Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится за рубежом

Сообщение глен » 09 янв 2015, 20:27

MrM писал(а):[
Купил в магазине хлеб, а потом решил его вернуть продавцу. Ведь на эти деньги можно было купить водки.
.

купил хлеб, оплатил...а хлеба те не дают...говорят , мол руки не помыл :roll:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 янв 2015, 20:30

Москву мусульмане поделили по районам. В одном азербайджанцы, в другом чеченцы,в третьем таджики и узбеки. Уживаемся пока. Главное в том,что никто из зарубежных первых лиц не осудил террористов.В течение 10 лет.Но ни одного в Рязани.
Кто и как собирается сливать Новороссию в Астане? Там будет идти речь о выводе российских войск с Украины, о расформировании незаконных военных формирований, об отводе вооружения. Никоим боком речь не пойдет о выводе ВС РФ. Все знают,что их там нет,но делают дипломатический вид,что они там есть. Ведут войну с ВСУ.
На водку денег не хватает, берите кредит.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 09 янв 2015, 21:35

Изображение
Your friend in time Emmet L.Brown

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 09 янв 2015, 22:32

nikols писал(а):Москву мусульмане поделили по районам. В одном азербайджанцы, в другом чеченцы,в третьем таджики и узбеки. Уживаемся пока.

Ужас. Париж отдыхает.
Я думаю, что Франция столкнулись с повзрослевшим поколением "новых французов". Наша головная боль сейчас пока ходит в школы, ну может еще служит в батальоне "Восток", совершенствует навыки. Слышал, что в Питере есть такие школы, где русским языком владеют только учителя.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 09 янв 2015, 22:43

nikols писал(а):Кто и как собирается сливать Новороссию в Астане?

Интересно, что скорость перемещения Назарбаева по миру, напрямую зависит от скорости перемещения России в этом рейтинге.
http://gazeta.ru/business/news/2015/01/09/n_6810717.shtml
А вот мнение Стрелкова о неучастии России:
http://tvrain.ru/articles/strelkov_rasskazal_o_popytkah_rossii_otritsat_vojnu_s_ukrainoj-380347/

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 10 янв 2015, 00:37

Официальный представитель государственного департамента США Джен Псаки высказалась по поводу попытки совершения антиконституционного переворота в таком африканском государстве как Гамбия. Псаки неожиданно для многих заявила, что США «решительно осуждают любые попытки государственных переворотов с помощью неконституционных методик».

Такие заявления Джен Псаки тут же высмеяли в самих Соединённых Штатах, напомнив Псаки о том, что она говорила по поводу переворота на Украине. Тогда Псаки, выражая позицию Госдепа США, заявляла, что народ Украины высказал своё мнение, и не важно, какие методы для этого применялись – главное, что «демократия себя в полной мере проявила». Теперь же Псаки вдруг осуждает всякие попытки государственных переворотов. Такое «постоянство» внешней политики США…

Для справки: в попытке совершения госпереворота в Гамбии обвиняются жители штатов Миннесота и Техас – Папа Фалаа и Чэрно Нджие. В минувшем году они прибыли в Гамбию, где собирались устроить насильственную смену власти. После возвращения в США оба этих человека были арестованы. Видимо, переворот в Гамбии этими господами намечался без согласования с Госдепом США...

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 10 янв 2015, 00:41

Яценюк: Мы все прекрасно помним наступление советских войск на Украину и Германию

В интервью немецкому телеканалу ARD Арсений Яценюк заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны». Он также назвал освобождение Европы от нацизма «русской агрессией», которую Россия проявляла и к фашистской Германии, и к Украине.

Это премьер государства или профессиональный очколиз ?

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 10 янв 2015, 08:00

NitroGen писал(а):Такое «постоянство» внешней политики США…

А зачем иметь постоянную позицию во внешней политике? Получился переворот - молодцы, революционеры, не получился- осуждаем негодяев. Это правильно с точки зрения достижения своих целей. А вот изображать внешнеполитическое фарисейство, как это делает Лавров - это не очень дальновидно. Нужно будет все равно выстраивать отношения, даже с революционерами, хунтой и узурпаторами.
До 2006 года мы отлично общались как с официальным руководством страны, так и с оппозицией. После прихода Лаврова мы с оппозицией не общаемся. Глупо. Сегодня оппозиция, завтра руководство страны. Например, если бы мы в своё время одернули Витьку и не дали ему засадить Юлю Тимошенко (с которой всегда прекрасно ладили и подписывали все, что нам нужно) у нас бы расширилось политическое поле (наших людей в Киеве стало бы больше). Украинская оппозиция не сплотилась и не получила бы одну из причин протестных действий, не было бы ни Майдана, ни крови на Донбассе. Янукович бы и сейчас кушал свой золотой батон, а мы бы стремились к вершинам инвестиционного рейтинга.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2015/01/150109_fitch_downgrades_russia_rating

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2015, 14:14

вот перевод речей Псаки лень даже комментировать. :D
а так- чоужтам. кто же постоянен во внешней своей политике, как не СССР и его приемница- РФ.
с момента окончания ВОВ сколько раз крутились как уж на сковородке- то с Китаем дружили, то наоборот...
это самый яркий пример- Китай. а так- Югославия, Израиль, ещё если припомнить...колеблемся согласно генеральной линии...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 10 янв 2015, 17:27

"Пион" - самоходная артиллерийская установка повышенной мощности, оснащенная орудием калибра 203 мм, предназначенная для уничтожения тылов противника на расстоянии до 50 км. В основной боекомплект входят осколочно-фугасные снаряды, также могут использоваться кассетные снаряды, бетонобойные и ядерные боеприпасы. Мощное и страшное оружие.

Изображение

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 янв 2015, 17:33

Вот казалось бы простая мысль на уровне элементарной вежливости и добрососедства - если какие-то люди организовали себе свой собственный святой уголок своей веры, то не было бы естественным и разумным оставить в покое этот уголок, не делать его объектом политических акций или какого-либо высмеивания. А конкретные претензии к поведению части этих людей выражать так же конкретно не затрагивая символов их веры. Так нет же, есть люди считающие, что лезть на эту территорию в такой форме это часть свободы слова. В результате 5 таких людей сейчас в гробах, и еще почти десяток людей, которые возможно и не разделяли эти странные взгляды тоже в гробах. Варварство конечно убивать, но и не малое варварство придерживаться подобных взглядов. На мой взгляд конечно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 10 янв 2015, 18:07

hardbone писал(а): какие-то люди организовали себе свой собственный святой уголок своей веры, то не было бы естественным и разумным оставить в покое этот уголок, не делать его объектом политических акций или какого-либо высмеивания.
Поленце из глаза достаньте...все соринки в чужих глазах ищете..
Преступления на религиозной почве против русских в Чечне.
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/37-1-0-1225
Если источник не нравиться...то уж..из Википедии "Этнические чистки в Чечне"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F2%ED ... 0.BA.D0.B0

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 янв 2015, 18:31

Raider, ну почему же только в чужом. Когда речь шла про наших Пуссей, я выступил ровно с такой же позицией.

Ну и про этнические чистки. Вы вообще в курсе, сколько тех же мусульман живет в мире? Общались с ними когда-то? Вы похоже не понимаете, что в основной своей массе это обычные люди. И я действительно не понимаю, почему нужно гадить в их религиозные символы, только по той причине, что некоторые экстремисты замарали себя в чем-то? Почемубы экстремистов не осуждать непосредственно за экстремизм, за этнические чистки и т.д. А не гадить в религиозные символы, которые имеют отношение к гораздо большему числу людей?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 10 янв 2015, 18:47

hardbone писал(а): Общались с ними когда-то?
Да приходилось..Начинал "за речкой"
hardbone писал(а):Вы похоже не понимаете, что в основной своей массе это обычные люди.
Наоборот...очень даже понимаю и Вас поддерживаю в этом вопросе. И наперед ваш ответ " что одна овца-все стадо портит"-поддержу.
hardbone писал(а): И я действительно не понимаю, почему нужно гадить в их религиозные символы, только по той причине, что некоторые экстремисты замарали себя в чем-то? Почемубы экстремистов не осуждать непосредственно за экстремизм, за этнические чистки и т.д. А не гадить в религиозные символы, которые имеют отношение к гораздо большему числу людей?
Просто мне кажется, "гораздо большему числу людей"-становится меньшинством. И попытки навязать свою веру-становится более ощутимей. Хотя вы знаете, мне кажется на данном этапе борьба с "хохляндией" и образом их жизни, как до так и после ВОВ затмило усе каналы ТВ. Подумать только...народ который победил самую страшную войну-будет воевать сам с собой.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2015, 19:31

hardbone писал(а):Почемубы экстремистов не осуждать непосредственно за экстремизм, за этнические чистки и т.д.

это вы кого спрашиваете?
да, мне приходилось общаться с мусульманами. для этих "обычных людей" большинство русских женщин- обычные джаляб.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 11 янв 2015, 02:14

Не я автор, но полностью присоединяюсь.

Плевал кто-нибудь в лицо вашей матери в вашем присутствии? Помещал фото вашей сестры в обнаженном виде? Пачкал в дерьме ордена ваших предков? "Журналисты" Шарли Эбдо профессионально занимались этим на протяжении многих лет и им за это даже платили.

Поэтому сегодня:
Я — Сириец!
Я — Одессит, сгоревший заживо в Доме профсоюзов;
Я — палестинский мальчик, задохнувшийся под руинами родного дома в Газе;
Я — пятилетний Арсений, разорванный на куски снарядом, запущенным украинскими карателями в Славянске;
Я — таксист, механик, шахтёр, рабочий из Донецка, защищающий свою семью от вторжения украинских нацистов;
Я — заключенный, подвергающийся пыткам в Гуантанамо без адвокатов и суда и мои родственники не знают - жив я или нет;
Я — кубинец заживо гниющий в секретных тюрьмах ЦРУ в странах-марионетках, может быть даже в вашей стране, я не знаю;
Я — подросток с пластмассовым пистолетом убитый американским полицейским без предупреждения, потому что полицейский "почувствовал угрозу";
Я — сербский солдат, вернувшийся с войны к разбомбленному американской авиацией родному дому и могилам своих родных;
Я — французский полицейский убитый 7 января без всякой на то вины.

Но я НЕ ваш гнусный Шарли! Ни сегодня, никогда.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 янв 2015, 06:33

ФрекенСнорк писал(а):да, мне приходилось общаться с мусульманами. для этих "обычных людей" большинство русских женщин- обычные джаляб.

Джаляб, это кстати на узбекском языке. Многие их женщины ведут себя здесь "джаляпистей" любой другой.
У меня жена русская и никогда я на русских женщин не говорил джаляб. Правда к справедливости заметить, я и не узбек. Не стоит все же ровнять всех мусульман под одну гребенку.
http://vk.com/club38798275

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2015, 08:05

Дамир писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):да, мне приходилось общаться с мусульманами. для этих "обычных людей" большинство русских женщин- обычные джаляб.

Джаляб, это кстати на узбекском языке. Многие их женщины ведут себя здесь "джаляпистей" любой другой.
У меня жена русская и никогда я на русских женщин не говорил джаляб. Правда к справедливости заметить, я и не узбек. Не стоит все же ровнять всех мусульман под одну гребенку.

а мне наплевать, как себя ведут тут их женщины. я просто не хочу их тут видеть. я их не боюсь, просто не хочу видеть.
у себя дома- как хотят. у меня дома- миль пардон.
"их"- это не всех мусульман. "их- это тех, тут ведёт себя как хочет, признавая только силу в ответ. пусть вежливую, тихую, но силу.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2015, 11:16

Raider писал(а): Подумать только...народ который победил самую страшную войну-будет воевать сам с собой.

Вы же понимаете, что это не один и тот же народ. В человеческой истории проходит 1-2 поколения и все ошибки совершаются по новой. Есть такая не лишенная мудрости фраза - главный урок истории состоит в том, что история ни для кого еще не стала уроком. А тут даже больше, 20+ лет уже разные государства, разные доминирующие интерпретации совместной истории, пусть небольшая, но все же разная этническая принадлежность и т.д.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 янв 2015, 11:29

Док писал(а):Не я автор, но полностью присоединяюсь.

[color=#FF0000]Но я НЕ ваш гнусный Шарли! Ни сегодня, никогда.
Кучка передергиваний, смесь навоза изо рта зомбированного киселевым типа( это я к автору, а не к заразившемуся от него )
Ничьей маме они не плевали в лицо, если нарушили закон- пусть по СУДУ ответят. Даже по нашему, когда девок все таки не расстреляли, а на два года посадили.
За картинки нельзя хладнокровно убивать!
Иначе завтра тебе скажут, что делать со своей крайней плотью под дулом автомата. И никто из журналюг не вякнет!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «События в стране и мире»