ЖК "Юбилейный" на московском
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Юбилейный" на московском
По поводу цокольного этажа. Он весь перепланирован. в офисе демонстрируют план, не соответствующий действительности. Входов к кладовкам с обратной стороны дома не будет. Можем ли мы с этим что-либо сделать? Имеет ли смысл указывать отсутствие входа как недостаток в акте приема-передачи, несоответствие плану все-таки?
vozhd911 писал(а):По поводу цокольного этажа. Он весь перепланирован. в офисе демонстрируют план, не соответствующий действительности. Входов к кладовкам с обратной стороны дома не будет. Можем ли мы с этим что-либо сделать? Имеет ли смысл указывать отсутствие входа как недостаток в акте приема-передачи, несоответствие плану все-таки?
Там и выходить некуда. Первоначально там должна была быть дорога, потом все переиграли. Сейчас там газон и забор через 4метра.
Что Вы хотите добится этой отметкой в акте - делать дыры в цоколе никто не будет. По идеии с покупкой кладовки должны были дать план этажа как на квартиру. Если не нравится расположение, так как выхода рядом нет, то можете поговорить с директорами и поменять свою кладовку на другую. Их там много еще осталось. Думаю согласятся.
Так же имеется совсем небольшой интерес к кладовке, так как в этом районе проще купить гараж чем кладовку за такие деньги. Прошу пояснить, то что на сайте строительной компании соответствует действительности или все отличается. Исходя из плана размещенного на сайте вход в кладовки со стороны противоположной подъездам (c подъезда входа нет). С подъезда только на парковку. Судя по отзыву vozhd911 все как то не так. По телефону СК до конца не разъясняют.
Вход во все кладовки с подъезда. По лестнице спукаетесь вниз и в одну сторону будет гараж, а в другую коридор с кладовками.
Автоматически возникает еще вопрос. Площадь (размеры то что указаны на сайте) именно квартир бьются с действительностью? или и там так же что то изменилось и начнутся взаиморасчеты? Что намерило БТИ?
Моя точно бьется. Я ее мерил. Отклонения сантиметра 2-3 было. И по умолчанию в трешках они делали совместный сан узел, хотя по проекту раздельный, но кто просил переделали.
m1881 писал(а):И по умолчанию в трешках они делали совместный сан узел, хотя по проекту раздельный, но кто просил переделали.
Как это? Что бы сделали по проекту еще и просить надо? Тут же ведь в связке идут и электрика и вентиляция. Чем дальше тем интереснее.
Elenk писал(а):m1881 писал(а):И по умолчанию в трешках они делали совместный сан узел, хотя по проекту раздельный, но кто просил переделали.
Как это? Что бы сделали по проекту еще и просить надо? Тут же ведь в связке идут и электрика и вентиляция. Чем дальше тем интереснее.
Вентиляция не идет в связке, там одно вент отверстие в шахту. О том что по умолчанию они делают совместный санузел они предупреждают при покупке. Переделывают бесплатно. Мотивация их - многие просят наоборот совместный санузел.
Главное что бы эта мотивация не сказалась на гарантии на квартиру как по договору.
Сегодня был на стройке. Асфальт почти везде доложен. Сейчас вроде исправляют косяки. Шпаклюют на 6 этаже 4 подъезда. Установлены счетчики на газ. Обещают сдать до конца года. Проблем с запуском отопления зимой говорят не будет, так как уже так запускали. Квартру еще раз измерил. Длинна и ширина комнат стала меньше см на 3 за счет штукатурки. То есть на 1% процент.
Тем, кто захочет иметь санузел согласно проекта, рекомендую лично проконтролировать исполнение. Замечено низкое качество переделки и сдвиг перегородки в сторону ванны. Имеем широкий туалет и ванная комната, куда как раз 170см ванна не влезет в ширину (хотя по проекту ширина 170см должна быть). Итог - сами будете переделывать.
vozhd911 писал(а):Тем, кто захочет иметь санузел согласно проекта, рекомендую лично проконтролировать исполнение. Замечено низкое качество переделки и сдвиг перегородки в сторону ванны. Имеем широкий туалет и ванная комната, куда как раз 170см ванна не влезет в ширину (хотя по проекту ширина 170см должна быть). Итог - сами будете переделывать.
Во первых - размеры в проекте без учета штукатурки, которая съедает 1-2см с каждой стены. Итого если по проекту ванна 170, то в реале будет 167-166.
Во вторых как-то странно - у меня в проекте ванна 190 на 180, туалет соответсвенно 100 на 180. Но я буду ставить ванну слева или справа от входа. 180 конечно не влезет. А вот 170 ванна+ 5см бортик войдет.
Из последних новостей. Вокруг дома все заасфальтировано, делают дорогу вдоль школы. Газовщики подключили стояки к центральной трубе. Сейчас работают над подключение центральных труб к газовой подстанции.
m1881 писал(а):Во вторых как-то странно - у меня в проекте ванна 190 на 180, туалет соответсвенно 100 на 180. Но я буду ставить ванну слева или справа от входа. 180 конечно не влезет. А вот 170 ванна+ 5см бортик войдет.
Так же побывал на стройке. Размеры таалета ванны как написал m1881. Раздельные. Но я наверное буду ставить ванну 170-180 по длинной стороне с добором. На мой взгляд так рациональнее используется пространство итак небольшой ванны. Соответственно раковина и стиралка по бокам. Заодно и трубы можно пропустить за ванной а не убирать в стены и доступ к ним в случае необходимости проще.
Котел установлен не совсем в углу. Но нормы не позволяют его установить ближе к счетчику. Думаю как потом трубы котла-коллектора в стену засунуть, что бы кухонный гарнитур лучше встал.
Трубы в стену не получится - там идут вент-шахты, темболее коллектор останется снаружи. И газовая труба у меня идет на расстоянии 13см от стены. Обычно снаружи делают короб разборный из мдф-панелей. Надо как-то ее поближе к стене сделать
У нас ванная комната 180*170, причем по противоположной от входа стене 170. сделали 165 без штукатурки. Лицевая внешняя стена санузла после переделки стала кривой. Придется самим перебирать все. Заставить переделать видится нереальным.
vozhd911 писал(а):У нас ванная комната 180*170, причем по противоположной от входа стене 170. сделали 165 без штукатурки. Лицевая внешняя стена санузла после переделки стала кривой. Придется самим перебирать все. Заставить переделать видится нереальным.
А туалет тогда сколько у Вас? Ширина ванна+туалет - 305 без штукатурки где-то. 10см на перегороду - получается у вас туалет 120?
94 см по проекту, сейчас больше) и ширина ванна+туалет 265 соответственно
Разговаривал с СК по поводу передачи квартир инвесторам до конца года. Получены общие неуверенные ответы. Вспоминается, что при заключении договора были обещания передать квартиры еще летом 2014 года.
СК это кто?
Мне в прошлом году при заключении договора такое не обещали. Да и сдача дома еще не все. Главное чтобы с газом проблем не было.
Кстати на стройке не были? Как там идут дела?
Мне в прошлом году при заключении договора такое не обещали. Да и сдача дома еще не все. Главное чтобы с газом проблем не было.
Кстати на стройке не были? Как там идут дела?
ск-строительная компания
На стройке не был.
На стройке не был.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»