Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение глен » 17 янв 2015, 20:06

MrM писал(а):Жизнь неравна. Не может наша бизнес и чиновничья элита без хамона, прашутто и пармезана, .

зато как она, жизнь забавна :D :D :D
письмо пишет директор Европейской Комиссии... а жить не может наш бизнес и чиновничья элита :D :D :D

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 17 янв 2015, 20:44

бабайка писал(а):
Небольшое отклонение от темы. Звягинцева уважаете?

Его ПСС перечитано неоднократно. :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 янв 2015, 20:51

ENGI писал(а): Однако, ты ведь не выбрал "чего-нибудь гораздо поскромнее" и "почти год" работал в этом "довольно-таки пафосном и очень недешевом месте". А тамошний "работодатель", если я правильно догадываюсь кто это, теперь на грани банкротства и вынужденно съехал из этого офиса?

Тамошний "работодатель" в то время имел наилучшие результаты за всю историю работы. Агония началась где-то через год, когда закончилась инерция :)
Переезд как вариант экономии считали - не оправдалось (но некоторые вспомогательные службы сидели в других местах, попроще). Неудачные договора с большими штрафами за разрыв плюс беспорядок, связанный с переездами компании такого масштаба. Да и, в общем-то, были решения, приносящие гораздо большую выгоду - масштаб позволял тянуть класс "А".
Понятно, что это дело владельца - решать, где сидеть его офису. Навальный решил сидеть в дорогом бизнес-центре, ради бога. Главное, чтобы те, кто вносил крупные суммы, относились к этому положительно, а я очень давно ничего ему не перечислял.
Просто на мой взгляд ненужный шик на чужие деньги, перечисленные на цели борьбы с коррупцией, не сильно отличается от строительства дачи с золотым унитазом на деньги бюджета. А в случае с Навальным это вдвойне плохо, потому что он позиционирует себя рыцарем без страха и упрека. А по факту - такой же.

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 17 янв 2015, 23:00

Fafhrd писал(а):Просто на мой взгляд ненужный шик на чужие деньги, перечисленные на цели борьбы с коррупцией, не сильно отличается от строительства дачи с золотым унитазом на деньги бюджета. А в случае с Навальным это вдвойне плохо, потому что он позиционирует себя рыцарем без страха и упрека. А по факту - такой же.

Навальный и его ФБК вроде публикуют отчеты о том что и как потрачено. Согласно отчетам, расходы на аренду - около 740 000 рублей в месяц. Не знаю, много это для Москвы? И какие там площади.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 17 янв 2015, 23:45

Отчеты они, конечно, публикуют.
Я вот о чем. Сам Навальный сколько раз писал о том, что не нужно жировать на чужие деньги. Что, например, чиновник, который размещает заявку на приобретение себе Мерседеса представительского класса, неправ, поскольку есть большое количество более дешевых автомобилей, комфорта и надежности которых вполне хватает, чтобы возить его чиновничье туловище по важным государственным делам.
Здесь ровно то же самое. Офис класса А для некоммерческой организации - ненужные понты и бесполезная трата чужих денег, которые можно было бы использовать куда более эффективно.

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 18 янв 2015, 00:48

MrM писал(а):Россельхознадзор получил письмо от Генерального директора Генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции Европейской Комиссии Ладислава Мико, в котором в частности сообщается:
«... Что касается двух предложенных выше категорий (деликатесы, отборные молочные и мясные продукты, традиционные продукты, нишевые продукты, продукты с защищённым географическим указанием\с защищенным указанием происхождения PGI/PDO, жир, лярд, субпродукты, мясо, дробленные кормовые продукты и аналогичные товары), то мы полагаем, что, чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной. Технические детали, касающиеся требований ЕС и ТС и детали их исполнения страной-членом ЕС и импортирующей страной могут быть уточнены в соответствии/ одновременно с проведением испекции...».
http://www.fsvps.ru/fsvps/news/12277.html
Жизнь неравна. Не может наша бизнес и чиновничья элита без хамона, прашутто и пармезана, а народ с их овощами, фруктами, сыром и рыбой... Его много, народу, а нас мало. Нам нужно усиленное питание, чтобы противостоять всяким там, что на площадях.
Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ?
И икра на лезет в горло,
И компот не льется в рот.

Бред. Это надо же так все вывернуть. Речь то, вроде, идет о том, что Еврокомиссия просит Россельхознадзор вернуть продуктовые поставки в Россию из ЕС, т.е. отменить эмбарго. И еще как бы семь стран ЕС поддерживают отмену санкций против России. Получается, есть таки последствия от ответных санкций России, и весьма неприятные, раз такие просьбы имеют быть. Так причем здесь наши чиновники ?
Да, критикуемый выше Глазьев, с наклеенными господином MrM ярлыками недоумка и шута горохового, курит в сторонке. И Яценюк нервно завидует, компот пить не может.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 янв 2015, 01:41

Fafhrd писал(а):Офис класса А для некоммерческой организации - ненужные понты и бесполезная трата чужих денег, которые можно было бы использовать куда более эффективно.

Но ведь могут иметь место и другие, неизвестные нам факторы? Например, арендодатель - сторонник Навального и дал для ФБК льготную арендную плату. Или арендодатель посчитал что имя Навального сделает рекламу для БЦ и дал скидку ФБК.
Fafhrd писал(а):А в случае с Навальным это вдвойне плохо, потому что он позиционирует себя рыцарем без страха и упрека. А по факту - такой же.

Почему - такой-же? На мой взгляд, есть принципиальные отличия:
1. Отсутствие доступа к бюджетным деньгам
2. Ведется уголовное преследование по нескольким странноватым делам, применяется ограничение свободы
3. Отсутствует вменяемый компромат, свидетельствующий о признаках личного сверхобогащения

Ну вот объясните мне, почему этот вредный Навальный с маленькой командой, функционирующей на пожертвования, умудряется раскручивать всякие хитровымудренные многоходовые коммерческие схемы по уводу бюджетных денег в личные карманы, добывать информацию про неафишируемую шикарную недвижимость депутатов, чиновников и прочих показных "патриотов", нередко находящуюся на территории государств вероятного противника, а вся наша государственная пропагандистская машина на бюджетные средства не может найти у него ни золотого унитаза, ни завалящего шубохранилища, ни маленькой виллы на берегу теплого моря???

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 18 янв 2015, 08:34

NitroGen писал(а):Бред.

Вовсе не бред. Почитайте внимательно список. Речь идёт о продуктах строго определённого ценового сегмента, популярных у обеспеченной части населения РФ. Мясо, субпродукты, жир и лярд, а также корма включены в список либо "для обрезания перечня", либо кто-то подсказал.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 18 янв 2015, 11:00

2. Ведется уголовное преследование по нескольким странноватым делам, применяется ограничение свободы
3. Отсутствует вменяемый компромат, свидетельствующий о признаках личного сверхобогащения
Попробую ответить на эти вопросы:
1. У Навального есть доступ к бюджетным деньгам через партию,которая его выдвинула в качестве кандидата на должность мэра Москвы.
2.Компромат был,было два решения суда. Киров-лес- условное наказание.ИВ РОШЕ - условное наказание брат получил реальный срок, срезал браслет и гуляет по Москве, ФСИН его на машине привозит домой неоднократно. Как с гуся вода. Блогеры его стали величать прокремлевской фигурой.
3. Сейчас идет проверка трат денег фонда по борьбе с коррупцией. Пока известно,что 60% фонда истрачено на выплаты сотрудникам,часть на аренду помещения для офиса. Это предварительное заключение СК РФ.
Фактически денег,собранных от частных лиц, не тратилось на уставную деятельность фонда.
Поиски зарубежной недвижимости среди чиновников,свелось к тому,что ранее кем-то объявленная вилла в Испании не принадлежит Путину В.В. Принадлежит дочке регионального чиновника,которая якобы принадлежала самому чиновнику.
Этим занимались не сотрудники фонда, а сотрудники реестра Испании. Они никакого отношения к фонду не имеют. Действовали про поручению депутата Европарламента.
Блогеры также указали на реальные сроки ареста и колонии для многих участников Болотного дела. Он оказался в стороне. Nikols по иному. НИК Nikols не допускается.

Antipov

Сообщение Antipov » 18 янв 2015, 12:02

ivanes писал(а):2.Компромат был,было два решения суда. Киров-лес- условное наказание.ИВ РОШЕ - условное наказание брат получил реальный срок, срезал браслет и гуляет по Москве, ФСИН его на машине привозит домой неоднократно. Как с гуся вода. Блогеры его стали величать прокремлевской фигурой.

Мне одному кажется что стиль весьма напоминает Николса?

ivanes писал(а):Фактически денег,собранных от частных лиц, не тратилось на уставную деятельность фонда.

Поясните мне, а как правильно должны были тратиться деньги Фонда "на уставную деятельность"? Что именно можно было закупать/арендовывать?

Antipov

Сообщение Antipov » 18 янв 2015, 12:19

Fafhrd писал(а):Узнал по фото бизнес-центр "Омега Плаза".

Fafhrd писал(а):Офис класса А для некоммерческой организации

Ну, на сайте Омега Плазы написано что это
Современный бизнес-центр класса B+ «Омега Плаза» это один из самых крупных и востребованных деловых комплексов в Южном административном округе Москвы, Основными преимуществами бизнес-центра являются развитая инфраструктура, прекрасная транспортной и пешеходная доступность, а также привлекательные арендные ставки

Ставки аренды - от 19500 до 25500 рублей за кв. м в год. В среднем получается 23000 р.
Учитывая, что, согласно отчету фонда, на аренду тратится примерно 740000 в месяц, получается, что арендуют они около 390-400 кв. м. площади.

Не знаю, это много или мало для Москвы?

Fafhrd писал(а):ненужные понты и бесполезная трата чужих денег, которые можно было бы использовать куда более эффективно.

Ну, с одной стороны вы правы. Тратить бабло на дорогие офисы не стоит.
С другой стороны, надо не забывать, что офис должен быть удобным. Можно было бы снять неотапливаемый ангар на окраине Москвы, в получасе на автобусе от метро за 50-100 тысяч в месяц. Но на ФБК работает много волонтеров, работают бесплатно. Важно создать для них комфортные условия работы, иначе они просто разбегутся. В этом смысле комфортный офис в нормальном месте у метро важен и нужен.

Но было бы интересно изучить альтернативные варианты. Какие есть варианты подешевле?

И да... Еще не каждый арендодатель согласится пустить к себе такого опального арендатора. Но услышать комментарии от Навального хотелось бы.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 янв 2015, 16:18

Antipov писал(а):Ну, с одной стороны вы правы. Тратить бабло на дорогие офисы не стоит.
С другой стороны, надо не забывать, что офис должен быть удобным. Можно было бы снять неотапливаемый ангар на окраине Москвы, в получасе на автобусе от метро за 50-100 тысяч в месяц. Но на ФБК работает много волонтеров, работают бесплатно. Важно создать для них комфортные условия работы, иначе они просто разбегутся. В этом смысле комфортный офис в нормальном месте у метро важен и нужен.

А почему сразу неотапливаемый ангар? Когда Навальный баллотировался в мэры Москвы, у него был вполне себе неплохой офис с приличной отделкой, в котором бесплатно работала чертова уйма волонтеров.

Вот офис ФБК - http://www.mk.ru/upload/article_images/ ... _46276.jpg
Хотя, конечно, деньги не мои, пусть доноры думают, эффективная это трата или нет.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 янв 2015, 16:27

ENGI писал(а):Например, арендодатель - сторонник Навального и дал для ФБК льготную арендную плату. Или арендодатель посчитал что имя Навального сделает рекламу для БЦ и дал скидку ФБК.

Надеюсь, кто-нибудь прольет свет на подобные факторы. Или не прольет.

ENGI писал(а):
Fafhrd писал(а):А в случае с Навальным это вдвойне плохо, потому что он позиционирует себя рыцарем без страха и упрека. А по факту - такой же.

Почему - такой-же? На мой взгляд, есть принципиальные отличия:

Он не любит отвечать на неприятные ему вопросы. Например, о том, где именно он получил свой адвокатский стаж. Ответ я нашел, и он свидетельствует далеко не в его пользу.
Вспомни историю с фирмой в Черногории, когда он распинался под аплодисменты, что у него никакой фирмы нет и это фотошоп нашистов, затем - что фирма есть, но ее от его имени кто-то другой зарегистрировал, затем - что да, он лично все подписал, но она не ведет деятельности и все такое. Он не говорил правду, а пытался постоянно выкручиваться, и ни разу не признал, что пытался выкрутиться.
Иногда он делает ошибки (сознательно или нет - не знаю). Но он ни разу не признал эти ошибки, и ни разу не опроверг собственные статьи, содержащие ошибки. Словно сам факт очернения для него важнее истины.
Я по совокупности вывод делаю. Так не поступают порядочные люди, за которыми хочется идти.

ENGI писал(а): Ну вот объясните мне, почему этот вредный Навальный с маленькой командой, функционирующей на пожертвования, умудряется раскручивать всякие хитровымудренные многоходовые коммерческие схемы по уводу бюджетных денег в личные карманы...

Насколько я знаю, часть компромата ему прямо сливают участники конфликтов в верхах, используя его как инструмент очернения врага. Но в целом его деятельность по раскрутке всяких многоходовых коммерческих схем я одобряю. Кроме случаев, когда впоследствии всплывающие ошибки остаются без его же внимания.

NitroGen
Гость RZN.info

Сообщение NitroGen » 18 янв 2015, 17:30

MrM писал(а):
NitroGen писал(а):Бред.

Вовсе не бред. Почитайте внимательно список. Речь идёт о продуктах строго определённого ценового сегмента, популярных у обеспеченной части населения РФ. Мясо, субпродукты, жир и лярд, а также корма включены в список либо "для обрезания перечня", либо кто-то подсказал.

Читаю:
"...Что касается двух предложенных выше категорий (деликатесы, отборные молочные и мясные продукты, традиционные продукты, нишевые продукты, продукты с защищённым географическим указанием\с защищенным указанием происхождения PGI/PDO, жир, лярд, субпродукты, мясо, дробленные кормовые продукты и аналогичные товары)..."
"...Также европейская сторона предлагает возобновить торговлю продововльственным картофелем..."

Выделенное - такие деликатесы, шо писец. Особенно картофель продовольственный. Растет только строго в Европе на южном склоне безымянной горы западного массива на востоке Альп чуть севернее двух камней. Доступен только первой десятке списка Форбс.
И речь то, наверное велась и других категориях, раз имеется "что касается двух предложенных выше категорий". Приведен только фрагмент письма россий..., пардон, европейского чиновника.

MrM писал(а): Мясо, субпродукты, жир и лярд, а также корма включены в список либо "для обрезания перечня", либо кто-то подсказал.

Еще один бред. Может дело проще ? Весна скоро, а речь идет о сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. Пейзаны европейские, наверное, потребуют от своих правительств ответа на вопрос, а что им делать, пахать, сеять , скотинку лелеять или цветочки на нивах нюхать. А ответа пока нет. А ответ должен соответствовать чаяниям пейзан, а то, глядишь, майдан какой ни будь замутят.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 18 янв 2015, 17:37

Antipov писал(а):
ivanes писал(а):2.Компромат был,было два решения суда. Киров-лес- условное наказание.ИВ РОШЕ - условное наказание брат получил реальный срок, срезал браслет и гуляет по Москве, ФСИН его на машине привозит домой неоднократно. Как с гуся вода. Блогеры его стали величать прокремлевской фигурой.

Мне одному кажется что стиль весьма напоминает Николса?

ivanes писал(а):Фактически денег,собранных от частных лиц, не тратилось на уставную деятельность фонда.

Поясните мне, а как правильно должны были тратиться деньги Фонда "на уставную деятельность"? Что именно можно было закупать/арендовывать?

1.Вы правы. Я есть Nikols под другим ником.
2. Программой фонда есть несколько разделов. Типа РосПил,Выборы четные,сбор деклараций чиновников различного уровня от муниципального,регионального до Белого дома и Кремля. Они опубликованы в СМИ. За сбор из СМИ платить до 70 тыс руб ежемесячно?
«Ведомости» представляют рейтинг доходов представителей власти на основании их деклараций за 2013 г. Рейтинг пополняется по мере публикации деклараций.
http://www.vedomosti.ru/politics/photog ... hinovnikov

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 19 янв 2015, 01:11

Fafhrd писал(а):Я продолжаю настаивать, что фильмы с настроем "все плохо и тлен" в этом смысле неприемлемы, в отличие от настроя "мы справимся во что бы то ни стало".

Конечно справимся. Нам частенько другого выбора не оставляет именно государство, почему-то. В лице разного рода чиновников и прочих должностных лиц, не суть, но "во что бы то ни стало". И это не кино совсем, не редкость какая-то неимоверная. Это вокруг, по настоящему. И это не хорошо. А ля: вот вам таблетки для лечения за 3000 при пенсии в 7000. Ну и собственно вот, справляйся, а не смогешь - ну бывает че, один из многих.
Я не знаю, чего там у некорых бомануло от этого фильма(Левиафан который), ничего особенно порочащего образ России или русских я там не увидел. Так же как не могу сказать что это шедевр какой-то. В жизни и позабористей сюжеты попадаются, настоящие. Которые, видимо, ещё более порочат или более шедевральны, кому как нравится.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 янв 2015, 12:30

В любом, даже самом тяжелом фильме или книге должен быть свет в конце тоннеля. Если этого нет, то такой фильм или книга - действительно "карму попортит", как Шаман говорит. :) Фактически дается психологический настрой, психологическая установка: либо "мы преодолеем", либо "безнадега". Причем чем талантливее сделан фильм или книга, тем сильнее установка, действующая на подсознание. Поэтому я не смотрю фильмы Балабанова и читаю книги Улицкой - мне чистая карма дороже. :) :) :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 янв 2015, 13:05

Fafhrd писал(а):Вспомни историю с фирмой в Черногории, когда он распинался под аплодисменты, что у него никакой фирмы нет и это фотошоп нашистов, затем - что фирма есть, но ее от его имени кто-то другой зарегистрировал, затем - что да, он лично все подписал, но она не ведет деятельности и все такое. Он не говорил правду, а пытался постоянно выкручиваться, и ни разу не признал, что пытался выкрутиться.

Fafhrd, не потрудитесь подтвердить это утверждение фактами? Ну или признать, что написали лишнего?
По моей информации, графологическая экспертиза подтвердила, что подпись была не его.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 19 янв 2015, 13:44

Fafhrd писал(а):Речь не о том, хороший или плохой "Левиафан" (хотя, если верить UNCLE1911, все очевидно - уже понятно, кому фильм понравится, а кому нет, а hardbone, нашедший несколько хороших слов несмотря на инструкции кураторов, и вовсе рвет шаблон). А о том, государственное финансирование каких именно фильмов преследует цели государства. Я продолжаю настаивать, что фильмы с настроем "все плохо и тлен" в этом смысле неприемлемы, в отличие от настроя "мы справимся во что бы то ни стало".

А можно фильм останется просто фильмом, т.е. кусочком жизни прожитым его героями? Без всяких вопросов типа "Чему учит ваш фильм?". А то с таким подходом очень много замечательного кино так и появилось бы... в том числе голивудского.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 янв 2015, 13:52

Bazooka писал(а): А можно фильм останется просто фильмом, т.е. кусочком жизни прожитым его героями? Без всяких вопросов типа "Чему учит ваш фильм?". А то с таким подходом очень много замечательного кино так и появилось бы... в том числе голивудского.

Да пусть остается, мне жалко что ли? Вопрос же был в том, какие фильмы нужно финансировать за счет государства, а не о том, какие снимать вообще или показывать.

Вернуться в «События в стране и мире»