Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Шварц
Пользователь RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение Шварц » 13 ноя 2014, 11:57

Пришла рассылка УкрРудПрома... Такие перлы :lol:

...В то время как Украина вынуждена торговаться за уголь с сепаратистами и африканцами, компании Рината Ахметова успешно продолжают экспорт этого самого угля в страны Европы, Латинской Америки и Африки....

Еще неизвестно, кто из них хуже :mrgreen: Украинец Мустафа Найем возмущается

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 14 ноя 2014, 12:05

Сводки от Стрелкова на 14.11.2014.

Стрелков: Бородая ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки .

Когда-то я считал Бородая своим другом - он тогда был корреспондентом газеты "Завтра" - за его спиной были Приднестровье и защита БД в 1993 году. Мы несколько раз были вместе в "горячих точках" - он и в Чечню ко мне в 2001-им прилетал и даже участвовал в паре боевых выходов. Он познакомил меня с М.Леонтьевым и еще много с кем. Потом Саша создал и возглавил пиар-фирму, где начал быстро богатеть и обзаводиться высокими связями. Мы виделись все реже, хотя приятельские отношения поддерживали и оказывали друг-другу различную помощь.

Но его появление в Донецке в качестве премьера "сразило меня на повал" - Саша, ни дня не проработавший до того ни в одной из гос.структур, сразу стал главой какого-никакого, а государства. В общем, я его рассматривал как временную фигуру, да и он не строил иллюзий на сей счет. Ожидал, что это позволит ему начать политическую карьеру в России. Ну и действовал соответственно - т.е. в своих интересах (по факту - в интересах руководившего всеми его действиями Суркова, который даже к нему летом на день рождения пришел - "оказал честь").

Роль свою в моем удалении Саша сыграл, конечно. Не он один старался, но, да - пожалуй, решающую. Ведь я ему все-таки продолжал (по старой памяти) во многом доверять. Результат известен. Теперь Сашу ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки. Ну, что ж, - заслужил.", - написал Стрелков на страницах своей группы в социальной сети.

http://www.62.ua/news/666066

Sic transit gloria mundi!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2014, 12:13

Оказалось,что два удачника вовсе не офицеры ГРУ. Даже украинские СМИ подтвердили. Каждый ждет чего-то!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2014, 12:18

1.. Любая внешнеполитическая акция требует международной коалиции.
Коалиция создана. ЕС + США+ Канада+ Австралия+ Япония +и т.д.
Но это против России и без коалиции.
2. Решение, принятое одним человеком с вероятностью 70% всегда хуже, чем решение принятое группой лиц.
Нет коллективной ответственности,даже в УК РФ. Отсюда следует,что принятые коллективно законы не имеют автора и никто не отвечает за их бесполезность. В таких делах групповуха не лучше принятого решения одним лицом.
3. Любой лидер должен пройти становление, как политический деятель. «Школу жизни» для политиков. Это может быть тюрьма, эмиграция
Так точно. Тюрьма - лучшая школа. Там весь срок изучают УК РФ и все нюансы судопроизводства. За рубежом можно отсидеться спокойно и комфортно. Но нельзя познать школу жизни в России. Отсидка там лучше отсидки на нарах.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 14 ноя 2014, 12:50

Николс. Я анализировал ситуацию чисто в прикладных целях. Будет ли доллар и евро расти из-за сложной внешнеполитической ситуации? Что лучше: рубли или валюта?
Теперь по вопросам:
1. Операция в Крыму - внешнеполитическая акция, организованная Россией. Почему Россия не позаботилась о поддержке союзников? Просчет?
2. Я имел ввиду, что коллективный разум всегда лучше индивидуального. А ответственность тут не причем.
3. Тюрьма, судя по мировой истории - отличное место для становления будущего политического деятеля.

Код: Выделить всё

Конфликт с деспотичным отцом вылился в попытку побега в Англию в восемнадцатилетнем возрасте, на которую он решился совместно с лейтенантом Гансом Германом фон Катте. Попытка не удалась, Фридрих и Катте были заключены в крепость (Фридрих — в Кюстрине), после чего Фридрих Вильгельм выразил намерение судить обоих за дезертирство и казнить. Впрочем, Фридриху было обещано прощение на условиях отказа от прав на престол, чего он однако не принял. Катте был действительно судим и обезглавлен, однако в отношении Фридриха его отец столкнулся с резкой оппозицией своему намерению сначала в лице суда (который отказался судить кронпринца), а затем и Военного совета; к этому прибавилось и дипломатическое давление со стороны других европейских дворов. В конце концов Фридрих был освобождён, но некоторое время пробыл в ссылке в Кюстрине, будучи назначен членом военно-судного совета Неймаркского округа (но с правом только совещательного голоса). Заключение и ссылка продлились более двух лет (август 1730-ноябрь 1732), после чего Фридрих был окончательно прощён и назначен шефом пехотного полка.

Это о Фридрихе Великом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E8%E4%F0%E8%F5_II_(%EA%EE%F0%EE%EB%FC_%CF%F0%F3%F1%F1%E8%E8)
Про дедовщину в армии и "Мои университеты" Горького я даже говорить не буду.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2014, 13:12

Я прилагал анализ нынешнего дня.
Дедовщина и воровство в армии были при мне. 1954г.
Никакой российской операции в Крыму не могло быть не только практически,но и теоретически. Там базировался российский флот и другие воинские подразделения несравнимы с украинскими воинскими частями. Техника не могла двигаться своим ходом. Где Вы нашли союзников России? Пока ВС РФ союзники армий других стран. Что-то Эстония не может поддержать Украину. Какую поддержку она может сделать,если её небо охраняют ВВС Нидерландов?
Коллективный разум полезен,если есть лицо,которое сделает выбор лучшего варианта. Я 30 лет отработал в НИИ. Там не было коллективных решений. Гл.конструктор или руководитель разработки отвечал за качество и сдачу госкомиссии. Ему помогали и только.
Многие отсидевшие в 90 -е годы организовали финансовые пирамиды. Ходорковский - бизнесмен выходец из школы коллективной безответственности -Бауманского райкома ВЛКСМ. Руководитель регионального МТС - из Железнодорожного.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 14 ноя 2014, 13:37

1. Под внешнеполитической акцией я имею ввиду действия одного члена ООН против другого члена ООН. И РФ, и Украина - члены ООН. Наполеон, королева Виктория, Гитлер выстраивали союзы, как в карты играли, у СССР был Варшавский договор, США перед каждой войной собирает коалицию, хотя могли бы и жахнуть самостоятельно и наплевав на всех. РФ - мы сами крутые и союзники нам не нужны. Ну что же? Получите санкции и международную изоляцию.
2. Разнообразие мнений всегда полезно и толковый руководитель всегда собирает вокруг себя "звезд", с которыми можно посоветоваться, поспорить и даже иногда поругаться. Как говорил мой незабвенный наставник, ныне покойный, если на работе спорят и ругаются, значит дело идет, если монастырская тишина - значит все забили. Посмотрите на съезды ЕР - от тоски можно умереть, монотонные доклады и монолог шефа.
3. Вы хотите сказать, что политиками рождаются? Их учат в институтах или КГБ? А может быть они носят портфели за своими опытными коллегами и сами умнеют? Нет. Как, в любом деле, нужна длительная практика и воздействие факторов естественного отбора, если хотите.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 14 ноя 2014, 15:10

nikols писал(а):Я прилагал анализ нынешнего дня.
... Что-то Эстония не может поддержать Украину. Какую поддержку она может сделать,если её небо охраняют ВВС Нидерландов?
Коллективный разум полезен,если есть лицо,которое сделает выбор лучшего варианта. Я 30 лет отработал в НИИ.

С 2004 года, небо над Эстонией, Латвией и Литвой, сменяясь каждые четыре месяца, патрулируют их партнеры по коллективной безопасности из НАТО. Коллективно :lol:

nikols писал(а):Ходорковский - бизнесмен выходец из школы коллективной безответственности -Бауманского райкома ВЛКСМ.

Фрунзенского :lol:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 14 ноя 2014, 15:34

Как интересно... нашли обод турбины с малазийского MH17

Изображение

а вот этот несчастный фрагмент... обошедший все СМИ ... неужели никому так и не потребовался???

Изображение

Источник, конечно, так себе... но все же http://www.kp.ru/daily/26306/3184995/ видео с места есть

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2014, 16:01

Как стало известно "Ъ", недавно созданный в России Союз беженцев Украины инициировал масштабный процесс в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ): пострадавшие от обстрелов жители Донецкой и Луганской областей против украинских властей. В Страсбург планируется направить около 1 тыс. жалоб от граждан, требующих компенсаций за разрушенные жилища и гибель родственников. Одну из них ЕСПЧ уже зарегистрировал. Заявители рассчитывают отсудить примерно по $200 тыс. каждый. Эксперты считают, что у истцов хорошие перспективы выиграть процесс.

А мне общественная палата РФ дала ссылку по иску к Украине и по одесским событиям 2 мая с.г.хотя с просил именно об исках к Украине граждан Украины за потерянное имущество и гибель родственников.
https://www.oprf.ru/press/news/2014/newsitem/26307
http://webground.su/topic/2014/05/05/t175

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2014, 17:07

Украина сократила импорт на 25,4% по сравнению с прошлым годом, сообщает Госстат.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 14 ноя 2014, 19:42

В продолжении темы про малазийский Боинг сбитый украинским истребителем:
Первый канал показал спутниковые снимки атаки истребителем гражданского самолета:
http://www.1tv.ru/news/leontiev/271824
http://lenta.ru/news/2014/11/14/boeing/
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 ноя 2014, 20:48

да уж.
я понимаю, почему у RT хотят в Британии отозвать лицензию.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 ноя 2014, 21:03

россия 1 показала фото двух самолетов. http://live.russia.tv/ 20час-54мин

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 14 ноя 2014, 21:38

Князь писал(а):Первый канал показал спутниковые снимки атаки истребителем гражданского самолета

Чудо фотошопа. Неужели нельзя было раньше отфотошопить, а то как-то уж совсем неубедительно?
Оказалась в распоряжении, неназванный иностраный спутник-шпион, Михаил Леонтьев (знакомый главного ньюсмейкера про сбитые самолеты Стрелкова), Российский союз инженеров. А полет Супермена там не засекли? А Тимур Бекмамбетов там случайно не участвовал в съемках?
Новость специально для "дорогих россиян", верящих в киберберкут, "мальчиков" и саморасстрел Майдана.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 14 ноя 2014, 21:47

Нет, это новость для наивно верящих в картинки с телепортирующимеся российскими "буками" на фоне изменчивых рекламных щитов. Свидетельства очевидцев, твердивших про еще один самолет рядом с "боингом" в их стандартное миропонимание не укладывается.
И это пройдет...

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 14 ноя 2014, 21:53

Вы хотите сказать, Князь, что Кургинян и Губарев могут врать? Как это не патриотично... Как это не по новороссийски...
А где данные о спутнике (как сказали бы представители Российского Генштаба)? Или фотожаба неизвестного иностранца не нуждается ни в каких данных?
Взрослый человек, Князь, а верите в фотожабы.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 14 ноя 2014, 21:55

Абсолютно ясно, что эта информация появилась перед большой встречей в стране кенгуру.
Нашел интересный комментарий по поводу:
"Появления чего - то подобного я ждал. Конечно, у Путина был туз на руках, когда он, сразу после крушения Боинга разговаривал с Обамой. После чего у пиндосов пропал интерес к катастрофе. И они объявили об отсутствии доказательств участия России в происшествии. Рискну предположить, что это наш снимок. И, расказав о нем. Обаме, Путин пошел на компромисс: американцы не будут истерить, а, мы не публикуем ЭТО. И.некоторое время это работало. Но, потом, подлая натура пиндосов взяла верх: они натравили на нас своих шестерок. Поэтому, и был выбран такой экзотический способ его вброса. Формально, Обама не нарушал договоренности - шумиху поднимают Камерон сЭбботом. Ну, так, и Путин их не нарушает! ОНО само к нам по почте пришло! Этот намек означает сигнал американцам - уймите своих австралийских и британских шавок, иначе будет хуже! Что значит в этой ситуации "хуже"? Видимо, у нас есть не один снимок,а, целая серия, запечатлевшая атаку на лайнер во всех фазах - от подлёта штурмовика, до взрыва ракеты в двигателе лайнера. И, похоже, у нас есть доказательства участия пиндосов в провокации. Но, все это отложено на "чёрный день". А, на то, что этот снимок наш, меня натолкнулись ниже расположенные комментарии, где знатоки утверждают, что самолёт, сбивший Боинг - не МИГ29, а СУ27! Если тутошние ребята смогли быстро разобраться, то,, спрашивается - что, до Леонтьева этот снимок не видел ни один авиационный специалист? Конечно, видел! И, не один! Просто, так наши хотят подтвердить, что снимок чужой! Мол, получили, не разобрались, и, в погоне за сенсацией - срочно в эфир".
И это пройдет...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 14 ноя 2014, 21:58

Напоминаю информацию от Минобороны РФ от 21 июля 2014 г.
http://lenta.ru/news/2014/07/21/launchers/
И это пройдет...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 14 ноя 2014, 21:59

Я просто лично знаком с теми людьми, которые жили в 4 км от места падения...
Они очень боятся говорить.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «События в стране и мире»