Вместе разбираем враньё об Украине

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NitroGen
Гость RZN.info

Re: Вместе разбираем враньё об Украине

Сообщение NitroGen » 27 ноя 2014, 22:48

Фрекен, извините, переставил цифры. На трех наступающих один обороняющийся. А MrM тут при том, что о его заявленных 4.5 тыс. было сказано, что это слишком много, а он утверждает, что мало, должно быть больше. Даже больше, чем украинских военных. Данные о 14000 погибших украинских военных взяты с украинского сайта. Только вот информация эта была оперативна удалена. И если взять соотношение потерь наступающих к обороняющимся, то наши потери просто фантастические. Если слушать СБУ, то она извела ФСБ, а послушать MrM, то армия осталась на полях Украины.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 27 ноя 2014, 22:57

hardbone писал(а):Давайте заглянем в Википедию посмотрим так ли все как вы утверждаете.
ВСУ
БМП-2 в 2013 год 1434
T-72 в 2014 году ~600 на хранении.
Т-80 в 2013 году 165 на хранении.
ВС РФ
БМП-2 на 2013 год 5000 (из них 1500 на хранении)
Т-72 на 2013 год 1500 (дополнительно на хранении ещё 7500 единиц)
Т-80 на 2013 год 4000 из них 3000 на хранении

По другим видам вооружения не искал, и так очевидно, что пересечение техники огромно. Упоминания про Т-90 и БМП-3 вообще поперек логики повествования.
Почему поперек?
Википедия дает только цифры. И я их видел. В пересечении весь и вопрос - как все обстоит в реальных войсках. Насколько я знаю, обычно, вооружение смешанное, и новое и старое. В каких пропорциях я не в курсе. А именно от них и надо отталкиваться. Сильно сомневаюсь, что половину полка с неподходящим вооружениям оставят, а остальных зашлют. Засылать бронетехнику отдельными экипажами, а пехоту небольшими группами?! И чем они будут лучше ополченцев?! Суть регулярной армии в логистике (представляете сколько тратится боеприпасов, горючего) и боевого взаимодействия подразделений. Не проще ли просто передать с хранения технику, обучить добровольцев? Сопоставляя некоторые сообщения в июле, августе, в том числе, кажется, и Стрелкова, всего скорее, именно так и было.

hardbone писал(а):Там кроме фотографий и текст еще есть. И есть некоторое количество других заметок, где так или иначе упоминаются погибшие военнослужащие и истории вокруг них. Было бы все это скоординированной информационной атакой, так ее можно было бы вскрыть относительно легко. Собрать очень неплохой документ, где упоминался бы текст вброса, а потом доказательства обратного, мол не погиб, вот видео, вот интервью, вот фотографии, смотрите как враги работают, системно очерняют руководство в глазах граждан. Так нет же такого, а есть ровно обратное, обрывки информации и усилия по ее замазыванию и скрытию. В общем для меня как-то так, если думаете иначе, ваше право.
Читал я и текст. Вся информация - вилами по воде. Там и разоблачать то нечего. Погибли двое военнослужищих, это факт, и в армии это даже в мирное время, к сожалению, не единичный случай, и обстоятельства гибели замалчивают. Остальное, где погибли, при каких обстоятельствах - одни домыслы.

hardbone писал(а):Вы представляете себе картину, когда люди служат в российской армии, и на некоторое время в частном порядке отлучаются повоевать добровольцами в соседнем государстве, причем их воинская часть в это время по странному совпадению находится на учениях на границе с тем государством?
Давайте примеры.

hardbone писал(а):C чего бы верить этим источникам? MrM вообще называет фантастически-абсурдные 4500, нисколько не заботясь о хоть какой-то связи этой цифры с реальностью. К нему приезжал родственник, сказал ему, что в Благовещенске уже больше половины жителей китайцы, так он и этот абсурд пересказал не задумываясь. В общем, пока складывается ощущение, что погибших на уровне десятков человек, для существенно больших чисел просто нет серьезных/известных оснований.
Приятно говорить с адекватным человеком. Это я серьезно. Потому как с переносчиками УкроСМИ и РосЛибералСМИ на этот форум разговаривать бесполезно. Ты им один аргумент, тебе в ответ десять ссылок на всякую ересь, причем не обязательно даже по теме. :)
Похоже что так оно и есть. Только потери это не от действий регулярной армии. Думаю, идет вербовка добровольцев желающих оказать помощь Донбассу, уж за деньги или за идею, кого, наверно, как, особенно из специалистов. И видимо есть негласный приказ не препятствовать, потому и, в том числе, отпуска выдают когда хочет и насколько хочет.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 27 ноя 2014, 23:13

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 ноя 2014, 23:37

MrM писал(а):Сейчас появится Хардбон и скажет: "Всё фигня! Где докУменты? Где фотки? Где видео?"

:shock:

MrM писал(а):Я думаю, что пару десятков 200-ых - это точно не реально. ... Хохлы оборонялись, наши наступали. Наступали необстрелянной армией на чужой территории.

Уровень десятков, это не пара десятков, это вплоть до сотни. Может конечно и больше, но зачем фантазировать, если нет достаточно достоверных фактов. И насчет обороны-наступления, вы если подзабыли, почитайте хронологию событий. ВСУ начала наступление и достаточно далеко продвинулась всюду. Войска были аж за Донецком, Красный Луч (посмотрите на карте где это и чем это грозит) был фактически взят. И тут наступило 15 августа, по увязшим в наступлении украинским войскам, ударило таинственное подкрепление с территории РФ. Вы понимаете, что это несколько не совсем тоже самое, что атаковать противника на хорошо укрепленных позициях, а ровно обратное?

MrM писал(а):В сказки о том, что хохлы не умеют воевать, я не верю.

1) Украинскую армию доили и разрушали все 23 года, на момент начала противостояния официально было заявлено, что боеспособны, что-то около двух бригад.
2) Украинская армия серьезно деморализована. Особенно после событий "южного котла", когда был полный хаос и кровавое истребление, да такое, что сразу после этих событий были официально признаны потери в 3.5 тысяч человек.
3) В армию собрали всех кого смогли, фактически гражданских, под управлением офицеров, которые 23 года не видели полигонов и стрельб. Есть конечно идейные и мотивированные батальоны нацгвардии, но им на тот период не давали тяжелое вооружение.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 27 ноя 2014, 23:44

Schreibikus писал(а):оказать помощь Донбассу

В чём? Потрудитесь объяснить.
Schreibikus писал(а):негласный приказ не препятствовать

Не препятствовать сложить голову?

Вся разница между Вами, Шрайбикус и мной в том, что я ещё в феврале-марте знал и открыто заявлял на этом форуме, что если война будет, то она станет примером абсолютно тупой и бессмысленной бойни двух братских народов на потеху всему миру и в первую очередь пиндосов. Память ВОВ, русский язык, федерализация... Вы хоть помните причины войны? Они смехотворны. В войне лилипутов и блефуску было больше смысла. Там хоть лилипутский принц пострадал.
Вы же и 80% жителей РФ, вам подобных, знали об этом, но боялись признать этот факт даже сами перед собой, глядя в зеркало. Вы перевалили обязанности своей совести на партию, правительство и дядю Вову. Он умный, он честь и совесть нашей эпохи. Ему видней. Главное, чтобы моего сынка не забрали в Ростов, на остальное плевать.
Поэтому и бояться отцы-командиры торжественно, с ротой почетного караула, с расправленными знаменами русской армии-освободительницы хоронить павших героев на аллее Славы. Поэтому, сопливые псевдоконтрактники не хотят воевать (ехать на учения в Ростов). Поэтому на антифашистских выборах в народных республиках наблюдателями оказываются исключительно фрики и нацики со всей Европы. Поэтому все действия нашего руководства, ополченцев и сочувствующих напоминают тайны провинившихся школьников. Весь двор знает, где они курят, но все молчат. "Моя хата с краю! Никого нет дома!"

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 28 ноя 2014, 00:18

Schreibikus писал(а):очему поперек?
Википедия дает только цифры. И я их видел. В пересечении весь и вопрос - как все обстоит в реальных войсках. Насколько я знаю, обычно, вооружение смешанное, и новое и старое. В каких пропорциях я не в курсе.

Ну ещё в 2004 году рядышком стоял таковый полк, состоящий из т 62. И бмп 1 и 2 вполне себе стадами на директрисы приходили из двух полков и одной бригады.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 ноя 2014, 00:21

Schreibikus писал(а):Почему поперек?

Моя исходная мысль была какая? Задача маскировки ввода войск упрощается, т.к. идентичного оружия навалом. Всегда можно сказать, что та техника, которая засветилась, это техника ВСУ, которую захватили ополченцы. А вы зачем-то как аргумент упомянули про Т-90 и БПМ-3, которые есть только в российской армии (несколько БМП-3 есть в ВСУ) и наличие которых ничего не меняет в высказанной изначально мысли.

p.s. на остальное извините, сил нет отвечать, во всем можно усомниться, во всем можно бесконечно закопаться. Если у вас складывается ощущение, что были только добровольцы, нисколько не против таких ваших представлений, у меня ощущение ровно противоположное.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 ноя 2014, 06:25

NitroGen писал(а):Фрекен, извините, переставил цифры. На трех наступающих один обороняющийся. А MrM тут при том, что о его заявленных 4.5 тыс. было сказано, что это слишком много, а он утверждает, что мало, должно быть больше. Даже больше, чем украинских военных. Данные о 14000 погибших украинских военных взяты с украинского сайта. Только вот информация эта была оперативна удалена. И если взять соотношение потерь наступающих к обороняющимся, то наши потери просто фантастические. Если слушать СБУ, то она извела ФСБ, а послушать MrM, то армия осталась на полях Украины.

ну, я так и поняла, что цифири Вы попутали. вопрос не за то. имхо, я Шуфричу не верю. просто потому, что слегка в курсе за его "трудовой , а также ратный путь". мои украинские друзья- далеко не все бандеровцы и правосеки- плюются при упоминании его имени чуть меньше, чем при упоминании Яныка.а что инфа была удалена- ну так что же, и у нас легко поджигают не только рукописи.
Шварц, я не думаю, что термина "хохма" заслуживает то, что был назван "военнослужащий", а не "пилот".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 28 ноя 2014, 08:24

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 ноя 2014, 09:03

UNCLE1911 писал(а):Думаю, поэтому марьваннам и не платят(

Schreibikus писал(а): Думаю, идет вербовка добровольцев желающих оказать помощь Донбассу, уж за деньги или за идею, кого, наверно, как, особенно из специалистов. И видимо есть негласный приказ не препятствовать, потому и, в том числе, отпуска выдают когда хочет и насколько хочет.

а за что платить мариванне? за то, что её сыночка, будучи "в отпуску(самоволке)" пошёл "в лес по грибы(в сельмаг за водкой)" да и подорвался на мине времён ВОВ?
это ещё с неё надо вычесть за порчу имущества РА- форма там...оружие...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 28 ноя 2014, 10:05

"Антифашистский" съезд в ЛНР под флагом нацистского преступника. Вот незадача, Док...
А может очередное совпадение? С бандеровцами воюют баркашовцы и прочие нацики, на антифашистских выборах - наблюдатели исключительно европейские фашистики. Прямо внутрирейховая гражданская война за наследство Гитлера.
Изображение
4 мая 1918 года на заседании «Круга спасения Дона» под председательством атамана П. Н. Краснова были рассмотрены Основные законы Всевеликого Войска Донского. В законах оговаривалась и символика Дона:
«ст.48. Три народности издревле живут на донской земле и составляют коренных граждан Донской области — донские казаки, калмыки и русские крестьяне. Национальными цветами их были: у донских казаков — синий, васильковый, у калмыков — жёлтый и у русских — алый. Донской флаг состоит из трёх продольных полос равной ширины: синей, желтой и алой.
В 1943-м году Краснов создал так называемый Казачий стан - военную организацию казаков в составе вермахта. В 1945 году был захвачен в плен англичанами и передан советским властям. В 1947 казнен, как нацистский преступник через повешение в Лефортовской тюрьме.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 28 ноя 2014, 10:25

ФрекенСнорк писал(а):Шварц, я не думаю, что термина "хохма" заслуживает то, что был назван "военнослужащий", а не "пилот".

Я примерно так и думал... :D

Военнослужащий... ээээ... пилот, наверное?

Слово "хохма" упоминалось в другом посте... разве нет?

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 28 ноя 2014, 10:41

hardbone писал(а):Моя исходная мысль была какая? Задача маскировки ввода войск упрощается, т.к. идентичного оружия навалом. Всегда можно сказать, что та техника, которая засветилась, это техника ВСУ, которую захватили ополченцы. А вы зачем-то как аргумент упомянули про Т-90 и БПМ-3, которые есть только в российской армии (несколько БМП-3 есть в ВСУ) и наличие которых ничего не меняет в высказанной изначально мысли.
Чтобы показать, что целиком часть ввести "не демаскировав" не получиться. К тому же, думаю, у десантных частей, процент новой техники выше. Ну, да ладно, думаю, мы друг друга поняли.

hardbone писал(а):p.s. на остальное извините, сил нет отвечать, во всем можно усомниться, во всем можно бесконечно закопаться. Если у вас складывается ощущение, что были только добровольцы, нисколько не против таких ваших представлений, у меня ощущение ровно противоположное.
Думать каждый волен как хочет, и вы честно признаете это, в отличии от некоторых, уверенность которых меня и заинтересовала. Я тоже всего лишь думаю, полной уверенности у меня в своей версии тоже нет. Лет через несколько, возможно, узнаем как было.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 28 ноя 2014, 11:06

MrM писал(а):
Schreibikus писал(а):оказать помощь Донбассу
В чём? Потрудитесь объяснить.
Кому инструктором, кому непосредственное участие, кому снабжение.

MrM писал(а):
Schreibikus писал(а):негласный приказ не препятствовать
Не препятствовать сложить голову?
См. выше. Вы понимаете, что с вами серьезно разговаривать очень трудно?

MrM писал(а):Вся разница между Вами, Шрайбикус и мной в том, что я ещё в феврале-марте знал и открыто заявлял на этом форуме, что если война будет, то она станет примером абсолютно тупой и бессмысленной бойни двух братских народов на потеху всему миру и в первую очередь пиндосов.
Не угадали. В этом мы как раз совпадаем. Кроме того, я еще в феврале подозревал (по характеру изменившегося на тот момент майдана), что крымчанам в случае удачного переворота, мягко говоря не поздоровиться, а за следом стратегически и по России.

MrM писал(а):Память ВОВ, русский язык, федерализация... Вы хоть помните причины войны? Они смехотворны. В войне лилипутов и блефуску было больше смысла. Там хоть лилипутский принц пострадал.
Помню, ни чего смешного. Причина войны - не желание отпускать часть страны, в ответ на несогласие этой части жить в стране, где радикальное меньшинство, большей частью с ЗУ, пытается навязать свои идеалы всем остальным и для этого уже перестало стесняться делать вооруженные перевороты.
Война эта началась как минимум с молчаливого согласия Запада и США. Но если трезво мыслить, то и активного науськивания развязать войну. Вы не согласны с этим?

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 28 ноя 2014, 11:22

MrM писал(а):"Антифашистский" съезд в ЛНР под флагом нацистского преступника. Вот незадача, Док...
А может очередное совпадение? С бандеровцами воюют баркашовцы и прочие нацики, на антифашистских выборах - наблюдатели исключительно европейские фашистики. Прямо внутрирейховая гражданская война за наследство Гитлера.
Изображение
4 мая 1918 года на заседании «Круга спасения Дона» под председательством атамана П. Н. Краснова были рассмотрены Основные законы Всевеликого Войска Донского. В законах оговаривалась и символика Дона:
«ст.48. Три народности издревле живут на донской земле и составляют коренных граждан Донской области — донские казаки, калмыки и русские крестьяне. Национальными цветами их были: у донских казаков — синий, васильковый, у калмыков — жёлтый и у русских — алый. Донской флаг состоит из трёх продольных полос равной ширины: синей, желтой и алой.
В 1943-м году Краснов создал так называемый Казачий стан - военную организацию казаков в составе вермахта. В 1945 году был захвачен в плен англичанами и передан советским властям. В 1947 казнен, как нацистский преступник через повешение в Лефортовской тюрьме.

А г-н Краснов в 1918 году, когда были рассмотрены Основные законы Всевеликого Войска Донского, уже был нацистским преступником ? :roll: Или он единолично утвердил данный флаг ? Или данный флаг есть его семейный атрибут ? Ну и как бы:

Код: Выделить всё

Казачий Стан
С января 1943 года немецкие войска начали отступать, часть казаков с семьями двинулись с ними на запад. В Кировограде С. В. Павлов, руководствуясь декларацией германского правительства от 10 ноября 1943 года, приступил к созданию «Казачьего Стана»[2]. Под командование Павлова, получившего звание «походного атамана», стали прибывать казаки почти со всего Юга России.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 28 ноя 2014, 11:43

Schreibikus писал(а):…. Кроме того, я еще в феврале подозревал (по характеру изменившегося на тот момент майдана), что крымчанам в случае удачного переворота, мягко говоря не поздоровиться, а за следом стратегически и по России…

Позвольте поинтересоваться, sehr geehrter Hr. Schriebikus, что в настоящий момент Вам нашептывает внутренний голос по поводу, как я понял, «стратегической победы России»? Когда будем вкушать ее сочные плоды?

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 28 ноя 2014, 12:05

Walker писал(а):
Schreibikus писал(а):… крымчанам в случае удачного переворота, мягко говоря не поздоровиться, а за следом стратегически и по России…

…что в настоящий момент Вам нашептывает внутренний голос по поводу, как я понял, «стратегической победы России»? Когда будем вкушать ее сочные плоды?

Вот, перелистывая за обеденной чашкой кофе свежую «Газету», наткнулся:
…Украина назначена «старушкой-процентщицей». Значит, ее можно и топором ради «освобождения» из-под гнета наших собственных комплексов. Ради того, чтобы отомстить смертельно обидевшей нас самим фактом своего существования Америке. Америку топориком мы пока не в состоянии, вот и отыграемся на Украине. А потом еще и обидимся на санкции. Действительно, «не было бы Крыма», нашли бы другую причину, как говорит наш президент. Нашли бы. Только не они, а мы. Вы не заметили: право в последнее время стало для нас синонимом возможности безнаказанно нарушать любые права…

…уважение к себе мы пытаемся выбить из мирового сообщества, как подвыпивший хулиган в пьяной драке, с неизменным сакраментальным вопросом на устах: «Ты меня уважаешь?» Причем даже положительный ответ в таких случаях обычно редко удерживает от планового мордобоя, иногда и с поножовщиной.
«Щи да каша пища наша»: весь российский патриотизм крымского розлива состоит из обид на внешних врагов, желания отомстить обидчику и представить любую реакцию на эту нашу месть как повод для новой жгучей обиды…

Патриотизм, замешенный на обиде и мести, всегда разрушителен. Это не патриотизм создания самой мощной экономики, лучшего в мире образования или самой качественной медицины — пусть хотя бы назло обижающему нас «всегда» Западу. Это патриотизм унижения других. Поиска врага. Причинения ущерба соседям и самим себе, а не работы на собственное процветание. Это патриотизм людей, не ощущающих самодостаточности — своей и собственной страны.
(полностью)

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 28 ноя 2014, 12:49

Пенсионер из Донецка подал в суд на Порошенко за запрет выплат пенсий

По словам адвоката Татьяны Волковой, она защищает интересы жителя Донецка Владимира Стещенко, 1942 года рождения, ранее получавшего пенсию по инвалидности... истец требует отменить как незаконное постановление Кабмина №575, которое регламентирует прекращение выплат в зоне АТО.

На самом же деле ситуация несколько иная... трон шатают :lol:

“С Порошенко за пенсии для ДНР на самом деле судится Ринат Ахметов. Интересы пенсионера представляют адвокаты Татьяна Волкова и Оксана Крыгина. (спасибо “Українським Новинам” за фото иска).
Обе работают юристами в фирме “Воропаев и партнеры” (в иске указан тел. ее киевского офиса — 501-77-85.) Помните такого Юрия Воропаева — экс-нардепа от Партии Регионов?...

Изображение

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 28 ноя 2014, 12:50

Нынче в России кризис, сокращают рабочие места, зарплаты, медиков. Считаю, что наш форум не должен оставаться в стороне от этих благотворных тенденций, и предлагаю участникам сокращать количество слов в своих постах о вранье об Украине до минимума, нанося, тем самым, непоправимую пользу читателям форума в частности и универсуму в целом. Прошу отнестись с пониманием.
К примеру, вот так коротенько мог выглядеть диалог MrM и Schreibikus за последние три дня:
MrM писал(а): Верю в магнитную аномалию...

Schreibikus писал(а):Может это ваши фантазии?

MrM писал(а): Какие тут фантазии...

Schreibikus писал(а):Похоже что так оно и есть...

MrM писал(а): А мне, пожалуй, надо задуматься над диссертацией...

Schreibikus писал(а):ни чего смешного...

MrM писал(а): ещё в феврале-марте знал...

Schreibikus писал(а):я еще в феврале подозревал...

MrM писал(а): Вот Чурову уже орден дали. Может быть и мне дадут.

Schreibikus писал(а):Вы понимаете, что с вами серьезно разговаривать очень трудно?

MrM писал(а): Я согласен на медаль

Schreibikus писал(а):Сильно сомневаюсь,

MrM писал(а): Потрудитесь объяснить.

Schreibikus писал(а):См. выше.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 28 ноя 2014, 12:53

Шаман, умеешь ты настроение поднять! :)
И ведь хватило тебе сил все это перечитывать!
Ты - это ты, а я - это я.

Вернуться в «События в стране и мире»