ЖК Северный на Зубковой

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Madonna
Гость RZN.info

Re: ЖК Северный на Зубковой

Сообщение Madonna » 24 дек 2014, 00:53

Анатолий88, если вы для себя решили, что этот проект вам не подходит, то зачем тогда торчать здесь на форуме и выдавливать из себя гаденькие абзацы? Вам так скучно вечерами, или с вами просто больше никто общаться не хочет из за вашего негатива? Скорее и то и другое!😝 И я не припомню, чтобы СК замораживала свои стройки. Поэтому все должно быть в порядке, я очень этого хочу🙏 И кстати, если вам не хватает конкретики, то позвоните в отдел продаж, и задайте свои вопросы и про сады и про школы. Для этого там люди и работают.

Madonna
Гость RZN.info

Сообщение Madonna » 24 дек 2014, 00:59

Анатолий88, сколько же вам все таки платят за этот чёрный пиар? Очень интересно....

vladfedin
Гость RZN.info

Сообщение vladfedin » 24 дек 2014, 01:04

> за этот чёрный пиар

Платный там чёрный пиар или бесплатный, но соображения, в общем, верные. Желание, чтобы никто ничего плохого не говорил и не думал - понятное, но вряд ли стоит этого ожидать с нашим народным позитивизмом, чуткостью и вежливостью. *sarcasm*

Анатолий88
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий88 » 24 дек 2014, 08:02

Madonna писал(а):Анатолий88, если вы для себя решили, что этот проект вам не подходит, то зачем тогда торчать здесь на форуме и выдавливать из себя гаденькие абзацы? Вам так скучно вечерами, или с вами просто больше никто общаться не хочет из за вашего негатива? Скорее и то и другое!😝 И я не припомню, чтобы СК замораживала свои стройки. Поэтому все должно быть в порядке, я очень этого хочу🙏 И кстати, если вам не хватает конкретики, то позвоните в отдел продаж, и задайте свои вопросы и про сады и про школы. Для этого там люди и работают.

Успокойтесь, не завидуйте, и мне действительно не платят. Есть у СК приличные на мой взгляд объекты "На Чкалова", "Меркурий" "Ново Пирогово" (в порядке от лучшего к менее привлекательному. Но Вы слышали что в Ново Пирогово обещали Зимний сад, фасад по особому проекту и прочее, почитайте их ветку и увидите что обещания не выполнили, надежд дольщиков не оправдали в полной мере. Конкретики не хватает именно Вам, а мне хватает, я информацию получил в офисе СК, и из других источников. Дело в том что состряпать красивые картинки для презентации будущего объекта в "фотошопе" всегда гораздо дешевле чем воплотить эти картинки в реальные зимние сады, газоны, детские площадки, пешеходные зоны, и озера.... Да и в договоре об этом ничего не говориться, а значит в случае чего основания для претензий у вас не будет. У них все продумано, СК себя подстраховала... А вот "Самый масштабный проект" это хороший способ собрать денег и поправить своё финансовое положение. Партнеры известного героя рекламы "ЛЕНИ ГОЛУБКОВА" тоже поначалу от МММ сапоги женам, шубы любовницам, и трактора братьям покупали, ну а когда Масштаб вырос, все и закончилось. Ваши слова: "Поэтому все должно быть в порядке, я очень этого хочу", говорят о том что Вы и сами не уверены в том что дом будет так хорош, как в рекламе и что он вообще будет построен. Но Вам хочется в это верить и чтоб другие люди покупали эти квартиры в провальном проекте. Я вас отчасти понимаю, но постарайтесь мыслить объективно а не только на чувства полагаться. Сейчас Вы напоминаете Страуса который увидел опасность, спрятал голову в песок и успокоился. Понимаете? Дело в том что от моих сомнение и абзацев будущее этого проекта "Северный" не измениться, и не надо злиться напрасно на меня, я пытаюсь предвидеть развитие событий, и мне не жаль поделиться со всеми интересующимися. Удачи и всего хорошего Вам Мадонна!

Татьянка83
Гость RZN.info

Сообщение Татьянка83 » 24 дек 2014, 08:56

А меня поражает название.
Эко-район, долго с мужем смеялись, решили видимо, что многоэтажками загородят дашки от выбросов нефтезавода, поэтому и эко...
Поясняю, мы последние 6 лет прожили в районе точприбора и частенько гуляли в районе ледового дворца. Так вот, с нефтезавода туда надувает прямой наводкой. Даже когда в дашках не воняет сероводородом с нефтезавода, в районе ледового запах частенько (также как и в конце дашков в 5 микрорайоне).
Именно поэтому приняли решение уезжать из дашков и уехали в этом году.
Весь южный промузел сдувает на дашки и первыми как раз оказываются "экорайон" и 5 микрорайон, по крайней мере там чаще всего чувствуется запах сероводорода.

Ну и пробки, Дашки уже становятся как Московский - новоселов и яблокова в часы пик стоят, но это и понятно - в дашках живет уже 130 000 человек, а дороги в город всего 2 (ну 3, если чситать платный переезд в соколовку). А если прибавят огромный микрорайон - вообще не выехать будет по яблочкова.

Антон 1986
Гость RZN.info

Сообщение Антон 1986 » 24 дек 2014, 09:01

Анатолий88 писал(а):
Что Вы называете интересным и нетипичным проектом? 25 этажные дома с СОТНЯМИ "квартир" по 24-28 кв.м? Отсутствие природного газа, узкие коридоры на лестничных площадках с 20 квартирами на этаж? Представляете какая концентрация людей будет на этих объектах да еще и 25 этажей, к подъезду будет не подойти и не подъехать ближайшие поля-луга будут заставлены "пятерками", "семерками", "Грантами" и "Логанами". Плюс к этому детские сады о которых говорят в рекламе проэкта вероятно будут не бюджетными а коммерческими (платными). Откуда деньги на платный детский сад у людей покупающих так называемые квартиры по 24м??? А цена за метр уже далеко не так привлекательна, низкие цены квартир объясняются их микроскопическими площадями, низкими потолками (слышал что 2.50м.) В итоге этот "интересный и нетипичный проект" на практики окажется в 5 раз менее комфортным чем обычная пятиэтажная общага-малосемейка. Вы спросите почему в 5 раз? Отвечаю в пять раз больше взрослых. детей, автомобилей на единицу площади. Выводы каждому делать самому, но уже сейчас можно представить что за условия ждут будущих жителей этих высоток.

Анатолий88, ЖК "Северный" - это проект жилья эконом-класса. Вполне логично что и требования к нему должны быть соответствующие. Не надо поливать грязью его только за то, что он предназначен в основном для молодых небогатых семей, которым и в шалаше рай, расселения детей-студентов и пенсионеров.
Что касается "узких коридоров". 2,5 м - это узкий коридор? Или может быть в Вашем хваленом Меркурии коридоры шире?? Те же 2.5.
Лестничные площадки в Северном занимают около 14 процентов от общей жилой площади. Для сравнения в Меркурии - около 10 процентов.
И где же интересно Вы насчитали по 20 квартир на этаже?? 12-14 квартир максимум, в зависимости от секции дома.
По поводу Вашего высказывания о перенаселенности комплекса - говорить пока рано, но 50 га, даже для 8 тысяч квартир - это более чем достаточно для комфортного проживания. С озеленением, детскими и спортивными площадками и парковками проблем точно не возникнет, места за глаза хватит. Чего не могу сказать о Меркурии, у которого придомовая территория, как ни крути, откровенно небольшая.

Антон 1986
Гость RZN.info

Сообщение Антон 1986 » 24 дек 2014, 09:13

Татьянка83 писал(а):А меня поражает название.
Эко-район, долго с мужем смеялись, решили видимо, что многоэтажками загородят дашки от выбросов нефтезавода, поэтому и эко...
Поясняю, мы последние 6 лет прожили в районе точприбора и частенько гуляли в районе ледового дворца. Так вот, с нефтезавода туда надувает прямой наводкой. Даже когда в дашках не воняет сероводородом с нефтезавода, в районе ледового запах частенько (также как и в конце дашков в 5 микрорайоне).
Именно поэтому приняли решение уезжать из дашков и уехали в этом году.
Весь южный промузел сдувает на дашки и первыми как раз оказываются "экорайон" и 5 микрорайон, по крайней мере там чаще всего чувствуется запах сероводорода.

Ну и пробки, Дашки уже становятся как Московский - новоселов и яблокова в часы пик стоят, но это и понятно - в дашках живет уже 130 000 человек, а дороги в город всего 2 (ну 3, если чситать платный переезд в соколовку). А если прибавят огромный микрорайон - вообще не выехать будет по яблочкова.

Спасибо Татьянка83 что зарегистрировались лишь для того, чтобы поделиться информацией о том что 6 лет жили в вонючем районе. Видимо вам очень нравится запах сероводорода, раз вы там "частенько гуляли". Лично я там гулял не часто, но воздух в Дашках на порядок свежее ичище, чем в центре города.

Татьянка83
Гость RZN.info

Сообщение Татьянка83 » 24 дек 2014, 09:24

Антон 1986 писал(а):Спасибо Татьянка83 что зарегистрировались лишь для того, чтобы поделиться информацией о том что 6 лет жили в вонючем районе. Видимо вам очень нравится запах сероводорода, раз вы там "частенько гуляли". Лично я там гулял не часто, но воздух в Дашках на порядок свежее ичище, чем в центре города.

Антон 1986, зарегистрировалась ага. Форум читаю про застройщиков уже очень давно, а зарегистрировалась только сейчас, и что? Думаете, чтобы опорочить Северный? неа, мне пофиг, я уже уехала.
А то, что в дашках воздух хороший, вы шутите? Или живете где-нибудь в начале (в районе глобуса, рынка, советской армии), где запахи реально редко бывают - потому как видимо продувает с полей снизу. А вот зубкова (район ледового), 3 микрорайон и дальше, начиная с шереметьево... Даже смешно читать :)
Я, конечно, понимаю что хочется отстоять свое будущее место жизни, но против фактов не попрешь. Изучайте
http://vidsboku.com/news/era-sbor-podpi ... u-aktualen
forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=13819
http://vidsboku.com/articles/narod-poshel-na-zapah

ну и вот по тегу "вонь в песочне"
http://vidsboku.com/tags/von-v-pesochne

При смене квартиры, сначала хотели расширяться на дашки, все-таки привыкли. Но после 2012 года, когда всю весну и лето шли выбросы - передумали. И запах, да есть не везде. Воняет как раз чаще всего в районе ледового, шереметьево, и 5 микрорайон.

Мы выбрали другой район только из-за этого. Надоело утром выходить из дома и чувствовать, что нефтезавод снова делал выброс.

Madonna
Гость RZN.info

Сообщение Madonna » 24 дек 2014, 09:41

Анатолий88, вы о какой зависти говорите🙈. Я, как живой и реально существующий человек естественно живу эмоциями, и я не бегаю вдоль Ледового, в призыве купить там квартиры. А вот у вас, на каждое высказывание сразу состряпан гаденький ответ, в котором только одни ужасные факты о Северном. И после этого вы будете утверждать, что вы это делаете просто так? Наверно вы такой правдаруб?😄😄😄😄😄смешно, Анатолий. Вы просто засоряете форум своей желчью😖. Вы настолько в курсе всех объектов СК? Да вы прям поклонник этой компании, раз так тщательно следите за всеми объектами. Вы прям в курсе всех зимних садов и всех обещаний, данных СК. Я вообще не знаю, что они там кому обещают, потому что интересует только тот объект, куда вложены мои деньги. Но вас, наш любознательный, интересует все!!!!😆 и вы в курсе всего!!!! Такой осведомленный только тот, кому за это платят деньги. И делиться своими "обширными знаниями" не нужно, они пропитаны только негативом, не одного положительного слова от вас нет вообще. Прятать голову в песок у меня нет причин, стройка идет. И действительно этот проект рассчитан на людей со средним достатком, хорошо что хоть кто то предлагает не только стрёмные дома с могилевскими лифтами и поросячье розовыми подъездами. А вы за такие деньги захотели купить дворец с дворецким в придачу? 😄 спуститесь с небес на землю и будьте реалистом. И откуда вы в курсе про финансовое положение СК. Наводите здесь панику на людей, чтобы они бежали к другому застройщику. Проплаченная работа😖😖😖😖😖

Catty
Гость RZN.info

Сообщение Catty » 24 дек 2014, 09:43

столько негатива только на этой ветке....в других идет РЕАЛЬНОЕ обсуждение домов
такое ощущение что проект Северный затронул умы многих и теперь они либо жалеют, что упустили шанс сейчас там купить, либо происки конкурентов - такой проект может посоперничать с другими. Ведь втискивание одного дома между старыми домами порой и по 25 этажей, как сейчас модно - тоже ничего хорошего...минусов придостаточно.
если кому что не нравится, не стоит тут писать и собирать все подряд, не прикрепив к этому факты.
тоже самое про газ, про материалы, про высоту потолков...всем кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо - ВСЕ знают данную информацию.
авось не с закрытыми глазами покупают.

Madonna
Гость RZN.info

Сообщение Madonna » 24 дек 2014, 09:47

Татьянка83 вы случайно не супруга Анатолия88, почерк похож

Татьянка83
Гость RZN.info

Сообщение Татьянка83 » 24 дек 2014, 09:58

Madonna писал(а):Татьянка83 вы случайно не супруга Анатолия88, почерк похож

Madonna, нет, что же вам все время мерещаться заговорщики.
Вы читали ссылки? Мне просто реально непонятно, отчего район назвали Эко-район. Это может вызвать только ироническую улыбку :)
Не назвали бы так район - я бы не стала регистрироваться, а тут просто не выдержала. Может ведь люди, не знающие, реальной экологической обстановки в этом районе поверят.
Выбросы шли и идут с 12 года с периодической вонью. Зимой поменьше (может по морозному воздуху не дотягивает), начиная с теплой весны - и до теплой осени постоянно.
Статьи на видсбоку и обсуждение на этом же форуме думаете тоже, чтобы очернить Северный? :lol: Это касается многих новостроек дашков, да только этот назвали "экорайон" - приколисты :lol:
вот ссылка на этом же форуме обсуждение было.
forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=13819

Татьянка83
Гость RZN.info

Сообщение Татьянка83 » 24 дек 2014, 10:09

Для неверующих. Фотки с моей старой квартиры в сторону вашего Эко-района... Не поленилась нашла. Эти фотки я отсылала как раз к петиции на change.org по поводу выбросов в дашках для ЭРА.
фото сделаны 20.05.2014
Муж работает около нефтезавода, фотки их труб сделаны им в тот же день.
первое фото- вид труб с нефтезаводы виден характерный серый дым
второе фото - вид из ДП - это вид на проезд яблочкова с 8 этажа в районе точприбора только в сторону телевизионной башни. Но около ледового такое же безобразие.
НА фотках видны крыши домой Зубковой 6а, 6б и фотик расположен в сторону проезда яблочкова - это чтобы сориентироваться откуда и куда фоткалось.
unnamed.jpg

IMG_20140520_072009.jpg

IMG_20140520_072002.jpg

IMG_20140520_071954.jpg
Последний раз редактировалось Татьянка83 24 дек 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Catty
Гость RZN.info

Сообщение Catty » 24 дек 2014, 10:15

Антон 1986 писал(а):http://vk.com/club83368380 Группа дольщиков ЖК "Северный" на сайте ВКонтакте. Добро пожаловать!

вот еще одна группа, там аж 7 человек :D
http://vk.com/club79562890

Антон 1986
Гость RZN.info

Сообщение Антон 1986 » 24 дек 2014, 10:51

Catty писал(а):
Антон 1986 писал(а):http://vk.com/club83368380 Группа дольщиков ЖК "Северный" на сайте ВКонтакте. Добро пожаловать!

вот еще одна группа, там аж 7 человек :D
http://vk.com/club79562890
С октября месяца наблюдал и был одним из участников этой группы из 7 человек. Это мертвая группа... кроме рекламных сообщений о грузчиках и электриках там ничего нет.. общения реальных дольщиков там нет. Вполне возможно, что группа создана конкурентами Северной компании, это сейчас модно. И непонятно кто эти 7 остальных участников этой группы..Поэтому я решил создать свою группу вКонтакте. Живую и реальную. Без рекламы и желчи конкурентов. Поэтому, милости прошу, присоединяйтесь! http://vk.com/club83368380

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 24 дек 2014, 11:05

amalrik писал(а):Шаман,
а вы когда-нибудь были в малосемейках? ...

Да не, откуда? Я ж тока вчера из деревни Пропердыкино понаехал. В драповом пальте и пыжиковой шапке (моль чуть поела да почти не видно).
Ну и с вокзала прямиком побёг квартеру куплять. Такие дела.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 24 дек 2014, 11:16

Шаман, ваше последнее сообщение, это флуд.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 24 дек 2014, 12:33

Каков вопрос- таков ответ. Что у вас по существу темы? Кроме экскурсий в малосемейки?

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 24 дек 2014, 13:17

Шаман писал(а):
Анатолий88 писал(а):И где они будут курить, пить, и ходить в туалет, а возможно и любовью заниматься? (возможно что в тесных коридорах ). И умножите все это на ПЯТЬ.

Как-то вы все нерадостно так расписали. Я даже расстроился...Хотя нет -любовь в коридоре тесном...что-то в этом есть жизнеутверждающее что ли.
Товарищи, давайте в этой теме транслировать исключительно позитивные мысли про наш будующий дом. А кто из зависти говном исходит -идите на фик!

А здесь что было по существу темы? любовь в тесном коридоре? :mrgreen:

Маришк
Гость RZN.info

Сообщение Маришк » 24 дек 2014, 13:29

Попытаюсь перебить волну негатива :D
Волею судеб у меня появилась относительно небольшая сумма,которой хватило бы на 100% оплату или студии в Семчино(я там даже не было ни разу :shock: ) или в Вертикали ( риэлтор из ЦАН вся аж мед источала описывая плюсы).
Перспективы совсем как-то не радовали,квартиру покупала не для проживания,а чисто чтоб не потерять деньги и вложить куда-нибудь. Семчино-это край мира,кто там будет жить? Не обижайтесь,но это чисто моя оценка.
Вертикаль строит какая-то мутненькая компания,планировки не понравились,стены совсем тоненькие,да и соседство фундамента от кинофабрики как-то смутило.
И тут появляется вариант СК Северный.
Да,может быть в реальности все получится не так красиво,как на картинке,но я думаю даже половина из заявленного это будет круто. В Рязани нет вариантов эконом-класса с таким проектом благоустройства.
Про вонь от нефтезавода- я живу на Победе и поверьте,тут бывают запахи и от нефтезавода и от какой-то куриной фабрики или хз чего :lol: + постоянная пыль от дороги и тд и тп.
В СК я смогла позволить себе купить не студию,а однушку,что меня тоже радует. Правда это было в начале ноября,еще до повышения цен.
А студии скорее всего выкупили молодые семьи и будущие арендодатели. Только что-то мне подсказывает,что потратившись на ремонт,даже самый простой,никто не будет сдавать квартиру кавказу или средней азии.
А вот как раз в хрущевках,гостинках/малосемейках которым лет по 40 и уже не жалко,там да,все эти товарисчи и обитают.
Про лифты думаю не так все сложно. Жила и в Москве в 27-этажке и в Спб в 18-этажке и всегда все было в порядке. Лифты ж современные останавливаются на этажах,а не едут сразу вниз,как в старых домах. Так что это уже из разряда надуманных проблем.
Про детсады ничего не знаю,но мне и не интересно,я или на продажу выставлю квартиру или под сдачу.
Так что паникёрам советую не нагнетать атмосферу,а то развели флуд в ветке.
Всем мир и все такое :D
пс. спасибо за фотки со стройки *

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»