Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Antipov
Модератор форума RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Antipov » 30 дек 2014, 12:00

Fafhrd писал(а):Не заявляла? А чего ради тогда все это время мыслящие люди бойкотировали товары Ив Роше и травили бедного генерального директора, доведя его до нервного срыва и бегства из РФ?

Ну так а что вас смущает?
Исковые требования это немного из другой оперы. Например, представьте, вас обвиняют в том, что вы сбили на своем автомобиле пешехода и причинили ему вред здоровью.
С одной стороны - будет уголовка, в ходе процесса будет решаться вопрос о вашей виновности. Дополнительно к этому, потерпевший может заявить к вам гражданский иск, потребовав, например, 100500 тыщ на лечение и реабилитацию и компенсацию морального бреда.
Уголовка и гражданский иск - вещи разные.

Ив Роше - прогнулись, пожалев свою *опу, написали заявление о совершении преступления. За это и получили. А могли бы не соглашаться, получить проблемы, зато сохранить честь.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 12:04

Antipov писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):"При этом французская компания «Ив Роше Восток», которая считается главным потерпевшим по делу, не заявляла никаких исковых требований, а ее представители оставили вопрос виновности Навальных на усмотрение суда. Следствие же оценило их убытки в 26,7 млн руб."
зато с полным "соблюдением законов"...назло всем.

Ну, справедливости ради, компенсацию Ив Роше и не присудили. Присудили 4,5 млн. какой-то МПК, буду признателен, если вы разъясните мне её роль в данном "преступлении".

взаимно. сама жду не дождусь объяснений.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 дек 2014, 12:17

А это другое дело. МПК выходила с собственным иском. Смысл, правда, тот же - "навязанные посреднические услуги" Главподписки.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 12:36

Fafhrd писал(а):А это другое дело. МПК выходила с собственным иском. Смысл, правда, тот же - "навязанные посреднические услуги" Главподписки.

шикарно. Ив Роше- в дерьме, а МПК- в белом. :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 дек 2014, 13:21

Получается так.
Были бы у Ив Роше исковые требования - возможно, суд и их бы удовлетворил :)

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 30 дек 2014, 13:53

Fafhrd писал(а):"навязанные посреднические услуги" Главподписки.

Какая хорошая формулировка... можно половину бизнеса смело сажать :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 дек 2014, 14:01

Вряд ли половину. Все-таки многие посредники хоть какие-то услуги сами оказывают. Здесь-то речь идет об обычной прокладке между теми, кто услуги заказывает, и теми, кто их оказывает.
Такой же паразитизм, какой наблюдается у продажных чиновников, встраивающих прокладки в схему движения бюджетных средств.
Это не бизнес.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 дек 2014, 14:03

ФрекенСнорк писал(а): Я ТАК СЧИТАЮ. Я ТАК СЧИТАЮ. Я ТАК СЧИТАЮ.Я ТАК СЧИТАЮ. Я ТАК СЧИТАЮ.Я ТАК СЧИТАЮ.

Считать вы можете что угодно. Весь вопрос какие аргументы в пользу той или иной точки зрения, и похоже что разумных аргументов у вас нет. Нет ну серьезно, правоохранители иногда занимаются произволом и поэтому нужно создать им трудности, чтобы предупредить произвол, или, президент может сильней нарушить закон, поэтому не важно, что его нарушаете вы. Это либо детский сад, либо другое заведение...с желтыми стенами.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 дек 2014, 14:42

ФрекенСнорк писал(а):я была приятно удивлена поведением Рустема в этой истории, тем, что он ни слова не сказал в адрес своей бывшей жены и не стал оправдываться, хотя ему даже наши форумчане это предлагали. hardbone, например.

Да я и сейчас предлагаю то же самое. Если человека оболгали, то он просто обязан хотя бы раз заявить предельно четко, - это ложь. Причины предельно просты 1) молчание в подобной ситуации это типовое и широко распространенное поведение действительно виновного человека 2) сделать это ничего не стоит, а всякие подначки типа "заставили оправдываться" это не уровень взрослого человека.
К примеру недавний Парфенов. Его обманули с роликом. Он тут же публично и предельно четко сказал об обмане. Ему уже после его объяснений приписали полученные деньги и определенные мотивы. И от тут же еще раз ответил, что и это все абсолютная ложь. Все правильно сделал. Зачем молчать в такой ситуации? Зачем оставлять поле для сомнений и играть на руку оболгавшим?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 15:36

Fafhrd писал(а):Вряд ли половину. Все-таки многие посредники хоть какие-то услуги сами оказывают. Здесь-то речь идет об обычной прокладке между теми, кто услуги заказывает, и теми, кто их оказывает.
Такой же паразитизм, какой наблюдается у продажных чиновников, встраивающих прокладки в схему движения бюджетных средств.
Это не бизнес.

типа, две трети? :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 15:38

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): Я ТАК СЧИТАЮ. Я ТАК СЧИТАЮ. Я ТАК СЧИТАЮ.Я ТАК СЧИТАЮ. Я ТАК СЧИТАЮ.Я ТАК СЧИТАЮ.

Считать вы можете что угодно. Весь вопрос какие аргументы в пользу той или иной точки зрения, и похоже что разумных аргументов у вас нет. Нет ну серьезно, правоохранители иногда занимаются произволом и поэтому нужно создать им трудности, чтобы предупредить произвол, или, президент может сильней нарушить закон, поэтому не важно, что его нарушаете вы. Это либо детский сад, либо другое заведение...с желтыми стенами.

в чём состоит моё нарушение закона? :D :D :D
нет, это в самом деле интересно. что именно, какую статью какого кодекса нарушила я? :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 15:45

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):я была приятно удивлена поведением Рустема в этой истории, тем, что он ни слова не сказал в адрес своей бывшей жены и не стал оправдываться, хотя ему даже наши форумчане это предлагали. hardbone, например.

Да я и сейчас предлагаю то же самое. Если человека оболгали, то он просто обязан хотя бы раз заявить предельно четко, - это ложь. Причины предельно просты 1) молчание в подобной ситуации это типовое и широко распространенное поведение действительно виновного человека 2) сделать это ничего не стоит, а всякие подначки типа "заставили оправдываться" это не уровень взрослого человека.
К примеру недавний Парфенов. Его обманули с роликом. Он тут же публично и предельно четко сказал об обмане. Ему уже после его объяснений приписали полученные деньги и определенные мотивы. И от тут же еще раз ответил, что и это все абсолютная ложь. Все правильно сделал. Зачем молчать в такой ситуации? Зачем оставлять поле для сомнений и играть на руку оболгавшим?

hardbone, вы реально не видите огромную разницу между этмими двумя случаями? обвинениями жены, пусть бывшей, и обманом посторонними людьми? :o
поведение Рустема- очень мужское. это я как женщина говорю.
могу только напомнить старую притчу про любопытство у ребе о причинах развода.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 15:47

Fafhrd писал(а):Получается так.
Были бы у Ив Роше исковые требования - возможно, суд и их бы удовлетворил :)

однозначно бы удовлетворил.
директор слабоват в коленках оказался.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 дек 2014, 07:30

Antipov писал(а):Ваше утверждение выглядит так: "они не всегда соблюдают закон, и мы им назло не будем соблюдать закон".

hardbone писал(а):президент может сильней нарушить закон, поэтому не важно, что его нарушаете вы.

ФрекенСнорк писал(а):в чём состоит моё нарушение закона? нет, это в самом деле интересно. что именно, какую статью какого кодекса нарушила я?

видимо, мне так и не дождаться ответа на мой простой вопрос. :roll:

Antipov

Сообщение Antipov » 31 дек 2014, 11:34

ФрекенСнорк писал(а):
Antipov писал(а):Ваше утверждение выглядит так: "они не всегда соблюдают закон, и мы им назло не будем соблюдать закон".

hardbone писал(а):президент может сильней нарушить закон, поэтому не важно, что его нарушаете вы.

ФрекенСнорк писал(а):в чём состоит моё нарушение закона? нет, это в самом деле интересно. что именно, какую статью какого кодекса нарушила я?

видимо, мне так и не дождаться ответа на мой простой вопрос.

Если я правильно понял суть дискуссии (всю её перечитать - ниасилю, очень вы многословны), разговор идет о том, насколько корректным с моральной и этической стороны является предупреждение встречных водителей о полицейских засадах с целью помочь им избежать наказания за нарушения ПДД (типа превышения разрешенной скорости, нарушения запрета обгона, выезда на встречную полосу и т.п.).
Вы, обосновывая свою позицию тем, что вы стали жертвой полицейского произвола, считаете этичным и нормальным помогать другим водителям уходить от наказания за нарушения закона (ПДД). Типа "раз они пытались ободрать меня, значит я назло им лишу их улова в виде любителей погонять, пообгонять и т.п.).

hardbone логично парирует, что помогая уходить от наказания другим водителям вы еще больше подрываете и без того хромающий принцип неотвратимости наказания. Лихачи, зная что избежать наказания им помогут добрые встречные водители, будут наглеть еще больше, нарушать - еще больше, неся огромный риск тем, кто к полицейскому произволу отношения не имеет. Обычным людям.

Говоря о "вашем" нарушении закона лично я имею в виду не конкретно Вас а "вас" в смысле всех рядовых граждан.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 дек 2014, 12:17

подождите-подождите. :)
так мы обсужданем нарушение закона или морально-этическую сторону поведения ФС и прочих граждан РФ?
я предупреждаю водителей о засаде ГИБДД, а уж что эти водители собираются совершить- или не собираются, откуда мне знать? :)
таким образом, hardbone обвиняет ФС во- внимание!-нарушении закона !
как и Вы, впрочем.
вот я и пытаюсь понять- я нарушаю закон или вас коробят мои представления о морали и этике? :D

Antipov

Сообщение Antipov » 31 дек 2014, 12:44

Повторяю. Говоря о "вашем" нарушении закона лично я имею в виду не конкретно Вас а "вас" в смысле всех рядовых граждан.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 дек 2014, 12:58

повторяю.
где Вы увидели нарушение закона?
какого именно закона?

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 02 янв 2015, 21:41

2-е января. Народ в основной массе доедает салаты и допивает миллиард литров алкогольных напитков.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 02 янв 2015, 23:07

Vredtech писал(а):2-е января. Народ в основной массе доедает салаты и допивает миллиард литров алкогольных напитков.
Вложения
2 января.jpg
2 января.jpg (24.5 КБ) 5535 просмотров
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Вернуться в «События в стране и мире»