опасно ехать. Это случай когда надо соблюдать, т.к. РИСКОВАТЬ никогда не надо. Если стоит вопрос "нарушить не мешая другим, не создавая помех \ аварийной ситуации" или "не нарушать" я за нарушать, повторяюсь НО НЕ МЕШАЯ ДРУГИМ.Естественно опасно в общем считать себя умнее тех кто ставит занаки\светофоры\разметку, но иногда можно...
А взять например знаки на Куйбашевской трассе, 60-40-20 где попало вешают а где надо не ставят - естественно никакого уважения к знакам не будет - что очень опасно! И кто-же виноват? Те кто не снял знак или поленился нарисовать разметку вместо одинарной сплашной - двойную сплошную и прерывистую - ряз. области такой разметки нету. А хто за эти мследит - ГАИ, но им не когда есть занятие поважнее чем безопасность, засесть в кустах и ловить на скорость или на сплошную на прямом участке.
Опять примером может служить Краснодарский край, если 40 значит ремонт ЕСТЬ, а не забыли снять.

А про злых милиционеров еще пример.
Трасса Москва-Самара. Кусками тремонтировали - хайвей блин- супер.
Примерно на 50 км от Рязани в сторону Самары есть деревня Каменка, расположена на спуске. Стоят два знака "Начало нас. пункта" и "конец" на белом фоне. Вся фишка в том, что знаки не видно, т.к. спуск и водители, те естественно кто едет больше 90, не успевают затормозить. А внизу практически "стационарный" пост ГАИ, по две машины часто. И для чего они там стоят - переживают за безопасность... скорре всего стоят т.к. нарушают там часто и можно подловить неместных лохов.
У чет меня понесло не туда...

Про Канишшево - неняеш полосу- покажи поворот - это вежливо

DS

Сообщение DS » 11 ноя 2005, 13:33

Не согласный я!
А вот с чем - что-то я призадумался. Получается, что принцип у нас одинаковый - нарушать не мешая другим, а исполнение различное. Получается, каждый сам устанавливает для себя порог, за которым недопустимое нарушение начинается. Где же тогда правду искать?
Например. Я НИКОГДА не ездил, не езжу и не буду ездить на красный, по встречке, по тротуару, объезжать ждущих стрелку, запирать машины на парковке, бибикать, врубать музон, мыть и прогревать машину во дворе, останавливаться на автобусных остановках, разворачиваться через сплошную.
Но УВЕРЕН, что найдется очень много людей, считающих это допустимым. Музон во дворе? - до 23-00 имею право! От ТЮЗа налево повернуть с 2-х, а то и 4-х рядов? - так никому-ж не мешаем. На перекрестке заглохшего оббибикать? - нехера машину покупать, если ездить не умеешь!
Ночью на красный? - так нет же никого! Из правого ряда налево повернуть? - а менты сами видал чего вытворяют?! С дальним по трассе ехать? - да пошли все в ж., у меня в ближнем лампочка перегорела!
По итогам обдумывания решил, что нарушение, которое я считаю допустимым - это скорость. Причем, это не означает, что я прав.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 ноя 2005, 13:49

Аааа , со скоростью получается по моему, значит все таки можно если очень хочется. :wink:
Предлагаю правила поведения на дороге
1 Не рисковать
2 Показыват повороты
3 На красный нельзя
4 Двойную сплошную нельзя
5 Скорость больше чем на 60 км нельзя превышать
6 Бибикать можно, но если вперди едущий проспал уже 3-ий зеленый :D и не заглох
7 Бибикать для привлечения внимания идиота, пытающегоря протаранить тебя или чуть-чуть не протаранившего, что-бы выплеснуть энергию и состроить очень недовольную рожу :evil:

Попрошу дополнить и поправить

DS

Сообщение DS » 11 ноя 2005, 14:34

SuperFly писал(а):Предлагаю правила поведения на дороге

Так можно далеко в перечеслениях зайти. 99% уже предложено (ПДД называется).
Я предлагаю НЕ ХАМИТЬ в широком понимании этого слова. Т.е. поступать так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Мы же (надеюсь) не лезем в магазине без очереди, не курим в лифте, не харкаемся в подъезде, не орем на ребенка, который в дверях застрял. А на дороге, будто в умалишенных превращаемся. В т.ч. и я. У меня, хватало терпения, после оббибикивания и обмаргивания (а я всего-навсего на зеленый поехал, а не на мигание пешеходника) от филармонии до Соборной со скоростью 30 ехать. Идиот. Чего я ему хотел доказать?

Junior
Гость RZN.info

Сообщение Junior » 11 ноя 2005, 14:58

Я на том светофоре стою всегда до пешегодного перехода и жду стрелку и считаю что не есть правильно заезжать если не горит стрелка. Я начал с себя полминуты на это светофоре ничего в корне не изменят.

Сильно бесит при повороте на черновицкую с гагарина (через рельсы) много умников скачут из правого ряда налево. Причем я понимаю когда там разворачивается фура ей по другому не развернуться, но те которым в лом стоять в очереди бесят, и я их не пропуская, и пусть это на моей совести.

Правила одни для всех. Вывод ездяй аккуратно и никому не мешай и будет тебе счастье, главное начать с себя. (остановись на стоп линии а не на зебре, пропусти когда просят поворотником, не соревнуйся с идиотами на рычащих тазах, они молоды и мозгов еще мало )

Про каменку на М5 туда пол-области кормиться ездят из шилово денег срубить, а из рязани и подавно. Гаи не правильно работает, не для того чтоб обезапасить движение а чтоб срубить денег и это факт. Грустно

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 11 ноя 2005, 15:01

DS писал(а):Мы же (надеюсь) не лезем в магазине без очереди, не курим в лифте, не харкаемся в подъезде, не орем на ребенка, который в дверях застрял. А на дороге, будто в умалишенных превращаемся. В т.ч. и я.

Вот это точно, стараюсь следить за собой. В общем про че я ранее выступал эмоциям не место на дороге.
DS писал(а): У меня, хватало терпения, после оббибикивания и обмаргивания (а я всего-навсего на зеленый поехал, а не на мигание пешеходника) от филармонии до Соборной со скоростью 30 ехать. Идиот. Чего я ему хотел доказать?

Нормально ты его :D
То-же был случай со мной. Оббибикал меня очень противно и пртяжно у автовокзала один крендель на Волге замученной, так я то-же перед ним все дорогу до барса плелся перед носом, он перестроится и я перестроюсь. Обогнал меня по встречке у светофора - довольный блин такой.... Эмоции...

Вернуться в «Эх, дороги…»