Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение ФрекенСнорк » 17 дек 2014, 19:56

pri писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):Нобелевка математикам не светит.

А, точно, там чего-то другое было...

Европейское математическое общество.

То-есть я могу сказать, что Европейское математическое общество меня кинуло? Причем, боюсь оно меня кинет даже если я еще раз докажу гипотезу Пуанкаре...

можете. вот только я боюсь, что Вам поверит куда как менее людей, чем тем, кто говорит, что Россия их кинула.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 17 дек 2014, 20:08

ФрекенСнорк писал(а):можете. вот только я боюсь, что Вам поверит куда как менее людей, чем тем, кто говорит, что Россия их кинула.

Между прочим - хорошее замечание...

Знаете, господа спорящие, я вам скажу - такова жизнь. Меня вот кинул Нобелевский комитет с нобелевской премией по химии, Европейское математическое общество с премией по математике (а чего, я все так же как Перельман делал), Горбачев, Ельцин, Путин, Порошенко и Фетисов (тренер хоккейной сборной) меня тоже кинули.

А главное - меня кинул MrM, который построил 5000 кв. м. жилья, а я из этих кв. м. не получил ничего, а он тут на форуме расписывал...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 17 дек 2014, 20:18

http://www.rosbalt.ru/federal/2014/12/17/1349505.html
"Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери", – сказал также Ткачев.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 дек 2014, 20:21

Конкретнее про кидал. А почему из 5000 кв.м построенного MrM жилья должен что-то дать Вам pri? Он Вам должен? Или халявы захотелось?

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 17 дек 2014, 20:24

nikols, Вам этого никогда не понять, этого Ваша счетная машинка посчитать не может, а все, что она посчитать не может находится вне сферы Вашего понимания. Поэтому лучше следите за курсами валют. Что там про египетские фунты и тайские баты?

И, кстати, какое Ваше дело, кто что мне должен?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 дек 2014, 20:38

меня кинул MrM, который построил 5000 кв. м. жилья, а я из этих кв. м. не получил ничего от pri.
Не болтайте лишнего. Это форум,не базар. Слово вылетело,не поймаете. Тем более письменно.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 17 дек 2014, 20:55

nikols писал(а):Не болтайте лишнего. Это форум,не базар. Слово вылетело,не поймаете. Тем более письменно.

За собой последите. Я без Ваших советов как-нибудь...

И научитесь цитировать, наконец...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 17 дек 2014, 20:56

ФрекенСнорк писал(а):"Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери", – сказал также Ткачев.

Переводя с патриотического на нормальный русский: «как варенье из буфета жрать — так в одну харю, а как п…люлей за это огребать — так все».
Кстати, если в банкомате закончились деньги, то можно использовать следующую недокументированную возможность ПО терминала: сразу после ввода PIN-кода нужно ввести последовательность цифр «22.5..8.12.78...1»<ВВОД>(точка обозначает паузу в наборе 1 сек). Затем войти в режим выдачи наличных, потереть два раза правую сторону экрана и тихо сказать два раза: «Крымнаш-Крымнаш». После этого можно однократно (однократно для карты) снять сумму до 15.000 рублей из резервных средств банкомата.
Последний раз редактировалось Walker 17 дек 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 17 дек 2014, 21:00

Walker писал(а):После этого можно однократно снять сумму до 15.000 рублей из резервных средств банкомата.

А если деньги на карточке закончились - это тоже сработает? :shock:

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 17 дек 2014, 21:05

pri писал(а):
Walker писал(а):После этого можно однократно снять сумму до 15.000 рублей из резервных средств банкомата.

А если деньги на карточке закончились - это тоже сработает? :shock:

Это вряд ли.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 дек 2014, 00:28

Это дезинформация! Это были сэндвичи, а не печенье. Я помню этот день. ... На следующее утро я не могла просто уйти, и по славянской традиции я раздавала сэндвичи голодным людям, но они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат «Беркута», — утверждает Нуланд.

Мы, славяне, такие... Мы чуть что - давай сэндвичи раздавать... :lol: :lol: :lol:

http://vz.ru/news/2014/12/18/720943.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 18 дек 2014, 09:18

Walker писал(а):
Кстати, если в банкомате закончились деньги, то можно использовать следующую недокументированную возможность ПО терминала: сразу после ввода PIN-кода нужно ввести последовательность цифр «22.5..8.12.78...1»<ВВОД>(точка обозначает паузу в наборе 1 сек). Затем войти в режим выдачи наличных, потереть два раза правую сторону экрана и тихо сказать два раза: «Крымнаш-Крымнаш». После этого можно однократно (однократно для карты) снять сумму до 15.000 рублей из резервных средств банкомата.

Блин, хоть смайлик поставили бы... У пипла мозги набекрень. Щас примет хто-нить за чистую монету, начнёт у банкомата шаманить, очереди ЕЩЁ увеличатся. А когда "Крымнаш" не сработает, ещё и санитаров вызывать придеЦЦа.
Надо же хоть пытаться предугадать чем слово наше отзовётся...
Словом можно ранить. А словарём - убить!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 18 дек 2014, 10:08

ZZ писал(а):Это дезинформация! Это были сэндвичи, а не печенье. Я помню этот день. ... На следующее утро я не могла просто уйти, и по славянской традиции я раздавала сэндвичи голодным людям, но они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат «Беркута», — утверждает Нуланд.

Мы, славяне, такие... Мы чуть что - давай сэндвичи раздавать... :lol: :lol: :lol:

Это Самая Актуальная новость перед пресс-конференцией вождя. Ресурсику то поцреотскому больше не о чем сказать. И главное, над своей шуткой (взятой из комментов под "новостью") похихыкать.
А я бы к примеру задался вопросом, почему рупь вдруг задергался именно 17го? И именно 17 объявлено о распродаже валютных запасов Минфином. Это вот кто играет на руку валютным спекулянтам, против которых будет сегодня бороться на словах?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 18 дек 2014, 10:54

Vovez писал(а):
Walker писал(а):
Кстати, если в банкомате закончились деньги, то можно использовать следующую недокументированную возможность ПО терминала… После этого можно однократно (однократно для карты) снять сумму до 15.000 рублей из резервных средств банкомата.

… У пипла мозги набекрень…ещё и санитаров вызывать придеЦЦа.
Надо же хоть пытаться предугадать чем слово наше отзовётся...

Новости от РБК

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 дек 2014, 20:29

"и по славянской традиции я раздавала сэндвичи голодным людям, но они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат «Беркута»," — утверждает Нуланд.
С каких пор Нуланд стала славянкой?
Из биографии.
Виктория Нуланд имеет еврейское происхождение.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 23 дек 2014, 11:23

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами, мир может никогда больше не увидеть нефть по 100 долларов за баррель. "Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут мою долю (рынка)".
"Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке", - заключил министр нефти Саудовской Аравии.
http://www.1prime.ru/energy/20141223/798704405.html
Фактор кризиса - низкая цена на нефть, от России никак не зависит (см. выше). Для диверсификации экономики и роста импортозамещения нужны доступные кредиты и время. Остается третий фактор - международные санкции. Это единственный фактор, на который Россия может повлиять. Поэтому шеф озадачился сливом Новороссии Украине в обмен на Крым до Нового года.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 дек 2014, 12:06

В России не хватает НПЗ c высоким % переработки нефти. Белорусь поставляет высокооктановый бензин и хорошо зарабатывает на этом. Там бензин только евро-5. Нужна не так диверсификация,как переработка нефти и газа. РФ снесла шесть фабрик итальянских по выпуску капроновых чулок. Нити нет. Закупать -дорого.
Мы строим современные НПЗ за рубежом,а у себя -бензин завозим.
Россия вместо с самолетом передает лицензии на производство,но ответных мер не требует. Где индийские фармзаводу?,где китайские заводы про производству телевизоров,микроэлектроники?
Российские ракетные двигатели делает Индия, самолеты МИГ-29 и 30 делает Китай. Скоро там и Суперджет собирать начнут.
В период начала холодной войны РЛС и вся начинка была воспроизведена в СССР, трехосные автомобили скопированы с американских и полноприводные.
Многое было воспроизведено. Потом фирма Аэросервис закупала у СССР эту самую комплектацию,но без маркировки. В Англии маркировали и имели прибыль до 50%. Продукция шла в бывшие зависимые от США и колонии Великобритании страны. Контракты заключались между покупателем и поставщиком. Экспортные службы СССР в этих сделках не участвовали.
Якобы на диверсификацию работает более 1000 НИИ и ОКБ. Академики в РАН и отраслевых НИИ. Не видно ничего путевого. Эта самая диверсификация нужна не столько для импортозамещения,а сколько для выхода на международный рынок. Иначе отставание от мирового уровня обеспечено.
Не все НПЗ в 2015г перейдут на выпуск горючего кл.5. Содержать футбольные и хоккейные команды деньги есть,а на модернизацию - санкции мешают. И так во всех отраслях промышленности. Ждем инвестора с технологией и оборудованием.
Форм у для армии шили за рубежом и импортного материала.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 дек 2014, 12:49

ZZ писал(а):Это дезинформация! Это были сэндвичи, а не печенье. Я помню этот день. ... На следующее утро я не могла просто уйти, и по славянской традиции я раздавала сэндвичи голодным людям, но они были предназначены не только для демонстрантов, но и для солдат «Беркута», — утверждает Нуланд.

кстати... :D
"Итак, эта, с позволения сказать, инфа пошла с подачи российского государственного канала RT. И удачная подача получилась - липа разошлась далеко за пределы России, особенно "в этих ваших интернетах". RT почерпнула эти пять миллиардов американской помощи Украине из слов Нуланд, сказанных в её выступлении на американо-украинской коференции в Вашингтоне в декабре прошлого года. Само это выступление особого внимания прессы и публики не привлекло, а вот искажение и передергивание слов Нуланд в исполнении RT очень даже привлекло. Что ж, смотрим первоисточник. Полный текст выступления Нуланд здесь: http://m.state.gov/md218804.htm . А вот те самые её слова:

"Since Ukraine’s independence in 1991, the United States has supported Ukrainians as they build democratic skills and institutions, as they promote civic participation and good governance, all of which are preconditions for Ukraine to achieve its European aspirations. We’ve invested over $5 billion to assist Ukraine in these and other goals that will ensure a secure and prosperous and democratic Ukraine."

Эти пять миллиардов долларов - объем всей государственной помощи США за двадцать с лишним лет с 1991 года. С 1991-го, а отнюдь не с 2013-го!

Между прочим, пару дней назад та же Нуланд озвучила и объем такой же государственной американской помощи России за тот же период - 20 миллиардов долларов. На что российский МИД не придумал ничего лучше, как очень глупо "отшутиться" по поводу какой-то помощи Соединенным Штатам со стороны России аж с 1780 года... (см. например http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 3545.shtml)."
огромное мерси жж-шному френду из США за подробный анализ...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 дек 2014, 19:49

ФрекенСнорк
Это чисто государственная помощь США украинской национальной идеологии под видом демократии. 5 млрд за 23 года. Мизер.
Россия беспошлинно поставляла газ Украине в течение 23 лет. Это минимум 100 баксов за 1 тыс кубов. За это время поставлено Украине более 210 млрд кубов. Без всякий условий о демократии и роста национализма. Проспала Россия. США подоспели и идея легла на удобренную почву.
Но надо считать деньги от американских фондов,негосударственных. Кличко на личной машине привез на майдан около 3 млрд долларов в 2014г. Говорят из Польши. Сами майданчики говорили об этом. Но деньги не дошли до участников майдана. Обиделись. Правый сектор получал через Львов огромные иностранные деньги. И они не дошли до рядового Правого сектора. Обиделись рядовые.
Не меньшие деньги шли от США в казну оппозиции и НКО. Отсюда возник закон об иностранном агенте. Бюджет РФ финансирует политические партии и НКО,не попавшие в перечень иностранных агентов. Практически- оппозицию.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 дек 2014, 19:56

nikols писал(а):Но надо считать деньги от американских фондов,негосударственных. Кличко на личной машине привез на майдан около 3 млрд долларов в 2014г. Говорят из Польши. Сами майданчики говорили об этом. Но деньги не дошли до участников майдана. Обиделись. Правый сектор получал через Львов огромные иностранные деньги. И они не дошли до рядового Правого сектора. Обиделись рядовые.
Не меньшие деньги шли от США в казну оппозиции и НКО. .

Дедушко, полечитеся.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «События в стране и мире»