ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
сергей и наталья
- Гость RZN.info
Re: ЖК "чайка"
mvp писал(а):2-ой подъезд слева направо если смотреть.., двушка..
вроде восьмой подъезд как сказала ключница.то есть крайний к строящемуся дому?
давно не был на стройке... Строящийся, это как если со двора смотреть - слева? ))))
В-общем лоджии не застеклены в первом подъезде только. Мой получается от него вправо)))
В-общем лоджии не застеклены в первом подъезде только. Мой получается от него вправо)))
mvp писал(а):давно не был на стройке... Строящийся, это как если со двора смотреть - слева? ))))
тогда мы тоже соседи, но не очень близкие) сейчас вроде погода плюсовая, если крышу плохо гидроизолировали, то будет видно протечки при приемке. Полезете на крышу и чердак?
если доберусь в субботу - то обязательно!
Кстати, про поводу ручек - прогулялся по подъезду ( благо дверей пока нет ) и обратил внимание на окна-двери, так вот у всех одинаковые окна стоят, но в некоторых квартирах стоят другой фирмы и в них и профиль другой, и ручки уже на месте. С чем это связано, вот вопрос???
-
Juliya Korakova
- Гость RZN.info
oraleks5 писал(а):Кстати, про поводу ручек - прогулялся по подъезду ( благо дверей пока нет ) и обратил внимание на окна-двери, так вот у всех одинаковые окна стоят, но в некоторых квартирах стоят другой фирмы и в них и профиль другой, и ручки уже на месте. С чем это связано, вот вопрос???
Может люди заранее позаботились о том, какие у них будут окна-двери и отказались от тех, что предлагала компания и заказали свои с доплатой.. Как вариант
Ну я тоже к такому выводу пришел...)))))))
Нет, не подписывали. Мы просто заранее сделали доверенность, чтобы потом с этим не носиться, т.к. беготни и без этого много будет.
Сегодня позвонила риэлтор, сказала, что в субботу с 10 до 15 часов нужно будет попасть на стройку, чтобы выявить недоделки. А в рабочий день на неделе прибыть в ЦАН для уплаты суммы 3700 для того, чтобы они занимались оформлением документов на получение свидетельства на квартиру. Сказала, что нужно привезти все документы на квартиру. Вот не спросила по поводу подписания акта...? Может кому еще звонили?
3 очередь 1 этап, 3 очередь 2 этап, 4 очередь
О Л Я писал(а):Нет, не подписывали. Мы просто заранее сделали доверенность, чтобы потом с этим не носиться, т.к. беготни и без этого много будет.
Сегодня позвонила риэлтор, сказала, что в субботу с 10 до 15 часов нужно будет попасть на стройку, чтобы выявить недоделки. А в рабочий день на неделе прибыть в ЦАН для уплаты суммы 3700 для того, чтобы они занимались оформлением документов на получение свидетельства на квартиру. Сказала, что нужно привезти все документы на квартиру. Вот не спросила по поводу подписания акта...? Может кому еще звонили?
можете поклониться в пол вашему риэлтору при встрече. Мне, да и думаю большинству, никто не звонит
О Л Я писал(а):Нет, не подписывали. Мы просто заранее сделали доверенность, чтобы потом с этим не носиться, т.к. беготни и без этого много будет.
можете поклониться в пол вашему риэлтору при встрече. Мне, да и думаю большинству, никто не звонит
-
Juliya Korakova
- Гость RZN.info
А мы снова были в ЦАНе, взяли газовый договор для ознакомления. Как они объяснили, алгоритм действий такой: приходишь в субботу с 10 до 15, идешь в свою квартиру, если не поставили ручки на окна-двери, надо их добыть, проверяешь квартиру на недоработки, записываешь у себя, замеряешь все сам, фотографируешь. Затем на неделе едешь к ним для сдачи данных по недоработкам, они их принимают, в течении месяца доделывать будут все, как раз в это время дадут газ, через месяц приходишь к ним (в феврале) для новой проверки-приемки квартиры, если есть дополнительный квадратный метр, сразу же оплачиваешь (если не оплатить, никто даже и чесаться не начнет в сторону Вашего свидетельства на квартиру), и где-то в марте мы получим свидетельство на квартиру.
MINik писал(а):Juliya Korakova писал(а): едешь к ним для сдачи данных по недоработкам, они их принимают, в течении месяца доделывать будут все
Наивные люди... я первую претензию написал 17 апреля реально все доделали и подписал акт 29 декабря прошлого года... Вы когда претензию по недоделкам подавать будете - подавайте секретарю НГ, а не в ЦАН (ЦАН юридически нигде в договоре не фигурирует) требуйте проставить входящий номер (зарегистрировать претензию) и обязательно в 2-х экземплярах, чтобы один не потерялся.!!!Процедуру повторяем как и предыдущий раз все в 2-х экз.Juliya Korakova писал(а): как раз в это время дадут газ, через месяц приходишь к ним (в феврале) для новой проверки-приемки квартирыНе спешите ничего оплачивать, если вам месяца 3-4 или больше протянут с доделкой недостатков , то пишите финансовую претензию и вам с большой долей вероятности прощают это метр лишний. Сейчас запись на подачу документов в рег палату идет на середину марта, месяц там будут документы, так что забудте про получении свидетельства в марте...Juliya Korakova писал(а): если есть дополнительный квадратный метр, сразу же оплачиваешь (если не оплатить, никто даже и чесаться не начнет в сторону Вашего свидетельства на квартиру), и где-то в марте мы получим свидетельство на квартиру.
MINik, ну вот зачем вы так? Пришли и все настроение испортили, люди чуть ли не через неделю ремонт собрались делать. Хорошо хоть промолчали, что газ могут только в конце года дать
Сегодня разговаривал с риэлтором (по телефону). Свидетельство, да. Не раньше чем март-апрель.. Но вы вправе начать ремонт после подписании Акта. Завтра, как сказали можно просто посмотреть - никаких Актов к подписанию ещё не готово. Замеры БТИ сделаны, но результаты ещё не получены.. Так что завтра обычный осмотр, чере пару недель можно претензии выкатывать перед подписанием...
Да! и ещё риэлтор заверил )) что квартиры будут сдаваться с запущенным котлом (а значит и водой?). С этим домом типа застройщик взял на себя всю газовую бодягу и не будут ждать всех актов.
риэлтор сам вам позвонил?mvp писал(а):Сегодня разговаривал с риэлтором (по телефону)
Доверчивые вы люди!! Я из 1 очереди..нам тоже все обещали..в итоге мы пришли принимать квартиру.ни воды, ни света, а про газ вообще молчу..Газ мы получили только 15 сентября..квартиру приняли не сразу, т.к. недоделки были..и недоделки они не сразу сделали..вот так.. короче дурдом, а не компания
-
ScorpionRZN
- Гость RZN.info
Всем добрый день! Может есть у кого фотография кухни с 3 этапа первой очереди, 2-х комнатной квартиры?А то были на стройке и забыл фотку сделать, вообще интересуют углы где котел висит и где вывод на раковину.Буду очень благодарен.
В итоге:
электричество было
свет практически тоже везде (плюс-минус одна комната)
газовое оборудование проверяли
звонки кое-как работали. не везде
воды не было
электричество было
свет практически тоже везде (плюс-минус одна комната)
газовое оборудование проверяли
звонки кое-как работали. не везде
воды не было
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»