Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 14 дек 2014, 21:31

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): нет, ты меня понял неправильно. я просто считаю, что ты довольно неубедительно пытаешься строить из себя того римского императора, про которого рассказывал Гоша, шо удалился капусту выращивать.

Это которому креативный римский класс заявил, что золотой век и стабильность это, конечно, хорошо, но уж больно скучно нам живется, веселья в жизни мало, да и единоличная власть нам не по душе, а потому шел бы ты, император, куда-нибудь?

Думаю, на императора я не потяну, хоть обстроюсь весь. А капусту - да, могу. Этим мы похожи.

ну, если вспомнить, как закончил своё правление тот самый, кому велели мартовских ид бояться, прогресс вполне себе налицо, христианством гонимым пахнет.
осталось только рассматривать твоё выращивание капусты не как возможность избежать наказания по отменённой ныне статье "тунеядство", а как сознательный выбор, радостно тобой одобряемый.
а вот с последним сложности. ты, конечно, можешь бить себя левой пяткой в грудь, уверяя меня, что так оно и есть, вот только мне в это не поверить.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 14 дек 2014, 21:40

ФрекенСнорк писал(а):ну-ну, значит, ответа на свой вопрос я не получу? :)
хотя...как вы можете знать отличие туризма от эмиграции, раз никак не получите загранпаспорт? :)

на какой именно?
да куда мне? что я могу знать?
вот тока обрадовался, что вы пакуете чемодан...а тут одни огорчения :roll:
-и назло всем проголосуете... да к тому же из-за границы :roll:
я то думал, что вы таки, прилюдно порвёте/сожжёте паспорт , так ненавистной вам страны, оказавшись на родине предков :D, ан нет... :(

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 14 дек 2014, 21:41

nikols писал(а):Пора пересмотреть взгляд на прошлое и настоящее.

Возврат в СССР (совкоподобное состояние) невозможен, Николс, можете и не мечтать. Для этого нужна революция сопоставимая по масштабу с 1917 годом. С наличием всеохватывающей идеи (типа коммунистической), полным переформатированием государства и общества. Естественно с закрытием страны, уничтожением информационного пространства начала 21 века и гражданской войной соответственно. Помните, как СССР строили?
Поколение беби-бумеров уходит, наше поколение Х наелось этой фигни ещё в детстве, и возвращаться в совок не хочет ни под каким предлогом, поколение Y не знает почти ничего об СССР и слава богу.
В соседней ветке обсуждается вопрос о возможности победить коррупцию в России. Без свободы слова, без сильных правозащитных НКО, без независимого суда этого сделать невозможно.
Не контролируемая никем власть (свободные выборы, вторая сильная партия, независимые журналисты) будет обеспечивать потери России в экономике и политике, будет пилить бюджет, разгонять гонку вооружения, провоцировать конфликты с соседями и G7, а также внутри страны. Эти процессы, несомненно, будут тормозить развитие страны и снижать её конкурентоспособность на мировом рынке, соответственно увеличивать затраты на существование такого варианта государства. Вот пример:
Счетная палата может насчитать нарушений на сумму более 400 млрд руб.
Пару лет назад (во времена дорогой нефти) мы могли позволить себе причислить к лику святых ВВП, Медведева, всю ЕР и молиться на них. В ситуации 40 баксов за баррель (а именно эту цифру сегодня озвучил министр ОАЭ) мы этого себе позволить не можем. Банально на это нет денег! На счету каждый бакс. Отсюда ВВП сделал вывод: нужны деньги, опять нужен НЭП. Но НЭП не возможен без ослабления «ведущей роли ЕР», свободы слова и собраний, свободного суда (хотя-бы частично). Дилема!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 дек 2014, 21:46

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ну-ну, значит, ответа на свой вопрос я не получу? :)
хотя...как вы можете знать отличие туризма от эмиграции, раз никак не получите загранпаспорт? :)

на какой именно?
да куда мне? что я могу знать?
вот тока обрадовался, что вы пакуете чемодан...а тут одни огорчения :roll:
-и назло всем проголосуете... да к тому же из-за границы :roll:
я то думал, что вы таки, прилюдно порвёте/сожжёте паспорт , так ненавистной вам страны, оказавшись на родине предков :D, ан нет... :(

на тот, где обучают на таких юристов. :)
а потом- вы чаво, зрелища ждёте а-ля Задорнов, вырывающий из паспорта страничку с визой? таки занимайте места согласно купленным билетам.
нету билета? две дули, а не зрелище.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 дек 2014, 21:52

ФрекенСнорк писал(а): осталось только рассматривать твоё выращивание капусты не как возможность избежать наказания по отменённой ныне статье "тунеядство", а как сознательный выбор, радостно тобой одобряемый.
а вот с последним сложности. ты, конечно, можешь бить себя левой пяткой в грудь, уверяя меня, что так оно и есть, вот только мне в это не поверить.

Я пока еще ничего не выбирал. А в перспективе, конечно, манят пасторальные картины, зовет крестьянская кровь предков по маминой линии. Наливающаяся соком капуста, краснеющие помидоры, цветущие яблони, милая пастушка свирелью сзывает овечек в ночное...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 дек 2014, 22:02

Fafhrd писал(а):А в перспективе, конечно, манят пасторальные картины, зовет крестьянская кровь предков по маминой линии. Наливающаяся соком капуста, краснеющие помидоры, цветущие яблони, милая пастушка свирелью сзывает овечек в ночное...

"наконец распахнулась одёжка...а под ней-кочерыжка. и всё".
неубедительный такой дауншифтинг.
глен писал(а):и назло всем проголосуете... да к тому же из-за границы

о, кстати, отличная мысль.
вот и оставлю паспорт РФ и буду, специально для вас с ZZ и Fafhrdом голосовать всякий раз за ВВП, сколько Бог допустит мне прожить...

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 14 дек 2014, 22:03

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 14 дек 2014, 22:06

ФрекенСнорк писал(а):[
на тот, где обучают на таких юристов. :)

на таких наивных? :D :D :D
ну как я мог представить, что еврей мечтающий покинуть эту ужасную, проклятую, богом забытую страну решит оставить себе паспорт этой ужасной дикой и нецивилизованной страны :D :D :D

таки занимайте места согласно купленным билетам.
нету билета? две дули, а не зрелище.

я уж понял... думаю вы не соберёте шекелей за это зрелище :D ...как минимум я на это тратиться не стану- лучше коньяку с приятными мне людьми выпью, чем смотреть на проводы обиженных горемык :D

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 дек 2014, 22:07

ФрекенСнорк писал(а): неубедительный такой дауншифтинг

Диоклетиану тоже не верили сначала. Так что, возможно, ты еще приедешь ко мне в деревню и будешь просить вернуться на модерирование, устав от обилия сообщений MrM, к пенсии ставшего еще более настойчивым и ворчливым.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 14 дек 2014, 22:24

А тебя уже с работы гонют? В деревню в глушь в саратов???
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 дек 2014, 22:59

Нет, это ФрекенСнорк придумывает. Я написал, что мыслящему меньшинству не должно быть зазорно трудиться кочегаром или сторожем, как в старые добрые времена расцвета кухонного диссидентства.
А ФрекенСнорк написала, что не верит в подобные перспективы для меня. Причем не из-за того, что не относит меня к мыслящему меньшинству, готовому зарабатывать на жизнь своими руками, лишь бы не быть рабом. А, якобы, мой дауншифтинг неубедителен. Хотя я вроде его не анонсировал.

А в деревню в глушь я и сам с удовольствием. На работе пока наоборот. Но с усугублением кризиса не могу зарекаться от сумы или кочегарки. Хотя кому я там нужен в кочегарке без опыта? И разве смогу получить рекомендации от мыслящего меньшинства?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 дек 2014, 23:02

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): неубедительный такой дауншифтинг

Диоклетиану тоже не верили сначала. Так что, возможно, ты еще приедешь ко мне в деревню и будешь просить вернуться на модерирование, устав от обилия сообщений MrM, к пенсии ставшего еще более настойчивым и ворчливым.

Скорее будет капусту клянчить на пропитание, если верить дядюшкиным вангованиям.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 дек 2014, 07:53

Fafhrd писал(а):Нет, это ФрекенСнорк придумывает. Я написал, что мыслящему меньшинству не должно быть зазорно трудиться кочегаром или сторожем, как в старые добрые времена расцвета кухонного диссидентства.
А ФрекенСнорк написала, что не верит в подобные перспективы для меня. Причем не из-за того, что не относит меня к мыслящему меньшинству, готовому зарабатывать на жизнь своими руками, лишь бы не быть рабом. А, якобы, мой дауншифтинг неубедителен. Хотя я вроде его не анонсировал.

э, нет. ты писал не это. ты прогнозировал для себя дисскусии у топки, в которые я не поверила. причем не потому, что отношу тебя к меньшинству или большинству, а исключительно опираясь на твои собственные слова о "пресмыкании перед властью".
хотя власть, конечно, дело неблагодарное. выжмет и выкинет, как обссаный матрац, примеры из истории известны.
Fafhrd писал(а):Так что, возможно, ты еще приедешь ко мне в деревню и будешь просить вернуться на модерирование

мечты, мечты... :)
глен писал(а): думаю вы не соберёте шекелей за это зрелище

глен писал(а):мечтающий покинуть эту ужасную, проклятую, богом забытую страну решит оставить себе паспорт этой ужасной дикой и нецивилизованной страны

только для того, чтобы и далее голосовать так, как хочется вам, я готова это сделать :) :) :)
особенно издалека, ничем особенно не рискуя.
ZZ писал(а):Скорее будет капусту клянчить на пропитание, если верить дядюшкиным вангованиям.

а что, есть что клянчить? пока там вроде как ничего толком и не выросло, потому как корчевать требовалось ещё совсем недавно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 дек 2014, 10:23

ФрекенСнорк писал(а):
ZZ писал(а):Скорее будет капусту клянчить на пропитание, если верить дядюшкиным вангованиям.

а что, есть что клянчить? пока там вроде как ничего толком и не выросло, потому как корчевать требовалось ещё совсем недавно.

Отличительной способностью мыслящего меньшинства являются нелепые выводы. Необходимость корчевки экс-вишен в углу огорода трансформируется в голове в отсутствие клочка земли, пригодного для втыкания кочана. Видимо, огород настолько зарос лесом и настолько опутан сплетениями толстых корней, что все эти рассуждения об укропе и картофеле нелепы, и слушать ничего не хочу, и дауншифтинг неубедителен и вообще раз так, буду голосовать за Путина. Типа "интеллектуальной" версии "Ой, всё".
Из нелепости логических построений и выводов вытекает общая неприспособленность к жизни, вечный неуют, как следствие - обида на более благополучных духовно сторонников большинства.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 дек 2014, 11:28

Fafhrd писал(а):Отличительной способностью мыслящего меньшинства являются нелепые выводы.
Из нелепости логических построений и выводов вытекает общая неприспособленность к жизни, вечный неуют, как следствие - обида на более благополучных духовно сторонников большинства.

И богатая болезненная фантазия. Например, придумать принципы, спроецировать их на других и гордо заявлять, что кто-то ими поступился. :lol: :lol: :lol:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 15 дек 2014, 12:22

Радостная новость, друзья!
Девальвация превратила Lada Granta в одну из самых дешевых машин в мире!
http://daily.rbc.ru/ins/business/15/12/2014/548b199f2ae5963df635d7ac

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 15 дек 2014, 12:39

Интересно, инициатива свердловского губернатора найдет широкий отклик в сердцах чиновников? Я думаю, да. Для PR можно урезать себе какую то часть зарплаты, что бы показать широким массам, что они тоже с народом, как все сейчас переживают нелегкий период в жизни страны.
Ты - это ты, а я - это я.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 дек 2014, 12:55

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

Отличительной способностью мыслящего меньшинства являются нелепые выводы. Необходимость корчевки экс-вишен в углу огорода трансформируется в голове в отсутствие клочка земли, пригодного для втыкания кочана. Видимо, огород настолько зарос лесом и настолько опутан сплетениями толстых корней, что все эти рассуждения об укропе и картофеле нелепы, и слушать ничего не хочу, и дауншифтинг неубедителен и вообще раз так, буду голосовать за Путина. Типа "интеллектуальной" версии "Ой, всё".

значит, капуста есть?
пошла посмотрелась в зеркало. рогов не увидела.
ищите другую козу клянчить эту капусту.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 дек 2014, 13:11

Bazooka писал(а):Радостная новость, друзья!

ничего, зато гречка бьёт все рекорды. в "Круизе" 900 грамм 1 сорта- не высшего- 52,90.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 15 дек 2014, 14:01

ФрекенСнорк писал(а):
Bazooka писал(а):Радостная новость, друзья!

ничего, зато гречка бьёт все рекорды. в "Круизе" 900 грамм 1 сорта- не высшего- 52,90.

Это ещё со скидкой к Новому году, видать. Дёшево... http://www.toutelabio.com/pa326/sarrasin-bio
В ЕС дешевле 3 евро и не подступисся.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Вернуться в «События в стране и мире»