Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
И в этом я с тобой согласен! Если в год лошади там с обеих сторон были одни козлы, то уж что будет в год козла.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Vovez писал(а):А Вы не пробовали задуматься: почему при непрерывном шуме на эту тему и современном уровне развития космической разведки, способной в любых погодных условиях обеспечить подробные снимки земной поверхности с детализацией вплоть до количества звёзд на погонах, нет НИ ЕДИНОГО материального доказательства...
Vovez, а есть вообще такие чудо-системы то? Ну так чтобы не именно доказательство кто в кого стрелял, а хотя бы пример, что подобные возможности в принципе доступны. В интернете пишут, что физический предел для оптики из космоса это 10-15 см. на точку изображения в идеальных условиях, ибо рефракция света в атмосфере все портит (это когда оптический ход лучей искажается из-за непредсказуемых атмосферных неоднородностей). Например, летом невооруженным глазом можно наблюдать как колышется теплый воздух у земли (марево) размазывая и искажая картинку.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Ежедневно Киселев-ТВ долбит мозг обывателю ничем, кроме дырок в стенах, необоснованными утверждениями, что хунта обстреливает жилые дома, Украина нарушает перемирие, умалчивая о достижениях террористов и прочих версиях. Например, что ДНР - это не одна банда, а куча небольших нецентрализованных шаек, враждующих между собой. См. историю Бэтмена. Есть версия о стрельбе ополченцев из жилых районов, качующих Градах и "два по укропам- один по жилому кварталу". А например, мирные жители недавно потребовали от Захарченко не стрелять из центра Донецка. Почему? Вот вопрос?
Естественно под Волновахой подвернулся удобный вариант засунуть террористов носом в какашку, чем они не приминули воспользоваться. Ещё неделю будут терзать мир окровавленными плакатами с надписью "Я - Путин".
Кстати, ОБСЕ подтвердила выстрел из Града. Мина отпадает.
Естественно под Волновахой подвернулся удобный вариант засунуть террористов носом в какашку, чем они не приминули воспользоваться. Ещё неделю будут терзать мир окровавленными плакатами с надписью "Я - Путин".
hardbone писал(а):
Vovez, а есть вообще такие чудо-системы то? Ну так чтобы не именно доказательство кто в кого стрелял, а хотя бы пример, что подобные возможности в принципе доступны. В интернете пишут, что физический предел для оптики из космоса это 10-15 см. на точку изображения в идеальных условиях, ибо рефракция света в атмосфере все портит (это когда оптический ход лучей искажается из-за непредсказуемых атмосферных неоднородностей). Например, летом невооруженным глазом можно наблюдать как колышется теплый воздух у земли (марево) размазывая и искажая картинку.
Я говорил со спецами непосредственно работавшими в той сфере. Системы есть. И поскольку работают в любую погоду и время суток, то искажения света её не слишком тревожат.
Словом можно ранить. А словарём - убить!
MrM писал(а):А например, мирные жители недавно потребовали от Захарченко не стрелять из центра Донецка. Почему? Вот вопрос?
Наверное, самая логичная версия - потому, что в этом случае в центр Донецка прилетает ответка украинской армии.
Вопрос в том, имеет ли украинская армия моральное право стрелять по женщинам и детям, которыми прикрываются ополченцы.
А имела моральное право российская армия утюжить Грозный?
MrM писал(а):Ежедневно Киселев-ТВ долбит мозг обывателю ничем, кроме дырок в стенах, необоснованными утверждениями, что хунта обстреливает жилые дома, Украина нарушает перемирие, умалчивая о достижениях террористов и прочих версиях. Например, что ДНР - это не одна банда, а куча небольших нецентрализованных шаек, враждующих между собой. См. историю Бэтмена. Есть версия о стрельбе ополченцев из жилых районов, качующих Градах и "два по укропам- один по жилому кварталу". А например, мирные жители недавно потребовали от Захарченко не стрелять из центра Донецка. Почему? Вот вопрос?
ОБСЕ ничего не подтвердила. Вот ссылка на их доклад об инциденте: http://www.osce.org/ukraine-smm/134636
Финальная фраза доклада: The SMM will continue its observations and establish its own findings regarding the incident.
К вопросу "веры в огромные запасы тяжелой боевой техники, брошенной украми в Донбассе". Вот такие грибы растут в Донецком аэропорту.

UNCLE1911 писал(а):А имела моральное право российская армия утюжить Грозный?
А у вас негров линчуют и шубохранилище.
Вопрос-то в чем - вот, например, ополченцы обстреливают "вражеский" блокпост. Под осколки попадает мирный житель - все, "я - Волноваха", смерть террористам. А, например, украинская армия, обстреливающая жилой квартал, в котором стоит пушка ополченцев, и убившая при этом мирного жителя, достойна аналогичных слов осуждения? Или здесь все совсем по-другому?
Интересный факт. Если набрать в Яндексе фамилию Медведчук, то получим ссылки на РИА Новости с частотой одно высказывание каждые два дня. Я так понимаю эту никчемную, малоприятную особу готовят в "запасные Януковичи" (гуляйтеры Хохляндии). Типа Гоблина в Крыму.
MrM писал(а):К вопросу "веры в огромные запасы тяжелой боевой техники, брошенной украми в Донбассе". Вот такие грибы растут в Донецком аэропорту.
Это в порядке подтверждения или отрицания?
Fafhrd писал(а):UNCLE1911 писал(а):А имела моральное право российская армия утюжить Грозный?
А у вас негров линчуют и шубохранилище.
Вопрос-то в чем - вот, например, ополченцы обстреливают "вражеский" блокпост. Под осколки попадает мирный житель - все, "я - Волноваха", смерть террористам. А, например, украинская армия, обстреливающая жилой квартал, в котором стоит пушка ополченцев, и убившая при этом мирного жителя, достойна аналогичных слов осуждения? Или здесь все совсем по-другому?
Война-жуткое дело, безусловно. Но (чисто формально) одни воюют за территориальную целостность, а другие - сепаратисты(не будем даже учитывать "добровольцев").
Vovez писал(а):Это в порядке подтверждения или отрицания?
Это в порядке утверждения о поддержке руководством России (именно руководством, а не жителями) военных преступлений против братского народа. Всем известно, как могут воевать шайки донецких бомжей (до 24 августа), и всем известно, как неожиданно классно (после появления белых машин и странных массовых захоронений на российских кладбищах) начала воевать "армия Новороссии". С массовыми атаками танками, тяжелой артиллерией и прочим барахлом. Вчера СНБО рассказала про Буратино (в СССР такого не было). Применение этой системы - Гаагский трибунал без вариантов.
Уверен, что ЕС и США далеко не идиоты, когда ввели очень серьезные санкции. Последствия санкций: полмиллиона граждан-банкротов к лету, 30% банкротов в строительной сфере, рост безработицы в разы, массовые сокращения в бюджетной сфере, повышение пенсионного возраста, рост цен на импорт почти в два раза, рост цен на продукты на 30-40%, массовое обнищание пенсионеров, падение рубля, инфляция 17%, глубочайший банковский кризис (Греф обещал).
Это полный провал внешней и внутренней политики Путина и ПЖиВ. Восемь лет кризиса народ терпеть не будет. Нельзя жить в безвременье, в "чернухе", в ежедневной борьбе за выживание, в колоссальном разрыве доходов (а именно это очень скоро начнет наблюдаться), не понимая перспектив и не имея надежд на будущее. Максимум через пару лет отправят багажом в Гаагу. СССР продержался не более 5 лет, а там система была более серьезная.
То есть, когда, например, защитники территориальной целостности попадут ракетой в автобус с мирными жителями, это имеет смысл воспринимать с гораздо большим равнодушием, чем когда автобус будет подбит сепаратистами. Я ровно об этом.
Насчет территориальной целостности - да, оно, конечно, так. Но как-то быстро забылись майданные настроения с поездами дружбы, донбасскими титушками и прочим быдлом. Тогда хочешь не хочешь - ударишься в сепаратизм. Значительная степень вины в том, что произошло, лежит на радикалах, устроивших переворот. Я не оправдываю всяческих Стрелковых, но началось все не с него совсем.
Насчет территориальной целостности - да, оно, конечно, так. Но как-то быстро забылись майданные настроения с поездами дружбы, донбасскими титушками и прочим быдлом. Тогда хочешь не хочешь - ударишься в сепаратизм. Значительная степень вины в том, что произошло, лежит на радикалах, устроивших переворот. Я не оправдываю всяческих Стрелковых, но началось все не с него совсем.
MrM писал(а):Vovez писал(а):Это в порядке подтверждения или отрицания?
Это в порядке утверждения о поддержке руководством России (именно руководством, а не жителями) военных преступлений против братского народа. Всем известно, как могут воевать шайки донецких бомжей (до 24 августа), и всем известно, как неожиданно классно (после появления белых машин и странных массовых захоронений на российских кладбищах) начала воевать "армия Новороссии". С массовыми атаками танками, тяжелой артиллерией и прочим барахлом. Вчера СНБО рассказала про Буратино (в СССР такого не было). Применение этой системы - Гаагский трибунал без вариантов.
Уверен, что ЕС и США далеко не идиоты, когда ввели очень серьезные санкции. Последствия санкций: полмиллиона граждан-банкротов к лету, 30% банкротов в строительной сфере, рост безработицы в разы, массовые сокращения в бюджетной сфере, повышение пенсионного возраста, рост цен на импорт почти в два раза, рост цен на продукты на 30-40%, массовое обнищание пенсионеров, падение рубля, инфляция 17%, глубочайший банковский кризис (Греф обещал).
Это полный провал внешней и внутренней политики Путина и ПЖиВ. Восемь лет кризиса народ терпеть не будет. Нельзя жить в безвременье, в "чернухе", в ежедневной борьбе за выживание, в колоссальном разрыве доходов (а именно это очень скоро начнет наблюдаться), не понимая перспектив и не имея надежд на будущее. Максимум через пару лет отправят багажом в Гаагу. СССР продержался не более 5 лет, а там система была более серьезная.
Бывал в Донбассе многократно. Уж поверьте, бомжей там вряд ли когда-либо было больше, чем у нас.
ЕС и США конечно же не идиоты. Но санкции введены без оснований. И обосновывать никто не пытался.
Что до организации провала политики, то лично я как избиратель в РФ не понимаю почему ЕС и США должны что-либо решать за каждого из нас?
MrM писал(а): Нельзя жить .. в ежедневной борьбе за выживание
Вот сколько знаю ярых оппозиционеров, ни один из них ежедневно не борется за выживание. Все относительно благополучны. Я не имею в виду какой-то сверхдостаток, но едят-пьют не самые некачественные вещи, одеваются прилично, хватает на развлечения, в отпуск ездят.
Понятно, что бывает и лучше, но слово "ежедневная борьба за выживание" сюда никак не подходит, уж извините.
Хотя понимаю, что это не о себе душа болит. Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?
Fafhrd писал(а):То есть, когда, например, защитники территориальной целостности попадут ракетой в автобус с мирными жителями, это имеет смысл воспринимать с гораздо большим равнодушием, чем когда автобус будет подбит сепаратистами. Я ровно об этом.
+мильондонеба!
Vovez писал(а):Fafhrd писал(а):То есть, когда, например, защитники территориальной целостности попадут ракетой в автобус с мирными жителями, это имеет смысл воспринимать с гораздо большим равнодушием, чем когда автобус будет подбит сепаратистами. Я ровно об этом.
+мильондонеба!
Да ладно вам! Там были онижедети и демократически настроенные граждане, выражавшие волю народа. А Нуланд с печеньками просто померещилась.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Fafhrd писал(а):устроивших переворот.
1. Если победа - революция, если проигрыш - попытка переворота (вооруженного захвата власти).
2. А были варианты? В декабре Майдан было уже не остановить, градус вырос (это с РИА Новости). Единственный вариант для Витьки был - не сажать Юлю, но этот дурак ещё и мстительный. Витька свалил, его "вертикаль власти" сбежала ещё раньше Витьки (как выяснилось).
-
- Модератор форума RZN.info
Vovez писал(а):Я говорил со спецами непосредственно работавшими в той сфере. Системы есть. И поскольку работают в любую погоду и время суток, то искажения света её не слишком тревожат.
Значение синуса в военное время может достигать +-4
Вернуться в «События в стране и мире»