ЖК "Шереметьевские горки" ,застройщик "Триумф"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

LAMA
Гость RZN.info

Re: ЖК "Шереметьевские горки" ,застройщик "Триумф"

Сообщение LAMA » 25 ноя 2014, 18:58

TAlex.82 писал(а):Svetik, нет, не муж. И квартиру я покупал лишь единожды в жизни. Но чтобы сделать такой выбор, пришлось углубиться в тему. Как и в тему ремонта, ранее неведомую для меня. И потому, хотелось лишь поделиться личным опытом с теми, кто возможно впервые с этим сталкивается. И оградить от напрасной траты сотен тысяч рублей на ненужные переделки. Как в свое время огородили меня. Надеюсь, кому мой совет мог бы пригодиться – услышат его.

Я с Вами полностью солидарна. И у меня тоже после подобной критики от Svetik пропадает всякое желание что-либо советовать и рассказывать. Ну да ладно...хочется людям своим собственным лбом, а также методом проб и ошибок сделать все по своему, ВПЕРЕД. Но ведь форумы они для этого и созданы, чтобы давать нужные советы, и предостерегать от возможных ошибок. Хочется помочь, а не вызвать на себя очередную волну критики...

Grustnaya
Гость RZN.info

Сообщение Grustnaya » 25 ноя 2014, 21:29

сегодня была в офисе. поинтересовалась датой сдачи, увидев, что сняли ограждение. мне ответили-"начало декабря".даже не верится...

lbptn
Гость RZN.info

Сообщение lbptn » 25 ноя 2014, 22:30

Antipov писал(а):Советую не спешить с этим. У моих родственников инд. отопление, так у них в квартире адская жара всегда стоит, уменьшать производительность котла бесполезно - не помогает. Ну и нафига в такой ситуации тратиться на новые радиаторы? Их, если что, и после ремонта можно аккуратно заменить.

Котел советский АОГВ? У настенных котлов диапазон регулировки очень широкий. К тому же аккуратно после ремонта заменить не получится - трубы из пола (или кто в стену перенесет) выходят в аккурат под существующие радиаторы, так что думать надо сразу. Читайте, считайте, советуйтесь со спецами, но 1 секция на 2 кв.метра - мало. Даже с теплыми стенами. И метровая батарея на 2+ метровое окно - мало.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 26 ноя 2014, 11:34

lbptn писал(а):
Antipov писал(а):Советую не спешить с этим. У моих родственников инд. отопление, так у них в квартире адская жара всегда стоит, уменьшать производительность котла бесполезно - не помогает. Ну и нафига в такой ситуации тратиться на новые радиаторы? Их, если что, и после ремонта можно аккуратно заменить.

Котел советский АОГВ?

Скорее всего котельная на дом.
lbptn писал(а):Читайте, считайте, советуйтесь со спецами, но 1 секция на 2 кв.метра - мало. Даже с теплыми стенами. И метровая батарея на 2+ метровое окно - мало.

Потери через 2 метровое обычное окно - 312Вт, через энергосебергающее 197Вт. Теплопотери через стены комнаты шириной 3,6м при утеплении пенопластом 10см(как сейчас последние дома строят) - 97Вт. Через туже стену но только из 60см крипича - 1300Вт. Но она не вписывается в существующие СНИП.

И еще одна проблема с котлами в квартире - их можно отключить. И если соседи сверху и снизу это сделают, то расход газа будет в 2 раза больше. И размеры батарей на такие теплопотери не рассчитаны.

lbptn
Гость RZN.info

Сообщение lbptn » 26 ноя 2014, 12:06

Котельная на дом - автономное.

Все эти теплопотери с точностью до ватта - сферический конь в вакууме. Вы не будете открывать двери и окна, у вас не работают вытяжки, у вас нет приточки. Просто герметичный кубик.

Brrr
Гость RZN.info

Сообщение Brrr » 26 ноя 2014, 13:17

в конечном итоге на сколько больше затраты с надомной котельной по сравнению с индивидуальной при схожей генерацией тепла? говорят большие затраты с ежегодной поверкой индивидуалки, их тоже нужно учитывать.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 26 ноя 2014, 15:28

lbptn писал(а):Все эти теплопотери с точностью до ватта - сферический конь в вакууме. Вы не будете открывать двери и окна, у вас не работают вытяжки, у вас нет приточки. Просто герметичный кубик.

На это тоже закладываются и дома рассчитываются с учетом этого. Жил в доме с автономной котельной и конверторами от застройщика - холодно не было ни разу, окна всенда на микроветиляции.

Brrr писал(а):в конечном итоге на сколько больше затраты с надомной котельной по сравнению с индивидуальной при схожей генерацией тепла? говорят большие затраты с ежегодной поверкой индивидуалки, их тоже нужно учитывать.

Надомную котельную надо было на лям страховать, заключать договор на обслуживание - так что тут тоже деньги.
Поверка недорога должна быть - так как это раз в год придти и проверить на утечку. Она обязательна. А еще есть сервисное обслуживание, но оно не обязательно.

lbptn
Гость RZN.info

Сообщение lbptn » 26 ноя 2014, 17:38

/ Жил в доме с автономной
котельной и конверторами от
застройщика /

В доме с индивидуальными котлами и конверторами от застройщика (во время неторопливого ремонта - две зимы) не мог раскочегарить больше 21 градуса при морозах больше -20 за бортом. Соседи снизу, шустро закончившие ремонт и уже жившие, интересовались не отключил ли я котел, т.к. холодно у них однако. Заменил на вдвое мощные радиаторы purmo - сейчас 24 градуса при -5-10, регулятор котла где-то на 1/3. И учтите - если вдруг захотите комнатный термостат - радиаторов должно хватать для нагрева квартиры при температуре воды не выше 60 градусов. А это отдача 100 Вт от секции, а не 200, как пишут в рекламе алюминия, подразумевая температуру 90 градусов.

Svetik lll
Гость RZN.info

Сообщение Svetik lll » 28 ноя 2014, 10:45

Grustnaya писал(а):сегодня была в офисе. поинтересовалась датой сдачи, увидев, что сняли ограждение. мне ответили-"начало декабря".даже не верится...

Приятная новость. Так хочется поскорее ключики получить!!!

Grustnaya
Гость RZN.info

Сообщение Grustnaya » 28 ноя 2014, 19:14

Это был бы самый лучший новогодний подарок!

Svetik lll
Гость RZN.info

Сообщение Svetik lll » 28 ноя 2014, 20:33

Для меня тоже!!!
Мы, когда в субботу были в квартире, спрашивали про отопление. И мужчина (который выдает ключи) сказал, что на этой неделе, либо начало декабря включат. Интересно может уже включили? А если еще и ключики дадут в декабре было бы вообще классно!!!

lbptn
Гость RZN.info

Сообщение lbptn » 29 ноя 2014, 16:51

Не, еще не включили. Этот товарищ, кстати, сказал что приходить смотреть можно в любой рабочий день. И лучше засветло.

Грей
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Грей » 29 ноя 2014, 23:34

Antipov писал(а):
Грей писал(а):Уже довольно давно существует масса методов автоматизации поддержания заданной температуры. Просто для этого нужны вложения.

Сначала вложимся в большие радиаторы, потом будем вкладываться в методы автоматизации чтобы дома было не жарко. Логично, да.

Ни слова не сказал о необходимости вложений в большие радиаторы. Не передергивайте. Мой комментарий относится к "адской жаре"...всего лишь.

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 09 дек 2014, 14:03

Добрый день! Тоже интересуюсь "горками", пока только читал эту ветку, но пошла интересная беседа, решил зарегистрироваться и спросить.
Я несколько шокирован описанием работы индивидуальных котлов. Если они индивидуальные, почему они так зависят от соседей сверху? Я понимаю, общий контур и т.п. Но если решаешь себе прибавить или убавить - меняй СВОЙ уровень нагрева, на своем котле. Неужели это правда влияет на соседей? Дурдом получается. Поселятся сверху соседи с другим теплообменом, а ты мерзни или жарься из-за них. Я вообще не мерзлячий, могу убавить, но не хочу, чтобы из-за меня соседи мерзли потом.

Grustnaya
Гость RZN.info

Сообщение Grustnaya » 09 дек 2014, 17:48

Maklaud , возможно, соседи ощутят , если вы отключите свой котел вовсе, а их квартира- угловая. все остальное: убавить-прибавить , вопрос относительный.. наш дом построен с наружным утеплением, как оно себя поведет, есть у кого то опыт проживания в подобных домах? стоить ли на него уповать?
проживаю в квартире с индивидуальным отоплением, не угловая, но последний этаж без техэтажа. дом кирпичный без утепления. батареи маленькие. окна не очень хорошие. однако недостатка тепла нет. котел (беретта от застройщика) стоит на мощности ниже средней всю зиму.

lbptn
Гость RZN.info

Сообщение lbptn » 11 дек 2014, 02:06

Maklaud, дело совсем не в какой-то зависимости котлов. Просто если сосед сверху/снизу поставит котел на антизамерзание (+5 градусов) или вообще выключит и окна нараспашку (типа тараканов потравить), то у вас будет холодно, т.к. между вами всего лишь 20 см плиты перекрытия плюс стяжка. И если даже котел и батареи вытянут нагрев вашей квартиры, то расход газа будет за себя и за того парня.

Maklaud
Гость RZN.info

Сообщение Maklaud » 11 дек 2014, 11:57

Grustnaya, lbptn, спасибо за ответ, я кажется понял.
Я думал, что это как-то влияет на контур отопления. А получается, что моя квартира просто будет промерзать от соседней, а котлу придется поднапрячься, чтобы ее прогреть. Спасибо!

SergeyRussia
Гость RZN.info

Сообщение SergeyRussia » 13 дек 2014, 19:43

Сегодня на домах 8 и 11 весело объявление, что доступ временно ограничен с 13.12.14г. т.к производятся пуско-наладочные работы.

lbptn
Гость RZN.info

Сообщение lbptn » 14 дек 2014, 00:14

Maklaud, пожалуйста.

Был в доме в середине недели. Лифтеры катаются на лифтах, народ и в подвале, и на этажах, во всех дверях ключи от квартир - работа кипит, короче. Немного накосячили с подключением котлов - переделывают. В моей квартире установщики балконную дверь с окном завалили на 1.5 см от вертикали. Остальные в норме, +/-3 мм. Проверьте хотя бы отвесом. Стяжку более внимательно проверил и лазером, и правилом. В пределах СНИПов, только местами в углах и у стен счесать мелкие неровности - и класть плитку с ламинатом. По электрике тоже накосячили, но претензий не предъявлял, т.к. буду переделывать. Хотя... Подумаю. Кстати, при более внимательном рассмотрении электрощита увидел, что все (!) розетки в квартире защищены дифавтоматами (четыре (!) штуки), плохонькими, но всё же плюс.

SergeyRussia
Гость RZN.info

Сообщение SergeyRussia » 17 дек 2014, 12:35

Добрый день будущие соседи, вчера общался с сотрудником компании Триумф и он мне сказал интересную вещь, а именно дома 8 и 11 не могут запустить в связи с тем что газовые службы не дают добро. На вопрос успеют ли ввести в эксплуатацию до конца года и раздать ключи жильцам как написано в договоре, был получен ответ что не известно, я ему сказал что будет много претензий со стороны жильцов. Уважаемы будущие жильцы может у вас есть более официальная информация, а то в офисе не дают ответ ссылаются на то что идут работы.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»