Зеркала с обогревом и их необходимость зимой
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
kursant
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Зеркала с обогревом и их необходимость зимой
Интересно было бы узнать где в Рязани можно купить на классику боковые зеркала с обогревом, во сколько это обойдется и вобще насколько ощутима от них польза зимой.Также слышал что есть в продаже отдельно нагревательные элементы, монтируемые в штатные зеркала.Подскажите кто что сможет)
В России две беды...И одна из них ремонтирует другую
Re: Зеркала с обогревом и их необходимость зимой
Про классику ничего не скажу. На десятку в свое время ставил зеркальные элементы с подогревом - зеркала с работой обошлись чет порядка 600 рублей (2 года назад). Зеркальные элементы покупал на авторынке - выбор был большой. Летом во воремя сильного дождя подогрев бесполезен - капельки не успевают просохнуть. А вот зимой и во время несильного дождя - очень удобно.
Как-то заморочился этой темой, но другие заботы отодвинули её на второй план. Спасибо, что напомнили про обогрев. Тоже хочу и тоже на классику.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Заходил сегодня в автомагазин на перекрёстке Островского и Осипенко. Спроси. Сказали, что в наличии нет, но бывают на семёрку. 900 руб. Я только не уточнил - 900 за пару или за одно?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
kursant
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Если за пару, то еще нормально. А если за штуку-то дороговато, я в Автопримере видел за 700 р/шт. Надо будет разведать...
В России две беды...И одна из них ремонтирует другую
kursant писал(а):Если за пару, то еще нормально.
Да, именно 900 за пару. Спрашивал сегодня в магазине рядом с мясокомбинатом. В наличии не оказалось, обещали в скором времени привезти. Сказали, что пора - сезон начинается, спрос усилился.
Но...
Ведь боковые стёкла мёрзнут! Какой смысл в зеркалах с подогревом? (Эт сомнения моего соседа)
Zayec писал(а):Но...
Ведь боковые стёкла мёрзнут! Какой смысл в зеркалах с подогревом? (Эт сомнения моего соседа)
Если боковые стекла мерзнут и печка их не отогревает - какой смысл на такой машине зимой вообще ездить?
И это пройдет...
Так то оно так. Но не все ездят на мерседесах. И если на советской машине при исправно работающей печке не отогреваются боковый стёкла, что делать?
Zayec писал(а):Так то оно так. Но не все ездят на мерседесах. И если на советской машине при исправно работающей печке не отогреваются боковый стёкла, что делать?
да !
Zayec писал(а):Так то оно так. Но не все ездят на мерседесах. И если на советской машине при исправно работающей печке не отогреваются боковый стёкла, что делать?
Я тоже на мерседесе не езжу, тем более качество их последние пять лет очень сильно упало -сказываются рабсила Восточной Европы и перенос производства комплектующих в Юго-Восточную Азию.
Советскский Союз делал самое лучшее в мире оружие, но не умел делать телевизоры и легковые автомобили. Кто нибудь комплексует по поводу китайских телевизоров сейчас?
Если страна, большую часть года территория которой находится под снегом не научилась делать обогрев салона и стекол на своих автомобилях -зачем их покупать? Любая неубитая прежнем хозяином б/у иномарка умеет ездить и греть себя, хозяина и стекла гораздо лучше, да и стоит, часто меньших денег при покупке, и гораздо меньших денег при эксплуатации (пример моей бывшей банальной Нексии на которой я отъездил три года без единой проблемы, которая не устранялась бы за полчаса).
Машина с замерзшими стеклами -это же самоубийство на дороге. Купленная с целью экономии "классика" при подобной обморозке может не заметить тот же мерседес со всеми вытекающими последствиями.
P.S. Обогрев зеркал, по моему мнению. должен стать базовым во всех автомобилях нашей полосы.
И это пройдет...
Князь писал(а):пример моей бывшей банальной Нексии на которой я отъездил три года без единой проблемы, которая не устранялась бы за полчаса
У тебя в этой Нексии обогрев зеркал был?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник
Штатно в них обогрев никогда не ставился. Планировал поставить (само зеркало с нитями подогрева -ставится на общий предохранитель с обогревом заднего стекла (рублей 700); второй вариант - все заркало в сборе (около 2000 рублей)), но как-то не сложилось. Все стекла отогревались за 3 минуты даже в минус 30.
Зеркала пркатически не обмерзали -больше мешали мелкие капельки воды , оседающие на них в дождь.
В морозную погоду был всего один косяк, да и то по моей вине. В - 35 градусов замерзла жидкость в гидроприводе сцепления -сам виноват не менял до этого ни разу. А заводилась, и правда, как в рекламе -хорошо.
Штатно в них обогрев никогда не ставился. Планировал поставить (само зеркало с нитями подогрева -ставится на общий предохранитель с обогревом заднего стекла (рублей 700); второй вариант - все заркало в сборе (около 2000 рублей)), но как-то не сложилось. Все стекла отогревались за 3 минуты даже в минус 30.
Зеркала пркатически не обмерзали -больше мешали мелкие капельки воды , оседающие на них в дождь.
В морозную погоду был всего один косяк, да и то по моей вине. В - 35 градусов замерзла жидкость в гидроприводе сцепления -сам виноват не менял до этого ни разу. А заводилась, и правда, как в рекламе -хорошо.
И это пройдет...
Князь писал(а):Штатно в них обогрев никогда не ставился. Планировал поставить (само зеркало с нитями подогрева -ставится на общий предохранитель с обогревом заднего стекла (рублей 700); второй вариант - все заркало в сборе (около 2000 рублей)), но как-то не сложилось.
Удивительно, но у древнего предка Нексии был предусмотрен обогрев зеркал и ещё много чего, но только в люксовых комплектациях.
У меня нет обогрева зеркал, но меня больше раздражает отсутствие очистителя фар. Зимой в слякоть темно становится уже в 6-7 часов вечера. Постоянно приходится вылазить и протирать фары, чтобы не влететь в какую-нибудь яму.
Колхозник
У Кадета действительно многое чего было. Самое смешное, что в Корее Нексия называлась Рейсер или Сиело и на ней ставились АБС и подушка безопасности (насчет подогрева зеркал не знаю). Нексия у меня была самой полной комплектации (кондей, ГУР и т.д.). Движок классный 8 клапанник - по отзывам (которые подтверждаю) один из лучших и неубиваемых для своего времени
У Кадета действительно многое чего было. Самое смешное, что в Корее Нексия называлась Рейсер или Сиело и на ней ставились АБС и подушка безопасности (насчет подогрева зеркал не знаю). Нексия у меня была самой полной комплектации (кондей, ГУР и т.д.). Движок классный 8 клапанник - по отзывам (которые подтверждаю) один из лучших и неубиваемых для своего времени
И это пройдет...
Мне сначала обогрев зоны дворников казался излишеством, пока зима не началась, а обогрев зеркал нужен даже при дожде!!
Обогрев лобового стекла тоже вещь полезная.
И это пройдет...
Обогрев лобового стекла видел только на Фордах. А обогрев зеркал вещь просто необходимая - сколько раз выручала и в дождь и в снег - не представляю как раньше ездил без этой штуки.
Колхозник писал(а):Князь писал(а):Штатно в них обогрев никогда не ставился. Планировал поставить (само зеркало с нитями подогрева -ставится на общий предохранитель с обогревом заднего стекла (рублей 700); второй вариант - все заркало в сборе (около 2000 рублей)), но как-то не сложилось.
Удивительно, но у древнего предка Нексии был предусмотрен обогрев зеркал и ещё много чего, но только в люксовых комплектациях.
У меня нет обогрева зеркал, но меня больше раздражает отсутствие очистителя фар. Зимой в слякоть темно становится уже в 6-7 часов вечера. Постоянно приходится вылазить и протирать фары, чтобы не влететь в какую-нибудь яму.
берется омыватели скиф, например от волги и ставится в нексус на ура. была у меня подобная мысль, но теперь в связи с заменой на машину, где писалки на фары штатные, руки до подобного колхоза врядли дойдут.
Ну и как писалки, помогают? А то я спрашивал владельца Субару Трибека, говорит, как слону горчичник.
Я читал про омыватели фар на форумах. Пишут, что помогают только от свежей незасохшей грязи. Но во многом наверное зависит от конструкции, там нужно встраивать в автомобиль дополнительный бачёк с водой, к бачку специальный насос высокого давления, и форсунки на бампер.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»