Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
MrM, спасибо! РБК –замечательно позорный ресурс! Самое то. Давай еще что-нибудь гнусное про родную страну, не выкидывая слов из песни. Когда Новороссию сольем и Крым отдадим? Что в Кремле говорят? Когда на болотную собираться? Излагай.
-
- Модератор форума RZN.info
Танго писал(а):РБК –замечательно позорный ресурс!
А что не так с РБК?
Antipov писал(а):Танго писал(а):РБК –замечательно позорный ресурс!
А что не так с РБК?
Не так –это как?
-
- Модератор форума RZN.info
Танго писал(а):Не так –это как?
Почему это позорный ресурс? И не просто позорный - а замечательно?
Antipov писал(а):Танго писал(а):Не так –это как?
Почему это позорный ресурс? И не просто позорный - а замечательно?
Нет там Русского Духа ни разу. Срамота одна: деньги, акции и прочие фьючерсы -позор человечества. Это и замечательно.
Танго писал(а):РБК –замечательно позорный ресурс!
Почему реальная информация об экономике и финансах страны может позорить сайт? Она же реальная, т. е. настоящая.Реализм - не позор и не похвала, а просто констатация факта. Экономику России надо оценивать, как она есть, а не как говорит Киселев-ТВ, хохлы и прочие "источники". А ситуация в экономике очень даже не очень. И это научный факт, а не позор.
Теперь вопрос: является ли неудачная деятельность во внешнеполитической и экономической сфере папы Вовы и отчима Димы поводом для их критики? Несомненно - да. В противном случае они и дальше будут допускать просчеты в своей деятельности, а страна погрузится в тяжелый десятилетний кризис.
Танго писал(а):Нет там Русского Духа ни разу. Срамота одна: деньги, акции и прочие фьючерсы -позор человечества. Это и замечательно.
А Вы живете без денег? Вы не пользуетесь услугами банков, страховых контор, не применяете карточки и валюту? Скука.
MrM писал(а):Министр культуры Владимир Мединский пригрозил лишить госфинансирования картины, дискредитирующие образ России
А это плохо? С моей точки зрения, государственное финансирование картины должно осуществляться в том случае, если цели картины соответствуют целям государства. Воспитание подрастающего поколения, пробуждение патриотических чувств, человечность, ценности, уважение, добро и т.п.
Я не говорю о том, что фильмы должны быть про фей и в розовом цвете. Пусть там будет коричневая правда по-Mrmовски, кровавый режим, прогнившая система и продажные религиозные деятели. Но в конце герой должен одержать локальную победу над всем этим безобразием. Как в американских фильмах. Формируя, во-первых, веру в итоговую победу добра, а, во-вторых, воспитывая геройство, показывая, что все это безобразие можно победить, если захотеть этого по-настоящему.
А когда ничего этого нет, а только полная безнадега и тлен, я не понимаю, какая польза от этого государству. Пусть такие фильмы финансирует тот, кому надо показать безнадегу и тлен с победой зла над добром.
Кроме того, мне странно, что на МОИ ДЕНЬГИ (!!11) снимают фильмы, по которому мои зарубежные незнакомые друзья будут судить обо мне по их героям.
Fafhrd писал(а):Кроме того, мне странно, что на МОИ ДЕНЬГИ (!!11) снимают фильмы, по которому мои зарубежные незнакомые друзья будут судить обо мне по их героям.
Газета.ру о Левиафане
Если фильм - шедевр и берет за душу, то пусть снимают. А "самодеятельность" типа развлекательных фильмов времен Сталина-Хрущева, где все пляшут-танцуют-хорошо живут в мире мало кого интересует.
MrM писал(а):Танго писал(а):Нет там Русского Духа ни разу. Срамота одна: деньги, акции и прочие фьючерсы -позор человечества. Это и замечательно.
А Вы живете без денег? Вы не пользуетесь услугами банков, страховых контор, не применяете карточки и валюту? Скука.
Живу скромно, да, за то честно и не ворую. Тем и доволен. Валюта и карточки не привносят веселия в жизнь мою, ибо есть они порождения на погибель русского человека, а значит и всего мира.
А чем они от грязных бумажных рублей отличаются в худшую сторону?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Ну я тоже не ворую. Однако:
1. Почти вся строительная техника, инструмент, крепеж, закупаемое оборудование и на 50% материалы - импорт. Российские аналоги либо некачественные (к вопросу качества для DS), либо их нет. А значит курсы смотрю ежедневно.
2. 80% наших объектов связаны с банками. Соответственно их состояние - мое благосостояние.
3. Если не держать себя в шорах (Русский дух, грех, позор), то валюта, вклады, кредиты, ипотека, страховка - это такие же инструменты, как и рубанок с молотком. Строй свой будущий дом и не занимайся ростовщичеством. Вот Савва Морозов, известный почитатель Русского духа, тоже не особо стеснялся финансовых инструментов.
1. Почти вся строительная техника, инструмент, крепеж, закупаемое оборудование и на 50% материалы - импорт. Российские аналоги либо некачественные (к вопросу качества для DS), либо их нет. А значит курсы смотрю ежедневно.
2. 80% наших объектов связаны с банками. Соответственно их состояние - мое благосостояние.
3. Если не держать себя в шорах (Русский дух, грех, позор), то валюта, вклады, кредиты, ипотека, страховка - это такие же инструменты, как и рубанок с молотком. Строй свой будущий дом и не занимайся ростовщичеством. Вот Савва Морозов, известный почитатель Русского духа, тоже не особо стеснялся финансовых инструментов.
MrM писал(а): Если фильм - шедевр и берет за душу, то пусть снимают. А "самодеятельность" типа развлекательных фильмов времен Сталина-Хрущева, где все пляшут-танцуют-хорошо живут в мире мало кого интересует.
Такое ощущение, словно чернушный артхаус является условием шедевральности, а фильм, воспитывающий правильные чувства - сплошь самодеятельность, где все пляшут.
Но я полностью согласен с тем, что бездарные фильмы не должны финансироваться государством (по-хорошему, они никем не должны финансироваться).
Предлагаю такой консенсус. Цели фильма должны соответствовать целям государства, и фильм должен быть качественным и брать за душу. Пусть будет два обязательных условия государственного финансирования. Сойдемся на этом?
Кстати забавно - посмотрел сейчас краем глаза нормативные документы Минкульта РФ, стало интересно, каковы критерии получения фильмом государственного финансирования. Там нет никаких государственных целей. Российский продюсер, российские актеры, преимущественно российский персонал, русскоязычность фильма, не более 50% иностранных инвестиций, отсутствие нецензурной брани и т.п. То есть, полная свобода и простор для финансирования любых фантазий любых лиц, приближенных к кормушке.
Fafhrd писал(а):Цели фильма должны соответствовать целям государства
Я думаю, что государство ничего не потеряет от шедевральных фильмов Звягинцева ("Елена", "Левиафан"), а престиж нашей киноотрасли несомненно вырастит. Ну что-то вроде побед наших фигуристов.
Цель государства: сделать престижным российское кино или толкать пропаганду в мировые массы?
Крошечный приморский городок на берегу Баренцева Моря, где-то в самой северной точке России… Местный житель, Николай, слабохарактерный и добродушный рохля, неравнодушный к спиртному, живёт с женой и сыном в доме, который принадлежит его семье уже несколько поколений. Когда глава местной администрации, имеющий виды на участок, на котором расположена недвижимость Николая, исчерпав все законные методы отнять его, переходит к незаконным, Николай наивно полагает, что может добиться справедливости вместе со своим другом, модным московским адвокатом Димой. Герои, правда, не понимают, что став на пути машины власти, они запустили программу самоуничтожения… http://www.kinopoisk.ru/film/705356/
Это фабула фильма. Главное,что понравилось жюри в фильме, герой неравнодушный к спиртному,что герои не смогут добиться справедливости,став на пути машины власти.
Такова вся Россия и она заслужила "Золотого глобуса".
С 100% показа американских фильмом и более 5 млрд долларовых вливаний в "демократию" начался Майдан,потом Евромайдан. На Украине нет больше киностудий.
Это фабула фильма. Главное,что понравилось жюри в фильме, герой неравнодушный к спиртному,что герои не смогут добиться справедливости,став на пути машины власти.
Такова вся Россия и она заслужила "Золотого глобуса".
С 100% показа американских фильмом и более 5 млрд долларовых вливаний в "демократию" начался Майдан,потом Евромайдан. На Украине нет больше киностудий.
Мне не кажется, что целью государства должно быть повышение престижа российского кино любой ценой. Конъюнктурщину и на западе никто не отменял, и при всей "шедевральности" фильма я искренне убежден, что пару лет назад такого ажиотажа вокруг него не было бы.
И опять то же самое, о чем я писал в первом предложении прошлого поста. Противопоставление пропаганды и престижа.
Я же предложил тебе комплексное решение. Пропаганда высочайшего качества. Причем пропаганда правильных идей, мыслей и ценностей, а не "спасибо товарищу за наше счастливое детство".
Получается, что ты пытаешься доказать, что престиж как бы выше пропаганды, а твои оппоненты, якобы, требуют пропаганды ценой снижения качества. НЕТ.
Цель государства - нести своим и чужим массам правильные мысли и идеи через качественные кинокартины. Вот так надо ставить задачу. И не жертвовать первым ради второго и наоборот. Тогда все будет правильно.
И опять то же самое, о чем я писал в первом предложении прошлого поста. Противопоставление пропаганды и престижа.
Я же предложил тебе комплексное решение. Пропаганда высочайшего качества. Причем пропаганда правильных идей, мыслей и ценностей, а не "спасибо товарищу за наше счастливое детство".
Получается, что ты пытаешься доказать, что престиж как бы выше пропаганды, а твои оппоненты, якобы, требуют пропаганды ценой снижения качества. НЕТ.
Цель государства - нести своим и чужим массам правильные мысли и идеи через качественные кинокартины. Вот так надо ставить задачу. И не жертвовать первым ради второго и наоборот. Тогда все будет правильно.
Кто сегодня скажет фразу: "Спасибо товарищу за наше счастливое детство"? Никто,уверен.
Почему то иностранцам не очень понравился фильм про Почтальона Тряпицына. Та же история с обычным человеком,почтальоном сельским. Он помогает людям от имени государства. Не то им надо. Не тот сценарий. Тут одна пропаганда счастливой жизни жителя села. Он доволен работой и люди довольны им. Нет тут никакой интриги.
Он герой фильма обрел любовь кинозрителей.
Почему то иностранцам не очень понравился фильм про Почтальона Тряпицына. Та же история с обычным человеком,почтальоном сельским. Он помогает людям от имени государства. Не то им надо. Не тот сценарий. Тут одна пропаганда счастливой жизни жителя села. Он доволен работой и люди довольны им. Нет тут никакой интриги.
Он герой фильма обрел любовь кинозрителей.
UNCLE1911 писал(а):А чем они от грязных бумажных рублей отличаются в худшую сторону?
Рубль не грязный, рубль будет золотым! Вот врагов переможем и будет. К тому же, долары масоны придумали для мирового господства –факт, как говорит MrM, научный.
MrM писал(а):3. Если не держать себя в шорах (Русский дух, грех, позор), то валюта, вклады, кредиты, ипотека, страховка - это такие же инструменты, как и рубанок с молотком.
Т.е. Русский дух–это значит шоры? Мдя…А ссудный процент это инструмент...рубанок…ага. Капусту рубить, мир порабощать. Ловко!
MrM писал(а):Строй свой будущий дом и не занимайся ростовщичеством.
Вот и не помогай ростовщикам. Не строй им офисы и проч. Подложи им бонбу в сортир.
ЦБ РФ - государство решило помочь валютным заемщикам. Банки пересчитают кредиты валютные по курсу на момент взятия кредита. На это уйдет более 500 млрд руб.
Всего кредитов всех и разных население взяло более 7 трлн руб. Ростовщики-наоборот. Халявщики. Из них около 565 млрд руб задолжность более 3 мес.
Всего кредитов всех и разных население взяло более 7 трлн руб. Ростовщики-наоборот. Халявщики. Из них около 565 млрд руб задолжность более 3 мес.
76-летняя актриса прочитала стихотворение «Реквием по МН-17», в котором говорится, что ответственность за крушение малайзийского лайнера должны взять на себя русские, и что автор очень сожалеет, что является представителем русской нации. Автором стихотворения стал Андрей Орлов.
Снимок экрана 2014-07-29 в 17.19.36
http://bloknot.ru/kul-tura/liya-ahedzha ... 01240.html
Снимок экрана 2014-07-29 в 17.19.36
http://bloknot.ru/kul-tura/liya-ahedzha ... 01240.html
Вернуться в «События в стране и мире»