Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится за рубежом

Сообщение глен » 30 дек 2014, 22:29

hardbone писал(а):Су-24 один из самых аварийных советских/российских военных самолетов (если не самый аварийный). Видимо неудачная конструкция. И вроде как взят курс на полное списание этой модели, в пользу Су-34.

эт так...вроде выпуск Су-24 прекращён в 1993м... :roll:
хотя это будет покруче предложения списанных F-18 от Канады :D :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 30 дек 2014, 22:32

глен писал(а):
hardbone писал(а):Су-24 один из самых аварийных советских/российских военных самолетов (если не самый аварийный). Видимо неудачная конструкция. И вроде как взят курс на полное списание этой модели, в пользу Су-34.

эт так...вроде выпуск Су-24 прекращён в 1993м... :roll:
хотя это будет покруче предложения списанных F-18 от Канады :D :D

точно, покруче.
особливо для тех, кто будет шекели считать... :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 30 дек 2014, 22:36

ну таки...эт всегда так...кто то считает прибыль...кто-то убытки :roll:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 31 дек 2014, 12:31

Сегодня состоялось заседание Совбеза ООН по ситуации на Ближнем Востоке. Иордания внесла на рассмотрение Совета проект резолюции о создании палестинского государства и прекращении израильской оккупации. Из 15 членов Совбеза «за» проголосовали восемь, пять государств воздержались, а США и Австралия высказались «против».

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 02 янв 2015, 13:45

"Новороссии-то нету. Мы все, конечно, употребляем этот термин, но это фальстарт, если честно. Новороссия – это идея, мечта, скажем так. Это идея, которая не воплотилась в жизнь. Не воплотилась по целому ряду объективных условий", - признал Бородай.
http://youtu.be/SE4uCxR7lrI

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 04 янв 2015, 03:16

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 04 янв 2015, 12:23

Послушайте 1 канал: "Гуманитарный конвой...в Ростовскую область на границу с УКРАИНОЙ....для жителей Донецкой и Луганской ОБЛАСТЕЙ". Патриотов быстренько перекрашивают в бандитов.(Хотя может быть часть из них и были таковыми) Противно слушать. Слили всё! Как же жаль бестолку погибших людей, детей особенно. Осталось только "Слава Украине" закричать.Политиканы.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 05 янв 2015, 17:47

s47 писал(а):Осталось только "Слава Украине" закричать.

А Вы серьёзно думали в конце апреля прошлого года, что могло быть иначе? Не могло, потому что в России тот же олигархический капитализм, что и на Украине, глубоко интегрированный в мировую экономику и зависимый от цен на нефть и дешёвых кредитов. Либо надо серьёзно воевать (как просил Стрелков), либо не морочить людям голову пустым Киселевским трепом. Либо закрывать экономику и вводить мобилизацино-плановую систему (КНДР), либо иметь доступ к мировой финансовой системе и современным технологиям. Попытка усидеть на двух стульях всегда имеет комические последствия, что и получил ВВП на 15-ом году правления. При СССР за 15 лет восстановили страну и послали Гагарина в космос, а шеф за тот же срок провёл олимпиаду и сказочно обоготил отдельных членов известного кооператива.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 05 янв 2015, 18:49

Самое противное состоит в том, что захотим мы отсидеться под лопухом, или попытаемся набить рожу нашим заокеанским партнёрам, действия их будут теми же наглыми и бесцеремонными. Удила они уже закусили. Иногда в таких случаях полезно надевать маску сумасшедших, под Хрущёва в Карибском кризисе.Жду теперь китайских ходов, отнюдь не дружеских.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 янв 2015, 19:46

Иногда в таких случаях полезно надевать маску сумасшедших, под Хрущёва в Карибском кризисе.Жду теперь китайских ходов, отнюдь не дружеских.-s47

На Карибах было не до сумасшествия ни Хрущеву, ни Кеннеди. Там были ракеты с ядерными боеголовками. В 180 милях от США.
Президент Франции сам себя назвал идиотом. Не следует вводить новые санкции против России. Он знает,что говорит.
Что Вы ждете от китайских ходов? Китайцы всегда и во всем были прагматичные. Ничего от себя,только к себе. Им самолеты и лицензию на их производство. Они ПК и мобильники без лицензии. Чайтаун - шпионское гнездо Китая. Как заявляет ЦРУ,воруют Но-Хау,хотя граждане США.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 янв 2015, 22:44

s47 писал(а):Самое противное состоит в том, что захотим мы отсидеться под лопухом, или попытаемся набить рожу нашим заокеанским партнёрам, действия их будут теми же наглыми и бесцеремонными. Удила они уже закусили. Иногда в таких случаях полезно надевать маску сумасшедших, под Хрущёва в Карибском кризисе.Жду теперь китайских ходов, отнюдь не дружеских.

Мы? Ты сидишь рядом с "курилкой" Лавровым?
А чем будешь рожу бить? Перчатки купил?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 05 янв 2015, 22:50

Мы-это Россия. И не хами. Воспитания не хватает?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 янв 2015, 22:51

А я не хамлю. Хамлом считаю тех, кто меня без меня женил.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 05 янв 2015, 22:53

Уже то, что Хрущёв тогда сцепился с американцами, при нашем тогдашнем потенциале, уже было сумасшествием - и это сыграло. Сумасшедших боятся. Сейчас к сожалению американцы просчитывают наши ходы, Крым исключение. Насчёт китайцев я пессимист. Мне кажется, когда нам будет совсем плохо, они начнут наводить мосты с Америкой.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 янв 2015, 22:58

А я себя с наполеончиком не объединяю в одну стаю, меня не надо к "мы" присоединять.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 06 янв 2015, 07:36

UNCLE1911 писал(а):А я себя с наполеончиком не объединяю в одну стаю, меня не надо к "мы" присоединять.

Ну это, кстати, зря. Мы тут все на одном корабле. Если не члены команды, то как минимум - пассажиры. Капитан взял неверный курс, ошибся и сел на мель. Есть варианты реакции на действия капитана или можно прыгнуть за борт. Но говорить, что я в своей каюте, как на другом корабле - неправильно.
Виноват Чуров - он выдал шефу разрешение на прокладку рискованных и безответственных курсов. Виноват Киселев и компания - они морочили голову населению вежливыми людьми и вседозволенностью (мы русские и нам все моря по колено). Много виноватых можно найти. Как снимать судно с мели? Вот вопрос.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 янв 2015, 07:44

s47 писал(а):Насчёт китайцев я пессимист. Мне кажется, когда нам будет совсем плохо, они начнут наводить мосты с Америкой.

э...я таки вэжливо интэрэсуюсь- они когда эти мосты разрушили? :)
китайцы себя ведут исключительно правильно- "да и нет не говорите, чёрный с белым не берите".
а там, глядишь, и труп твоего врага мимо проплывёт.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 06 янв 2015, 08:11

Расследование Нью-Йорк Таймс: почему режим Януковича рухнул за полдня? Неожиданное бегство Яжива удивило и россиян, и его сторонников, и европейцев, и оппозицию. Виноваты, как оказалось, не головорезы на улицах Киева, а массовая измена в рядах соратников Витьки. Сатрапы испугались, что их назначут виновными в массовой гибели людей в Киеве, испугались за заграничничные домики и шубохранилища и слили шефа, ещё до того, как он подписал договор с оппозицией. Ну а Витька, понимая всю тяжесть содеянного и в ситуации, когда большинство министров уже вне зоны доступа, дал деру (я опять в тюрьму не сяду!), опередив даже своих сторонников, удравших по земле.
http://www.inopressa.ru/article/05Jan2015/nytimes/yanukovych.html

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 янв 2015, 11:15

Мне кажется, когда нам будет совсем плохо, они начнут наводить мосты с Америкой. s47
Китай давно навел мосты с Америкой. Даже купил завод по производству Наммера,заводы Еппла работают в Китае. Китай имеет самую большую долю облигаций США -около 3 трлн $.
Сам Обама приезжал в Китай для уговора не предъявлять к оплате 900 млрд. Его жена по линии первых леди вела переговоры на эту же тему. США на 40% зависят от импорта из Китая. Китай может купить весь концерн GM. Скорее и так видно,что США хотят навести мосты с Китаем.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 06 янв 2015, 21:07

Это я так мягко выразился, наводить мосты. У Китая есть большие интересы в Туркмении (газ), Киргизии - транспорт, Казахстане - разделённые нации по обе стороны границы и т.п. С образованием ЕАС планы России и КНР в этом регионе могут разойтись и очень серьёзно. "Партнёры" из-за океана в этом случае обязательно влезут сюда со своими грязными лапами. "Дружеская помощь" и наведение мостов.

Вернуться в «События в стране и мире»