ЖК "Борисоглебский"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Потапьев
Гость RZN.info

Re: ЖК "Борисоглебский"

Сообщение Потапьев » 22 дек 2014, 20:38

Ну что, по 4-му присылают письма? Или еще не конец... декабря... Кто-нить из завсегдатаев появляется, или одни гастролеры?

М01
Гость RZN.info

Сообщение М01 » 23 дек 2014, 22:51

По 4-му дому письма не присылают, дом еще не сдан, как пояснили вчера в ЦАН, акт о вводе дома в эксплуатацию лежит на подписи в администрации города и когда его подпишут никто не знает, то ли завтра, то ли через месяц...

М01
Гость RZN.info

Сообщение М01 » 23 дек 2014, 22:58

В квартире нет света, в щитке включал все автоматы, которые там были, а вот лампочки в квартире как не горели, так и не горят

М01
Гость RZN.info

Сообщение М01 » 23 дек 2014, 23:12

gost писал(а):Добрый день.
Купил квартиру в доме 3 через ипотеку в ВТБ. Хочу сделать перепланировку. В банке сказали нельзя без свидетельства на квартиру ничего ни делать,не согласовывать.По договору после получения свидетельства из банка придут оценщики фотографировать квартиру, и если что нарушено то будут проблемы. ЦАН свидетельство не дает, да и не понятно когда будет, а время идет.
Подскажите, пожалуйста, может у кого была подобная ситуация?

Делайте перепланировку как хотите, потом согласуете по факту. Свидетельство не дают, ну и хорошо, как раз сделаете всю отделку и банк придет фотографировать готовую для проживания квартиру. ЦАН может делать свидетельство до пол года, особенно если вы еще не заплатили за кадастровый паспорт. Для последующего быстрого согласования перепланировки необходимо не трогать несущие стены, а так же перепланировать так, чтоб кухня осталась отдельной комнатой (квартиры студии согласовывать у нас не любят). А по сути банку по барабану, что вы делаете с квартирой, главное чтоб деньги платили, да и создавать проблемы платящему клиенту как то неразумно

gost
Гость RZN.info

Сообщение gost » 25 дек 2014, 20:50

у меня почему то вытяжка в ванной комнате и туалете дует в квартиру при закрытой входной двери, соседи как у вас?

М01
Гость RZN.info

Сообщение М01 » 25 дек 2014, 21:21

Вытяжка в квартиру не дует, зато при нажатии звонка на лестничной клетке загорается лампочка в квартире в коридоре, а при включении выключателя в квартире в коридоре звенит звонок!
После включения отопления проблема с вытяжкой, думаю, пройдет

SMorozov
Гость RZN.info

Сообщение SMorozov » 12 янв 2015, 14:18

Ну что, все подписали дополнительное соглашение о переносе сдачи дома на квартал? Это я про 5 дом. Я был удивлен с какой легкостью люди подписывали доп. соглашение, так еще и задним числом!!! Мы же являемся ИНВЕСТОРАМИ!! Мы дали деньги в пользование, на определенное время. Время прошло а нам их не отдают, то есть не оформляют куплю продажу квартиры. А деньгами нашими пользуются!!! Представьте если вы в банке деньги взяли на год, а потом в банк придете и принесете доп. соглашение о продлении срока пользования его деньгами!))) Вас пошлют и просрочку такую насчитают.... Так вот и нам полагается неустойка, пени, ну или как там их назвать. Я подписывать не стал и дал договор своему юристу. Дальше он уже сам. По первым прикидкам 90% что они (застройщик) заплатят. Не знаем мы законов, вот нас и дурят, подсовывая доп соглашения!!

Серега К
Гость RZN.info

Сообщение Серега К » 12 янв 2015, 20:25

Я когда просрочил платеж (при рассрочке) на неделю - мне они(строительная компания "Новый Город") глазом не моргнув рублей 800 мигом насчитали пеней!!!

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 12 янв 2015, 23:03

Так когда по допсоглашению срок сдачи 5 дома?

SMorozov
Гость RZN.info

Сообщение SMorozov » 13 янв 2015, 01:12

Я так понимаю что первый квартал 15 года!

SMorozov
Гость RZN.info

Сообщение SMorozov » 13 янв 2015, 01:17

У них там с проводкой проблемы походу!

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 13 янв 2015, 11:23

said писал(а):
gost писал(а):у меня почему то вытяжка в ванной комнате и туалете дует в квартиру при закрытой входной двери, соседи как у вас?

:mrgreen: Такая же фигня. Причём попеременно, то в ванной, то в туалете, хотя вент каналы рядом. Ходил к прорабу, что за фигня, говорю. А он мне отвечает, что термодинамика очень сложная наука. И как работает вентиляция, до конца не понятно. :mrgreen: Но всё сделано в точном соответствии с проектной документацией, так что...

М01 писал(а):После включения отопления проблема с вытяжкой, думаю, пройдет

Третий месяц живу, чегой-то пока не проходит.

Тут все довольно просто, чтобы работала вытяжка в квартиру нужен приток воздуха (что как раз и происходит при открытии входной двери), для этого и ставят приточные клапаны, у вас он открыт?. Соответственно если нет внешнего притока, то он осуществляется например из вытяжки в санузле, и вытягивается из кухни (ну или наоборот). У меня точно тоже самое и тут приходится выбирать, либо из клапана дует, либо из вытяжки в ванной. =)

Серега К
Гость RZN.info

Сообщение Серега К » 13 янв 2015, 21:45

Так же обратная тяга исчезнет, если окна на микропроветривание открыть. Но не жить же всегда с приоткрытыми окнами!!!
А разве приточные клапаны у нас (на ул. Нижнетрубежной) на кухнях есть? Вроде нет!
На ул. Московской приточные клапаны точно есть на кухне.

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 13 янв 2015, 23:53

Свет вроде горит в подъездах.
Я знаю что там сечение проводов занижено, так это сейчас производители шалят пишут 2,5 кв.мм, а там 2кв.мм, например.

SMorozov
Гость RZN.info

Сообщение SMorozov » 14 янв 2015, 00:30

Херня все это! Про провода! Свет есть на первых двух этажах и то только в подъезде!!! Квадратура провода здесь не причем! Что они теперь будут стены штрабить во всех квартирах и доставать провод?? Нет конечно! В наш подъезд времянку кинули с улицы, походу что бы лифт проверить и все. Разводят нас, я электрика найду и попрошу проверить провода в стенах, хорошо что все равно одну стену ломать, вот и проверим!

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 14 янв 2015, 10:56

SMorozov писал(а): я электрика найду и попрошу проверить провода в стенах, хорошо что все равно одну стену ломать, вот и проверим!

Проводку лучше заново делать под свои нужды, а старую просто похоронить. Да и сантехнику с отоплением тоже... как не печально.

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 14 янв 2015, 11:33

said писал(а):
Link писал(а):Тут все довольно просто, чтобы работала вытяжка в квартиру нужен приток воздуха (что как раз и происходит при открытии входной двери), для этого и ставят приточные клапаны, у вас он открыт?. Соответственно если нет внешнего притока, то он осуществляется например из вытяжки в санузле, и вытягивается из кухни (ну или наоборот). У меня точно тоже самое и тут приходится выбирать, либо из клапана дует, либо из вытяжки в ванной. =)

Всё это я в общем и целом понимаю. Разговаривал с разными людьми, прихожу к мысли, что приточный клапан надо будет ставить. У нас их нет.
Кстати, а как в доме на Московском обстоят дела с влажностью в квартирах?

У нас в квартире с влажностью вроде все в норме) А в чем у вас проблемы?

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 14 янв 2015, 18:57

Я и есть электрик. А свет в 5доме все же в подъездах горит до самого верха. Пойду в субботу смотреть квартиру. Гляну что там и как

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 14 янв 2015, 18:59

Стены конечно штробить никто не будет. Просто я Вас предупредил.

Jade
Гость RZN.info

Сообщение Jade » 14 янв 2015, 22:21

Кто-нибудь знает про кадастровые паспорта и документы на собственность? 3 дом, обещали документы в конце ноября, а они сами там ни фига не знают до сих пор.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»