ЖК Северный на Зубковой

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

amalrik
Пользователь RZN.info

Re: ЖК Северный на Зубковой

Сообщение amalrik » 24 дек 2014, 13:40

Маришк,
так просто, навеяло: если Семчино это край мира, то Недостоево это что?)
А ДП с населением 130 000 и одной поликлиникой на всех это не край мира? :)

Маришк
Гость RZN.info

Сообщение Маришк » 24 дек 2014, 15:08

В Семчино много общественного транспорта,много магазинов,много школ и садов? Я правда не знаю)
Песочня самый развивающийся спальный район,население 130 т и что? Почему это край мира?
Да,с дорогами в Рязани не супер,но я думаю все равно будет какое-то развитие. Тут уж реально на любителя,постоять в пробках из Семчино или из Песочни,я не водитель,я велосипедист и не знаю где какие заторы бывают.
Если выбирать из Семчино и Песочни,то я за второй вариант. Район самодостаточен,в будущем будет явное развитие и то,что раньше было краем(как 6 мкр ),будет уже центром.
Короче я просто верю в Дашки :D

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 24 дек 2014, 15:13

Семчино - это Канищево. Там нет проблем с садами и школами и с поликлиниками. Я думаю Семчино разовьется со временем, но со временем... Кстати, там (ЖК Юный) Северная Компания тоже поет сказки что будет школа и детский сад, но когда это будет? Это администрация города должна говорить, а не Северная компания...

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 24 дек 2014, 15:33

Madonna писал(а):Строится целый район с инфраструктурой, это на мой взгляд очень удобно

Пока, насколько я понимаю, строится один единственный 25-ти этажный дом. Инфраструктура (детские сады, школы, дороги и общественный транспорт) - пока только в обещаниях. Зная наши реалии, я бы на них не рассчитывал сильно.

Madonna писал(а): И я не припомню, чтобы СК замораживала свои стройки.

А сколько кризисов подобных нынешнему СК переживала за время своего существования? С резким ростом цен, ставок по кредитам, санкциями и т.п.?

Маришк
Гость RZN.info

Сообщение Маришк » 24 дек 2014, 16:26

to Antipov
Извините,не сдержусь.
А вы в остальных ветках других комплексов и компаний тоже также рьяно расписываете про кризисы и банкротства и неудачную изначальную задумку проектов? Или только Северный так вас притягивает?
По сути докопаться можно к любой строительной фирме и к любому строящемуся комплексу в городе.

Antipov

Сообщение Antipov » 24 дек 2014, 16:46

Маришк писал(а):А вы в остальных ветках других комплексов и компаний тоже также рьяно расписываете про кризисы и банкротства и неудачную изначальную задумку проектов? Или только Северный так вас притягивает?

Я пишу в любых ветках этого форума, которые мне интересны. Если в других проектах я вижу какие-то недостатки - я всегда пишу их. Чтобы другие люди могли учитывать эту информацию при выборе.

Маришк писал(а):По сути докопаться можно к любой строительной фирме и к любому строящемуся комплексу в городе.

Я ни к кому не докапываюсь. Я констатирую факты. И предлагаю людям не испытывать лишних иллюзий.

Маришк
Гость RZN.info

Сообщение Маришк » 24 дек 2014, 16:50

Вывод - Не покупайте квартиры! Всё тлен, мы все умрем!
Кризис,разруха и хаос..

Антон 1986
Гость RZN.info

Сообщение Антон 1986 » 24 дек 2014, 16:51

Antipov писал(а):
Я ни к кому не докапываюсь. Я констатирую факты. И предлагаю людям не испытывать лишних иллюзий.

Тов. Антипов! Вы являетесь дольщиком ЖК "Северный"?

Antipov

Сообщение Antipov » 24 дек 2014, 16:55

Антон 1986 писал(а):Тов. Антипов! Вы являетесь дольщиком ЖК "Северный"?

Нет, не являюсь.
А какое это имеет значение?

Антон 1986
Гость RZN.info

Сообщение Антон 1986 » 24 дек 2014, 16:59

Antipov писал(а):
Антон 1986 писал(а):Тов. Антипов! Вы являетесь дольщиком ЖК "Северный"?

Нет, не являюсь.
А какое это имеет значение?

Тогда я попрошу Вас больше не оставлять в данной ветке свои комментарии. Будем взаимовежливы. Надеюсь на понимание.

Antipov

Сообщение Antipov » 24 дек 2014, 17:20

Антон 1986 писал(а):Тогда я попрошу Вас больше не оставлять в данной ветке свои комментарии. Будем взаимовежливы. Надеюсь на понимание.

Антон, вы создали группу в контакте - устанавливайте там свои правила.

Здесь - действуют эти правила форума.

1. Они не наделяют вас правами ограничивать кого-либо на этом форуме в правах общения в конкретных ветках.
2. В них нет пункта, запрещающего кому либо из пользователей участвовать в обсуждении тем, к объекту которых они (пользователи) не имеют прямого отношения.
3. Если вы с чем-то не согласны - вы всегда можете на меня пожаловаться. Для этого есть соответствующая кнопочка над обжалуемым сообщением. Только жалоба должна быть мотивированной.

Антон 1986
Гость RZN.info

Сообщение Антон 1986 » 24 дек 2014, 17:40

Я стараюсь не нарушать правил. Я не вправе Вас ограничивать в общении на этом форуме. Попытайтесь воспринять это как просьбу или небольшое одолжение.

Madonna
Гость RZN.info

Сообщение Madonna » 24 дек 2014, 17:52

Antipov, да так можно сказать про любую строительную компанию Рязани: кризис, санкции, евро....., ужас😱. Но кризис 2008 фирма пережила? Пережила. И сейчас все будет хорошо. Объектов то они строят много, значит и финансовое положение стабильное. В отличие от других, которые строят один дом в пять лет.

Madonna
Гость RZN.info

Сообщение Madonna » 24 дек 2014, 17:56

Полностью согласна с Антоном1986, долой негатив с форума!!!!😡😤

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 24 дек 2014, 19:22

Какой отменный бред. Уважаемые дольщики, скажите, СК предусмотрела расширение пр. Яблочкова, или после вашего заселения вы застопорите все до Циолковки? ))))

Северная Компания 62
Гость RZN.info

Сообщение Северная Компания 62 » 24 дек 2014, 19:37

ЖК «СЕВЕРНЫЙ» - это проект «СЕВЕРНОЙ КОМПАНИИ» в направлении комплексного строительства жилых домов, с уникальным объединением удобства городской и гармонией загородной жизни, с комфортными условиями проживания, высоким уровнем безопасности и доступными ценами на жилье.
Это современный микрорайон с тщательно продуманным благоустройством дворовой территории и наиболее востребованными планировочными решениями квартир. Масштабная застройка, применение современных градостроительных и инженерных решений, качественное строительство, необходимая социальная и коммерческая инфраструктура делают проект удобным для проживания. В составе комплекса - муниципальная новая школа и муниципальные детские сады
Для создания экопроекта ЖК «СЕВЕРНЫЙ» запланировано максимальное озеленение территории для полноценного отдыха жителей. С самого начала строительства начнутся работы по созданию уникального парка, который будет располагаться в центре комплекса и станет его ядром. На территории более 10 га будет высажено более 7000 деревьев и 15000 кустарников, из них - разные сорта клена, сирень, боярышник, рябина, хвойные породы.
Для жителей, ведущих активный образ жизни, будут организованы баскетбольные, волейбольные и хоккейные площадки, проложены велосипедные и беговые дорожки, создан уличный спортзал. Для детей установят площадки с игровыми комплексами, скалодром и скейтдром. Жители разных возрастов и увлечений проведут в парке много незабываемых часов.
Искусственное озеро будет центром парковой композиции, придавая парковому ансамблю гармоничность и завершенность. Вблизи от озера откроется бесплатный зоопарк, где жители комплекса смогут полюбоваться на животных и даже покормить их.
На парковой площади у озера можно встречать Новый год под рождественской елкой, праздновать Масленицу и устраивать спортивные баттлы.
Молодые мамы с колясками смогут прогуливаться по тихим парковым аллеям. Для детей постарше на травмобезопасном покрытии будут установлены яркие площадки с игровыми комплексами, оснащенными разнообразными горками, качелями, песочницами и каруселями.
В специальных зонах барбекю можно будет постелить плед и устроить легкие семейные пикники, а в беседках с мангалом - приятно провести время с друзьями.
Жилой комплекс «СЕВЕРНЫЙ» станет самым зеленым районом г.Рязани.

Северная Компания 62
Гость RZN.info

Сообщение Северная Компания 62 » 24 дек 2014, 19:39

Архитектурный проект выполнен в классическом стиле. Светлые и легкие здания, решенные в дымчатых и натуральных тонах, большие площади остекления делают жилой комплекс воздушным, не подавляющим окружающую застройку, а гармонично вырастающим из нее.
Удобство жителей обеспечивается грамотными проектными решениями. При этом окружающая территория закрыта для нового строительства, что полностью исключает возможность изменения видовых характеристик в будущем.
Каждую секцию обслуживают 3 скоростных (2,5 м/с) лифта марки OTIS GeN2 (производство Франция) с индивидуальным дизайном кабин. При этом устанавливается система группового управления, исключающая «холостые» пробеги и остановки, минимизирующая время ожидания лифтов. Цифровая система управления дверьми с предварительным открыванием дверей сокращает время входа и выхода пассажиров, что способствует увеличению пассажиропотока. Безредукторная лебедка в сочетании с усовершенствованным грузовзвешивающим устройством и частотно-регулируемым приводом с замкнутым контуром управления способствует плавному и бесшумному движению кабины. Кроме того, они обеспечивают исключительную точность остановки: в пределах +/- 3мм на каждой этажной площадке.
В квартирах предусмотрена установка газовых плит.
Проект предусматривает максимальное количество автопарковок у жилых домов. Оно полностью соответствует нормативам и рассчитано по формуле: S кв.м.общ.кв-р / 25 кв.м/чел. / 1000 чел. х 300 машиномест (согласно СП 42.13330.2011. «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*, утв. Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 N 820, Правилам землепользования и застройки в городе Рязани, утв. реш.Рязанской городской Думы от 11.12.2008 N 897-I).

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 24 дек 2014, 19:50

Это сколько машин то там будет? 2000? Какая эпическая пробка будет...

Анатолий88
Гость RZN.info

Сообщение Анатолий88 » 24 дек 2014, 21:36

Татьянка83 писал(а):А меня поражает название.
Эко-район, долго с мужем смеялись, решили видимо, что многоэтажками загородят дашки от выбросов нефтезавода, поэтому и эко...
Поясняю, мы последние 6 лет прожили в районе точприбора и частенько гуляли в районе ледового дворца. Так вот, с нефтезавода туда надувает прямой наводкой. Даже когда в дашках не воняет сероводородом с нефтезавода, в районе ледового запах частенько (также как и в конце дашков в 5 микрорайоне).
Именно поэтому приняли решение уезжать из дашков и уехали в этом году.
Весь южный промузел сдувает на дашки и первыми как раз оказываются "экорайон" и 5 микрорайон, по крайней мере там чаще всего чувствуется запах сероводорода.

Ну и пробки, Дашки уже становятся как Московский - новоселов и яблокова в часы пик стоят, но это и понятно - в дашках живет уже 130 000 человек, а дороги в город всего 2 (ну 3, если чситать платный переезд в соколовку). А если прибавят огромный микрорайон - вообще не выехать будет по яблочкова.

Согласен на 100% Но не только Нефтезавод, там и прочие заводики воняют будь здоров, Шлаковый конечно еще хуже, но и окрестности Ледового не намного лучше

Madonna
Гость RZN.info

Сообщение Madonna » 24 дек 2014, 21:41

jast198622, прошу заметить, что население Рязани никак уж не выросло, те кто покупает квартиры в Северном, те же жители города, даже этого района ( мне так сказали в отделе продаж) решившие улучшить свой квартирный вопрос. Поэтому ни о какой эпической пробки речи не идет, сейчас же её нет. Какая сейчас есть пробка, такая и останется. Это уже вопрос к нашей администрации, почему не строятся новые дороги. И отдельное спасибо представителям СК за информацию на форуме, как бальзам на душу, после всего негатива, что пишут многие. Если все действительно будет так, то это действительно будет новый район с удобной инфраструктурой.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»