Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение ZZ » 11 дек 2014, 12:28

Vovez писал(а):Французы в отличии от наших лётчиков не были воспитаны на песне "Огромное небо" про отличных парней отличной страны. Потому катапультируются, даже понимая, что самолёт падает на мед.центр.
А у наших она глубоко в подсознании.

Мне кажется наши после таких случаев не смогут другим в глаза смотреть. Для них это дело чести, наверное...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 дек 2014, 13:04

ZZ писал(а):Так-то оно так, но летчики бросили самолет падать на медцентр, на людей, а сами спаслись. При всем нашем бардаке и раздолбайстве я ни разу не слышала про подобные случаи у нас.

У меня фактов нет и искать некогда, но я не верю в то, что наши все герои, а не наши - трусы.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 11 дек 2014, 13:05

ZZ писал(а):[
Мне кажется наши после таких случаев не смогут другим в глаза смотреть. Для них это дело чести, наверное...

разница религий :D :D тут нельзя однозначно говорить, хорошо или плохо...просто надо держать в голове что разная культура, разные приоритеты изначально :roll:
как пример
их спецподразделения приоритеты при спец операциях
1 жизнь сотрудников
2жизнь заложников
3жизнь бандитов
у нас
1 жизнь заложников
2жизнь сотрудников
3жизнь бандитов
и можно сколько угодно спорить в правильности приоритетов ихних..или наших...но это так и менятся это не будет :roll:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 дек 2014, 13:55

DS писал(а):У меня фактов нет и искать некогда, но я не верю в то, что наши все герои, а не наши - трусы.

И я не верю и не говорю, что все не наши - трусы. Тут, видимо, прав Глен - дело в приоритетах.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 11 дек 2014, 14:03

У них и сдача в плен в целях сохранения жизни военнослужащего - обязанность при необходимости. И правила поведения в плену указывают на то, что приоритет - остаться в живых.
Так что приоритеты вполне допускают построение подобной модели поведения.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 дек 2014, 18:32

ZZ писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):я не поняла, ZZ, как ты относишься к этому случаю.

И не надо, не заморачивайся.

ZZ писал(а):Так-то оно так, но летчики бросили самолет падать на медцентр, на людей, а сами спаслись. При всем нашем бардаке и раздолбайстве я ни разу не слышала про подобные случаи у нас.

а, ну вот ты и объяснила.
Vovez писал(а):У них и сдача в плен в целях сохранения жизни военнослужащего - обязанность при необходимости. И правила поведения в плену указывают на то, что приоритет - остаться в живых.
Так что приоритеты вполне допускают построение подобной модели поведения.

вот именно. мы же не знаем, каков у них приказ на такие случаи. и приоритет- остаться в живых, потому что разоришься пособие семье потом выплачивать. это только у нас- "бабы новых нарожают"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

vladimir89
Гость RZN.info

Сообщение vladimir89 » 11 дек 2014, 23:35

Всем привет! Кто подскажет где можно смотреть в онлайне российские новости? Слышал о таких сервисах как твтека нет и картина тв и тп. Если кто-то ими пользовался напишите пожалуйста что там и как обстоит. Сейчас нахожусь за границей. Спасибо.

Schreibikus
Гость RZN.info

Сообщение Schreibikus » 12 дек 2014, 15:53

В поисковике можно найти. Вот например:
http://www.vesti.ru/onair/
http://live.russia.tv/index/index/channel_id/3

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 12 дек 2014, 20:56

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 дек 2014, 14:05

В пятницу в Стамбуле у здания редакции Zaman проходит многотысячный митинг: люди вышли протестовать из-за сообщения о том, что готовится 400 арестов, включая 150 сотрудников средств массовой информации.
О планах турецких властей сообщил известный блогер Фуат Авни, сославшийся на источник в правительстве страны

Вот это я понимаю - гражданское общество. Власть еще только задумалась о нападках на свободу слова, как тут же была разоблачена известным блогером, выведшим на улицы тысячи людей. А у нас MrM бьется один в поле, а нам как об стенку горох. Стыдно. Так не победим.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 13 дек 2014, 16:17

Путешествие в «ДНР»: в поисках утраченных иллюзий.
http://www.62.ua/news/689130
«Я ее ненавижу, эту Украину. Я 23 года работала и теперь получаю мизерную пенсию. Я любила Украину, когда она была самой богатой республикой в СССР. А сейчас она нищая, и я ее ненавижу», - говорит мариупольчанка так экспрессивно, что эту самую ненависть чувствуешь кожей.
«Ненавижу ДНР, уничтожающий мой Донецк. В один день закон перестал существовать. Социальный лифт заработал: кто был никем – взял в руки автомат и стал всем. Дрянь всякая с тремя классами образования, алкоголики, воры, грабители – теперь элита общества, руководители республики. Эх, заживем теперь. Мечта!» - говорит о своей жизни в ДНР учитель истории одной из донецких школ.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 13 дек 2014, 20:11

MrM
Никогда не была Украина самодостаточной. После ВОВ все восстановление Украины прошло на деньги союзного бюджета и 460 млрд займа на восстановление народного хозяйства. Днепрогэс,Донбасс, Киев,Харьков и т.д.
Рязань отстала от развития послевоенной Украины на 10 лет. В 1949г САМ и т.д.
Ежегодно союзные министерства финансировали свои предприятия. Бушмаков построил в Ровно новый радиозавод. Ныне ровенский ПО Газотрон( МЭП СССР) котлы выпускает. Радиозавод прекратил существование.
Чтобы сделать Донецк лучшим шахтерским городом мира СССР вкладывал огромные средства и в 70-е звание получил.
Рязанский МК гнал в Москву до 75% продукции,Украина -0%. Колбасные электрички появились в Рязани.
Я бывал в Украине с момента приема предприятий от совнархозов в союзные министерства и до 1988г. Тогда уже ЦК КПУ приказал не отправлять отчеты в Москву. Тогда в РСФСР образовалась РКП и членские взносы прекратили поступать в ЦК КПСС. и все республиканские ЦК компартий оказались безденежные и быстренько перешли во власть. Кавчук ,Назарбаев и другие.
Сейчас киевляне стали ненавидеть холодный и голодный Киев. Оказалось,что виновна Россия. Газ не дает бесплатно,самолеты не заказывает (Антонова),оружие не дает. Давно украинцы солили сало из польской свинины. Мечта стала былью.
Скоро дефолт или списание долгов Россией (около 4,5 млрд$). Мечта?

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 13 дек 2014, 21:50

Порошенко заявил, что международные следователи имеют спутниковый снимок с Буком, стреляющим по малазийскому Боингу. Также он заявил, что все следователи имеют общую точку зрения о виновной стороне:
http://www.abc.net.au/7.30/content/2014/s4148030.htm
А тут ещё наш самолет оказался на встречном курсе шведского пассажирского самолета:
http://gazeta.ru/social/news/2014/12/13/n_6740421.shtml

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 14 дек 2014, 03:06

MrM писал(а):Порошенко заявил, что международные следователи имеют спутниковый снимок с Буком, стреляющим по малазийскому Боингу. Также он заявил, что все следователи имеют общую точку зрения о виновной стороне:

Уж кого-кого, а Петра Алексеевича, "главу независимого и самостоятельного государства", который кланяется солдатам другого государства, подозревать в ангажированности просто невозможно.

MrM писал(а):А тут ещё наш самолет оказался на встречном курсе шведского пассажирского самолета:

Я думаю это была та подводная лодка, которую не нашли... И район тот же...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 дек 2014, 20:32

MrM писал(а):Порошенко заявил, что международные следователи имеют спутниковый снимок с Буком, стреляющим по малазийскому Боингу. Также он заявил, что все следователи имеют общую точку зрения о виновной стороне:
А тут ещё наш самолет оказался на встречном курсе шведского пассажирского самолета:

Подводная лодка обнаружена на рейде Стокгольма,но не нашли и не потопили. Весь Мир знает об ней. Но никто не видел. Эхолот не засек,но все убеждены,что она была у причалов Стокгольма. Это из той же серии убежденности и без снимков Бука и самолета.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 дек 2014, 22:11

Fafhrd писал(а):В пятницу в Стамбуле у здания редакции Zaman проходит многотысячный митинг: люди вышли протестовать из-за сообщения о том, что готовится 400 арестов, включая 150 сотрудников средств массовой информации.
О планах турецких властей сообщил известный блогер Фуат Авни, сославшийся на источник в правительстве страны

Вот это я понимаю - гражданское общество. Власть еще только задумалась о нападках на свободу слова, как тут же была разоблачена известным блогером, выведшим на улицы тысячи людей.

А блогер-то не соврал.
Полиция Турции арестовала более 20 журналистов, менеджеров и других сотрудников СМИ после обысков в офисах телекомпании и газеты, связанной с проживающим в США оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом. Их задержали по подозрению в создании незаконной организации и попытке захватить власть в стране.

Ну, точнее, приврал немного, в количестве. Но по смыслу-то все верно оказалось. А я тут смеялся над блогерами - мол, ерунду пишут. Впредь буду серьезнее относиться к ссылкам и аналитике.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 14 дек 2014, 22:21

Ну ты давай, еще Саудовскую Аравию вспомни.
Для тех, кто про Турцию намек не понял.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 дек 2014, 22:26

Какой тебе намек? Может и тут Госдеп виноват? Попытка госпереворота как ответ на трубопроводную дружбу со страной-изгоем Россией?
Понятно же, что Турция - это та же Россия. Та же нелепая гордость за былое величие, те же имперские замашки, те же тоталитарные методы затыкания ртов.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 15 дек 2014, 10:51

Fafhrd писал(а):Какой тебе намек? Может и тут Госдеп виноват? Попытка госпереворота как ответ на трубопроводную дружбу со страной-изгоем Россией?
Понятно же, что Турция - это та же Россия. Та же нелепая гордость за былое величие, те же имперские замашки, те же тоталитарные методы затыкания ртов.

Что там Турция?! США - та же Россия. Признаки всё те же. Полюбуйтесь как рты затыкают:
http://mir24.tv/news/world/11781578
Вашингтон, 14 декабря. В Окленде полицейские арестовали 45 демонстрантов, протестующих против жестокости полиции в отношении афроамериканцев. Всего в акции участвовали тысячи человек в разных городах США, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на зарубежные СМИ.
Ещё: http://russian.irib.ir/news/ve-mire/item/240313-
В ходе демонстрации против расовой дискриминации в Бостоне полиция задержала как минимум 23 человека.
По сведениям сирийского информационного агентства САНА из Вашингтона, во время массовых выступлений против расового произвола полицейских бостонская полиция арестовала как минимум 23 человека, в том числе 8 женщин. Аресты производились в нескольких штатах в ходе акций протестов против убийств 3 чернокожих подростков, произошедших за последние несколько месяцев.
По сведениям СМИ и газеты «Бостон Глоуб», в мирных протестах участвовало более сто тысяч человек, включая детей.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 дек 2014, 15:03

Vovez писал(а):Что там Турция?! США - та же Россия. Признаки всё те же. Полюбуйтесь как рты затыкают:

Да, США как и Россия - это полицейское государство, но отличия огромны... прежде всего само общество. Что-то я не помню чтоб у нас были демонстрации после убийств или пыток задержанных полицейскими. А между прочим дажэе в СССР были такие народные бунты
http://alternate-politics.info/content/narodnye_bunty_v_sssr

Вернуться в «События в стране и мире»