Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Fafhrd » 29 дек 2014, 16:11

Ну если постоянно пытаются нарисовать, то оно, конечно, да.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 29 дек 2014, 16:16

UNCLE1911 писал(а):Я поэтому удивлен заявлением нтв.

Я надеюсь, ты понимаешь, что это "нтв" - это вовсе не НТВ, которое федеральный канал, а просто инициалы автора ЖЖ.

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 29 дек 2014, 16:18

Fafhrd писал(а):Ну если постоянно пытаются нарисовать, то оно, конечно, да.

Могу предложить погуглить про скандал с камерами в тамбовской области и краснодаре. Был этим летом

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 29 дек 2014, 16:22

Fafhrd писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Я поэтому удивлен заявлением нтв.

Я надеюсь, ты понимаешь, что это "нтв" - это вовсе не НТВ, которое федеральный канал, а просто инициалы автора ЖЖ.

А я это всегда знал.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 дек 2014, 19:42

А вот и цены вниз пошли, красота. http://www.interfax.ru/russia/416071 Теперь заживём.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2014, 19:55

Fafhrd писал(а):Такая логика имела бы право на жизнь, если бы предупрежденные водители разворачивались и ехали домой за ЗАБЫТЫМ полисом ОСАГО. А водители вместо этого временно откладывают запланированный обгон через двойную сплошную и сбрасывают скорость с недопустимой до "разрешенной плюс 15 км/ч". Отличный способ упредить произвол.

без полиса ОСАГО НЕЛЬЗЯ продолжать движение. :P :P :P
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2014, 19:57

Fafhrd писал(а):Ну если постоянно пытаются нарисовать, то оно, конечно, да.

ну если тебя попытались наказать только один раз, то я за тебя сильно рада.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2014, 20:14

а вообще -это вопрос личного выбора. если тебе власть хорошо оплачивает твоё перед ней пресмыкание, то ты можешь себе позволить оплатить 1500 вместо забытого штрафа в 500.
а я, известная жадина и жлоб, не считаю возможным сначала предъявить забытый полис и услышать в свой адрес "идите, всё в порядке", а потом получить от пристава штраф в 800 рэ за заведомое отсутствие полиса ОСАГО.
и тратить драгоценное время своей жизни на размахивание этим полисом и доказывание той очевидности, шо я не верблюд.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 29 дек 2014, 20:15

UNCLE1911 писал(а): Р. Адагамов - ведет один из популярнейших в стране блогов под ником "Другой". Он был ....

А он будет участвовать во флеш-мобе в поддержку отечественного рубля? Сбор на Красной площади, в программе - красивое сжигание долларов.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 дек 2014, 20:18

Vredtech писал(а):
UNCLE1911 писал(а): Р. Адагамов - ведет один из популярнейших в стране блогов под ником "Другой". Он был ....

А он будет участвовать во флеш-мобе в поддержку отечественного рубля? Сбор на Красной площади, в программе - красивое сжигание долларов.

его ник- "другой", а не "больной".

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 дек 2014, 22:27

ФрекенСнорк писал(а):то есть" упреждение произвола" вы автоматом приравниваете к "поддержке беззакония"? :shock:
фигасё. даже я, с моими тараканчиками, так далко не захожу.

С чего вы решили, что ваши действия являются именно упреждением произвола? По факту это препятствие деятельности правоохранительных органов, т.е. поддержка беззакония. И не вам решать, когда это препятствие их деятельности будет во благо, а когда нет, хотя бы просто из-за отсутствия объективной информации.

Едет человек с нарушением ПДД, ему в 95% поморгали, он проедет километр по правилам, а дальше опять как хочет. А зачем напрягаться и соблюдать закон, если он что дышло благодаря вот таким борцам с произволом. Нет ответственности - нет закона, на одной совести механизм не работает в обществе. И толку-то, что на этом конкретном километре моргание помогло соблюсти ПДД, когда это консервирует ровно противоположную ситуацию на сотнях других километрах. Ничего себе обмен, КПД просто зашкаливает.

О связи неотвратимости наказания и степенью соблюдения законов в обществе, вы наверное тоже ничего не слышали. В общем рано вам пока к кисельным берегам, менталитет у вас чисто российский, если искренно не видите в таком поведении серьезного изъяна.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 06:58

hardbone писал(а): ваши действия являются именно упреждением произвола?

именно этим они и являются. Я ТАК СЧИТАЮ.
hardbone писал(а):И не вам решать

именно мне. Я ТАК СЧИТАЮ.
hardbone писал(а):Едет человек с нарушением ПДД, ему в 95% поморгали, он проедет километр по правилам, а дальше опять как хочет.

не судите о людях по себе.
hardbone писал(а): если он что дышло благодаря вот таким борцам с произволом.

прежде всего , он- что дышло благодаря произволу власть предержащих. ибо их беззаконие страшнее, потому как у них- власть. Я ТАК СЧИТАЮ.
hardbone писал(а):И толку-то, что на этом конкретном километре моргание помогло соблюсти ПДД, когда это консервирует ровно противоположную ситуацию на сотнях других километрах.

оно не только помогло соблюдению ПДД, оно не дало возможности другим совершить произвол. Я ТАК СЧИТАЮ.
hardbone писал(а): В общем рано вам пока к кисельным берегам, менталитет у вас чисто российский, если искренно не видите в таком поведении серьезного изъяна.

не вам решать. Я ТАК СЧИТАЮ.
hardbone писал(а):О связи неотвратимости наказания и степенью соблюдения законов в обществе, вы наверное тоже ничего не слышали.

нет, конечно же, не слышала. если какой сотрудник полиции сбивает человека, то он вчера уже уволен из рядов, вот такая прямая связь.
например, сегодня буду по возможности следить за трансляцией из зала суда по приговору братьям Навальным. неотвратимость наказания, Васильева обрыдается, по бутикам гуляючи.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 07:07

UNCLE1911 писал(а):Напомню тем, кто не теме. Р. Адагамов - ведет один из популярнейших в стране блогов под ником "Другой". Он был активнейшим участником выступлений за честные выборы в конце 11 нач 12 годов. Честнейшая пропагандистская машина искала любой повод облить Рустема говном. Его бывшая (не совсем адекватная) жена вспомнила, что много лет назад одна девочка рассказала ей , что он вроде ... Ну и т. д. Сначала в ЖЖ эту "сенсацию" обмусолили проплачнные граждане типа фрицморгена. Потом все федканалы радостно подхватили вкусно пахнущую новость и смаковали ее сполгода. Когда выяснилось, что это полная брехня, никто, естественно, извиняться не стал.
Я поэтому удивлен заявлением нтв.

я была приятно удивлена поведением Рустема в этой истории, тем, что он ни слова не сказал в адрес своей бывшей жены и не стал оправдываться, хотя ему даже наши форумчане это предлагали. hardbone, например.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 30 дек 2014, 10:17

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):О связи неотвратимости наказания и степенью соблюдения законов в обществе, вы наверное тоже ничего не слышали.

нет, конечно же, не слышала. если какой сотрудник полиции сбивает человека, то он вчера уже уволен из рядов, вот такая прямая связь.
например, сегодня буду по возможности следить за трансляцией из зала суда по приговору братьям Навальным. неотвратимость наказания, Васильева обрыдается, по бутикам гуляючи.

Ваше утверждение выглядит так: "они не всегда соблюдают закон, и мы им назло не будем соблюдать закон".
Я так считаю.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 30 дек 2014, 10:49

У нас в стране даже нелепая конституция, принятая при президенте-алкоголике, переписывается под конкретного КГБ-шника. О каком соблюдении законов можно говорить?

Да и вообще у нас интересно. Живём как при Сталине. Гимн страны написал тот же придворный поэт, что и при усатом генералиссимусе. Какие-то нездоровые политические судебные процессы, цензура, подконтрольные СМИ, славящие местных губернаторов, "не раскачивайте лодку", во главе сидит "православный" КГБ-шник. Весело.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 11:31

Antipov писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

Ваше утверждение выглядит так: "они не всегда соблюдают закон, и мы им назло не будем соблюдать закон".
Я так считаю.

ваше право считать так, как вам угодно. и удобно, тут ничего не поделаешь.
если бы меня не попытались так беззастенчиво ограбить, мне бы и в голову не пришло предупреждать фарами встречных.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 11:34

"При этом французская компания «Ив Роше Восток», которая считается главным потерпевшим по делу, не заявляла никаких исковых требований, а ее представители оставили вопрос виновности Навальных на усмотрение суда. Следствие же оценило их убытки в 26,7 млн руб."
зато с полным "соблюдением законов"...назло всем.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 дек 2014, 11:52

Не заявляла? А чего ради тогда все это время мыслящие люди бойкотировали товары Ив Роше и травили бедного генерального директора, доведя его до нервного срыва и бегства из РФ?

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 30 дек 2014, 11:53

ФрекенСнорк писал(а):"При этом французская компания «Ив Роше Восток», которая считается главным потерпевшим по делу, не заявляла никаких исковых требований, а ее представители оставили вопрос виновности Навальных на усмотрение суда. Следствие же оценило их убытки в 26,7 млн руб."
зато с полным "соблюдением законов"...назло всем.

Ну, справедливости ради, компенсацию Ив Роше и не присудили. Присудили 4,5 млн. какой-то МПК, буду признателен, если вы разъясните мне её роль в данном "преступлении".

Вернуться в «События в стране и мире»