Минобороны РФ отвечает на санкции судом. Запад плачет.

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Montekristo
Гость RZN.info

Минобороны РФ отвечает на санкции судом. Запад плачет.

Сообщение Montekristo » 05 авг 2014, 14:20

США и Евросоюз ввели против России санкции – вагон и маленькую тележку. Ну все помнят эту историю – жалкие попытки Запада изолировать Россию, наступить на хвост нашей экономике, загнать нас под плинтус и бла-бла-бла. Казалось бы, секторальные санкции должны были заставить нас, простите, какать кирпичами от страха (ну по мнению, всё того же Запада), но получилось с точностью до наоборот.

Западные компании под давлением верхушек властей разрывают с Россией контракты и отменяют поставки оборудования. При этом теряют кучу бабок, а что теряем мы? Ничего)) Западное оборудование будет заменено оборудованием отечественного производства, которое ничем не хуже. Плюс ещё наладим собственное производство. И так во всех сферах, куда просочились гадкие санкции)) То есть мы в итоге только выиграем и станем более независимыми от ненадёжного Запада.

А вот Минобороны сделало ещё круче и решило на санкциях заработать))) Немецкая компания Rheinmetall посмела тут на днях расторгнуть соглашение о строительстве полигона в Нижегородской области: http://ria.ru/world/20140805/1018826979.html. Наши, конечно, удивились такой наглости, но не растерялись и подали в суд. По контракту Минобороны имеет право взыскать с немцев нехилую неустойку за такую самодеятельность.

Немцы в шоке)) И собираются не допустить этого. Ну вот ещё парочка таких шокированных компаний и политиканов, задумавших устроить все эти санкции, вынесут их же граждане-предприниматели. Политика политикой, но кушать тоже надо. А бизнесмены деньги считать умеют. Ну а пока они там играют в чехарду, мы с лёгкостью находим пути обхода санкций с минимальными для нас последствиями, а то и вовсе без них))

Customer
Пользователь RZN.info

Re: Минобороны РФ отвечает на санкции судом. Запад плачет.

Сообщение Customer » 05 авг 2014, 14:24

Монтекристо, в Чите тоже запостил? http://forum-chita.com/viewtopic.php?f= ... 3c774a4a88
Ты - это ты, а я - это я.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 авг 2014, 14:26

Добавлю.
Россия собирается закрыть воздушное пространство для полетов из Европы в азиатский регион.
От себя: Закрыть полеты японских авиакомпаний в Европу.Пусть летают через Шанхай или Пекин.Там пересаживаются на самолеты китайских авиаперевозчиков.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 05 авг 2014, 20:43

nikols писал(а):Россия собирается закрыть....

А доллар на территории РФ она не собирается запретить? Нет... это ж порубиить сук, на котором сидишь.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 авг 2014, 20:43

А чё про микросхемы для Приборного завода удалили?
Даже я знаю, что микроэлектроника и прочие бесовские высокотехнологичные вещи у нас не производят. Секрета тут нет. Я только за эти санкции. Они откинут нашу страну ещё лет на 10 назад. Своего высокотехнологичного производства у нас уже не будет, и слава богу. Будем качать нефть, рубить деревья и продавать Дальний Восток и Сибирь китайцам.
Я бы вообще превратил Россию в православный Бутан с ядерными ракетами и машиной Судного дня. Жилось, может быть, и тяжеловато. Но зато весело и православно.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 05 авг 2014, 20:57

Колхозник, ты жжешь))))

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 авг 2014, 21:07

Я серьёзно так считаю. Многие почему-то думают, что я пытаюсь петросянить и т.п. Я почти всегда пишу серьёзно

Superpanda
Гость RZN.info

Сообщение Superpanda » 05 авг 2014, 21:10

Да я думаю, так и будет!))

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 06 авг 2014, 21:32

Колхозник писал(а):А чё про микросхемы для Приборного завода удалили?
Даже я знаю, что микроэлектроника и прочие бесовские высокотехнологичные вещи у нас не производят. Секрета тут нет.

А я когда-то была технологом по производству корпусов микросхем. Литье под давлением, магнезирование, спекание, пайка золотом. Для любителей хаяния совка - много чего у нас было. А производство микросборок есть на Приборном и сейчас.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 авг 2014, 21:38

бабайка писал(а):. Для любителей хаяния совка - много чего у нас было.

главное- у нас были женщины, умевшие шить, вязать и поднимать петли на колготках.
колготки, правда, привозились упаковками из Прибалтики. а апельсины- из Москвы.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 06 авг 2014, 22:32

ФрекенСнорк писал(а):

главное- у нас были женщины, умевшие шить, вязать и поднимать петли на колготках.

А еще эти женщины пахали сами на себе во времена ВОВ. Каждому из нас выпадает определенная жизненная доля. Ну не все же торговали вертолетами. Обычные наши женщины выживали как могли. Я помню рассказы своей мамы, рассказы тетей и сестер двоюродных. Память о трудностях наших близких - основа восприятия нами , нынешними, о том как все это было. Если мы будем жить только нынешними публикациями всевозможных СМИ ( кто там эти сообщения с утра на больную голову лепит ради зарплаты?), то мы и станем этими самыми зомби, которые "хавают" все что угодно.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 06 авг 2014, 22:41

бабайка писал(а):А я когда-то была технологом по производству корпусов микросхем. Литье под давлением, магнезирование, спекание, пайка золотом. Для любителей хаяния совка - много чего у нас было. А производство микросборок есть на Приборном и сейчас.

Ты в курсе, как производилось и проектировалось то, что упаковывалось в эти корпуса?
С момента появления электроники наша страна всегда копировала западные разработки. Какие-то математические алгоритмы и программы были своими, благо мозги были. А вот железо шло под копирку. Особенно в ширпотребе и различных вычислительных устройствах. В военной технике не знаю, может быть и было что своё.

Наша страна всегда, и при Петре 1, и при совке, и при Путине была и есть неразвита в техническом плане.
Петр 1 учился строить корабли и завозил печатные станки из ныне гейской Голландии. Создал гражданский алфавит, в котором сделал православно-каноничные кириллические буквы похожими на богомерзкую латиницу. Если бы в то время у нас были свои супер станки, мы бы сейчас писали кошерными ятями, юсами и ижицами. И жили бы своей культурой, а не равнялись на американцев и голландских травокуров.

Не наше это, всякая сложная техника.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 авг 2014, 22:49

бабайка писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

А еще эти женщины пахали сами на себе во времена ВОВ. Каждому из нас выпадает определенная жизненная доля. Ну не все же торговали вертолетами. Обычные наши женщины выживали как могли. Я помню рассказы своей мамы, рассказы тетей и сестер двоюродных. Память о трудностях наших близких - основа восприятия нами , нынешними, о том как все это было. Если мы будем жить только нынешними публикациями всевозможных СМИ ( кто там эти сообщения с утра на больную голову лепит ради зарплаты?), то мы и станем этими самыми зомби, которые "хавают" все что угодно.

да ну, таким зомби можно только позавидовать...что их близких пропускали в СССР без очереди- вот такая у них память о трудностях.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 06 авг 2014, 23:09

Колхозник писал(а):
Ты в курсе, как производилось и проектировалось то, что упаковывалось в эти корпуса?

Я не - "ТЫ", я - ВЫ", начнем с этого. Начнем и с того, что это был 1981 год. И, да, я немного в курсе. Стажировка на "Коралле" не прошла даром.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 авг 2014, 06:50

бабайка писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

с утра вспомнилось- :)
"Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят."

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 08 ноя 2014, 13:17

Колхозник писал(а):Наша страна всегда, и при Петре 1, и при совке, и при Путине была и есть неразвита в техническом плане.
Петр 1 учился строить корабли и завозил печатные станки из ныне гейской Голландии. Создал гражданский алфавит, в котором сделал православно-каноничные кириллические буквы похожими на богомерзкую латиницу. Если бы в то время у нас были свои супер станки, мы бы сейчас писали кошерными ятями, юсами и ижицами. И жили бы своей культурой, а не равнялись на американцев и голландских травокуров.
Не развита, это можно сказать лишь по сравнению с кем-то.
Перенимать опыт не плохо. Если бы человек использовал исключительно свой опыт, до сих пор бы с каменными топорами ходили, и то не факт. Передача опыта даже у животных существует. Поэтому что-то перенимаем мы, что-то у нас, вполне нормальная ситуация.

Колхозник писал(а):Не наше это, всякая сложная техника.
Поэтому на МКС сейчас исключительно на российской технике летают. Не надо сгущать краски, не дурее других, но и зазнаваться поводов нет.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 08 ноя 2014, 14:28

nikols писал(а):От себя: Закрыть полеты японских авиакомпаний в Европу.Пусть летают через Шанхай или Пекин.Там пересаживаются на самолеты китайских авиаперевозчиков.

Вот здесь пилот швейцарских авиалиний рассказывает, как европейцы без особых проблем облетают Россию.
http://youtube.com/watch?v=J9XqBHoUask

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 08 ноя 2014, 17:42

O, Siee sprecheen Deeutsch?
А проблем особых и не должно быть, и дальше летают. Проблема одна - путь на процентов 30 больше, со всеми вытекающими: расход топлива, время в полете, возможная лишняя дозаправка и т.п.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 ноя 2014, 17:57

безопасность дороже. :D

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 08 ноя 2014, 18:42

Schreibikus писал(а):O, Siee sprecheen Deeutsch?
А проблем особых и не должно быть, и дальше летают. Проблема одна - путь на процентов 30 больше, со всеми вытекающими: расход топлива, время в полете, возможная лишняя дозаправка и т.п.

Проблемы авиакомпаний - ничто, по сравнению с проблемами наших системообразующих банков, фактически отрезанных от международного рынка капиталов и не имеющих возможности исполнять свои обязательства без госсубсидий из ФНБ.
http://top.rbc.ru/economics/08/11/2014/545e1cc2cbb20f49da3e7cbf
А ФНБ, как известно, не резиновый.

Вернуться в «События в стране и мире»