Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение nikols » 21 ноя 2014, 20:24

Мне приказано, я и стреляю... Я осыпал жилые кварталы . Мы пришли, мы защитники, честно!
Я в АТО ровно семьдесят дней… Боевыми ракетами «град» Только сердце всё чаще скулит…
Где кадыровцы?
Мало сплю и во сне убиваю, ДНРовцев мать причитала Лупим по местным…
Как в реальности, женщин, детей… Над телами убитых ребят… Мой товарищ – уже инвалид

Лучший снайпер, без промаха, метко
Убирал всех ненужных людей…
Но напившись, из нашей разведки,
Ранил друга случайно Сергей…

Может, Бог нам показывал знаки?
Может это он так намекал? Что такое «АТО», если честно,
Сам с собой в бесполезной атаке, Я не знаю, ведь я на войне…
Я позорно уже проиграл… Лучше б был дезертир под арестом…
Быть убийцей страшнее втройне…
Я задумался…

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 ноя 2014, 20:33

http://sirgis.info/2014/08/15/slaviansk_after_war/
Славянск, красота и разгром города.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 21 ноя 2014, 22:07

nikols писал(а):Деньги на гидроузел Ваши,рязанские.

Тем более не вернем. А Вам до них тем более никакого дела.

nikols писал(а):Буксиры и баржи будут брать щебень ... из Оки

nikols, у Вас с головой порядок? Буксир берет щебень из Оки... Вы в своем уме?

nikols писал(а):Это Вы завидуйте

Кому - Вам? У Вас подъемного моста нет, а у нас есть. Впрочем - у Вас вообще ничего нет, болтаетесь меж двух городов...

nikols писал(а):рассуждаете о чужих деньгах

Рассуждаете о чужих деньгах именно Вы. И не спорьте, иначе я Вам на электронную почту вышлю все Ваши высказывания, подтверждающие это и Ваша почта накроется, не сумев переварить такого объема данных.

nikols писал(а):Я, например, не сомневаюсь.

И в чем же Вы не сомневаетесь, "рыцарь без страха и упрека"? Вы сами читаете то, что пишете?

nikols писал(а):Здесь есть, чем поживится. Это Вам не южная Осетия.

А мне до Южной Осетии как до лампочки. А Вам она чего покоя не дает? Вам там поживиться не дали? И "здесь" не дадут.

nikols писал(а):О своих поживившихся молчите.

А Вам какое до них дело? Это мои поживившиеся. Или опять завидки берут, что они поживились, а Вы нет?

nikols писал(а):Было и есть чем поживиться.

Не про Вашу честь.

Впрочем, с кем я разговариваю? :shock:

nikols писал(а):Мне приказано, я и стреляю...
...
Где кадыровцы?
Мало сплю и во сне убиваю,
...
Как в реальности, женщин, детей…

У Вас что, nikols, совсем крыша съехала???

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 22 ноя 2014, 17:21

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 ноя 2014, 22:28

Изображение
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 ноя 2014, 00:18

20 ноября Стрелков рассказал о своей роли в конфликте на Донбассе. Довольно много интересных подробностей, рекомендую прочитать целиком.

...Они были уверены. что мы все присланы из России. А то, что у нас в Славянске 90% были местные, донбассовцы, не хотели даже верить.

...Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание.

Если бы мы не сформировали этот южный фас, думаю, что всё бы закончилось очень быстро. Если бы мы остались в Славянске, то через неделю, максимум через две, Донецк бы пал. А выйдя, мы сорок суток держали Донецк до прихода "отпускников". Хотя последние дни были просто отчаянные.

Когда произошли события в Крыму, было понятно, что одним Крымом дело не закончится. ...Когда украинская власть распадалась на глазах, в Крым постоянно прибывали делегаты из областей Новороссии, которые хотели повторить у себя то, что было в Крыму. Было ясное желание у всех продолжить процесс. Делегаты планировали у себя восстания и просили помощи. ... Я стал работать со всеми делегатами: из Одессы, из Николаева, из Харькова, Луганска, Донецка. У всех была полная уверенность, что если восстание разовьётся, то Россия придёт на помощь. Поэтому я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека. На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный.

Если все сказанное правда, то лично у меня на данный момент складывается такая общая картина донбасских событий (на основании не только этого интервью).

1. Если насчет Крыма и были какие-то планы у руководства РФ, то Донбасс загорелся большей частью спонтанно, без явного и заметного участия геополитических игроков. И уже по факту начавшихся событий полевыми командирами с разной степенью успеха пытались управлять (и помогать) из России.

2. За весну-лето Донбасс стал весомой фишкой на геополитическом игровом столе, и в тот момент, когда ополченцы должны были быть уже разгромлены украинскими войсками состоялся ввод значительных сил из РФ, с помощью которых был устроен иловайский котел и прорублен коридор до Азовского моря вплоть до Мариуполя.

3. Ситуация стабилизировалась, российские войска были выведены, Украина последовательно накапливает группировку и выжидательно смотрит на давление оказываемое на РФ на международной арене. Мол если все обо всем договорятся, то без прямой военной помощи от РФ ополченцы будут безусловно быстро разбиты. Но пока такой договоренности нет, Путин упрямится и отказывается сдавать Новороссию.

p.s. если есть аргументированные возражения против такой картины, буду рад услышать
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 23 ноя 2014, 06:29

Скорее всего так оно и было.
Можно сделать следующие выводы:
1. Отпускники (регулярная армия) применялись. Учитывая опыт Чечни (необходимость перемещения ростехники колоннами, ошибки взаимодействия, чужая территория, наличие подготовленных позиций укров) - потери в 4500 - реальные.
2. Армия применялась без разрешения Совфеда - повод для импичмента. И это не шутки.
3. Мотив действия Стрелка - бестолковый империализм 100-летней давности. Америкосы и британцы давно поняли, что нужно владеть не территориями, а сердцами.
4. Стрелку не стоит ездить никуда из России, даже в Белоруссию. Иначе Гаага.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 ноя 2014, 09:08

hardbone писал(а):1. Если насчет Крыма и были какие-то планы у руководства РФ, то Донбасс загорелся большей частью спонтанно, без явного и заметного участия геополитических игроков. И уже по факту начавшихся событий полевыми командирами с разной степенью успеха пытались управлять (и помогать) из России.

планы насчёт Крыма и насчёт Донбасса были, просто это были различные планы. АРК- присоединить, Донбасс- замутить, захороводить, пусть будет лишний рычаг давления на Украину. тут имеет смысл послушать тех беженцев, которые считают, что РФ им сначала чего-то много наобещала, а потом тихо бросила. откуда-то они это ведь решили.
да и по тону хохлосрача, каковой раздавался в самых разных обсуждениях, складывается впечатление, что РФ и вправду- много чего обещала. не говоря уже за то, что впрямую на нашем форуме делались заявления типа "прогонит народ бандеровцев" и "Давай, иди подавись! народ победил".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 23 ноя 2014, 12:42

MrM писал(а):Можно сделать следующие выводы:
... потери в 4500 - реальные.

Я конечно не эксперт в оценке потерь, но в первом приближении на основе элементарного здравомыслия и доступных фактов такие потери выглядят абсурдно-преувеличенными.

MrM писал(а):2. Армия применялась без разрешения Совфеда - повод для импичмента. И это не шутки.

Чтобы воспользоваться каким-то благом его нужно как-то получить, например, заработать или получить в дар. И это тем более не шутка, это будничная реальность жизни.

MrM писал(а):3. Мотив действия Стрелка - бестолковый империализм 100-летней давности.

Одной из черт империализма является владение/присоединение чужих территорий/народов, а в мотивах Стрелкова я подозреваю (насколько вообще можно судить о чужих мотива) немалый замес идеи о защите русского по культуре населения от некой надвигающейся угрозы и возвращение рускокультурных территорий к базовому государству. Это все наверное каким-то другим словом называется, не империализмом.

ФрекенСнорк писал(а):тут имеет смысл послушать тех беженцев, которые считают, что РФ им сначала чего-то много наобещала, а потом тихо бросила. откуда-то они это ведь решили.

Не могу согласиться с этим аргументом. Существует же коллективное бессознательное, т.е. люди некую логичную мысль могут запросто принять за реальность, а логичная мысль отнюдь не равна реальности. Например, вспомните Ходорковского. Когда он сидел много людей решили, что он узник совести и великий борец за всероссийское счастье. А когда его выпустили, что он сказал? Всем мол спасибо, эти настроения повышали мои шансы на выход, ибо создавали нужное давление, но я такого о себе никогда не заявлял и так себя никогда не позиционировал, а те кто так подумал обо мне, это ваши проблемы.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 ноя 2014, 12:47

hardbone писал(а):Не могу согласиться с этим аргументом. Существует же коллективное бессознательное, т.е. люди некую логичную мысль могут запросто принять за реальность, а логичная мысль отнюдь не равна реальности. Например, вспомните Ходорковского. Когда он сидел много людей решили, что он узник совести и великий борец за всероссийское счастье. А когда его выпустили, что он сказал? Всем мол спасибо, эти настроения повышали мои шансы на выход, ибо создавали нужное давление, но я такого о себе никогда не заявлял и так себя никогда не позиционировал, а те кто так подумал обо мне, это ваши проблемы.

не можете- не соглашайтесь. ваше согласие тут не нужно.
когда практически ВСЕ хором заявляют, что РФ им чего-то обещала-это значит, все они- поголовно идиоты?
что же касается Ходора-я и сейчас продолжаю считать, что экономическая часть его обвинений- это только ширма. и что бы он не говорил- моего отношения к приговору не изменит. потому что когда говорят, что у него руки по локоть в крови, а в приговоре написано про то, что он сам у себя нефть покрал-это уже к окулисту.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 23 ноя 2014, 13:48

Ещё несколько выводов:
1. Путин фактически предложил методику аннексии территорий Стрелкову. Зелёные человечки - референдум - аннексия. Выходит, что войну в Донбассе с жертвами развязал наш шеф.
2. Иностранец с оружием, действующий на свой страх и риск, имеющий цель вооруженного захвата территории - международный террорист как по международным законам, так и по УК Украины и России. В этом смысле Стрелков ничем не отличается от Хаттаба. Что в этом случае сделал Киев неправильно? Чем его действия отличались от действий Москвы в Чечне? Почему он не должен был использовать армию и национальную гвардию (внутренние войска), а идти на переговоры, как об этом пел Лавров?
3. Если изначально у Стрелкова была только одна цель - захват территории для присоединения к России, значит ни на какие переговоры бы он не пошёл, а вопрос федерализации - обман для затягивания времени.
4. Если у России и были планы по аннексии Донбасса, то Стрелков их испортил, фактически организовав фальстарт. Рейд Стрелкова напугал основную массу населения Украины, сплотил руководство страны и мобилизовал патриотично настроенных граждан на сопротивление.
5. Прекрываться церковью для грешника Стрелкова - очередной грех, поскольку украинские солдаты, в большинстве такие же православные, защищающие свою Родину. Так что пинка надо ему дать, а не приюта в монастырях.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 23 ноя 2014, 18:13

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 ноя 2014, 20:59

...
Вложения
image.jpg

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 23 ноя 2014, 21:41

hardbone писал(а):2
2. За весну-лето Донбасс стал весомой фишкой на геополитическом игровом столе, и в тот момент, когда ополченцы должны были быть уже разгромлены украинскими войсками состоялся ввод значительных сил из РФ, с помощью которых был устроен иловайский котел и прорублен коридор до Азовского моря вплоть до Мариуполя.

а можно поподробней? когда ввод состоялся? в каком количестве? :roll:

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 ноя 2014, 21:46

Да не было никакого ввода, просто русскоязычные марсиянцы случайно мимо пролетали.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 ноя 2014, 21:55

UNCLE1911 писал(а):Да не было никакого ввода, просто русскоязычные марсиянцы случайно мимо пролетали.

...попутно зарулив в "Военторг".

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 23 ноя 2014, 21:59

UNCLE1911 писал(а):Да не было никакого ввода, просто русскоязычные марсиянцы случайно мимо пролетали.

вот эти?
Изображение :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 ноя 2014, 22:01

как вы догадались?
именно эти.
других у нас не бывает.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 23 ноя 2014, 22:03

не ну если эти, то ладно...
про других- с удовольствием погляжу данные...тока серьёзные, и желательно официальные

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 ноя 2014, 22:07

глен писал(а):не ну если эти, то ладно...
про других- с удовольствием погляжу данные...тока серьёзные, и желательно официальные

это- к Стрелкову.
с кем-то он воевал. не только же обращался с фразами типа "колхоз готов, присылайте колхозников".

Вернуться в «События в стране и мире»