Сбор на капремонт домов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Gamajun
Гость RZN.info

Re: Сбор на капремонт домов

Сообщение Gamajun » 24 ноя 2014, 17:42

Сухарик, прежде чем делать такие заявления, нужно вопрос изучить потщательней..
На сайте фонда капитального ремонта есть Постановление Правительства Рязанской области "Об утверждении регионального краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 год" №239 от 25.08.14г. Там написано, по каким адресам будут менять лифты в этом году. Там же указано, из каких источников будет осуществляться финансирование. И на долю собственников приходится около 8% всей стоимости. Оставшиеся 92% будут оплачиваться государством.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 24 ноя 2014, 22:06

Fermer писал(а):Апну тему...
– Если вы не будете уплачивать взносы, то уже в январе 2015 года Фонд капитального ремонта будет вправе взыскать эти средства с вас в судебном порядке, – рассказал Квашнин. –

Как бы Генпрокуратура не начала интересоваться, по каким принципам расчеты взносов делались...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Gamajun
Гость RZN.info

Сообщение Gamajun » 25 ноя 2014, 09:07

Вот интересно, а Генпрокуратура интересуется, по каким принципам расчет того или иного налога делается?..

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 25 ноя 2014, 09:22

Gamajun писал(а):Вот интересно, а Генпрокуратура интересуется, по каким принципам расчет того или иного налога делается?..

А я живо интересуюсь у Вас, как у человека по-видимому связанному с этой чудо-конторой: как гарантирована сохранность средств, отмусоленных нами на очередной «ремонт Провала»? Вполне возможно, что когда подойдет срок кап.ремонта — ну, например лет через двадцать, на всю внесенную в течение этого срока сумму можно будет купить только мешок цемента и кисточку. Я уж не говорю о том, что за это время как ишак, так и султан могут отправиться на противоположный берег Стикса.

Gamajun
Гость RZN.info

Сообщение Gamajun » 25 ноя 2014, 10:38

Желание объективно разобраться в вопросе не говорит о связях с "этой чудо-конторой". Которую, кстати, создали постановлением правительства, что лично для меня говорит о некоторой надежности организации, так как её деятельность регламентирована всякими законами, постановлениями и приказами. Так что она не сможет воротить всяко-разно на своё усмотрение (без участия правительства, конечно)).
Про сохранность "отмусоленных" средств, сказать не могу ничего, но думаю, при придумывании всей этой системы данный момент должен был быть учтён. В любом случае, есть жилищный кодекс и областной закон о кап.ремонте, которые содержат или должны содержать соответствующую информацию.
Мне точно известно, что тот взнос, который мы все сейчас платим за кап.ремонт (или не платим, в зависимости от законопослушности гражданина), будут увеличивать если не каждый год, то раз в несколько лет точно. Так что ко времени проведения ремонта на накопленную сумму можно будет купить больше одного мешка цемента и одной кисточки).
И напоследок про ишака. Он-то отправится к праотцам, а квартира в доме останется. И появится у неё ишак-наследник

Gamajun
Гость RZN.info

Сообщение Gamajun » 25 ноя 2014, 10:39

И вообще, считаю, что ремонтировать свою собственность должен хозяин, это нормально. А то привыкли все к халяве со времен СССР.

avm-52
Гость RZN.info

Сообщение avm-52 » 25 ноя 2014, 11:16

Хочется поинтересоваться размером бюджета этого Фонда, например, на 2014 год, кто его финансирует и за чей счет....

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 25 ноя 2014, 11:29

создали постановлением правительства, что лично для меня говорит о некоторой надежности организации, так как её деятельность регламентирована всякими законами, постановлениями и приказами. Так что она не сможет воротить всяко-разно на своё усмотрение (без участия правительства, конечно)).

Часы туда-сюда тоже переводили постановлением правительства и еще многое чего другое. Ах да, совсем позабыл! Денежные реформы… Так что по крайней мере в нашей стране «решение Правительства» — отнюдь не эквивалент надежности. Скорее — учитывая «национальные особенности» селекции кадров,— наоборот.

Мне точно известно, что тот взнос, который мы все сейчас платим за кап.ремонт (… будут увеличивать если не каждый год, то раз в несколько лет точно. Так что ко времени проведения ремонта на накопленную сумму можно будет купить больше одного мешка цемента и одной кисточки).

Если бы Вы сказали, что будет размер пожертвований будет уменьшен — я бы сильно удивился. Но за кадром остался следующий ответ на следующий вопрос — сохранность ранее сделанных пожертвований. Ведь при ныне действующей скорости вставания отечественного производителя с колен тысяча рублей, внесенная на ремонт Провала в этом году плавно усохнет до трехсот рублей в следующем, до ста рублей — в следующем за следующим и т.д. Т.е. все те деньги, которые законопослушный дядюшка Тыква отстегнет в виде «добровольных» пожертвований на капремонт к моменту начала ремонта растают, как снег в апреле и фактически ремонт дядюшкой Тыквой будет оплачен из отчислений за несколько лет, непосредственно предшествующих ремонту. А за предыдщие пятнадцать-двадцать пять платежейл дядюшке Тыкве возможно скажут горячее капиталистическое «Спасибо, Ваши взносы были очень важны для нас…»

И напоследок про ишака. Он-то отправится к праотцам, а квартира в доме останется. И появится у неё ишак-наследник

…который будет ждать капремонта? «Спасибо, Ваши взносы были очень важны для нас…»

Gamajun писал(а):И вообще, считаю, что ремонтировать свою собственность должен хозяин, это нормально. А то привыкли все к халяве со времен СССР.

Со времен СССР мы много к чему привыкли и самое главное, что вынесли из тех «благословенных» времен — не играйте с государством в азартные игры на деньги. Тем более когда у государства на руках семь козырных тузов.

Gamajun
Гость RZN.info

Сообщение Gamajun » 25 ноя 2014, 11:52

"Т.е. все те деньги, которые законопослушный дядюшка Тыква отстегнет в виде «добровольных» пожертвований на капремонт к моменту начала ремонта растают, как снег в апреле и фактически ремонт дядюшкой Тыквой будет оплачен из отчислений за несколько лет, непосредственно предшествующих ремонту. А за предыдщие пятнадцать-двадцать пять платежейл дядюшке Тыкве возможно скажут горячее капиталистическое «Спасибо, Ваши взносы были очень важны для нас…»"

Во-первых, это не "добровольные" и даже не "пожертвования", а вовсе даже обязательные взносы на кап.ремонт (посмотрите жилищный кодекс). Во-вторых, Вы представляете, сколько стоит замена одного лифта? Нашла в интернете какую-то московскую компанию, так там лифт на три этажа с грузоподъемностью 250-300кг стоит от 28 тысяч евро (http://www.akronlifts.com/price/). Естественно, цены могут варьироваться, и значительно, но не верю, что разница в ценах у разных компаний и производителей может составлять десятки раз. А в доме может быть больше одного лифта и больше трёх этажей. А ещё в доме нужно не только лифты поменять, но и крышу отремонтировать, отопление, фасад и т.д. И Вы думаете, что средства для проведения всех этих ремонтов реально собрать за 2-3 года? или 5 лет? Я вот сомневаюсь.

А вообще, из вашего поста поняла, что я очень наивный человек, местами, возможно, и глуповатый. Но оптимистичный, что для меня важнее))

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 25 ноя 2014, 12:06

Gamajun писал(а):
Во-первых, это не "добровольные" и даже не "пожертвования", а вовсе даже обязательные взносы на кап.ремонт (посмотрите жилищный кодекс). Во-вторых, Вы представляете, сколько стоит замена одного лифта? Нашла в интернете какую-то московскую компанию, так там лифт на три этажа с грузоподъемностью 250-300кг стоит от 28 тысяч евро (http://www.akronlifts.com/price/).…
А вообще, из вашего поста поняла, что я очень наивный человек, местами, возможно, и глуповатый. Но оптимистичный, что для меня важнее))

Ай-яй-яй-яй! Цена на лифт в еврах! Т.е. за истекшие десять месяцев, начни мы делать взносы раньше, наша тыща рублей, будучи измерена в лифтах уже усохла на треть? Какая досада… А что Вы имеете сказать за следующий год, отталкиваясь от жизнерадостной оценки инфляции в 10%, повышению денежного довольствия пенсионерам, в/служ и почим бюджетникам аж на 5.5% и неизвестной перспективой роста з/п у небюджетников и лиц из числа «неприближенных»? Почём для них будут лифты в следующем году?

А ещё в доме нужно не только лифты поменять, но и крышу отремонтировать, отопление, фасад и т.д. И Вы думаете, что средства для проведения всех этих ремонтов реально собрать за 2-3 года? или 5 лет? Я вот сомневаюсь.

И как всегда, начинаем носить воду решетом. Выигрывают первые десять участников, которым ремонт полагается в первые пару лет после организации пира… Фонда капремонта им. Фунта.

P.S. Прямо римейк Доктора Фауста наоборот получился:
— Итак, ништяки после смерти?
— Да.
— А душу сейчас?

Gamajun
Гость RZN.info

Сообщение Gamajun » 25 ноя 2014, 12:13

"А что Вы имеете сказать за следующий год, отталкиваясь от жизнерадостной оценки инфляции в 10%, повышению денежного довольствия пенсионерам, в/служ и почим бюджетникам аж на 5.5% и неизвестной перспективой роста з/п у небюджетников и лиц из числа «неприближенных»? Почём для них будут лифты в следующем году?"

Можете задать этот вопрос тому же фонду или нашему правительству. Я просто привела ориентировочную стоимость ориентировочного лифта, чтоб было представление, что ремонт ремонтировать - не копеек стоит.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 25 ноя 2014, 12:26

Gamajun писал(а):… Я просто привела ориентировочную стоимость ориентировочного лифта, чтоб было представление, что ремонт ремонтировать - не копеек стоит.

И есть небезосновательное мнение, что количество этих копеек с течением времени будет увеличиваться как минимум потому, что исполнители работ по замене ориентировочного лифта — от ориентировочных проектировщиков и монтажников до ориентировочного руководства, во внерабочее время будут вынуждены оплачивать ориентировочные счета со все более возрастающей неориентировочной суммой в графе «Итого к оплате:»

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 ноя 2014, 19:18

Есть некоторое лукавство, когда описывают как будут усыхать за долгие годы накопления на персональных домовых счетах. Все бы было так, если бы каждый дом копил некие реальные деньги на своем персональном счете, которыми бы давали воспользоваться через много лет. Но все же организовано на несколько ином принципе. Собранные деньги тут же тратятся на ремонт в очередных домах, никакого многолетнего инфляционного усыхания средств в целом в системе нет. Есть по сути очередь коллективного взаимозачета. Доступ к этой очереди осуществляется через постоянные, но небольшие платежи, конкретная сумма накопленных средств на счете дома отчасти виртуальна, т.к. ремонт зависит от очередности, а не от этого счета. Если тут и есть некоторая несправедливость, так это в момент запуска системы, когда владельцы старого жилья оказывается в плюсе, а владельцы нового жилья в минусе, но со временем это все выровняется и перемешается.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 25 ноя 2014, 19:37

ну, если жители новых домов не смогли соорганизоваться и оформить собственный счёт- то так им и надо.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

na4alnik
Гость RZN.info

Сообщение na4alnik » 25 ноя 2014, 20:21

Домовенок писал(а):Уже поздно пить боржоми. Все эти события развивались весной. Те собственники, кто хотел открыть спецсчет дома, те за это и проголосовали. Теперь платят не в общий котел, а на счет своего дома.

Ну проголосовали мы....еще в апреле... и спецсчет в Сбере у нас появился, на который и перечислял наши платежи(тех кто платил)некий СПК УИМЖД "РГО" И... получили платежки от регионального оператора...С радостным известием - не тому платили, т.к. наш счет не был внесен в какой то там реестр и ненавязчивой просьбой платить теперь им и оплатить долги за предыдущие месяцы...Вот так то...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 25 ноя 2014, 20:41

hardbone писал(а):Есть некоторое лукавство, когда описывают как будут усыхать за долгие годы накопления на персональных домовых счетах. Все бы было так, если бы каждый дом копил некие реальные деньги на своем персональном счете, которыми бы давали воспользоваться через много лет. Но все же организовано на несколько ином принципе. Собранные деньги тут же тратятся на ремонт в очередных домах, никакого многолетнего инфляционного усыхания средств в целом в системе нет. Есть по сути очередь коллективного взаимозачета. Доступ к этой очереди осуществляется через постоянные, но небольшие платежи, конкретная сумма накопленных средств на счете дома отчасти виртуальна, т.к. ремонт зависит от очередности, а не от этого счета. Если тут и есть некоторая несправедливость, так это в момент запуска системы, когда владельцы старого жилья оказывается в плюсе, а владельцы нового жилья в минусе, но со временем это все выровняется и перемешается.

В самом главном плюсе оказывается братва, которая сидит на берегу этой вкусной речки и отводит от нее ручейки в карманчики.
ИМХО, неплохо будут жить и простые клерки-счетоводы из ээээтой .
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 25 ноя 2014, 21:32

Gamajun писал(а):... Которую, кстати, создали постановлением правительства, что лично для меня говорит о некоторой надежности организации, так как её деятельность регламентирована всякими законами, постановлениями и приказами. Так что она не сможет воротить всяко-разно на своё усмотрение (без участия правительства, конечно)).

Мдя... молодой, горячий... его ещё правительство не кидало. :D

МММ- была раньше такая хрень, и ещё много других. Опыт правительство переняло, и даже защитило законом.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 25 ноя 2014, 23:54

hardbone писал(а):Есть некоторое лукавство, когда описывают как будут усыхать за долгие годы накопления на персональных домовых счетах. Все бы было так, если бы каждый дом копил некие реальные деньги… Но все же организовано на несколько ином принципе. Собранные деньги тут же тратятся на ремонт в очередных домах, никакого многолетнего инфляционного усыхания средств в целом в системе нет. Есть по сути очередь коллективного взаимозачета. Доступ к этой очереди осуществляется через постоянные, но небольшие платежи…

Всё обстоит несколько проще:
Статья 17. Требования к обеспечению финансовой устойчивости деятельности регионального оператора
1. Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта (объем средств, предоставляемых за счет средств фондов капитального ремонта, сформированных собственниками помещений в многоквартирных домах, общее имущество в которых подлежит капитальному ремонту в будущем периоде), определяется как доля в размере, не превышающем 90 процентов от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год…

Т.е. в N-м году на капремонт общество может пустить на ремонт не более 9/10 средств, собранных за N-1 год.
Посему главная задача общества — с помощью всех доступных ему средств собрать максимальную сумму в N-1 году. Неиспользованные излишки собранных средств — если таковые вдруг возникнут,— лежат судя по всему мертвым грузом, хотя на мой взгляд, авторами закона априори кагбэ предполагалось, что средства будут использованы подчистую.
Ниже приведена гистограмма распределения количества жилых домов в Рязани по годам постройки (данные взяты отсюда). Как видно, на подходе капремонт более пятисот «хрущоб» 1960-65 гг. постройки, т.е. капитально ремонтировать предстоит примерно по три-пять десятков домов с высокой степенью износа ежегодно — следует заметить, что те дома строились как жилье временное и срок их службы примерно полвека (в Москве их просто сносят — выходит дешевле ремонта). Другими словами, в ближайшее время жители примерно 2.500 домов должны каждый месяц «ремонтировать» по паре хрущоб, собирая примерно для этих целей примерно по 50 млн. руб ежемесячно.
Вложения
Distribution.gif
Распределение количества жилых домов в Рязани по годам постройки c группировкой по пять лет

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 26 ноя 2014, 12:17

У меня дом 2001 года. Я ни разу не платил эти взносы (там договор-оферта или как?).
Если я не буду их платить и дальше, что будет?

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 26 ноя 2014, 13:14

Engineer писал(а):Я ни разу не платил эти взносы (там договор-оферта или как?).

А я вообще не видел никакой платёжки по этому поводу. Их заказными письмами присылают?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»