ЖК "Борисоглебский"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Maris
Гость RZN.info

Re: ЖК "Борисоглебский"

Сообщение Maris » 16 янв 2015, 00:56

SMorozov писал(а):Ну что, все подписали дополнительное соглашение о переносе сдачи дома на квартал? Это я про 5 дом. Я был удивлен с какой легкостью люди подписывали доп. соглашение, так еще и задним числом!!! Мы же являемся ИНВЕСТОРАМИ!! Мы дали деньги в пользование, на определенное время. Время прошло а нам их не отдают, то есть не оформляют куплю продажу квартиры. А деньгами нашими пользуются!!! Представьте если вы в банке деньги взяли на год, а потом в банк придете и принесете доп. соглашение о продлении срока пользования его деньгами!))) Вас пошлют и просрочку такую насчитают.... Так вот и нам полагается неустойка, пени, ну или как там их назвать. Я подписывать не стал и дал договор своему юристу. Дальше он уже сам. По первым прикидкам 90% что они (застройщик) заплатят. Не знаем мы законов, вот нас и дурят, подсовывая доп соглашения!!

Полностью с Вами согласна. По 4 дому такая же ситуация. Мы отказались подписывать доп соглашение и нам предложили подписать акт приема-передачи жилья и получить ключи от квартиры (в незданном доме :shock: :shock: ). Сейчас собираемся обсуждать данный вопрос с юристом.

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 16 янв 2015, 20:24

Сами Вы вольны делать что угодно. Можно было старую проводку не выдирать, а просто проложить новую в новых штробах

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 16 янв 2015, 20:48

Серега К писал(а):Так же обратная тяга исчезнет, если окна на микропроветривание открыть. Но не жить же всегда с приоткрытыми окнами!!!
А разве приточные клапаны у нас (на ул. Нижнетрубежной) на кухнях есть? Вроде нет!
На ул. Московской приточные клапаны точно есть на кухне.

Как не печально, но на кухне клапанам не место. Получается как бы короткое замыкание и свежый воздух из клапана тут же уносится в вентиляцию. По правильному клапана должны быть в спальнях и других комнатах и через них поступать свежый воздух с улицы, а вытягиваться уже "загрезненный" воздух должен через ванну и кухню.

У меня окна на микровентиляции всю зиму отрыты кроме лютых морозов. По СНИП вроде должны клапана ставить. Находил в интернете, кто-то с пластиковыми окнами застройщику в акте об этом написал, застрощик поставил на окна клапана типа аэрко.

А чтобы не было обратной тяги можно поставить обратные клапана в вент решетки. Я себе делал из куска пленки приклеенной с обратной стороны на решетку. Если обратно и дуло, то совсем чуть чуть.

Серега К
Гость RZN.info

Сообщение Серега К » 17 янв 2015, 12:59

Как не печально, но на кухне клапанам не место. Получается как бы короткое замыкание и свежый воздух из клапана тут же уносится в вентиляцию. По правильному клапана должны быть в спальнях и других комнатах и через них поступать свежый воздух с улицы, а вытягиваться уже "загрезненный" воздух должен через ванну и кухню.

Их (клапаны) ставят на кухню вроде всегда.
Ну и пусть свежий воздух уносит в вытяжку. Но она зато работает правильно -выдувает воздух из квартира, а не наоборот(как сейчас).
И влажность из квартиры уходит!

Серега К
Гость RZN.info

Сообщение Серега К » 17 янв 2015, 18:14

Сегодня (в субботу17.01.15) ходил смотреть квартиру. Вроде недоделок не заметил. Отопление обещали включить в пнд.(19.01.15).
Можно принимать квартиру, недели две на максимум котел - и можно ремонт, наверное, начинать.

AlyonaToyota
Гость RZN.info

Сообщение AlyonaToyota » 21 янв 2015, 12:54

Добрый день. Поделитесь опытом те, кто делал тёплый пол в квартиру до заливки стяжки. С кем решали вопрос, цена вопроса, качество, ответственность. Я пока договорилась на прямую с сантехниками, которые на данный момент выполняют подрядные работы. Но все вилами по воде, по скольку потом могут быть другие подрядчики.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 21 янв 2015, 13:47

AlyonaToyota писал(а):Добрый день. Поделитесь опытом те, кто делал тёплый пол в квартиру до заливки стяжки. С кем решали вопрос, цена вопроса, качество, ответственность. Я пока договорилась на прямую с сантехниками, которые на данный момент выполняют подрядные работы. Но все вилами по воде, по скольку потом могут быть другие подрядчики.

Вы почитайте про водяные теплые полы для общей информации что и как должно быть.

У нас в доме стоило 1000 за кв метр. Находил по объяве - делают за 500 (цены лета). В 500 входило- уборка поверхности, укладка утеплителя, раскладка труб, раскладка сетки.
Если не будете класть утеплитель 2см ЭППС, то соседи снизу Вам спасибо скажут, им топить не нужно будет)).
Рекомендуемая толщина стяжки над трубами 4см.

Местные санты - положили на пол пенофол 3мм, прибили к нему сетку, к сетки прикрепили трубу, опресовку не делали. Сверху залили стяжку. Что будет в этоге хз.

Примерная стоимость материалов на 90м2 - 450м труб, на 15000руб сетка, утеплитель - около 30000. Коллектор на 5 выходов сейчас около 20000 стоит. Смесительный узел - тоже около 20000. Делал все сам если что.

И да, нужно опресовывать и договариваться со стяжечниками, чтобы трубы не потоптали. У нас заливали узбеки я им раз 10 сказал, но им хоть бы что - ходили по трубам. Благо они были под давление 6атм и лежали на мягком утеплителе, так что следов практически не было.

AlyonaToyota
Гость RZN.info

Сообщение AlyonaToyota » 21 янв 2015, 15:37

Спасибо за подробную информацию. По поводу потопчут - вот и я-то боюсь, что потопчут все мне и деньги на ветер. А над душой стоять у них я не могу смотреть за ними. Думаю над тем, чтоб попросить просто не заливать те помещения, где буду делать. и сделать уже потом со спокойной душой, когда ключи от двери будут у меня. Застройщики через контору не делают, говорят договариваться на стройке на прямую, а на стройке предлагают только в качестве калыма все это дело. А кто потом ответственность буден нести за это не известно.

VictorS
Гость RZN.info

Сообщение VictorS » 21 янв 2015, 21:15

AlyonaToyota писал(а):Поделитесь опытом те, кто делал тёплый пол в квартиру до заливки стяжки.

У меня есть такой опыт. Нашел сантехников на объекте - специально выжидал, когда начнут делать работы в моем подъезде, чтобы уж точно попасть на нужных людей. Подрядчиком оказалась контора СантехМастер. Пообщался с работягами. У меня тоже были сомнения и боязнь, что могут потоптать трубы. Но ребята уверили, что волноваться здесь не стоит, потому что очень много заявок на теплый по моему подъезду, и те, кто будет делать стяжку, будут проинструктированы (я поверил в это даже не смотря на то, что догадывался что стяжку будут заливать лица неславянской национальности). Я не стал долго думать и решил съездить к ним в офис. Они сразу мне сказали, что все подобные заявки решаются через их мастера. Цена вопроса - около 10т.р. за 7кв.м. теплого пола. Это сумма включает и работу, и материал. Все сделали, позвали посмотреть, вручили терморегулятор (чтобы я его поставил сам позже - сказали что могут стырить).
Теплый пол сейчас функционирует. Вроде бы греет хорошо. Так что надеюсь, что сделали всё качественно.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 янв 2015, 09:00

m1881 писал(а):Если не будете класть утеплитель 2см ЭППС, то соседи снизу Вам спасибо скажут, им топить не нужно будет)).

Точно так. У соседей снизу получится тёплый потолок.))) Вот только толщину утеплителя можно узнать после расчёта теплопотерь дома (квартиры). Да кто их считает эти теплопотери....

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 22 янв 2015, 11:30

SM писал(а):
m1881 писал(а):Если не будете класть утеплитель 2см ЭППС, то соседи снизу Вам спасибо скажут, им топить не нужно будет)).

Точно так. У соседей снизу получится тёплый потолок.))) Вот только толщину утеплителя можно узнать после расчёта теплопотерь дома (квартиры). Да кто их считает эти теплопотери....

Я себе посчитал. Вернее посчитал почти для всего стояка дома. Так как лоджии присоединял и хотел понять сколько тепла будет уходить через полы и перекрытия лоджий, какое остекление выбрать и хватит ли одного ТП для отопления квартиры. Так же посмотрел что будет если соседи не будут топить у себя, ради интереса.

2см ЭППС достаточно, так и rehau рекомендует для перекрытий между отапливаемыми помещениями. Если не класть утеплитель, то вниз будет уходить 30% тепла, получаемого от вашего котла, при условии что в низу такая же температура помещения. То есть допустим пол вверх будет отдавать 85Вт, а в низ к соседям будет уходить 40Вт с каждого квадратного метра. Если площадь пола не большая, то можно наверное не класть утеплитель, решать заказчику конечно.
said писал(а): m1881 писал(а): Смесительный узел - тоже около 20000
Эх жаль, я об этом не знал, и смесительный узел на тёплый пол обошёлся мне около 10 т.р. :)

Посмотрел сейчас цены поточнее, смесительный узел от Вальтека стоит 22900 + насос для него тысяч 5000-7000. Если собирать по частям, а не брать готовый, то будет наверное дешевле. Все подорожало как...

Nice
Гость RZN.info

Сообщение Nice » 23 янв 2015, 14:41

Подскажите весной в борисоглебовском не затапливает. Говорят что весной когда река разливается вода доходит до домов и подъездов

Nice
Гость RZN.info

Сообщение Nice » 23 янв 2015, 14:44

Очень хочу купить там квартиру а точ то река разливается и доходит до домов как то останавливает. Кто там живет поделитесь мнениями и правда ли это(((?

Nice
Гость RZN.info

Сообщение Nice » 23 янв 2015, 15:30

ну все таки этот комплекс находиться внизине говорят там болота были

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 23 янв 2015, 17:04

Nice писал(а):ну все таки этот комплекс находиться внизине говорят там болота были

Там был спиртзавод. Так ещё и грунта подсыпали после того, как снесли предприятие.

Inn
Гость RZN.info

Сообщение Inn » 24 янв 2015, 20:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 5 доме уже подключили газ? Когда уже будет приемка квартир? Спасибо)

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 24 янв 2015, 20:26

Добрый вечер.
Газ подключили, воду дали и пустили отопление.
Квартиры принимают по субботам с 10 до 15

Inn
Гость RZN.info

Сообщение Inn » 24 янв 2015, 20:41

Урра!!!!!)) И уже многие начали делать ремонт? Просто недавно здесь, на форуме, писали, что людей просят подписывать доп. соглашение о переносе сроков приемки. Мне никто не звонил, я из др.города

SMorozov
Гость RZN.info

Сообщение SMorozov » 26 янв 2015, 16:59

Сегодня был в 5 доме. Подтверждаю, отопление есть, вода и газ соответственно. Электричество тоже. Можно принимать кв. и делать ремонт! А по поводу доп. соглашений скажу так, по договору застройщик был обязан ввести дом в эксплуатацию в 3 квартале 14 года, а по факту ввел в конце 4 квартала 14 года. То есть по закону, если вы не подписали доп. соглашение он должен вам за просрочку в 90 дней 107 000 рублей. Эти расчеты делали юристы при стоимости договора (квартиры) 1 780 000. Так вот все 107 000 суд скорей всего не присудит. А вот 60 или 70 вы получить можете 100%. А если вы снимали квартиру в это время, то еще и возместит аренду.

sitgreen
Гость RZN.info

Сообщение sitgreen » 26 янв 2015, 20:34

Вы видимо выиграли суд?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»