"Новый город" улица Московская

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Warger
Гость RZN.info

Re: "Новый город" улица Московская

Сообщение Warger » 15 окт 2014, 21:52

Да, тут чет уже дележка пошла прям))) Лично я считаю что дом один (хоть на бумаге их и два) и дележку устраивать ни к чему. Будем считать что дворовая территория общая, двор общий и все общее хоть и 2 дома у нас. Иначе реально это все перерастет в - машину поставили у нашего дома - ставьте к своему, потом кирпич на капот, отвертку в колесо и т.д. Давайте жить дружно) Будет у 6 дома детская площадка - так это замечательно - 2 площадки лучше чем одна)

ТМАУНП
Гость RZN.info

Сообщение ТМАУНП » 16 окт 2014, 11:32

Warger писал(а):Да, тут чет уже дележка пошла прям))) Лично я считаю что дом один (хоть на бумаге их и два) и дележку устраивать ни к чему. Будем считать что дворовая территория общая, двор общий и все общее хоть и 2 дома у нас. Иначе реально это все перерастет в - машину поставили у нашего дома - ставьте к своему, потом кирпич на капот, отвертку в колесо и т.д. Давайте жить дружно) Будет у 6 дома детская площадка - так это замечательно - 2 площадки лучше чем одна)

Золотые слова. Распри между двумя домами будут только на руку застройщику (он-же УК). Оба дома - это единый ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС. Раз и навсегда. В рекламе завтройщик его кстати так и позиционирует, и нам нужно его к этому приучить. Поэтому, однозначно - вопросы связанные с стоянками, дет.городками, озеленением, лавочками, шгагбаумами и т.д. решать нужно совместно, (и совместно с обоими домами, и совместно с УК), особенно в части внутренного двора. Двор не такой огромный, даже если один дом сделает шоколадный кусочек "своего" двора, всё равно придётся "любоваться" из окон на бардак в соседнем.

Ещё к вопросу о благоустройстве территории. Был сегодня утром на стройке дома №6, благоустраивать там пока нечего. В огороженом дворе строительная свалка. Уже как 16 дней дом по проекту должен быть сдан....прораба найти не удалось (хотел в квартиру хоть подняться, вид из окна посмотреть).

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 16 окт 2014, 11:58

А чем мешает подняться самому? я частенько в квартиру наведываюсь без прораба. Смотрю что сделано и что делается. Строители особо не доматываются что делаешь? конечно все на свой страх и риск) С крыши может обломок кирпича упасть к примеру... А так сейчас там потихоньку территорию разбирают от мусора, готовят к благоустройству. Так как дом построен - осталась крышу накрыть и кран можно будет уже разбирать... Срок конечно они уже задержали. вопрос когда можно пени требовать))) Чтобы потом с застройщиком договориться не оплачивать квадратные метры свыше тех. плана)))

LERA22
Гость RZN.info

Сообщение LERA22 » 16 окт 2014, 22:49

Где же вы видели, чтоб в одном ЖК на "2кв метрах" было 2 детплощадки, две щитовых и т.д.?
Если у вас есть возможность выложите проектные декларации или ссылку киньте, уж очень интересно посмотреть гдеж у 6 дома детская площадка должна быть? Наверно из двух качелек состоять должна!?

LERA22
Гость RZN.info

Сообщение LERA22 » 16 окт 2014, 23:04

Андрей Иванов писал(а):должно быть еще территории под стоянку автомобилей.

Кстати, дом № 6 частично стоит на участке дома № 8.))

И еще лично я за то, что бы было произведено озеленение придомовой и внутридоворовой территории, а не все было отдано под стоянки для машин.
Меня кто-нибудь поддерживает в этом или все за то, что бы наш двор превратить в одну большую автостоянку?

Что то вы сами себе противоречие, то больше места под стоянку машин, а то не надо места по машины надо озеленения?!!! :roll:
А уж про то, что 6 стоит на земле 8, это уже сверх.... А можт снести его к чертовой ма..., а то как же будете приватизировать землю то???

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 окт 2014, 12:37

Как Вы определили зону отдыха одного дома и другого дома. Надо смотреть кадастровые номера земель зон отдыха каждого дома.
Надо знать площадь земель выданных - проданных застройщику каждого дома. Покупали собственники квартир домов вместе с квартирами и земельные участки? Есть ли в договоре указание на земельные участки?

LERA22
Гость RZN.info

Сообщение LERA22 » 21 окт 2014, 21:42

MINik писал(а):Вот план 3-х участков с домами на них и благоустройством, слепил как смог
Изображение
из сего видно что дом №6 залезает на участок дома №8 и видна еще одна зона отдыха (детская площадка сбоку от трансформаторной будки). Так что жители дома №6 готовте кирзовые сапоги с металлическим подноском и пинайте застройщика

Я не могу понять где граница земли каждого дома? И к какому дому, что относится и вообще что где там есть? Вы можете как то указать границы?

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 22 окт 2014, 15:31

MINik писал(а): По закону земельные участки купленные под строительство дома передаются собственникам этого дома после ввода дома в эксплуатацию.

По тому же закону многокартиный дом вроде не может стоять на чужой земле.

ТМАУНП
Гость RZN.info

Сообщение ТМАУНП » 31 окт 2014, 17:17

Тишина на форуме уже больше недели. Видимо все в шоке от информации про территорию.
А-уу, будущие жильцы дома №6! Кто ни будь знает, почему там затишье?

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 02 ноя 2014, 17:17

Почему затишье? Все нормально, я тоже думал что проблемы, а на самом деле все там потихоньку движется. Идет облугаустраивание территории, остекление идет, в общем движутся дела, правда с фасада здания который выходит на барс не видно движения - все во дворе пока движухи происходят. Да и газ подготавливают. В общем доделывают потихоньку.

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 05 ноя 2014, 15:12

Эх чет затишье - буду хоть новости по 6 дому подкидывать народу. В частности по 15 этажной секции. Да и по 10-этажной если кого интересует могу осведомлять.
Сегодня был на стройке что изменилось:
1. Начато утепление угла дома (последний элемент дома оставшийся недоделанным) утеплитель также таскают по квартирам для утепления балконов.
2. В квартирах сделали порожки для выхода на балкон, а также подоконники привели к ровной поверхности для подготовки к накладке пластиковых подоконников.
3. На крышу выведены все дымоходы от газовых котлов, в данный момент идет обивка коробов гипсокартоном.
4. У 15 этажной секции залили лестницу, а также площадка практически готова к завозу земли и облагораживанию территории.
5. Завезли много оконных профилей сегодня (10-этажная секция внутри двора практически завершена, осталась небольшая часть с фасада)
6. Просто огромное количество народа сегодня суетилось на стройке, стройка идет намного быстрее, хотя по отоплению пока тормоза (кроме проложенных труб отопления по квартирам)
7. Уже завезены коробки с дверьми которые будут устанавливаться на квартиры.

Работ все равно остается довольно много. По мере обновления буду добавлять что изменилось и что сделалось)

ТМАУНП
Гость RZN.info

Сообщение ТМАУНП » 06 ноя 2014, 11:11

Спасибо за мониторинг, ибо сам пока не могу заехать. Я так понимаю, быстрее чем сейчас они работать всё равно не будут. Так-что наблюдаем за процессом, и ждём отчётных постов от Warger :)

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 07 ноя 2014, 16:32

До 13 декабря задержка. Или хрен они пункт изменят) все хитро)
Видимо из-за этого и динамили долго, готовили на весь день отсрочку... Надо было раньше подавать предложение об изменении договора.

solga
Гость RZN.info

Сообщение solga » 09 ноя 2014, 18:53

Дорогие соседи, не знаете к каким поликлиникам (детской, взрослой) и женской консультации относится наш комплекс?

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 09 ноя 2014, 23:47

Был сегодня в барсе - снова заглянул на объект - из новостей:
1. Идет утепление оставшегося угла (точнее даже часть утеплили и часть начали)
2. Балконы полностью утеплены, готовы к остеклению фасадов.
3. В подъезде начались работы с электрикой. (в щитовых)

Irishock
Гость RZN.info

Сообщение Irishock » 11 ноя 2014, 18:44

solga писал(а):Дорогие соседи, не знаете к каким поликлиникам (детской, взрослой) и женской консультации относится наш комплекс?

мы стоим на учете в этой
Детское амбулаторно-поликлиническое подразделение №3, ОАО РЖД, находится она прямо на пл.победы и окна смотрят на остановку, по адресу Первомайский проспект, 66 вот если нужно тел. (4912) 91-32-65 (регистратура)ю
Но обращалась лично с заявлением к заведующей поставить нас на учет, как объяснили могут и отказать, т.к. там наблюдаются дети железнодорожников в основном. Поликлиника очень хорошая, очередей там нет, записи нет, врачи работают по нормальному графику. В общем нет этого дурдома как в муниципальных, но есть и свои нюансы там. Советую обратиться туда. и к нам она ближе всего, в отличие от 1 на Дзержинке
по поводу взрослых я планирую также подать заявление во взрослую РЖД,которая находится за МКЦ. Но это в будущем, пока мне не нужно. А жк сейчас можно выбрать любую. Приходите и берете штрих-код,главное открепиться от старой

demis
Гость RZN.info

Сообщение demis » 12 ноя 2014, 00:34

Всем привет! Скажите пожалуйста какое качество кабельного ТВ? Или лучше повесить тарелку? Всем спасибо!

LERA22
Гость RZN.info

Сообщение LERA22 » 12 ноя 2014, 17:55

Irishock писал(а):
solga писал(а):Дорогие соседи, не знаете к каким поликлиникам (детской, взрослой) и женской консультации относится наш комплекс?

мы стоим на учете в этой
Детское амбулаторно-поликлиническое подразделение №3, ОАО РЖД, находится она прямо на пл.победы и окна смотрят на остановку, по адресу Первомайский проспект, 66 вот если нужно тел. (4912) 91-32-65 (регистратура)ю
Но обращалась лично с заявлением к заведующей поставить нас на учет, как объяснили могут и отказать, т.к. там наблюдаются дети железнодорожников в основном. Поликлиника очень хорошая, очередей там нет, записи нет, врачи работают по нормальному графику. В общем нет этого дурдома как в муниципальных, но есть и свои нюансы там. Советую обратиться туда. и к нам она ближе всего, в отличие от 1 на Дзержинке
по поводу взрослых я планирую также подать заявление во взрослую РЖД,которая находится за МКЦ. Но это в будущем, пока мне не нужно. А жк сейчас можно выбрать любую. Приходите и берете штрих-код,главное открепиться от старой

Наблюдаемся у этой поликлинике 14 лет, и особенно за последние годы её работы могу сказать что очень и очень все плохо. педиатров осталось только 2, а точнее можно сказать 1,5. Спасибо детки подросли реже обращаться стали. Хирург алкоголик да ещё и не компитентен в этой области нихрена, так же как и невропатолог. Эти два очень важных врача особенно для маленьких деток. На примере моей сёстры, загубили ей ребёнка. Дерматолог никакой. Кардиолога, гастроэнтеролога нет вовсе. Часто не бывает Лора. Куда хотитетуда и обращайтесь и все в таком духе. А стоматологии возможно сделают платную.
Так что вам решать, туда или пусть чуть дальше но в 1 поликлинику. А взрослую я бы посоветовала 14. Вторая тоже не очень . очень большой округ , не справляются с нагрузкой, очередями безумные к Лору, окулиста и терапевтом.

Warger
Гость RZN.info

Сообщение Warger » 13 ноя 2014, 11:50

И снова новости новости:
1. Сломали забор, завезли песок и ровняют территорию, готовятся к кладке асфальта.
2. В 10-этажной секции установлены коробки с дверьми, на подъезд временная дверь из арматуры вкорячена.
3. В 15-этажной секции исчезли трубы отопления, так каксменился подрядчик. Новому подрядчику установлены ограниченные сроки исполнения отопления в 1 неделю, так как потом надо будет заливать стяжку.
4. Устанавливаются окна с 11 по 15 этажи.
5. На кухня появились дыры (скорее всего для газовой трубы)
6. Утепление угла практически завершено, идут покрасочные работы.

Катька
Гость RZN.info

Сообщение Катька » 13 ноя 2014, 15:15

Народ! Дом 8 подъезд 2, откликнитесь! Что делать с лифтами будем? Меня это достало уже...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»